Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Автомобили и автолюбители-2.


Автомобили и автолюбители-2.

Сообщений 341 страница 350 из 523

341

Вот такой раритет сегодня попался на дороге.

http://s2.uploads.ru/t/Ba8K6.jpg

0

342

Bosun написал(а):

Вот такой раритет сегодня попался на дороге.

Кстати, не такой уж и раритет. У меня в конце девяностых - начале двухтысячных, вместе с ранее упомянутым УАЗ-31514, имелась и дважды восстановленная ВАЗ-2101, 1974 года выпуска...
Машина предельно простая, ездила без проблем, двигатель был на 76-м бензине, так что и определенная экономия имела место...
Хотя следует отметить, что на ней я ездил достаточно редко. Зимой она вообще в сугробе на стоянке стояла, и пользовался я ей только в сильные морозы, когда не заводилась моя основная машина ("Нива"). Зато "копейка" заводилась всегда. Помнится, не подходил к ней два месяца, пока не начались морозы - было минус тридцать четыре градуса, когда я её решил выкопать из сугроба. Откопал со стороны двери и около капота, надел клемму на аккумулятор, подкачал бензин бензонасосом - машина сразу завелась...
В целом же, приятные воспоминания у меня о ВАЗ-2101 - очень простая и хорошая машина.

0

343

Если кому интересно.
Новый модельный ряд Камаз

http://sdelanounas.ru/blogs/26799/#cut
http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzUvMzUzMTM1NjIyNzU0MC5qcGVnP19faWQ9MjY3OTk=.jpg

0

344

Bosun написал(а):

Новый модельный ряд Камаз


Мне почему-то напомнил автомобили Scania.

0

345

Spoilt написал(а):

Мне почему-то напомнил автомобили Scania.

Мне данный грузовик напоминает одновременно и "Сканию" и "Мерседес".
Вот только не совсем понятно, на какие дороги рассчитана эта версия седельного тягача - какой-то дорожный просвет слишком маленький...

0

346

Иванов написал(а):

какой-то дорожный просвет слишком маленький...


Для шоссе просвета вполне хватит. Даже по нормальной грунтовке проедет.  У нас в карьере, где я работаю, вполне проезжают шоссейные "скамейки" с полуприцепом.

0

347

Забавно. Но  для правды... как-то слишком патриотично, что ли...

Испытания итальянских тяжелых бронемашин в Кубинке показали несоответствие их рекламных характеристик реальным возможностям

Попытка провести зимой сравнительные ходовые испытания американского военного «Хаммера», итальянской «ИВЕКО» и российского «Тигра» в 21-м военном НИИИ в Бронницах привели к публичному скандалу. При первом заезде по снежной целине «ИВЕКО» и «Хаммер» забуксовали сразу, тронуться с линии старта не смогли. «Тигр» через 25 секунд шел по снегу глубиной более полуметра со скоростью 45 км/час. После этого условия движения были изменены, «ИВЕКО» с огромным трудом доходил до финиша, неизменно отставая от «Тигра». Для «Хаммера» снежный покров оказался непреодолим.
Минобороны России заключило соглашение с военным ведомством Италии, согласно которому на базе 38-го НИИИ бронетанковой техники в Кубинке должны были пройти ходовые и огневые испытания Сentaurio и Freccia. Надо отметить, что боевые машины не готовились специально, итальянцы их взяли и передали нам прямо из войск.
Что же выяснилось тогда, когда ударили морозы? Не дойдет зимой до Москвы бронетехника НАТО. При температуре всего минус десять машины завести не удалось. Сentaurio и Freccia оттащили в теплые боксы, отогрели, на трассу они выехали. Но при остановках у иномарок очень быстро замерзала эксплуатационная жидкость, залитая в гидроамортизаторы и другие гидравлические системы. Все преимущества гидропневматики обнулялись, пока машины в очень жестком режиме не проезжали расстояние, достаточное для разогрева жидкости. Система обогрева внутреннего пространства стальных корпусов тоже оказалась не рассчитанной на русские морозы. Порой становилось весьма прохладно и совсем некомфортно. А ведь температура во время испытаний в декабре не опускалась ниже пятнадцати градусов. Что было бы при минус тридцати?

Однако самое смешное случилось, когда Сentaurio стрельнул из пушки. Поднявшаяся снежная пыль, частично растаяв, сразу залепила всю оптику - смотровые триплексы, окуляры приборов управления и наведения. Дворники очистить стекла не смогли. Омывающая жидкость почему-то превратилась в желе, и все, что налипло на стекла, замерзло. Как и чем этот лед сбивать так, чтобы не повредить просветленные и очень дорогие линзы?

Грозный и даже красивый в теплую солнечную погоду "Кентавр", оказавшись в снегу и на морозе под Москвой в декабре 2012 года, как-то сразу скис, ослеп и стал похож на продрогшего, покрытого инеем итальянского солдата под Сталинградом в декабре 1942 года. В парк боевых машин убитые "генералом Морозом" иноземные колесные танки приползли еле-еле.

А теперь о противоминной устойчивости. Испытания не предусматривают обстрел чужих машин и тем более подрыв у них под колесами мощных фугасов. Однако во время ходовых испытаний корпус одной из машин жестко ударился о препятствие, оказавшееся под днищем. И сразу потек моторно-трансмиссионный отсек. Это в результате простого удара. А если бы взорвалась мина?
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/13933

0

348

Пьяный водитель "Тойоты" врезался в маршрутку, после чего на разбитой машине с погибшим пассажиром колесил по Ярославлю

19 января в 15.50 в Ярославле на мосту на улице Добрынина водитель автомашины «Тойота корола», двигаясь из Дзержинского района, не справился с управлением и столкнулся с маршруткой, следовавшей по встречке.

К счастью, водитель автобуса сумел вырулить и автобус остался на своей полосе, ни один из 20 пассажиров, находившихся в маршрутке, не пострадал.

После  ДТП водитель «Тойоты», которая получила значительные технические повреждения кузова, не останавился и с  места происшествия скрылся.

«Тойота корола» или то, что осталось от нее  (фактически всего лишь половина), смогла проехать из одного района  Ярославля в другой. Причем по дороге водитель совершил еще одно ДТП на перекрестке улиц Ленина и Свердлова - задел автомашину «Субару». К счастью, в этом ДТП никто не пострадал.

Разбитая автомашина «Тойота корола» доехала почти до центра города, на улице Чайковского водитель свернул во двор, бросил ее там и убежал.

Один из жителей Ярославля, увидев, как водитель убегает от разбитой автомашины, пошел за ним, проследил и сообщил в полицию. Благодаря этому  на улице Республиканской сотрудники патрульно-постовой службы смогли быстро его задержать.

После задержания стало понятно, что водитель автомашины «Тойота корола», мужчина 1976 г.р. находится в состоянии сильного опьянения и с трудом может ходить, не говоря уже о том, чтобы вести машину.

При осмотре разбитой автомашины «Тойота корола» сотрудники полиции обнаружили труп пассажира – 33-х летнего мужчины, знакомого водителя, который находился на заднем сиденье. Очевидно, мужчина получил смертельную травму при столкновении иномарки с автобусом.

Можно считать большой удачей, что от действий пьяного водителя больше никто не пострадал.

Водитель автомашины «Тойота корола» направлен на медицинское освидетельствование. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Мы с женой вчера это наблюдали.

0

349

Мемориал "Дальний Рубеж" 2013.

+3

350

А у меня Газ-69 72 года выпуска с родным двигателем до сих пор ездит. 17-й год в моих руках.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Автомобили и автолюбители-2.