Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Автомобили и автолюбители-2.


Автомобили и автолюбители-2.

Сообщений 361 страница 370 из 514

361

Автотюнинг. Начало.

http://sc.uploads.ru/t/N7aFd.jpg

0

362

Kirasir написал(а):

Вполне, кстати, пристойная у них новая резина, на уровне восьмой "Хакки"


Не знаю про восьмую, но седьмая - говнище страшное.

0

363

Имея интерес к отечественным авто, начал писать статью по кузовному ремонту. Ссылку дам позже.

0

364

Психиатр не нужен
Current Mood: cheerful
http://dpmmax.livejournal.com/270045.html
Я много писал о том, как у нас проходят медкомиссии, в том числе на водительские права. А теперь я вас немного удивлю. Дело в том, что на двадцатом году работы в нашем серьёзном государственном учреждении я пришёл к одному интересному выводу.


В большинстве случаев — и прежде всего я имею в виду, те, когда человек собирается получить или продлить свои любительские водительские права — психиатр не нужен. Я ничего не буду говорить про коллег — наркологов, неврологов, даже гинекологов, хотя мне затруднительно представить, ЧТО ТАКОЕ, с точки зрения гинеколога, может помешать женщине управлять автотранспортом.

Я про нас, про психиатров говорю. Да, путём неимоверных усилий и чудовищной бдительности нам удаётся за год разлучить с рулём человек двадцать. От силы тридцать. За год. В масштабе миллионного города. Учитывая факт, что сейчас в день медкомиссию проходит больше двухсот человек, из которых водителей — не меньше трети.

А теперь немного фактов. Дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали психически больные водители, на самом деле считанные единицы. Шизофреники в массе своей водят машину аккуратно. Был единственный случай, когда пациент в онейроиде принял свой автомобиль за истребитель, причём подбитый в бою. И то он сумел аккуратно посадить его на обочине шоссе: ведь вокруг люди, и они могут пострадать! Пациент с белой горячкой старательно пропускал отряд галлюцинаторных эстонских партизан, полчаса переползавших дорогу.

Не менее аккуратно водят пациенты в маниакальном состоянии: да, быстрее и напористее, но сильно аккуратнее товарищей, что привыкли гнуть пальцы и мигать мигалкой. Дебилы (я имею в виду лёгкую степень: все, кто в более тяжеловесных категориях, отсеются ещё на экзамене) — вообще самые законопослушные и вежливые водители. Не зря им раньше официально разрешалось работать на тракторах.

Даже пациенты в начальных стадиях деменции тихонечко плетутся по правому ряду, следуя инструкциям пассажира (как правило, жены) с переднего пассажирского сиденья: «Красный свет, тормози. А вот тут направо...НАПРАВО, Я СКАЗАЛА!».

Самые опасные пациенты в плане манеры вождения — это психопаты. Ядерные, возбудимые, неустойчивые. Это они до сих пор не верят, что самолёт всё же движется быстрее, это они считают тормоз оружием труса, а таран — оружием героя, это для них пешеход, ступивший на зебру — примета хуже чёрной кошки. И это они чаще всего пытаются кого-то научить, наказать, подрезать. И, по иронии судьбы, как раз их-то тяжелее всего разлучить с рулём.

Нет, я не против медицинского контроля в целом. И я вполне понимаю работодателей, которые хотят прикрыть себе задницу нашими медицинскими справками. Но, что касается автолюбителей — мне кажется, психиатра им проходить не нужно. Зато нужна чётко отработанная процедура отъёма прав у тех, кто нарушил правила. В том числе из-за несовместимости характера и общего душевного настроя с ПДД. В том числе (и прежде всего) — у тупых, агрессивных и творчески трактующих эти правила водителей (вроде тех, кто считает, что не такой уж свет и красный, не такая уж сплошная эта двойная полоса и т.п). И в особенности у тех, кто считает агрессивный стиль вождения единственно для них приемлемым (кстати, давно пора разработать чёткие критерии отличия этого стиля от просто уверенного). А так, заранее, на всякий случай и чтобы всем бояться — не надо. Водители тратят деньги, мы тратим время, богатеет от этого только очень ограниченный контингент людей в паре министерств, а эффективность — мизерная.

А как вы считаете? Нужна нам такая медкомиссия при получении или замене водительских прав?

0

365

В Китае так много всего, что автомобили не помещаются на автовозы. Поэтому их на второй этаж ставят в два ряда.

http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/929694/929694_original.jpg

0

366

Печаль моя светла...(с)

В декабре прекращаются продажи Land Rover Defender
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1792836/
http://www.zr.ru/content/news/743619-la … a-pensiyu/

0

367

Def написал(а):

Печаль моя светла...(с)

В декабре прекращаются продажи Land Rover Defender
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1792836/
http://www.zr.ru/content/news/743619-la … a-pensiyu/


И практически одновременно прекращается производство УАЗ Хантер. В программе завода остается только "Патриот" и буханка. Насчет дефа... Я много разговаривал на эту тему с менеджментом компании. Споров у них, конечно, было много, рассматривался и вопрос о переводе производства в какую-нибудь из развивающихся стран (имея в виду именно дальнейшие продажи на рынках Африки, ЮВА и ЛА). Но решили все же снимать совсем. Преемник же, возможно, все же появится года через три, но это будет уже совсем другой автомобиль.

0

368

А я вот медитирую на чет-то подобное...

http://i.imgur.com/MKGEk0Q.jpg

Моя заочная, безответная любовь... :)

+1

369

GruneR
Довольно проблемная машина, в питерском клубе одна такая есть, давелось с владельцем по-общаться. Лучше уж взять "Патриот" и самому из него постепенно делать то что нравится именно Вам или отдать в серьезную контору. Я вот на свой уже навесил больше его цены :).

0

370

Ivan70 написал(а):

Довольно проблемная машина, в питерском клубе одна такая есть, давелось с владельцем по-общаться.

А какого рода проблемы?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Автомобили и автолюбители-2.