Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Автомобили и автолюбители-2.


Автомобили и автолюбители-2.

Сообщений 381 страница 390 из 514

381

GruneR написал(а):

Давно мечтаю купить себе что-то тяжелое и хорошо проходимое и лазить по России в автопробегах-путешествиях. Но пока, увы, деньги подобной роскоши не позволяют.

GruneR написал(а):

Ну у меня в этом плане для мечты есть маневр. Мне не только гусеничные вещи нравятся, но и бигфуты.


Если вас  реально интересуют достаточно дальние путешествия, то забудьте и о гусеничных машинах, и о бигфутах на колесах сверхнизкого давления. Хотите - могу вам об этом рассказать поподробней, но есть однот простое правило - чем ближе машина к штатной комплектации, тем дальше она может уехать. А бигфуты - это гарантированный серьезный ремонт после нескольких сотен километров. Плюс невозможность легальной регистрации и права передвигаться по дорогам общего пользования (кроме как на правах трактора, по обочине).

0

382

GruneR написал(а):

Давно мечтаю купить себе что-то тяжелое и хорошо проходимое и лазить по России в автопробегах-путешествиях. Но пока, увы, деньги подобной роскоши не позволяют...
...Мне пока не по карману даже новенький УАЗик с дизелем.  Увы... А в кредит залезать стремно. Я еще за свадьбу не все выплатил.
А так да - как только, так сразу. Я уже с год наверное к чему-то такому присматриваюсь...

Михаил, "бигфутообразные" - совсем не вариант для путешествий по РФ.
Если не по карману "новенький" УАЗ, то просто купите не очень старый "Патриот" б/у. Только не дизельный, а стандартный - бензиновый, так как с качеством дизтоплива на заправках нашей страны (в том числе, и в Вашем регионе), хотя уже и не очень часто, но всё же случаются некоторые неприятные нюансы не лучшим образом влияющие на состояние двигателя.

Стандартная версия такого УАЗа-"Патриот" (в нормальном состоянии, с кондиционером, и с не очень большим пробегом) сейчас стоит около трехсот тысяч рублей.

Отредактировано Иванов (03-12-2014 01:53:56)

0

383

GruneR написал(а):

Ну у меня в этом плане для мечты есть маневр. Мне не только гусеничные вещи нравятся, но и бигфуты.

Что-нибудь вот такое.

http://cs394.vk.me/u50206056/105919653/x_a436cd79.jpg

А вот такой Вам как?

http://galt-auto.ru/_fr/11/7500944.jpg

Движок уазовский, мосты от ГАЗ-66, колёса от БТРа.

Kirasir написал(а):

А бигфуты - это гарантированный серьезный ремонт после нескольких сотен километров. Плюс невозможность легальной регистрации

Странно, но "Леший", который я видел, имел вполне легальные номера и ПТС. Там проблема была с головкой двигателя - клапана с завода были не притёртые от слова вообще. В результате один прогорел. И с регулировкой моста чего-то не то было, вот и доводили полуфабрикат до ума.

Отредактировано Dingo (03-12-2014 09:10:41)

0

384

Dingo написал(а):

А вот такой Вам как?

Любопытно, но корпус хантера просто на глаз приятнее.

Иванов написал(а):

то просто купите не очень старый "Патриот" б/у.

А почему именно Патриот? Он собирался лучше?

Отредактировано GruneR (03-12-2014 17:05:41)

0

385

GruneR написал(а):

...почему именно Патриот? Он собирался лучше?...

Лично мне, как человеку достаточно консервативному, всегда больше нравились УАЗы, сделанные на базе УАЗ-469.
Хотя, первым автомобилем у меня был вообще ГАЗ-69, в котором от начальной версии остались лишь крылья, капот, решетка радиатора, рама, и рулевая колонка. Остальное - от других моделей а/м, а именно: от УАЗ-469, УАЗ-452, ГАЗ-2410, ГАЗ-52, ГАЗ-66, ВАЗ-2101, а также от спецавтофургона типа "автозак"... :D
Позднее, я смог себе позволить приобретение сначала УАЗ-31512, а затем УАЗ-31514.
Финальной версией этой модели и является "Хантер", в котором заменили прежнюю "начинку" на более "продвинутую", но сама конструкция, к сожалению, особо не изменилась.
Однако время не стоит на месте, и люди постепенно привыкают к определенному комфорту, который, в принципе, в какой-то степени может обеспечить "УАЗ-Патриот". Мне кажется, что оптимальной комплектацией этого автомобиля является стандартная бензиновая версия, оборудованная кондиционером (кондиционер - совсем не роскошь, так как он может очень пригодится, например, в летних московских пробках).
При этом качество сборки "Патриотов", было действительно лучше, чем у "Хантеров". Когда я пару раз приценивался к "Хантерам", меня прямо-таки поразило насколько ужасно работает ГУР, и насколько безобразно закреплена обивка сидений на этих машинах (нитки под всеми "сидушками" свисали весьма живописно) - и это при таких "космических" ценах.  После этого я уже рассматривал вариант с "Патриотом", и не купил лишь из-за того, что мне в нём не совсем комфортно садиться за руль ("слишком узкие двери"  :D ).
Так как, в отличии от Винни-Пуха, ждать собственного похудения у меня возможности не было, пришлось взять автокредит большего размера и остановиться на а/м "Ссанг Йонг Кайрон". Проходимость у такого "корейца", конечно, не та, что у УАЗов, но с дороги съехать можно, если не залезать на слишком уж проблемные участки. :)

GruneR
Если есть желание приобщаться к отдыху на природе, то кроме варианта с УАЗами стоило бы рассмотреть ВАЗ-21214, ВАЗ-2131, и "Шевроле-Нива".
Я, например, после сочетаний УАЗ-31512+ВАЗ-21093, и УАЗ-31514+ВАЗ-21099, остановился именно на варианте с "Нивой". Сначала это была ВАЗ-21213, потом ВАЗ-21214, а потом и ВАЗ-2131. На "Нивах" я отъездил, в общей сложности, около шести лет, так как это оптимально-усредненный вариант, пригодный и для города, и для бездорожья, и для путешествий (мои "Нивы" побывали не только в условиях различного бездорожья нашей области, но и в Приэльбрусье, а также в песках и на горном бездорожье побережья Черного моря). :)
Михаил, если Вам хочется путешествовать, но у Вас пока нет денег на приобретение желаемой модели а/м - можно остановиться на "Ниве". Её проходимости вполне хватит на то, чтобы проехать и по достаточно проблемным местам. Ко всему прочему, "Нива" и на трассе будет вести себя относительно нормально. Единственный немаловажный момент - такую машину лучше брать всё же новую (пусть даже и в кредит)...

Отредактировано Иванов (04-12-2014 02:51:15)

0

386

Иванов написал(а):

и это при таких "космических" ценах

Это я уже заметил. Топовая комплектация Патриота ненамного дешевле той же новенькой Ауди А1, качество изготовления которой не в пример лучше.

Иванов написал(а):

Михаил, если Вам хочется путешествовать, но у Вас пока нет денег на приобретение желаемой модели а/м - можно остановиться на "Ниве".

Меня отпугивает в Нивах то, что на них много всяких негативных отзывов в плане надежности. Про УАЗики то все просто - ведро с гайками, но вроде едет. А на Нивы и в этом плане ругаются.

0

387

GruneR написал(а):

Про УАЗики то все просто - ведро с гайками, но вроде едет. А на Нивы и в этом плане ругаются.

Я слышал обратное. Что ВАЗ ещё более-менее в плане качества, а УАЗики вообще не руками собирают.

0

388

Dingo написал(а):

а УАЗики вообще не руками собирают

Ну я на свой не жалуюсь, хотя я его за год где сам, а где с помощью специалистов практически полностью перебрал :).

+1

389

Dingo написал(а):

УАЗики вообще не руками собирают.


Купил в июне сего года "Хантер", доволен как не знаю кто!
Пока, тьфу-тьфу через всё что можно, только лампочка заднего габарита перегорела. И то подозреваю что это меня развели в сервисе. т.к. это выяснилось только при ТО-0, хотя когда с утра выезжал из дома все горели.

+1

390

GruneR написал(а):

...Топовая комплектация Патриота ненамного дешевле той же новенькой Ауди А1, качество изготовления которой не в пример лучше...

Это не совсем корректное сравнение - проходимость у такой "Ауди" чуть похуже, чем у УАЗа.  8-)

GruneR написал(а):

...Меня отпугивает в Нивах то, что на них много всяких негативных отзывов в плане надежности. Про УАЗики то все просто - ведро с гайками, но вроде едет. А на Нивы и в этом плане ругаются.

Михаил, у Вас устаревшая информация. :)
И УАЗы, и "Нивы", в плане надежности изменились достаточно существенно.
Мой руководитель, например, только что отдал двухлетний "Патриот" своему отцу, а его пятилетний "Патриот" поменял на обновленную версию такого же УАЗа. Он очень доволен машиной, и другие варианты даже не рассматривает. По надежности существенных нареканий у него нет.
Бывший руководитель, после выхода на пенсию, приобрел новую "Шевроле-Ниву", так как его старая семнадцатилетняя ВАЗ-21213 начала слишком уж активно "сыпаться". По его оценке, новая машина вполне приличная, однако сразу же пришлось поменять по гарантии передний мост (похоже, что туда просто забыли налить на заводе необходимое количество масла %-) ). В настоящее время "ШНивой" он очень доволен, активно ездит на охоту и на рыбалку, в том числе, и в другие регионы России.
По своему личному опыту могу отметить, что ВАЗ-21214 и ВАЗ-2131 - машины тоже нормальные. Существенных проблем у меня с ними не было, хотя покатался я на них по РФ достаточно прилично, эксплуатируя, зачастую, в достаточно экстремальных режимах. :)

Отредактировано Иванов (04-12-2014 23:45:03)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Автомобили и автолюбители-2.