Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Автомобили и автолюбители-2.


Автомобили и автолюбители-2.

Сообщений 391 страница 400 из 523

391

GruneR
Вот я тоже на БРДМ-2 замахивался, но к сожалению не срослось. Приходится обходится "Патриотом". Три года ездил на казенном, потом решил свой купить и слегка его модернизировать. Весьма достойный агрегат получился, правда довольно прожорливый.
Новый "Патриот" уже не тот - всё ближе и ближе к паркетникам.
В большинстве случаев гусеницы на достаточно легкой машине это больше геморой чем польза, лучше уж нормальные "зубастые" колеса.

+2

392

Ivan70 написал(а):

В большинстве случаев гусеницы на достаточно легкой машине это больше геморой чем польза, лучше уж нормальные "зубастые" колеса.

Ну у меня в этом плане для мечты есть маневр. Мне не только гусеничные вещи нравятся, но и бигфуты.

Что-нибудь вот такое.

http://cs394.vk.me/u50206056/105919653/x_a436cd79.jpg

http://autokadabra.ru/system/uploads/photos/Shout/26/26161/big/open-uri20110920-25868-ldl4ot.jpg

Отредактировано GruneR (02-12-2014 23:18:28)

0

393

GruneR
Самое интересное, что это на самом деле и не так уж дорого обойдётся.

0

394

Ivan70 написал(а):

Самое интересное, что это на самом деле и не так уж дорого обойдётся.

Мне пока не по карману даже новенький УАЗик с дизелем. :( Увы... А в кредит залезать стремно. Я еще за свадьбу не все выплатил.

А так да - как только, так сразу. Я уже с год наверное к чему-то такому присматриваюсь.

Отредактировано GruneR (02-12-2014 23:35:07)

0

395

GruneR написал(а):

Давно мечтаю купить себе что-то тяжелое и хорошо проходимое и лазить по России в автопробегах-путешествиях. Но пока, увы, деньги подобной роскоши не позволяют.

GruneR написал(а):

Ну у меня в этом плане для мечты есть маневр. Мне не только гусеничные вещи нравятся, но и бигфуты.


Если вас  реально интересуют достаточно дальние путешествия, то забудьте и о гусеничных машинах, и о бигфутах на колесах сверхнизкого давления. Хотите - могу вам об этом рассказать поподробней, но есть однот простое правило - чем ближе машина к штатной комплектации, тем дальше она может уехать. А бигфуты - это гарантированный серьезный ремонт после нескольких сотен километров. Плюс невозможность легальной регистрации и права передвигаться по дорогам общего пользования (кроме как на правах трактора, по обочине).

0

396

GruneR написал(а):

Давно мечтаю купить себе что-то тяжелое и хорошо проходимое и лазить по России в автопробегах-путешествиях. Но пока, увы, деньги подобной роскоши не позволяют...
...Мне пока не по карману даже новенький УАЗик с дизелем.  Увы... А в кредит залезать стремно. Я еще за свадьбу не все выплатил.
А так да - как только, так сразу. Я уже с год наверное к чему-то такому присматриваюсь...

Михаил, "бигфутообразные" - совсем не вариант для путешествий по РФ.
Если не по карману "новенький" УАЗ, то просто купите не очень старый "Патриот" б/у. Только не дизельный, а стандартный - бензиновый, так как с качеством дизтоплива на заправках нашей страны (в том числе, и в Вашем регионе), хотя уже и не очень часто, но всё же случаются некоторые неприятные нюансы не лучшим образом влияющие на состояние двигателя.

Стандартная версия такого УАЗа-"Патриот" (в нормальном состоянии, с кондиционером, и с не очень большим пробегом) сейчас стоит около трехсот тысяч рублей.

Отредактировано Иванов (03-12-2014 01:53:56)

0

397

GruneR написал(а):

Ну у меня в этом плане для мечты есть маневр. Мне не только гусеничные вещи нравятся, но и бигфуты.

Что-нибудь вот такое.

http://cs394.vk.me/u50206056/105919653/x_a436cd79.jpg

А вот такой Вам как?

http://galt-auto.ru/_fr/11/7500944.jpg

Движок уазовский, мосты от ГАЗ-66, колёса от БТРа.

Kirasir написал(а):

А бигфуты - это гарантированный серьезный ремонт после нескольких сотен километров. Плюс невозможность легальной регистрации

Странно, но "Леший", который я видел, имел вполне легальные номера и ПТС. Там проблема была с головкой двигателя - клапана с завода были не притёртые от слова вообще. В результате один прогорел. И с регулировкой моста чего-то не то было, вот и доводили полуфабрикат до ума.

Отредактировано Dingo (03-12-2014 09:10:41)

0

398

Dingo написал(а):

А вот такой Вам как?

Любопытно, но корпус хантера просто на глаз приятнее.

Иванов написал(а):

то просто купите не очень старый "Патриот" б/у.

А почему именно Патриот? Он собирался лучше?

Отредактировано GruneR (03-12-2014 17:05:41)

0

399

GruneR написал(а):

...почему именно Патриот? Он собирался лучше?...

Лично мне, как человеку достаточно консервативному, всегда больше нравились УАЗы, сделанные на базе УАЗ-469.
Хотя, первым автомобилем у меня был вообще ГАЗ-69, в котором от начальной версии остались лишь крылья, капот, решетка радиатора, рама, и рулевая колонка. Остальное - от других моделей а/м, а именно: от УАЗ-469, УАЗ-452, ГАЗ-2410, ГАЗ-52, ГАЗ-66, ВАЗ-2101, а также от спецавтофургона типа "автозак"... :D
Позднее, я смог себе позволить приобретение сначала УАЗ-31512, а затем УАЗ-31514.
Финальной версией этой модели и является "Хантер", в котором заменили прежнюю "начинку" на более "продвинутую", но сама конструкция, к сожалению, особо не изменилась.
Однако время не стоит на месте, и люди постепенно привыкают к определенному комфорту, который, в принципе, в какой-то степени может обеспечить "УАЗ-Патриот". Мне кажется, что оптимальной комплектацией этого автомобиля является стандартная бензиновая версия, оборудованная кондиционером (кондиционер - совсем не роскошь, так как он может очень пригодится, например, в летних московских пробках).
При этом качество сборки "Патриотов", было действительно лучше, чем у "Хантеров". Когда я пару раз приценивался к "Хантерам", меня прямо-таки поразило насколько ужасно работает ГУР, и насколько безобразно закреплена обивка сидений на этих машинах (нитки под всеми "сидушками" свисали весьма живописно) - и это при таких "космических" ценах.  После этого я уже рассматривал вариант с "Патриотом", и не купил лишь из-за того, что мне в нём не совсем комфортно садиться за руль ("слишком узкие двери"  :D ).
Так как, в отличии от Винни-Пуха, ждать собственного похудения у меня возможности не было, пришлось взять автокредит большего размера и остановиться на а/м "Ссанг Йонг Кайрон". Проходимость у такого "корейца", конечно, не та, что у УАЗов, но с дороги съехать можно, если не залезать на слишком уж проблемные участки. :)

GruneR
Если есть желание приобщаться к отдыху на природе, то кроме варианта с УАЗами стоило бы рассмотреть ВАЗ-21214, ВАЗ-2131, и "Шевроле-Нива".
Я, например, после сочетаний УАЗ-31512+ВАЗ-21093, и УАЗ-31514+ВАЗ-21099, остановился именно на варианте с "Нивой". Сначала это была ВАЗ-21213, потом ВАЗ-21214, а потом и ВАЗ-2131. На "Нивах" я отъездил, в общей сложности, около шести лет, так как это оптимально-усредненный вариант, пригодный и для города, и для бездорожья, и для путешествий (мои "Нивы" побывали не только в условиях различного бездорожья нашей области, но и в Приэльбрусье, а также в песках и на горном бездорожье побережья Черного моря). :)
Михаил, если Вам хочется путешествовать, но у Вас пока нет денег на приобретение желаемой модели а/м - можно остановиться на "Ниве". Её проходимости вполне хватит на то, чтобы проехать и по достаточно проблемным местам. Ко всему прочему, "Нива" и на трассе будет вести себя относительно нормально. Единственный немаловажный момент - такую машину лучше брать всё же новую (пусть даже и в кредит)...

Отредактировано Иванов (04-12-2014 02:51:15)

0

400

Иванов написал(а):

и это при таких "космических" ценах

Это я уже заметил. Топовая комплектация Патриота ненамного дешевле той же новенькой Ауди А1, качество изготовления которой не в пример лучше.

Иванов написал(а):

Михаил, если Вам хочется путешествовать, но у Вас пока нет денег на приобретение желаемой модели а/м - можно остановиться на "Ниве".

Меня отпугивает в Нивах то, что на них много всяких негативных отзывов в плане надежности. Про УАЗики то все просто - ведро с гайками, но вроде едет. А на Нивы и в этом плане ругаются.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Автомобили и автолюбители-2.