Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Красный падаван


Красный падаван

Сообщений 21 страница 30 из 252

21

Dubcek
Мне затравка понравилась. Непонятно, правда, куда дальше вас фантазия заведет.

Кстати, очевидно, что Лорду Вейдеру и его линкору совершенно нет необходимости напрягаться :) Два удара с орбиты - Берлин и группировку фашистскую (у Бреста, к примеру) стереть с лица земли. А потом - ультиматум оставшимся в живых :)

+1

22

Относящийся написал(а):

При таких условиях во время операции «База Дельта Ноль» должно быть расплавлено 5,1 х 1014 м3 поверхности.

- Это имперский код, приказ уничтожить все населенные центры и ресурсы, включая промышленность, природные богатства и города. Все прочие имперские коды могут быть изменены, как вы хорошо знаете, но этот код остается таким же во избежание путаницы при получении приказа. Приказ База Дельта Ноль отдается довольно редко...

Вроде не поверхность, просто аналог полномасштабного ядерного удара. Города, узлы коммуникаций, энергостанции, промышленность. При исполнении наступает  каменнный век. Потом кипятится небольшое море, и все на планете вымерзают самостоятельно.

0

23

Характеристики Executor-а можно взять из игры X-Wing Alliance. Там хоть какой-то баланс будет.

+1

24

niyazaly написал(а):

Кстати, очевидно, что Лорду Вейдеру и его линкору совершенно нет необходимости напрягаться  Два удара с орбиты - Берлин и группировку фашистскую (у Бреста, к примеру) стереть с лица земли. А потом - ультиматум оставшимся в живых

"Группировку" вместе с Брестом стирать будем? Ну нафиг таких союзников. Англичане вон тоже "группировку" в Дрездене бомбили.

И вообще, Вейдер, конечно, приказал, и "Палач", конечно, куда-нибудь постреляет, вопрос в том сколько орудий у них осталось "в строю" и что важнее как там с энергией? Вообще хватит ли их огневой мощи на уничтожение хотя бы танковой группы Гудериана? http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook1.gif

0

25

Лорд д'Арт написал(а):

Еще несколько непонятно описаны планы Вейдера - он хочет уничтожить СССР (часть про "растление и вырывание корня") или все-таки заманить его на свою сторону?

ПМСМ, он (Вейдер) сам этого не знает, ибо тактик. Но, ПМСМ, если тов. Сталин с командой доберётся до далёкой-далёкой галактики, то Сидиусу следует прыгнуть в шахту самостоятельно, не дожидаясь, пока за ним придут :) . Про повствнцев вообще молчим-им трындец настанет не быстро, а очень быстро :) .

0

26

niyazaly написал(а):

Непонятно, правда, куда дальше вас фантазия заведет.

Обычно я продумываю несколько вариантов, дожидаюсь, когда в комментах выскажут предположения - и выбираю наименее очевидный читателям.

Mortu написал(а):

Там хоть какой-то баланс будет.

А зачем нам баланс? нам баланс не нужен.

Степан написал(а):

если тов. Сталин с командой доберётся до далёкой-далёкой галактики

Не в этой книге.

0

27

Dubcek написал(а):

Не в этой книге.

Не в этой книге, это в смысле "никогда", или "не в этой, а в следующей"?

0

28

Степан написал(а):

Не в этой книге, это в смысле "никогда", или "не в этой, а в следующей"?

Во второй части, "Наш человек на небе".

+5

29

Кстати уничтожение Германии орбитальной бомбардировкой прекрасно ложится в планы Вейдера, войны нет, нет и развития взаимодействия с Силой у большевиков, нет увеличения сплоченности населения страны и появляется илюзорное чувство всемогущества. Ну как-то так.
Автору спасибо за классный фанфик. :)

0

30

Крымский партизан написал(а):

Прикинул массу потребного для жизни трехсот с лихом тысяч человек из расчета на 6 лет автономки. Сравнил с паспортной грузовместимостью корабля в 250 тыс тонн. Настораживает. Уже только по воде, даже с учетом  рециркуляции - не вытягивает.

Ну раз это летает значит заявленные параметры достигнуты в то числе и по охлаждению.

Zmeyss написал(а):

В вукипедию и прочие справочные ресурсы по вселенной SW статьи (подобные приведённой коллегой Относящимся) попадают из великого множества фанфиков и произведений "по мотивам", авторы коих отнюдь не всегда заморачивались хотя бы минимальной технической правдоподобностью конструируемого мира.

Не путайте теплое с мягким. На вуки действительно часто пишут откровенный бред но есть ещё официальные соурбуки и энцы по миру ЗВ выпущенные Лукасатр и Лукасбук в которых содержится техническая и историческая информация дополняющая книги и фильмы. В частности судит о ТТХ  техники ЗВ надо не по книгам в которых авторы пишут порой редкостную чушь а по справочникам.
В посте десятом я дал ссылку на сайт по технике ЗВ авторы которого тщательно проверяют информацию перед размещением. Поэтому там то что на настоящий момент является каноном.
Далее не оспаривая права автора иметь свой взгляд хочу заметить что он попал в ситуацию которая типична для многих боевиков. Сюжет интересен но много ляпов по матчасти и логике.
Итак что мы имеем в начале?
"Палач" в первый раз покидает верфь. Напомню что это новый флагман Имперского флота. На его борту находится второе лицо Империи - лорд Вейдер. Что делает адмирал временно командующий кораблем?
Он идет в каюту к луму и девкам...
Ладно у него суицидальные наклонности допустим. При этом я не в коем случае не приписываю адмиралам Империи трезвость - они пьют но все же делают это в внеслужебное время.
Далее в ангар корабля влетает челнок и красиво взрывается.
Такие ситуации случались и ранее поэтому тут все нормально.
Ненормально только то что что в ангаре по чему-то оказался генератор щита. Взрыв которого привел к тому что СЗР лишился щитов. Далее вспоминаем упоминания что ангары звездных разрушителей  класса "Император" были изолированны от структуры корабля именно на случай залета в них таких сюрпризов. Логично предположить что так же сделано и на "Палаче" конструктор то один.
Приходим к выводу что разрушения бы были или только в ангаре или сильно меньше чем хочется автору.
Идем дальше. В ангарах не ставят "светящиеся силовые сферы" генераторов. Это все равно что сказать "на Т-34 имелся автомат заряжания". Поэтому ни о каком падении щитов речи быть не может.
Значит фрегат который ждал в гипере аж полторы минуты может не трудиться он просто размажется о щиты. Даже краску менять не придется. Никакого обезглавливания корабля не будет
Особая песня гравитационные мины. Ой таки вы б знали какая это песня!
Они не взрываются. Вообще! Сеть этих мин создает виртуальное гравиполе которое не дает кораблю уйти в прыжок...
Цель постановок таких минных полей или выдернуть из гиперпрыжка корабль под орудия вашей эскадры или связать корабли противника не давая им уйти из системы где доминирует ваш флот. Но ни о каких взрывах калечащих корабль не может быть и речи.
Кстати а откуда там вообще минное поле? Представляю как ребеля ставят его на глазах кучи боевых кораблей страхующих первый выход флагмана...
И последнее, штурмовикам нечего делать около ангара как и свободным от вахты летчикам казармы которых досаточно далеко от потенциально уязвимого места. Поэтому погибнут только пилоты дежурной эскадрильи и штурмовики наряда охраны плюс энное количество техников. Все прочие уцелеют. Так что и гибель двух третей экипажа тоже натяжка.

niyazaly написал(а):

Кстати, очевидно, что Лорду Вейдеру и его линкору совершенно нет необходимости напрягаться :) Два удара с орбиты - Берлин и группировку фашистскую (у Бреста, к примеру) стереть с лица земли.

Talrond написал(а):

"Группировку" вместе с Брестом стирать будем? Ну нафиг таких союзников. Англичане вон тоже "группировку" в Дрездене бомбили.

Орбитальная бомбардировка очень точна. Если не отдан приказ БДН то канониры могут на выбор разрушать здания оставляя соседние даже не поцарапанными, мощность выстрела регулируется в широких пределах.

Talrond написал(а):

И вообще, Вейдер, конечно, приказал, и "Палач", конечно, куда-нибудь постреляет, вопрос в том сколько орудий у них осталось "в строю" и что важнее как там с энергией? Вообще хватит ли их огневой мощи на уничтожение хотя бы танковой группы Гудериана?

Хватит считаем сами. В плюхе одного турболазера 0,5 хиросим. При взрыве ЯО примерно три четверти энергии идут вверх на разрушения наземных структур уходит четверть. При нанесении энергетического удара сверху на разрушение идет все сто процентов долетевшей плюхи - значит умножаем на четыре.
Две Хиросимы на каждую цель этого достаточно даже если уцелело только одно орудие а их уцелело гораздо больше.
ЗЫ, просьба автору. Устройте Германии БДН ну пожалуйста...  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif 

Степан написал(а):

ПМСМ, он (Вейдер) сам этого не знает, ибо тактик.

Мы не знаем чему он научился за двадцать лет у подножия престола.

Степан написал(а):

если тов. Сталин с командой доберётся до далёкой-далёкой галактики, то Сидиусу следует прыгнуть в шахту самостоятельно, не дожидаясь, пока за ним придут

Два великих политика которые имеют схожие взгляды всегда договорятся. Поэтому прыгать в шахту лучше вождям ребелей.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Dubcek написал(а):

Не в этой книге.

О как это хорошо но сначала надо с Землей и раздолбанным в хлам "Палачом" разобраться.
Кстати, автор а почему нельзя прислать помощь из ДДГ если туда может даже челнок долететь? Доложат Императору и он пришлет мобильную базу снабжения.
И есть идея сделать лейтенанта Эклипс  Императорским Гвардейцем.
Ой! Чуть не забыл... Вейдера представляют по разному но мне ближе всего того как он описан в Командире и Когорте.
Очень интересен взгляд на ситов того же автора в Аналитике и Стелларской весне.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Красный падаван