Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов


Из имперских архивов

Сообщений 821 страница 830 из 853

821

Старый Империалист написал(а):

— Зато ты ей с удовольствием расскажешь о вантусе и обратном клапане.

вантузе

Старый Империалист написал(а):

Мордобой назрезал, но нескольео сдерживало оживленность места и наличие машины ДПС

назревал, несколько

Старый Империалист написал(а):

А вот прогинаясь перед зажравшейся мадонной, котра в Макдак боком входит с трудом,

которая

+1

822

Горько пахло полынью. И какой-то наглый стебелёк заполз в ноздрю. Оглушительный чих подбросил в воздух пару воронов, делающих вид, что они тут, это, червяков ищут.  Человек поднял голову и ошеломленный, замер. Прямо в глаза смотрела какая-то морщинистая огромная физиономия, хотя нет, морда. Глаза у морды были очень проникновенные, и с вертикальными зрачками. А острые даже на беглый взгляд клыки явственно намекали на полную антогоничность вегетарианству.
— Подобру-поздорому тебе быть, добрый молодец, — учтиво сказала морда, но при этом плотоядно облизнулась.
— И не хворать! — донеслось справа.
— Не буду я хворых есть! — голос слева был очень возмущён
— Будешь сидеть голодной! — откомментировала центральная морда, скосив глаза налево.
Добрый молодец с трудом поднялся, и осмотрелся.  Вокруг было чисто поле. Натурально чистое, даже ни одного телеграфного столба до горизонта не было видно. Где-то вдалеке ещё виднелось стремительно удаляющееся облачко пыли, но оно было чересчур стремительным. Напротив парня скромно переминался с лапы на лапы покрытый зеленой чешуёй какой-то динозавр, но трёхголовый.  Проводив  взором наконец-то удвлившиеся облачко, добрый молодей попытался заглянуть за тушу, но никого из своих собеседников не заметил. Впрочем туша была большой, но так мгновенно троица скрыться бы не успела. Пожав плечами, парень с недоумением возрился на своё одеяние. Практичный и неброский, но дорогой, просто ужас, джинсовый костюм исчез бесследно. Вмсто него грудть пркрывала сплетенная из металлических колечек, рубаха до колен. «М12», — привычно оценил диаметр колец, опытный сантехник, и на пробу взмахнул  никелированным разводным ключом, крепко зажатым в правой руке.
— Эй-эй, — попятился назад динозавр, — Ты, это, из жанра не выбивайся, блин. Поперед честной схватки, в которой я тебя пришибу, разумеется, надо поговорить.
— Слышь ты, грантоед, — окинул тушу презрительным взглядом русский богатырь, — О чём нам с тобой разговаривать? Ты мне на два вопроса ответь, а потом я тебя  в полотенцесушитель сверну, и скажу, что так оно всегда и было.
— Да, по обратному логарифму тебя, в три квадратные матрицы,  и в синусоиду мать! — непонятно, но очень экспрессивно высказалась средняя голова, а две остальных так и замерли с широко открытыми ртами. — Спрашивай, пока я тебя в интеграл не завернул.
— Ага. — согласился сантехник, и попытался почесать затылок. Разводной ключ с лязгом ударился о металл шлема. — Третий вопрос отпал. Итак, где Алёна, и чего ради, ты Васька, в дракона превратился? Начитался фензятину об ельфах, и вот распишитесь в получении… Полнейшая деградация и прклонение перед Западом.
— Сам дурак! — возмутилась правая голова, — Драконов мы били завсегда и везде. Даже с богатырями объеденялись. Змей-Горыныч мы, единственный и неповторимый! А разных проходимцев, а также попаданцев, пусть и хворых, мы приводим к мнимой величине, ибо таков наш долг!
— Вот и ладушки, — подержала её средняя голова, — Счас его схарчим, и слетаём за девчонкой. Ведь если она добежит до града княжьего быть беде! Эмансипация и феминизм — вот что грозит Руси нашей!
— А у него оружие неконвенционное, — с опаской протянула левая голова, и неубедительно оскалилась.
— Будете выпендриваться, я ещё и вантуз достану. — пригрозил несколько обескураженный богатырь.  На самом деле, он отчаянно завидовал своему сопернику, мало того, что забронировася по самые брови, так еще и советчиков местных получил. Сразу двоих. А ему, Петру, приходётся в одиночестве, мало того, что занесенных в «Красную книгу» динозавров пришибать, так потом еще и сантехнические работы в Книж-городе проводить. А где здесь, в сказочном средневековье нормальный фитинг найдёшь? То-то же…. От раздумий по поводу прокладки берестянных труб в условиях автократизма и сбежавшей девушки, его отвлёк провокационный вопрос ехидной Васькиной морды:
— Ну так что, биться будем, или сразу пойдёшь ноги мыть?

Отредактировано Старый Империалист (18-08-2014 23:35:20)

+8

823

Эк роман-то завернуло! *ехидно хихикнула в ладошку  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  * С чего бы это  интиллихентного Ваську преобразовало в аж трехголового Горыныча? И на какой, интересно, спринтерской скорости улепетывала вышеупомянутая Алена? Ага, и еще вопросик - каое может оказаться применение у разводного ключа кроме использования оного вместо дубинки?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

0

824

пост 823

Старый Империалист написал(а):

скромно переминался с лапы на лапыу покрытый зеленой чешуёй

Старый Империалист написал(а):

Вместо него грудть прекрывала сплетенная из металлических

Старый Империалист написал(а):

деградация и преклонение перед Западом.

+1

825

Cherdak13 написал(а):

И на какой, интересно, спринтерской скорости улепетывала вышеупомянутая Алена?

... на двадцать футов впереди своего визга. ©

0

826

Старый Империалист написал(а):

А острые даже на беглый взгляд клыки явственно намекали на полную антогоничность вегетарианству.

антагоничность

Старый Империалист написал(а):

Проводив  взором наконец-то удвлившиеся облачко, добрый молодей попытался заглянуть за тушу

удалившееся, молодец

Старый Империалист написал(а):

Вмсто него грудть пркрывала сплетенная из металлических колечек, рубаха до колен

Вместо, грудь прикрывала

Старый Империалист написал(а):

Начитался фензятину об ельфах, и вот распишитесь в получении…

фентезятины

Старый Империалист написал(а):

Даже с богатырями объеденялись.

объединялись

Старый Империалист написал(а):

А ему, Петру, приходётся в одиночестве, мало того, что занесенных в «Красную книгу» динозавров

приходится

Старый Империалист написал(а):

сантехнические работы в Книж-городе проводить.

Китеж

Старый Империалист написал(а):

От раздумий по поводу прокладки берестянных труб в условиях автократизма

берестяных

+1

827

— Зачем? — не подумавши брякнул парень, и по гулкому синхронному хохоту всей троицы, понял, что попался на давно заготовленную подковырку.
— Затем, что они у ебя грязные, — отсмеявшись, назидательно заметила правая голова, а левая, глумливо протянула:
— А мы чисто-о-оплотные, всяку бяку в рот не тянем!
— В общем, сдавайся, — серьезно сказала Васькина голова, — Мы тебя есть не будем, сам разоружишься, и иди на все три стороны.
— Почему, на три, — удивился юный богатырь.
— А в сторону города не ходи, мы там будем Алёну ловить, — любезно ответила левая голова.
Пётр вскипел, и не медля, запрыгнул на коня, до сих пор меланхолично стоящего рядом. Буланый от неожиданности было дёрнулся, но мгоновенно был укрощен жесткой рукой. «Откуда у хлопца казацкая прыть?» — мимолетом мелькнуло у Петра в голове, но вспомнив о генетической памяти (на которую, безропотную), можно всё свалить богатырь успокоился, и стал взвешивать на руке рыцарское копьё, до сих пор притороченное к седлу.
— Ха! — презрительно сказал Васька, переглянувшись со своими товарищами, — У нас на груди знаешь, какая броня? Об неё и не такие богатыри палицы измолачивали, и мечи-кладенцы ломали… Потом еще и плакали на ней, от бессилия.
— Палицы, гришь, — кривая ухмылка расколола лицо сантехника, — А прикинь ты, дурында, мою массу вместе с конем, да скорость разгона. А потом всё это сфокусируется в самом острие копья. И куда, твоя хваленная роговая кольчужка денется против закаленной стали?
— Ну ты, даешь, — расхохотался Васька, — Ты чо, серьезно думаешь, что я тебя стоя на месте буду дожидаться? Крылашками, бряк-бряк, и пыли ты до самой Тмуракани, потому что тормозов у твоего транспортного средства не предусмотрено, в базовой-то комплектации.
— Крылашками? — Откровенно ехидно оскалился Петро, — а ты их площадь к собственной массе прикинул? А давление на грунт своих худосочных лапок подсчитал?  Как там, в былинах? «Ударил Илья Муромец своей булавой, да и вошёл Змей-Горыныч  в землю по колено…» Илюша мог бы и не трудится, ты и так должен проваливаться повсюду, кроме гранита. Школьный курс физики совсем забыл?
— Ты, это, — встревожено заговорила левая голова, недоверчиво посматривая вниз, на плотный грунт, — Перестань колдовать, это русским богатырям совсем не по чину.
Правая голова с беспокойством смотрела на свои, пока сложенные крылья, а средняя, мучаясь от неуклюжих лап, что-то считала, коряво выводя в пыли формулы ускорения и пытаясь продифференцировать отношение массы своего тела к прочности на разрыв кожистых крыльев. Ощутимо похолодало, и облака на небе остановились, при этом стремительно выцветая. Солнце стало растворяться в сереющем небе, и тут грянул гром!
Ударившая с чистого неба молния, на миг застыла, выплавляя яму в степи, потом мгновенно свернулась в раскаленный шар, немного покрутилась и повернувшись к застывшим спорщикам ужасно бородатой физиономией, громко заговорила.
В начале было слово, и слово было такое, что покраснели и попытались отвернуться даже каменные бабы, до сих пор мирно стоящие тут и там по бескрайней степи. Кто их поставил и зачем, незнако никому. Всяко бают, что, мол, были люди в ранешнее время. А может быть, и не были, да и не люди… Еле намеченные глазки истуканов бесстрасно следили за битвами и сечами, равнодушно провожая взглядами очередного потресателя Вселенной, и только время, мурлыкая, иногда засыпало у их ног, зная, что здесь никто его не потревожит.
— … И не смейте тыкать своими мерзскими фактами в нашу сказку! — закончил свою обличительную, но не литературную, речь огненный шар.
— Перун! — слабо пискнула левая голова, стараясь встискнуться под крыло.
— Дюже гневлив, — подтвердила правая, уже из под другого крыла.
Оставшаяся без укрытия средняя голова Змея, встретилась взглядом с богатырём, и попыталась пожать плечами. Не вышло, потому что две оставшиеся, местные, головы блокировали это движение.
— В общем, — практически миролюбиво, закончил Перун, уже превратившийся в огненного кряжистого и ладного мужчину средних лет, и такой же наружности, — Отдавайте братцы, реквизиты, и брысь в свой мир.
С этими словами, он отобрал у Петра разводной ключ, внимательно осмотрел его и довольно буркнув что-то вроде, — «А этим струментом я-то Индре буду губки закатывать», начал делать энергичные пассы руками.
— Барлог, — ошеломленно брякнул Васька, — типичный.
— Не похож, — так же машинально ответил Петро, — Тот бичом орудовал, а этот одним матом всех побивахом. Наш, русский…
— А русские на асфальте не сидят, — в разговор вмешался ещё кто-то, на это раз ехиднейшим, но со стальными интонациями, голосом, — Если они, конечно, трезвые…
Друзья по несчастью подняли головы. Рядом стоял сержант полиции, задумчиво постукивая резиновой дубинкой по ладони. Вася и Петя поднялись и синхронно огляделись. Они были там же, где и начинали спор. В парке, и всё было почти по старому. Почти всё, за исключением девушки. Алёны не было нигде, ни в парке, ни в телефоне, ни даже в интернете. С трудом доказав сержанту, что они трезвые, а сидение на асфальте объясняется дружеским пари, и уплатив небольшой штраф, друзья уселись на скамейку и посмотрели друг на друга.
— Мир?
— Перемирие, — возразил Васька, но предложеную руку пожал, — Что будем делать?
— Думать! И делать! У тебя мозги, у меня руки! — Горячо воскликнул Петька, — Не хватало ещё, чтобы всякий языческий божок среднего пошиба, указывал нам, что делать!
В чистом небе предупреждающе заворчало, но парням уже было не этого. Задача была поставлена, а то, что это невозможно, парни просто не задумывались. Хватит! Натерпелись!! Пусть отвечает на вопрос, кто из них ей люб!!! Подумаешь, в сказку спряталась…

+9

828

Старый Империалист написал(а):

Затем, что они у ебя грязные

у тебя

Старый Империалист написал(а):

но вспомнив о генетической памяти (на которую, безропотную), можно всё свалить богатырь успокоился

Закрывающая скобка после "свалить".

Старый Империалист написал(а):

Илюша мог бы и не трудится

трудиться

+1

829

Старый Империалист написал(а):

мгоновенно

мгновенно

Старый Империалист написал(а):

мучаясь от неуклюжих лап

Может быть мучаясь от неуклюжести лап

+1

830

Старый Империалист написал(а):

Крылашками, бряк-бряк, и пыли ты до самой Тмуракани, потому что тормозов у твоего транспортного средства не предусмотрено, в базовой-то комплектации.
Крылашками? — Откровенно ехидно оскалился Петро,

Крылышками, Тмутаракани

Старый Империалист написал(а):

Еле намеченные глазки истуканов бесстрасно следили за битвами и сечами,равнодушно провожая взглядами очередного потресателя Вселенной

бесстрастно, потрясателя

Старый Империалист написал(а):

— Дюже гневлив, — подтвердила правая, уже из под другого крыла.

через дефис

Старый Империалист написал(а):

— А русские на асфальте не сидят, — в разговор вмешался ещё кто-то, на это раз ехиднейшим

этот

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов