Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов


Из имперских архивов

Сообщений 841 страница 850 из 889

841

Cherdak13 написал(а):

Бедный мишка, бедненький...  ему та-ак лениво становиться человеком! А?!

А куда он денется...

0

842

Планетарное разочарование
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
В.С. Высоцкий

Объединенная смертоубийственная эскадра сверхуничтожителей выползала из гиперпространства медленно и со скрипом.  Скрипела импортная «Звезда разрушительной смерти», которая опять застряла в гиперканале. Совместными усилиями двух нанодредноутов звезду всё-таки выпихнули в обычное пространство и кварководитель эскадры приказал выполнить  тактический манёвр «прикинуться ветошью». Осмотрев результаты  манёвра на суперпупервизионе, кварководитель  попытался горестно вздохнуть, но из-за отсутствия лёгких, данная процедура, входящая в обязательный ритуал манёвра,  не удалась. «Звезда разрушительной смерти» демаскирующе отсвечивала блестящей броней в тех местах, где маскировка была содрана заклепками гиперканала.
— Общий сбор! — рявкнул в пространство кварководитель. Тут же замерчали, заквакали, завибрировали и зашкварчали многочисленные части тела  сибионта-связиста. Были даже задействованы рудиментные антенны, десантники с отсталой планеты Бржмк, разговаривали в радиодиапозоне, дикари, что с них взять-то… Через пару пикочасов  штабная рубка была забита, как комнаты матери-королевы во время брачного приёма, многочисленные командиры, водители и разводители жужжали, пищали, рычали и гамкали, во все положеные и неположеные децибеллы, обертоны, и диапазоны. Кварководитель с удовольствием поморщился бы, но хитин мало поддавался эмоциям, так что пришлось только слегка стукнуть  по ближайшей твердой поверхности. Поверхность сказала «Ой!» и деформировалась.  Это оказался начальник разведки эскадры двухмерник нейтринно-командер Близ Восемнадцатый.  Ему и поручили доклад.
— Достопочтимые сверхуничтожители! По данным, которые нам любезно (по залу прошёл смешок) предоставили наши коллеги  из туманности Оторви-И-Выбрось, в данной системе возник разум категории «А». Так как по шкале Гинца-Обалдекина, данный тип склонен к стремительному росту и последующему захвату Вселенной, то  согласно  приказу Штаба необходимо привести эту цивилизацию к невозможности Большого Хапка.  Поэтому мы здесь. По предварительным данным, оборонительных сооружений у планеты нет, гиперсвязь не обнаружена, космическая активность в зачаточном состоянии. Так что вертите дырки в мундирах, ПОБЕДА гарантирована!
— Тихо! — недовольно гыркнул кварководитель, — Туманники здесь были давно, семьдесят, в десятичной системе исчисления, оборотов планеты вокруг светила назад. А-класс обчень коварен, так что необходима доразведка. Во всех диапазонах, — правый глаз крутанулся на усике и сурово уставился на Близа, — Во всех, я повторяю!
По поверхности Близа Восемнадцатого прошла рябь, но возражать он не осмелился. На десяток номеров Близ слетел после провала на спутнике планеты-гиганта, когда зевнул переговоры повстанцев в гамма-диапазоне.  Десантники тогда отхватили люлей в количестве намного превыщающие их потребности.
Протон-предводитель «Звезды уничтожающей смерти», встал со своего заместителя, потянулся во весь свой трехсполовинойметровый рост,  душераздирающе зевнул, и прорычал сквозь трехфутовые клыки:
— Вы там разведывайте, доведывайте и нюхайте, а я пойду свои орудия кочегарить. Как  хотите, но пока главный калибр не замерцает, ничего сделать с планетой не получится.
— И как быстро на этот раз получится?
— Планетка, — протон-предводитель кинул презрительный взгляд на визион, — Ещё раз семь успеет крутануться вокруг своёй оси. Потом-то мы им эту ось узлом завяжем.
— Так! — подвёл итог кварководитель, — Разведке – разведывать, звездунам – кочегарить, остальным пошарить по системе, может где-то что-то плохо лежит. При обнаружении какой-нибудь сверхцивилизации, драпать с достоинством, и эфир воплями не засорять! Выполнять!!
Через три оборота планеты вокруг своей оси, кварководитель сканировал отчёт разведки и тактильные усики у него заворачивались спиралью. Близ явно заслуживал уменьшения номера вплоть до единицы, а цивилизация – отдельной классификации. Категория «А» не подходила этим гиперпрогрессивным хитрецам, абсолютно не подходила! Внешне они полностью влазили в шкалу  Гинца-Обалдекина, но внутри!! После тщательного сканирования всех доступных, а также парочки недоступных  и, одного даже теоретически невозможного, диапазонов связи, Близ рискнул и провёл высадку  на поверхности. Пикоэсминец под покровом ночи скользнул  к разлапистому континенту, который раскинулся на полпланеты, и смог обнаружить явно секретную сеть передачи визуальной и аудиоинформации.  Там-то всё и открылось. Оказывается данная планета постояно подвергается набегам таких же наглых и воинственных цивилизаций. Но благодаря тщательно маскируемой агрессивности планетных жителей, прищельцы с удручающим постоянством получают по мордам, лицам, жвалам и зубам.  Так же герои-одиночки, легендируясь спасением близких, дальних и вообще, непришейместомуживотномухвост, родственников, выкручивают руки, шупальца, псевдоподии всем завоевателям, а отдельным из них даже цинично «заворачивают салазки».  Принадлежащие планете бесчисленные дредноуты, звездные крейсера и неисчислимые истребители с блеском прикидываются ветошью, причём не отсвечивая,  в близлежайших системах, чтобы в решающий момент появиться и добить несчастных завоевателей. «Звезду смерти» взрывают регулярно и, причём с особым цинизмом, как-то  между делом.  Для этих варваров не было ничего святого, даже астрономическая стоимость  корабля не заставляла их выделять на уничтожение «звезды»  хотя бы эскадру дредноутов, всегда обходились одним простеньким истребителем. Посинев от страха, кварководитель, тщательно записал в долговременную память название секретной военной сети  — «Кабельное телевидение. НФ-канал», и рявкнул приказ:
— Открыть гиперканал! Общий драп!!
И не прислушиваясь к воплям связиста, мрачно подумал «Нафик-нафик. Ищите дураков в другом месте, например у этих… Как их там, ну которые к вам на день независимости пожаловали…»

+9

843

Старый Империалист написал(а):

«Звезду смерти» взрывают регулярно и, причём с особым цинизмом, как-то  между делом.

Отлично! Хохотал в голос. Очень и очень понравилось.

0

844

Воистину отлично!
--------------------
Маленький ИМХО-препинак отыскался.

Старый Империалист написал(а):

попытался горестно вздохнуть, но из-за отсутствия лёгких, данная процедура, входящая в обязательный ритуал манёвра,  не удалась.

Запятая после выделенного лишняя. Либо можно выделить с двух сторон (или в скобки поместить). Говорят, правда, что художественному тексту скобки противопоказаны, но при таком вот умышленном "акценте технического канцелярита", наверное, допустимо. :)
---------------------
И вопрос:

замерчали

сибионта


А-класс обчень коварен

это не опечатки?
--------------------

Десантники тогда отхватили люлей в количестве намного превыщающие их потребности.

1) превышающем;
2) перед "намного" запятая не повредила бы.
--------------------

После тщательного сканирования всех доступных, а также парочки недоступных  и, одного даже теоретически невозможного, диапазонов связи

А здесь, КМК, лишняя ЗПТ перед "одного".
--------------------

Так же герои-одиночки, легендируясь спасением близких, дальних и вообще, непришеймест[н]омуживотномухвост, родственников, выкручивают руки

1. "Также" здесь слитно (в данном случае — союз, а не наречие с частицей);
2. КМК, выделять запятыми "непришей...хвост" не требуется.

Отредактировано ИнжеМех (02-04-2017 12:39:23)

+1

845

Старый Империалист написал(а):

Посинев от страха, кварководитель, тщательно записал в долговременную память название секретной военной сети  — «Кабельное телевидение. НФ-канал»


Сразу вспомнилось... "Техника Молодежи" за 1979-й год, кажется. Павел Бортник, "Неудавшееся вторжение". Только там инопланетянин подслушал собрание клуба юных любителей фантастики. :)

+2

846

ИнжеМех
Благодарю, исправлю.

Игорь К. написал(а):

Сразу вспомнилось... "Техника Молодежи" за 1979-й год, кажется. Павел Бортник, "Неудавшееся вторжение". Только там инопланетянин подслушал собрание клуба юных любителей фантастики.

:dontknow: Не читал, благодарю. В 1979 мне не удалось подписаться на ТМ.

0

847

Игорь К. написал(а):

Сразу вспомнилось [...] "Неудавшееся вторжение".

И все равно — отлично, ПМСМ. :)
А мне вспомнилось, видимо, "от противного"... Кажется, у Штерна был рассказик о том, как две эскадры чужих одновременно намылились захватывать дикую планетку и спорят, кто первый появился, и чьи, стало быть, по праву плюшки и вкусняшки; и тут вдруг из-за горизонта вылетает серебристый шарик с усиками, и в радиодиапазоне слышится "бип-бип". После чего захватчики, прослезившись от умиления, удаляются на цыпочках, чтобы не мешать развитию дотянувшейся до космоса цивилизации. :)
Или это у Шекли? Но, по-моему, таки Штерн.

0

848

Старый Империалист написал(а):

положеные и неположеные децибеллы

положенные и неположенные децибелы

Старый Империалист написал(а):

в близлежайших системах

близлежащих

+1

849

ИнжеМех написал(а):

Или это у Шекли? Но, по-моему, таки Штерн.

Штерн. Из цикла об инспекторе Бел Аморе.

+1

850

Саша, супер!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов