Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов


Из имперских архивов

Сообщений 881 страница 890 из 927

881

Барон фон Тар написал(а):

МедведЮ пожалуюсь!

0

882

Слоны спят стоя. Об этом знают все, но мало кто понимает, почему. А ларчик открывается очень просто. Несмотря на пресловутое спокойствие слонов, просыпаться на работу они не любят. А вы пробовали поднимать слона на работу? Да и просто поднять его?! Ню-ню… Так что спят они стоя, и утром после напутственного пинка просто идут работать. Не просыпаясь.

+10

883

Старый Империалист написал(а):

Они и тогда были без царя в голове, видимо решили что, Царь зверей наведет среди них порядок.

Красная запятая просится не после, а перед "что". И вводное "видимо" лучше бы запятыми с двух сторон.
И еще чуточку:

рассуждали о том, кто возьмёт на себя эту ответственность, вежливо слушая оппонента,[кмкЗПТлишняя] и негромко возражая на аргументы.  От обезьян была седая старая горил[л]а, но и она

наш предок был огромен[ЗПТ] и мудрость его была ещё больше него. Но он молчал, не торопясь, ожидая[ЗПТ] когда выскажется даже последний мангуст.  Ибо все были согласны, что только слон может потянуть такую ношу. Все, кроме слона.  И тут,[кмкЗПТлишняя] неожиданно на поляну выкатился

А вы видели[ЗПТ] сколько малышей прибежали защищать своего друга?

Отредактировано ИнжеМех (21-08-2017 15:25:49)

+1

884

Старый Империалист написал(а):

после напутственного пинка просто идут работать. Не просыпаясь.

Осмелюсь предположить, что день после Похода На Рынок был рабочим... :)

+1

885

Барон фон Тар написал(а):

МедведЮ пожалуюсь!

Ай-яй-яй... какой мем пропадает! *это я киноприколов советского кино пересмотрела, по ссылке  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  *
  А на рынок надо ходить, предварительно затарившись ба-альшой денежкой, ба-альшой тележкой и огроменным кульком семечек, дабы продавцов "троллить" на предмет поторговаться...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Cherdak13 (21-08-2017 18:29:10)

+1

886

Cherdak13 написал(а):

дабы продавцов "троллить" на предмет поторговаться...

У нас не торгуются. Это же не Привоз.

Слон и человек стояли на тропе друг против друга. Они молчали и глядели в глаза друг другу. Вихри времени кружились вокруг них, только слегка задевая, и человек менялся. Простая палка с обоженным концом в его руке становилась копьём, мушкетом, винтовкой, автоматом. Одежда из рваной шкуры стала комбезом,  и глаза скрылись под солнечными очками. Человек менялся, он уже стоял прямо и не сводил глаз со слона. А слон был всё тот же, только в его глазах становилось всё больше грусти. «Человеку, — думал слон, — не нужен товарищ. Он может быть только или рабом или господином. Третьего не дано. Жаль, очень жаль».
Человек и слон стояли друг против друга. И кажется ещё есть время пойти дальше вместе… Или, уже нет?

+7

887

Мышь почтовая (Mus mail) — социализированное животное (не путать с еu mus, которая тоже встречается на почте) используемое для разноски мелкой почты в городских условиях.
По легендам*, возникло в средние века после переселение мышей в города. Использовалась  вначале, для переноски маленьких кусков пергамента, т.н. "записок". Использование м. п. быстро прекратилось, во-первых, из-за порчи информации в результате съедания почтальонами записок, во-вторых, из-за ультразвукового воздействия адресанток на почтовых работников**. Явление получило распространение в последнее время, в результате моды на ретро, а также широкого распространения мышей компьютерных (еu mus). В настоящее время все современные дома оборудованы мышепроводами, а также микролифтами к пентхаусам.
* См. "Почему слоны боятся мышей", источник данной легенды - крайне ненадежная мышь библиотечная (мus library), замеченая в чтении фантастики во время работы.
** К доставке любовной почты в настоящее время привлечены мыши белые пушистые (мus albus crinitus). Их встречают на "ура!"

+2

888

А как же мышь черная усатая? Для отправки похоронных и прочих мрачных извещений7

0

889

Cherdak13 написал(а):

А как же мышь черная усатая?

ночная срочная доставка.

+1

890

Крылья в миру
Мы, скажи им, чужды лжи, мы из их же стаи,
Только крыльев нам, скажи, милый, не хватает,

А. Суханов

У людей есть крылья… Я только недавно это заметил, и очень удивился. Крылья-то у всех разные. Птичьи, стрекозиные, пчелиные.  Может быть, это как-то зависит от человека. Ведь интересно смотреть, как грузная женщина тянет из магазина неподъёмные сумки, а её пчелиные крылышки сливаются в полупрозрачный пропеллер. Высокая блондинка  в огромных солнезащитных очках лениво помахивает стрекозиными крыльями не отрывая взор от планшета… Вот только муравья рядом не видно, с риторическим вопросом. Бабушка упорно пытается собрать под своё куриное крыло непоседливых внуков  с пушистыми крылышками.  Орлиным взором смотрит абрек из БМВ, прикрываясь от солнца таким же крылом. Кто будет его добычей? Может быть та ласточка, что скользит неподалеку? Вряд ли, не догонит. А вот стриж, мелькнувший совсем рядом… Может быть
Но среди всех я чаще и чаще замечаю чёрные кожистые крылья. Их носят хмурые неразговорчивые люди, которые кутаются в них, и в жару и в холод.  Когда-нибудь они взмахнут ими, и что будет тогда? Ведь их же хватает, чтобы закрыть собой солнце.
И да, я боюсь смотреть в зеркало. Не хочу знать, что растёт из моей спины, не хочу делать выбор.

+10


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов