Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов


Из имперских архивов

Сообщений 891 страница 896 из 896

891

Старый Империалист написал(а):

И да, я боюсь смотреть в зеркало. Не хочу знать, что растёт из моей спины, не хочу делать выбор.

А зря..  потому как в зеркале отражается большой котище с жесткими усами, и совершенно обалденными белыми крыльями, куда там лебедям. Взмахнул ими, и мир переменился - стал солнечным, ясным и в то же время, таинственным.   :rolleyes:   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+2

892

Старый Империалист написал(а):

Но среди всех я чаще и чаще замечаю чёрные кожистые крылья.

Как всегда очень хорошо написано! Только крылья падальщиков намного страшнее кожистых крыльев честных ночных хищников.

Отредактировано Ivan70 (27-01-2018 19:27:19)

+2

893

Отлично!

0

894

А ты кто такой?
Очередное задание по линии комитета государствено-темпоральной охраны привело меня в глушь. Нет, ни так, в самую глушейшую глушь из всех глушей. Это об этой деревне рассказывали анекдот, что секретарь райкома требует от областных властей два вагона водки, а то, дескать мужики начинают трезветь, и спрашивать, куда царя-батюшку дели.
Хотя здешние власти могли бы водкой не заморачиваться, пили здесь только самогон. А в маленьком магазинчике спиртное пылилось на полках. И встречались здесь такие раритеты, как например, армянский «КВВК». Я его купил, две бутылки, и продавщица даже денег брать не хотела, потрясенная. А в остальном всё было нормально, стояла зима и, местное население активно готовилось к посевной. То есть, не просыхало. Власть местная долго и с недоумением рассматривало мои документы, но приняв на грудь пару стаканчиков, малость протрезвело, и ввело меня в курс дела.
С незапамятных времен, на холмике возле деревушки крутилось что-то непонятное и никому из сельчан неинтересное. Гонялись туда в основном власти заезжие, но толку никакого не было. Ни урядник, ни комиссар, ни даже участковый ничего сделать не могли. Так бы всё и затихло, да вот чудо это юдо стало расширяться, и нагло прихватило себе в круговерть особо удобный для весеннего мурлыканья бережок у озерка. Тут-то местные парни обиделись, но в начале по правилам деревенского вежества решили спросить у чуды, чего оно выкобеливается.  Вреда особого не было, так искрами осыпало, но двум парочкам срочно пришлось пожениться, ибо слишком крепко девки с перепугу прижимались.  Вот тут власти после краткого, не более полугода, раздумия , обратились в столицу.  Я слегка позавидовал основательности председателя сельсовета, у меня такого времени не было. Так что, пришлось идти к пригорку, и внимательно смотреть. Впрочем, смотреть было не на что, обычный торсионный приёмник  масс-телепортации. Опять что ли, инсектоиды из параллельной вселенной вторжение затеяли, грустно подумал я, размышляя, вызывать ли отряд спецопераций?  Не хотелось бы, ребята и так устали. Только что отразили нападение разумных вирусов, и вот опять. Кстати, а почему он один? Их же минимум два должно быть. С этими мыслями я добрался до границы торсионного поля, обозначенного вешками. На вешках висели выгоревшие трофеи захватчика, порванные штаны и два хлопчатобумажных бюстгалтера.  На одном из них до сих пор держались остатки кружавчиков прихваченных суровой белой нитью.  «О, женщины-ы-ы!», покачал я головой, но оставил все игривые мысли, и сурово рявкнул на чистейшем инсектоидном языке:
— Кто такой? Звание, цель дислокации, наличие напарника?!
— Т-вихрь первого ранга! Осуществляю топопривязку для МТ-ворот! Напарника нет!
— Как нет?!! — взбеленился я, ничуть не притворяясь, — Куда делся?!! Дезертировал?!!!
На моё счастье, Т-вихри были сильны, долговечны, но тупы, как и положено быть биотехнике вторжения инсектоидов. Они всегда выполняли приказ, но вдвоем были более уязвимы.  Два взаимопротиворечащих приказа отданных уверенным тоном, и в возникшей противофазе оба исчезали, а сейчас как быть-то?
— Никак нет! Был уничтожен местными путём забрасывания этилсодержажей жидкостью. С2Н5ОН, — щегольнула скотина знанием местной химии.
— Как можно забросать жидкостью? — тупо спросил я, пытаясь понять, что же мне делать.
— Жидкость была в твердой упаковке. Напарник уничтожил упаковку и был залит жидкостью, которая привела его к неадекватному поведению и гибели, в результате физических действий местного населения.
— Понятно-о-о, — протянул я, разумеется, после пропажи самогона местные мужики забили вихря, как мамонта, возмущенные зряшным расходом алкоголя. — А ты как уцелел?
— Я не разрушал упаковку жидкости, и просто откидывал её в сторону бросавших.
— И с этим понятно. А вот что с тобой делать-то? Ты же расширяться стал, явно скоро почковаться будешь.
— Так точно! И со мной ничего не сделаешь, разве только прямой удар со спутника, но местные такой технологией не владеют.
— Благодарю за службу! — радостно похвалил тупого служаку, вот теперь я знаю, что делать с этой скотиной.
Ещё в деревне я обратил внимание на колоритного персонажа. В чёрном бушлате и, таком же берете, скромный парень двухметрового роста  добродушно молотил пудовыми кулаками десяток местных механизаторов.  Почему механизаторов? А у них у каждого в руках была рессора от трактора «Беларусь». Председатель сельсовета в ответ на моё недоумение, только отмахнулся, дескать, тьфу на них, хай греются, лишь бы  пить не просили, а то себе не хватит. Это Васька Морской Змей, со службы пришёл, так молодежи правила объясняет. В общем, этот Васька отслужил своё в морской пехоте Тихоокеанского флота и сейчас терпеливо ждал весны, чтобы сесть за рычаги трактора, ка взрослый. Молодежь-то на колесниках развлекалась, гусеничные трАктора только взрослым доверяли. Я немного удивился, но объяснять что у нашего государства никаких морей не было, и следовательно флотом с морской пехотой наши генералы не баловались, не стал. Зачем местных расстраивать?  Дождавшись, когда Морской Змей аккуратно разложит молодежь по сугробам, похвалил удаль, и предложил разобраться с местной чудой-юдой. Васька с радостью согласился. Выкатив из сарая велосипед «Спутник» Васёк прихватил с собой небольшой, метра на два, дрын, и не чинясь направился вслед за мной.  Подойдя к Т-вихрю я строго спросил:
— Читать можешь?
— Так точно!
— Читай!
— «Спутник», ой…
— Вася!
Дрын пошёл на цель мягко но неотвратимо. Да-а-а, это тебе не нейтронные антибоеголовки, это и есть она, «дубина народной войны», о которой писал ещё Лев Толстой.  Натуральное экологическое сучковатое дерево, которым обломали бока ни одному поколению захватчиков. Никакой электроники, взрывающихся и делящихся материалов. Настоящее дерево, да ещё в руках настоящего мужчины.  Короче, Т-вихрю, изделию суперцивилизации пришёл полярный зверь склонный к полноте. И правильно, ишь ты, расширяться он вздумал, местным мешать. Весна-то скоро, место для мурлыканья жизненно необходимо.

Отредактировано Старый Империалист (28-01-2018 19:30:39)

+6

895

Сильно! :)

0

896

А мне дрын aka "оружие возмездия" понравился...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif   Как представила - летит такая "булава" и смачно врезается в микро-торнадо и то ме-едленно так, эпично "схлопывается" с легким шипением.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов