Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов


Из имперских архивов

Сообщений 911 страница 920 из 927

911

Саша, очаровательно написано... прямо так и видишь, как некто  весьма заботливый аккуратно и осторожно срезает темные облака, оставляя небольшие полупрозрачные облачка, приятно подчеркивающие глубокое голубое небо и яркое солнце...

+1

912

Старый Империалист написал(а):

Жнец облаков
(...)

Здорово...
Жизнеутверждающе.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Навеяло что-то из читанного - как жители некоей земли продавали солнечное небо над головой, пока не скрылось оно под сплошными тучами... Вот только не помню, чьё это.

0

913

Время колокольчиков
Когда Башлачев написал песню «Время колокольчиков», он был провидцем. Наступило время колокольчиков, вот только рано он радовался. Те колокольчики, что были в его время, хотели слиться в единый колокол, чтобы грянуть на весь свет. А сейчас… Сейчас, эти колокольчики дребезжат, каждый на свой лад. Новости Интернета звякают и тренькают, либо прямую ложь, которую стыдливо называют фейком, либо чушь и белиберду. Толпы самозваных «экспертов» готовы объяснить, что чёрное – это белое, что любой извращенец тоже человек, и надо обязательно учитывать его особое мышление, что всё, что угодно, это может быть угодно только тому, кто платит. На первые места в рейтинге новостей (который неизвестно кем составляется) выползает пошлятина о шутах и скоморохах. И главными становятся цацки, которые уже закрывают собой весь мир. Люди не отрываются от экранов, с которых всё дребезжат и бямкуют колокольчики…
Когда грянет набат, услышим ли мы его?

+6

914

Свидетель Вечности
В бесконечно пустом пространстве, где даже свет далеких звезд растворяется в черноте открытого космоса, бесстрастно висит металлопластовый куб. Он огромен, но огромен только по меркам жителей какой-либо планеты. Для Вселенной он не заметен, но от его наличия зависит сама судьба Вселенной. Он ничего не делает, кроме как считает. Считает секунды, минуты, часы Вечности.  Ведь нет, и не может быть вечного времени, если некому его считать…

+6

915

И по всем стеночкам этого куба, тихо помигивая, мерцая и переливаясь, вращаются себе ленты Мебиуса... Символизируя собою бесконечность Времени.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

916

Утро
Солнечный луч пробился сквозь редеющий туман и легко пробежал по гребню волны. Речка зевнула и, пробурчав что-то неразборчивое, натянула на голову серое одеяло тумана.  Вода легко плеснула по тесным берегам и вновь застыла зеркалом. Ветер спал где-то в завитках облаков, и речка могла ещё понежиться под тёплым одеялом. Было ещё рано, и ей снилось, как она просторно разливается по лугам и полям, как рушатся дамбы под мягким, но неуклонным напором, как одиноко выглядывают из разлива белеющие статуи, как кричат люди…
Нет-нет, что вы! Как можно?! Она же не какая-нибудь горная речка, коза-поскакушка, она же белорусская спокойная и солидная река. И, вообще пора просыпаться, всё равно от тумана уже ничего не осталось, и с небес в зеркальную гладь реки, загадочно посмотрело небо. По воде помчались солнечные зайчики, и речка опять поморщилась. «Зайчики, а топают как слоны! Разве так можно? Отблеск ударит по глазам человека, и жди тогда беды». Ну ладно, пора приниматься за работу, все ждут воду, и всем она нужна. А впереди заждался суженный её, владыка Днепр. И снова она придёт к нему, как в вечно повторяющийся первый сладостный и волнующий раз.

Отредактировано Старый Империалист (24-05-2019 06:22:36)

+5

917

Старый Империалист написал(а):

Ветер спал где-то в завитках облаков, и речка могла ещё понежится под тёплым одеялом. Было ещё рано, и речке снилось,


М.б. заменить на: "... и ей снилось..."?

+1

918

Пару слов о шагающих танках
Почитал я тут о шагающих танках… Популярная тема в интернете, что и говорить. И возникли у меня мысли (с кем не бывает, особенно если интернет отключен). Интересно, почему авторы так увлеклись этой идеей? Видимо, в начале был стёб чистейшей воды, но его почему-то восприняли серьезно. Ведь в самом деле, танкам уже более ста лет, и все эти годы машины упорно пытались слиться с землей, а тут, нате вам, бандура высотой начиная с трёх метров. Так и представляю себе наводчика, даже не ПТУРСа, а обычной пушки, прильнувшего к прицелу… «Я, я, колосаль!!»
Но и этого показалось мало любителям монструозной конструкции. В основу шагающего танка был положен самый нелепый прямоходящий организм планеты Земля. То есть, человек. Единственный организм, способный получить переломы и прочие повреждения, при падении, даже не с высоты, а просто стоя на земле. С нелепыми коленными суставами, которые при посадке изгибаются только вовнутрь и, следовательно, под себя ноги убрать он не может, в отличии от птиц. И это боевая машина?!
Предположим, что нас не волнует источник питания шагохода. Ну создали какой-нибудь миниатюрный кварково-торсионный реактор, так что энергии у нас много. И на движение хватает, и на лазерные пушки и даже на рельсганы. Всё лучше, чем питание органикой. Только людоеда-шагохода нам не хватает. У нас и так по полю боя шагает бронированное чудо-юдо, нервно озираясь вращающейся башней с лазерами-тазерами. А вместо ушей «тарелки» радиолокаторов. И идти надо осторожно, чтобы не сковырнутся в воронку, или не сломать «ногу» об инженерные заграждения. Да и если просто споткнешься, кто же тебя родного поднимать-то будет? В общем, оставим всё это для комиксов.
А прежде чем описывать модель танка будущего, необходимо определить ему боевую задачу. То есть, какая будет будущая война? Кто будет главенствовать на театре боевых действий? То есть, подумаем о прима-балерине.
«А поле боя, держится на танках» — поют современные певцы. Правильно, но какое поле боя?
Первый вариант, — глобальная ядерная война, столь любимая певцами постапокалипсиса. Собственно говоря, если состоится массовый перелет ядрён-батонов, танки станут только братскими могилами экипажа, неважно сколько у них будет гусениц, колес или ног. Так что, оставим данный вариант любителям «хомячества» и противогазов. Поговорим о столь обожаемых политиками локальных войнах. Вот тут, танкам — раздолье, особенно где-нибудь в джунглях, против армии какого-нибудь, Лимпопо. Нет, конечно можно поступить в стиле инфекционной демократии, разбомбить всех, кто шевелится, а кто не шевелится, расшевелить и разбомбить. Но это просто неприлично, да и дорого. Сейчас одна бомба стоит намного больше, чем разрушенная ею хижина. Так что, танки – вперед!
Поехали в джунгли танки, современные… Блин, как ехать-то? Кругом лианы, деревья, дороги ведут куда-то в болота… Тани вязнут, глохнут, ничего не видно, потому что на оптику падают листья, попугаи и папуасы…. Отставить! Танки – пошли! И… И далеко они уйдут? Ни лианы, ни упавшие деревья, ни метровые стволы никуда не делись. Попугаи и папуасы тоже. Хорошо, что у попугаев РПГ нет.
Так что, пусть танки ходят! Но! Они не будут разгуливать, как денди по Дерибасовской. Они будут шустро бегать, прижимаясь к земле. Как, увы, мокрицы. Множество коротких ножек, из какого-нибудь гибкого металла, корпус, изгибающийся вертикальной и горизонтальной плоскостях, несколько рельсганов мелкого калибра, и главное! Они будут действовать стаями с единым центром управления. И людей в них не будет. Дехомонизация войны. Вот такие машины, под контролем одного-двух операторов, находящихся в безопасности, способны  принести свет демократии в любую страну. Даже туда, где и слова такого не знают. А трех- и больше метровых красавцев оставим для комиксов. Пусть там красуются.

+8

919

Прошлого нет
Путешествие во времени невозможно. Не буду о затратах энергии, это невозможно измерить, так как мы ничего не знаем о времени в физическом плане. Но само время не движется, потому что оно равномерно заполняет всю вселенную от начала и до конца. Движутся во времени только физические объекты, и то, только потому что потребляют и преобразуют энергию. А некоторые, на свою беду, овладевшие разумом, ещё и пытаются понять, для чего это всё? И они, разумные, обладают памятью, которую называют прошлым. Так что, единого прошлого не существует, есть только небрежно сшитый из индивидуальных нитей ковёр воспоминаний. И даже не ковер, так как память о каком-либо событии зачастую противоречит друг другу, вплоть до полной несовместимости. Прошлое – это клубок оборванных нитей, так как память каждого человека не идеальна, а добавившиеся в последнее время, аудио- и видеозаписи, в первую, и в последующие очереди, зависят от личных предпочтений  оператора. В этом клубке, гигантопеки скатывают каменные валуны на горнострелков «Эдельвейса», а вертолеты «Кобра», под рвущийся из динамиков «Марш Валькирий», стригут пулеметами индейские племена. Молча пьют зелено вино, из пущенной по кругу братины, киевские богатыри вместе с солдатами сорок первого года. И шатается под тяжестью креста по дороге на Гологофу, человек, сопровождаемый туристическими автобусами.
Нет единого прошлого, есть только память человеческая. У каждого своя. Храните её, ведь
Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие, как часовые.
Отражается небо в лесу, как в воде,
И деревья стоят голубые.

+6

920

Погонщик туманa
Туман растекался над рекой плавно и медленно. Но меня не расслабляли его хитрости, я-то знал о коварстве этой субстанции. Многие надеются на ветер, на солнце, на рельеф местности, но только я знаю о предательской сущности этого хищника. Туман — хищник! Страшный и коварный. Ведь только наивные люди считают его сгущением водяных паров, покорных атмосферным явлениям. Мало кто знает о том, что туман заполняет собой границу между живым и неживым. И если вы видите туман, то бойтесь! Значит граница стала видима, и неживое уже давит на хрупкую стену тумана, жадно глядя на вас, таких живых, таких полнокровных… А, туман, он обволакивает вас своей мокрой, холодной лапой, и застилает вам глаза, незаметно подтаскивая к перемычке…  Туман — враг жизни, и он сделает всё, чтобы мир живых скрылся во влажной холодной дымке, где пропадает направление, где крики гаснут как в вате, где стынет тело и остывает кровь, где гибель, где исчезновение без следа. Но я всегда на посту, и хлыст быстро загонит чудовище на положенное ему место, на границу. Только, вот беда-то, сами люди сдвигают границу, и не в свою пользу. Честь, совесть, долг, любовь… Всё, что приносило ясность, всё, что крепило границу, приносится в жертву туману алчности и сиюминутному удовольствию. И хлыст мой становится мягким, и туман чаще огрызается на меня… Вы обделяете меня своей верой, и когда-нибудь туман останется без погонщика…

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов