Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Междумировая: Африка


Междумировая: Африка

Сообщений 1 страница 10 из 659

1

В предыдущей части:

"Был 2014 год. Земля переживала...
...Блин, Дима, поверни лампу! Я сам себя на экране не вижу! Зима, поставь видеокамеру на что-то устойчивое!
Приветствую!  Я - младший сержант Александр Клыков, командир 1-го отделения, 2-го взвода, 2-й роты, 1-го батальона 312-й мотострелковой бригады... О как, выговорил. Ага. Язык сломаешь. Чо лыбитесь...
Вся эта петрушка началась где-то с полгода назад, нас всех, ну не всех, а меня с Толяном... Эй Толя! Мы тут историю...
-...ёл на х..й, дай поспать!
-Ладно, и Мирным. Цыден?! Ты...
-...огда объяснительную принесёшь!!! Ты те фляги нашёл!?

-... Иди ты! Итак, полгода назад нас, под видом мобилизационных учений вызванных непонятными тёрками между странами, снова забрили в армию. Прадедушки встали в строй! Дабы своим примером показать молодым, как надо косить и забивать на тяготы и лишения службы, проё...ываться и вообще морально и физически разлагаться. Ага, под видом защиты Родины. Зима, обведи кубрик! Вглядитесь в эти, ну скажем лица! Вот, поверни на себя, наш стрелок, рядовой Зимин... Зима, взгляд убийцы! Пусть все умрут... От смеха. Далее - вот этот, да, этот с лампой, это наш ефрейтор Дима, или Ефр. Как видите, человек уже полтора года в армии и абажур лампы стал напоминать ему округлости его подружки. Видите, он даже покраснел. А...

-Саня! Ты собираешься объяснительные писать! Меня...
-Да забодал ты! Толя спёр, а я вообще… Ой, блин… Толя… Толя… Я не нарочно! Нечаянно… Ай…
-…чаяно бьют отчаянно!

-Мы возвращаемся. Ох… Толя! (цензура)! Перед вами плоды генной инженерии и акселерации – уберзольдатен Рома Иванов, или Скин. Взгляд истинного арийца, идеально правильная форма черепа… Где же вас таких в Астрахани выращивают-то?
-Это Якут. Просто Якут… Человек спит и скучает по своим оленям. Кстати, он учит
-Это Братцы – расчёт нашего пулемёта, а так же расхитители чужого имущества. Оба с приводами в детскую комнату милиции, а полиция Иркутска, дождавшись их совершеннолетия, сплавила их в армию. Тем самым снизив уровень краж коммуникаторов на треть…
-Это наш Японец – Николаев, тоже с Иркутска, поэтому кореш Братьев.
-Тащ сержант, а про себя?
-Да. Зима, ты в кой-то веки прав. Клыков, Александр. Главный дрессировщик всего этого зверинца.

- Сейчас ваш покорный слуга, а так же эти молодые люди, сейчас плывём на борту комфортабельного УДК «Цезарь Куников» в Африку, где окопались злобные пришельцы из параллельного мира.  Да, я не накурился, хотя хочется…
-Походу там, наверху, что-то знали, поэтому во время Вторжения паники, как таковой, не было. Кто вякал, тех давили, кто вякал с оружием, тех зарыли. Не сказать, что всем это понравилось, я вот в армии, невеста моя в армии – на авиатехника сейчас учится, в стране все прелести мобилизации и бардака: чёрный рынок, талоны на бензин и сахар, восьми часовой рабочий день, трудовая мобилизация и пропогандоны в телевизоре.
-Но и это ещё не всё – впереди нас ждёт враг, который испепелил чуть  не пол-Африки, владеет магией и обладает хтоническими монстрами… Прячь, ротный.

-… строиться в проходе для получения оружия!
-…Так, всё, походу всё начинается! Парни, собираемся, началось!

+6

2

Aleks - а дальше? Начало интригует, но чтой-то "маловато будет" - замах правда, большой... :flirt:

0

3

Cherdak13 как бы сказать... в Междумировую загляните   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  там как бы черновик... и на страничке СИ.

0

4

Я пока еще читаю первый раздел, т.е.  просто "междумировую", и  вопросы, возникшие по прочтению, буду кидать уже сюда
Aleks пишет:
Когда нас на Родину вернут – это неизвестно. По слухам, замену только-только начинают формировать и как минимум ещё полгода… год, мы не увидим родных.

На сколько я помню, наш контингент находится в Африке уже год. Доклады о значительных потерях у руководства армии и страны наверняка имеются, а формирование замены только-только начали?

+1

5

Голландец Шульц Правку таймлайна так и не сделал. Блин, столько мелочей пропущено :( .Спасибо.

0

6

Aleks написал(а):

-Это Братцы – расчёт нашего пулемёта, а так же расхитители чужого имущества. Оба с приводами в детскую комнату милиции, а полиция Иркутска, дождавшись их совершеннолетия, сплавила их в армию. Тем самым снизив уровень краж коммуникаторов на треть…

Сдаётся мне, здесь косяк и изрядный. Если братцы специализировались на мобилах,то отъём их у потерпевших мог производиться тремя путями: потихоньку вытащить из кармана (сумки, барсетки), попросить "позвонить" и не вернуть или внаглую подойти и отобрать. Это 158, 159 и 161 статьи УК соответственно. Кража, мошенничество или грабёж. Уголовная ответственность у нас наступает с 14 лет. Я сомневаюсь, что проделки братцев кто-то терпел 4 года. Как минимум, условное осуждение им бы впаяли. А если они не поняли бы с первого раза, то точно отправили бы на малолетку. так что, приводы в ДКМ (ДКП-?) за неоднократные деяния средней тяжести -- нонсенс.

+1

7

Может быть я не прав, но судя по прочитанному, практически каждый солдат противника, не зависимо от того, человекообразный или монстр, может "выпекать" заклятия, в общем пользоваться боевой магией. Каков бы ни был Конклав, у него есть внутренние распри(при таком то количестве обитаемых миров), а следовательно, при громадном количестве воинов всех мастей, умеющих применять боеву. магию там бы такая кутерьма заварилась, что им бы было не экспансии, они бы и сами себя регулярно жгли бы. При практически неограниченном запасе манны, как я понял в мирах Конклава, такое расточительное использование манны к земных условиях, привело бы к значительному ограничению боеспособности войск противника. На мой взгляд, было бы более правильно ограничить использование боевой магии, сделав ее прерогативой их спецчастей -непосредственно магов, а основную массу снабдить амулетами и тому подобным снаряжением с ограниченым ресурсом.
И почему земные войска, осуществляют высадку войск непосредственно в бой без воздушного прикрытия? Вертолеты высаживаю тактический десант-подкрепление, и ни одного самолета в воздухе. Хотя они должны и прикрыть вертолеты на и нанести воздушный удар. Вопрос возник после вычитки эпизода о высадке наших во Вьетнаме.

+1

8

Голландец Шульц написал(а):

И почему земные войска, осуществляют высадку войск непосредственно в бой без воздушного прикрытия?

Проблемы с описанием. Авианаводчик у нас же только у ротного? Кто вообще сейчас вызывает авиаподдержку и наводит её?

0

9

Вообще, по логиче вещей, авиаподдержка должна быть изначально, т.е. авиакрыло идет выше(да и впереди) вертолетов с десантом, и в случае возникновения опасности, данную опасность по мере возможности нейтрализует, а в идеале ликвидирует. То есть, в данном случае, исходя из реалий войны с Конклавом, даже если летчики( по какой-то причине) визуально не наблюдают боя, то они тут же получат сообщение от "вертушек" и вступят в бой. Хотя по сути они должны обследовать место высадки, и пусть у них почему то не налажено взаимодейтвие с ВС Вьетнама(хотя быть такого не может: воздушный коридор то прокладывали?), то они уже самостоятельно, визуально обнаружат атаку врага. Если их сил не достаточно, или проблемы с наведением( хотя Конклав с нашей техникой не справляется, но Бог с ним) В случае необходимости они запросят наведение по спутнику, или если же они самостоятельно не в силах справиться, запросят помощи, в течение часа  им на помощь могут подойти адарные подразделения штурмовиков и тактических бомбардировщиков Китая и Кореи, чуть позже подтянутся авиационные силы других стран региона, даже если таковые по каким то причинам не придут на помощь, три часа и наши тактические бомарлдировщики придут из-под Хабаровска. А вообще, я заметил еще по описанию боев в Африке, что практически все действия ведутся только наземными силами, без использования авиации. При том, что подразделения РЛС развернуты, а спутники как парили в космосе, так и летают.

+1

10

Голландец Шульц Учёл. Только сейчас Африка...

Альянс располагает - вертолётная эскадрилья с УДК - наши. вертолёты с УДК янки. И палубная авиация с двух авианосцев + расконсервированный линкор. Артбатареи уже высадились и развернулись.

Отредактировано Aleks (21-03-2011 04:50:59)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Междумировая: Африка