Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » "Спецназ" или как снять "Падение Чёрного ястреба" в СССР.


"Спецназ" или как снять "Падение Чёрного ястреба" в СССР.

Сообщений 1 страница 10 из 98

1

С юмором и стёбом у меня плохо, тем не менее решил забросить съёмочную группу попаданцев в 1980-й год. СССР.

В кабинете (политическое управление МО СССР(?)) 1981-й год.
Сидевший за столом человек долго рассматривал Костины альбомы, где он нарисовал концепт-арт, то есть рисунки персонажей, различных сцен, декорации и оружия, нашего фильма.
Костя сидел рядом со мной и лишь сцепленные в замок пальцы скрывали его напряжение – с чего-то он втемяшил себе в голову, что если нам откажут, то это будет на его совести. Хотя по правде он сделал очень впечатляющую работу: прекрасно проиллюстрировал всю историю военного дела, да и прочую историю нашей Родины с середины восьмидесятых и до две тысячи одиннадцатого года. Почти тысячу с лишним рисунков.
Афганистан от 79-го и до наших дней, его рисунок «Штурм дворца Амина», где он на простом листе альбомного листа передал весь накал боя, причём с такими деталями, что ему поверили с первого раза.  Удались и бой 9-й роты,  охота за «Стингером», проводка колонн. Да и простые зарисовки быта, солдат, техники – причём очень подробно и в деталях.
Дальше он рисовал, рисовал как одержимый, со всеми страшными подробностями все «горячие точки» бывшего СССР. Зачастую даже я не мог смотреть на них, чтобы не вспоминать.

Человек в военной форме долго рассматривал рисунки, читал бумаги.
Наконец он сложил их все в папку, достал чистый листок бумаги и что-то на нём написал. И вложил в папку.
-Утверждаю. Чтобы как на этом… концепт-арте было. Иначе – поставлю на полку.

Так мы приступили к съёмкам советского военного блокбастера, тьфу, боевика, не… Военного фильма «Спецназ».
Сначала решили, что это будет смесь «Чёрного Ястреба», «Повелителя бури» и прочих военных боевиков, в том числе и наших. За сценарий отвечали два человека - «попаданец», полковник морской пехоты в отставке, и «местный», автор сценария в «Зоне особого внимания».
Проблема была с самим процессом съёмок: при отсутствии компьютерной графики, требовалось, тем не менее, снять на уровне «упавшей птички» и «про сапёров-оккупантов». Но у нас, если честно, ни фига не было… Ни площадей, ни мощностей, а уж требования к батальным сценам были такие, что ой.
В итоге пришлось идти на поклон к нашим кураторам из КГБ. Ага, в соседний кабинет.
Там нам сказали, что мы обнаглели.
Мы им сказали, что имидж всё и от фильма будет больше пользы, чем от стратегической ракеты. И напомнили, что мы говорили о причинах проигрыша. Тем паче, что нас за Афганистан сейчас очень сильно «трясут» капиталисты. Я напомнил об одном трэшевом и очень клюквенном фильме про «советьских танкистов» в афганских кишлаках: химическое оружие, геноцид борцов за свободу, отравление колодцев и прочие пропагандистские приёмы.

-А тут мы им как «Спецназом» в зубы двинем, так, чтобы хвосты прижали!
-Чёрт с вами! – куратор (…) позвонил наверх.
Верх, несмотря на то, что был очень занят, к примеру, судебным процессом на Шеварнадзе, сказал, чтобы нам дали всё, что мы хотим, вплоть до военных частей. Даже РВСН.
Но чтобы фильм был как эта «Подстреленная чёрная птичка» и «Про сапёра-оккупанта».
Мы взяли из буфета водку, закуску и сели думать…

У кого с юмором и знанием темы хорошо (особенно реалий тех лет) - помогите...

Отредактировано Aleks (28-03-2011 18:49:29)

+13

2

Тэкс... Начало заманчивое. Но надо описать и съёмочный процесс, со знанием дела, и мегасценарий с раскадровкой. Помнится, милицейские кураторы архибдили, чтоб ЗнаТоКи не расстёгивали пуговичку, и не держали руки в карманах - "поруха чести" :)
Генерал без тараканов в голове - зверь редкий, героям может и не достаться. Выдадут какого нибудь из "Райской группы"  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

+1

3

Котозавр написал(а):

Тэкс... Начало заманчивое. Но надо описать и съёмочный процесс, со знанием дела, и мегасценарий с раскадровкой. Помнится, милицейские кураторы архибдили, чтоб ЗнаТоКи не расстёгивали пуговичку, и не держали руки в карманах - "поруха чести"  Генерал без тараканов в голове - зверь редкий, героям может и не достаться. Выдадут какого нибудь из "Райской группы"

Блин и хочется вот описать всю эту войну с МО и КГБ и ох...ение капиталистов от увиденного   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

В курсе, что вот в "Зоне особого внимания" цензоры вырезали пару хороших сцен с погрузкой и взлётом десанта.
.. Будем думать...

Отредактировано Aleks (28-03-2011 19:13:37)

0

4

Многообещающий сюжет. Я так думаю, что проблемы на съемочной площадке начнутся еще до прибытия военизированной массовки. И даже еще до начала постановочных сцен. Опохмелиться грузчикам, носящим декорации надо? Надо! А зарплата-она не резиновая, да и семье чегой-нибудь в зубах отнести нужно? Нужно! Как Трофим пел:
В семь утра пора бежать
На любимую работу.
Хоть чего-то своровать,
Лишь бы было там чего-то.
А чего можно стащить на съемочной площадке? Все!!! А теперь представьте, что будет происходить, когда на "натурные" съемки прибудет батальон зольдатиков, озабоченный не столько "натурными" съемками, сколько съемом натуры, из числа доступного женского пола? И опять же, съемки-съемками, ну что ж теперь, так и умирать не выпимши русскому солдату? А тут еще и вертолеты быть должны, а рецепт легендарного "шила", "массандры" и прочих коктейлей из противообледенителя -они ж легенда похлеще, чем "махито"! Тем более о таком еще и слыхом не слыхивали.  Опять же, если "попаданцы" разворачивают съемки, то как таковые смогут обойтить без пристального взгляда ЦРУ? Что дает возможность возникновения новых коллизий. А вдруг на съемках засвитится какя-никакая, а секретная техника? Так что за работу, друг, мой Алекс, за работу!

+2

5

Aleks написал(а):

охота за «Стингером»

"Стингеры", только приняты на вооружение, в Афганистан попадут в 1986г. Зачем подавать идеи?  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

6

Dimitriy написал(а):

"Стингеры", только приняты на вооружение, в Афганистан попадут в 1986г. Зачем подавать идеи?

На сколько я понял предложение Алекса, вещь должна быть предельно юмористичная и ни капли не серьезная. Так что-танцуют все! То бишь-возможно все!  Сценарист --полковник-попаданец Вас не смутил, а какой-то "стингер" напугал до икоты....  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Приносите на съемочную площадку хоть "Черную акулу", хоть президентский "ядерный" чемоданчик, извлекая из него не жуткую "кнопку", а бутылку марочного коньяка, только с улыбкой. Вам будут рады.

0

7

Голландец Шульц написал(а):

Так что за работу, друг, мой Алекс, за работу!

Полностью поддерживаю, уважаемый коллега.
Учитывая творческий потенциал уважаемого Aleksa, а так же припомнив великую (других не было) военную мудрость, что инициатива очень любит инициативных (это предельно приближенная к действительности шутка), считаю, что данная задача автору вполне по плечу. Опять же, судьба такие повороты подбрасывает - вот возьмут, и захотят снять подобный фильм с ностальгически-пропагандистским уклоном. Значит что? Значит надо быть к этому готовым.

0

8

Автор, жги!
Поддержим!

0

9

Голландец Шульц написал(а):

На сколько я понял предложение Алекса, вещь должна быть предельно юмористичная и ни капли не серьезная. Так что-танцуют все! То бишь-возможно все!

В Афганистане, погибли тысячи наших ребят. На сколько тут уместен юмор?
Надо как-то поаккуратней. ПМСМ, конечно.

+2

10

Aleks написал(а):

Афганистан от 79-го и до наших дней, его рисунок «Штурм дворца Амина», где он на простом листе альбомного листа передал весь накал боя, причём с такими деталями, что ему поверили с первого раза.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » "Спецназ" или как снять "Падение Чёрного ястреба" в СССР.