Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » "Спецназ" или как снять "Падение Чёрного ястреба" в СССР.


"Спецназ" или как снять "Падение Чёрного ястреба" в СССР.

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

я понял, что перенос таки уже на таджикской стороне состоялся. Тогда да, в темноте можно далеко уехать, пейзажи изменились не сильно - только асфальт получше станет, от нынешнего

0

92

Пусть автор уточнит))) А то навспоминаем тут...

0

93

Даже раньше массированного ввода армейских частей с нашей стороны практиковалось направление в Афган гражданских специалистов. После начала БД отношение к ним со стороны местных начало меняться в худшую сторону. Отсюда - компактные места дислокации, эвакуация из проблемных провинций.
Среди нюансов работы гражданских "за ленточкой" - обязательно партийный, на крайний случай - кандидат, куда принимали практически на автомате, семейный, исключения были, конечно, но очень редкие. Обязательное присутствие жены/мужа в течении весенне/летне/осеннего сезона (примерно апрель-сентябрь) вместе с контрактным работником. На зиму принудительный отпуск в Союз. Почти сразу запретили брать с собой детей - сначала антисанитария жуткая, потом из вполне понятных соображений.
Члены семей там постоянно испытывали проблемы с трудоустройством. Хватались за любые должности, независимо от профессии. Так что жили почти все на одну зарплату контрактника. Место на основной работе в Союзе жене/мужу сохраняли. Некоторые во время зимних отпусков даже возвращались работать на некоторое время, но это не очень поощрялось. Слухов и так хватало, да ещё разница в оплате - сами понимаете. Приговорки в народе ведь не зря появились: "Если женщина в "Монтане" - значит муж в Афганистане".
В Союзе внешне последствия такой практики были заметны больше всего в Москве. Очереди у "Берёзок", активизация "ломщиков", пополнение ассортимента "чёрных рынков", выделение части таксистов в отдельную "мафию", в дополнение к вокзальным и аэропортовским бомбилам.

Отредактировано Zybrilka (23-04-2011 15:08:52)

+3

94

Domini canis
Zybrilka

Спасибо за помощь! Сейчас буду думать и пилить :)

0

95

Domini canis написал(а):

Aleks, Вас пожалеть? Или мне знакомых потрясти?

Трясите, чего уж там )))) Чем больше кусков - тем интиреснее мозаику делать ))

0

96

Domini canis написал(а):

Пусть автор уточнит))) А то навспоминаем тут...

Кстати точно - рассказ про съмочную группу, которая будет снимать в СССР аналог "падение чрного ястреба" - ибо решено начать войну - идеологическую - с янки их же оружием. Пусть будут "крутые русские парни", а то придумали понимаешь "bad ruski guys", такое снимем, все оскары соберём )))

Правда снять надо на уровне нынешних военных бевиков - "рестрепо", "стрелок", "блак хавк даун", "братья по оружию", "повелитель бури".

Отредактировано Aleks (23-04-2011 16:21:57)

0

97


Уважаемые софорумчане и читатели.

Подумав, пришёл к выводу, что Афганская война, как и сопуствующие её события слишком ещё свежи в нашей памяти, а последствия до сих пор нехило качают нас и нашу страну.
Поэтому - закрываю проект. без "или" и "а может".

Прошу у вас прощения за неоправдавшееся доверие.

Тема будет перенесена в Архив.

Отредактировано Aleks (23-04-2011 17:54:49)

0

98

Ваня Тема сложная и с наскока её на взять. Сейчас мне и других проектов хватает.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » "Спецназ" или как снять "Падение Чёрного ястреба" в СССР.