Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Внук Белого Волка (фэнтези)


Внук Белого Волка (фэнтези)

Сообщений 11 страница 20 из 123

11

Сергей Владимирович, спасибо на добром слове!!!!!!!

0

12

Прода.

К трем часам было изготовлено десять кубков. Дед уложил их в зеленый потрёпанный рюкзак и вручив Макару велел глазами: «Жди».
Почему-то было понятно без слов, что от него хочет дед. Это было приятно. Макар чувствовал, что страх и недоверие к деду куда-то пропали – а когда, он и не заметил.
Задумавшись об этом, он удивленно распахнул глаза, когда дед откуда-то из глубин сарая, выкатил во двор огромный, сверкающий синими боками, мотоцикл. Поставил его на подножку, сам же плотно прикрыл воротца сарая, защелкнул большой замок. Потом присел на корточки возле мотоцикла, что-то подправил там, внизу.  По телеку такой мотоцикл показывали.  На гонках. Смотрели вместе с мамой. Она еще говорила, что маленькая мечтала на таком прокатиться. Макар сразу тоже начал мечтать. И вот он прямо перед глазами.
Дед показал на ворота, забрал у мальчика рюкзак и вскинул на спину. На голове у него уже был надет красный шлем. Сам легко забрался на сверкающую машину. Хочет уехать? Почему-то в глазах защипало. Макар быстро отвернулся, поспешно побежал к воротам. Открыл, придерживая створку, смотрел, как ожил сверкающий монстр, рокот мотора разнесся по округе, заглушая клекот соседских кур и крики каких-то ребят в саду через улицу. Наконец мотоцикл, взревев еще громче, рванул к воротам, пролетел их, заставив Макара невольно отшатнуться, и, развернувшись в сторону города, замер, урча.
Почему же так обидно? Хуже даже, чем когда уезжал отец. Куда это дед уезжает? И неужели придется остаться совсем одному?
Макар медленно стал закрывать воротину, стараясь не смотреть на красивую машину. А дед все чего-то ждал. Не уезжал. Вот только чего? Макар все же глянул на него, увидел нахмуренные седые брови, испугался – что же не так он сделал? А дед нетерпеливо показал на него, на калитку и на место за собой. В руках его был шлем – поменьше, чем тот красный. И откуда взялся, не было же его вроде бы.
И вдруг до него дошло. Его же берут с собой! Он едет с дедом! Счастье ворвалось в сердце так неожиданно и бурно, что Макар чуть не упал, когда бежал к калитке. До нее было не больше метров десяти, но казалось, что очень далеко, что дед устанет ждать и уедет один.
Выскочил на улицу, захлопнув калитку за собой. Убедился, что закрылась, бросился к деду и большому мотоциклу.
Шлем казался теплым, надел его на голову под строгим взглядом деда и растерялся. Руки от волнения дрожали, и пальцы не могли справиться с застежкой. Дед не стал ждать, притянул его к себе за плечо, нахлобучил ему шлем поглубже, сам застегнул. Потом снял рюкзак, велел надевать. Путаясь в лямках, мальчик быстро справился. Дед Егор подтянул лямки, и рюкзак стал ощущаться по-другому – не тяжелый совсем и удобный, почти как школьный ранец, только еще лучше. Улыбка промелькнула на лице старика, или показалось. Дед легонько подтолкнул в спину – садись, мол.
Макару страшно стало, и сердце стучало как бешенное. Но ни за что бы он не отказался от этой поездки. Влез на широкое черное сиденье, не зная, куда девать руки и ноги. Дед слегка повернулся, поставил его ногу на подножку, другую Макар сразу пристроил сам. А руки дед жестами велел положить ему на пояс и судя по всему, имелось в виду, что держаться Макар должен очень крепко. Неловко было. Макар, преодолевая сомнения, аккуратно обнял его. Не чужой же человек. Родной вроде бы. Дед недовольно покачал головой, мотоцикл вибрировал, вот-вот с места сорвется. Мальчик понял, ухватился крепче. Только тогда мотор заурчал совсем громко, и они полетели вперед. Невольно Макар со всей силы прижался к спине деда. Восторг и ужас захлестнули с головой. Мимо проносились дворы, потом поля, от обилия зелени рябило в глазах. Мальчику казалось, что ничего прекраснее он еще в жизни не испытывал. Даже карусели полная ерунда по сравнению с этой поездкой. Хотелось лететь так вечно, прижавшись к широкой и такой уютной спине. И вдруг, где-то внутри себя, он ощутил такое сильное чувство, которое заглушило даже восторг от быстрой езды. А точнее наоборот – сделала езду еще лучше, еще интересней. Просто именно сейчас мальчик отчетливо понял, что он любит деда Егора. Так сильно, как никогда не любил даже родного отца. Разве что маму чуть-чуть сильнее. И это знание наполняло счастьем все его существо. Он же взял его с собой, не оставил одного в большом пустом доме. Не заставил мучиться от страха и одиночества.
Все когда-нибудь кончается и они в итоге, пролетев по нескольким городским улицам, завернули на большой открытый рынок и остановились. Когда Макар сполз с мотоцикла на землю, ему показалось, что он стал меньше ростом. Это было так странно и забавно, что он даже сделал пару шагов туда-сюда, но ощущение не проходило. Дед поймал его за руку, снял шлем, и свой тоже, отобрал рюкзак. В руку вложил записку. Там крупными буквами было написано:
«Подойди к лотку с инструментами. Скажи высокому дылде в очках и кепке, чтобы подошел ко мне. Скажешь ему цену – 500 рублей»
И когда он успел написать записку? Наверное, когда пошел за мотоциклом. Значит, дед сразу знал, что возьмет его с собой! Смешно было, что дед написал «дылда». Радостно кивнув на вопросительный взгляд серых дедовских глаз, Макар вприпрыжку побежал к лоткам. С инструментами увидел сразу. Чувство, что он меньше ростом уже стало проходить, а жаль. Дылду он опознал на удивление легко. Высокий и какой-то сутулый, он единственный был и в очках, и в кепке.
- Дяденька. Дед мой вас зовет! – Громко сказал Макар и сам испугался своего звонкого голоса, потому что все стали удивленно оборачиваться, народу вокруг было много.

+7

13

Прода, ура.
Честно скажу - я не слишком чувствительный человек, а тут почему то аж слезы навернулись...
И аллергии вроде у меня нет...

+1

14

AL1618, спасибо тебе большое, грустно даже(((

0

15

И кто-то еще обвинял меня в том, что я бью по эмоциям? Или, уважаемая Ольга, вы будете утвеорждать, что от меня плохому научились? Очень сильно расчитываю, что это еще только самое-самое начало...

+1

16

Голландец Шульц, ну развеж я обвиняла?
Да, это только начало пока, дальше не все так радужно... то есть, мне казалось, что пока все хорошо, а оказывается, у всех другое впечатление.
Тапочек нет? Мне бы 38 размера, но можно и побольше.

0

17

Каури написал(а):

Тапочек нет? Мне бы 38 размера, но можно и побольше.

Бери пример с некоторых жителей форума(точнее жительниц) пока пробежал текст бегло( бо как у меня время шибко ночное) а завтрева прочитаю с чувством, с толком, с расстановкой, глядищь и подыщется обувка.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

18

Замечательный, насыщенный чувствами фрагмент, Оля. Все-таки про детей - это, можно уверено сказать, Ваше. Читая - веришь и сопереживаешь.

+1

19

niklom, спасибо большое!
да, нравится мне про детей писать - но это скорее - как отдых, от чего-то посерьезнее. Во всяком случае - пока так кажется.
потому и обновлять получится не так часто, как хотелось бы.

0

20

Каури написал(а):

но это скорее - как отдых, от чего-то посерьезнее.

Оля, я, конечно, не настаиваю, но, по-моему, человеку лучше всего удается то дело, которое он считает отдыхом и хобби.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Внук Белого Волка (фэнтези)