Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Маг (фанфик по игре Dragon Age)


Маг (фанфик по игре Dragon Age)

Сообщений 1 страница 10 из 638

1

Мне снился сон. Я шёл по размытой тропинке среди туманно-огненных холмов, а на небе вместо солнца светил огромный чёрный замок. Не скажу, что я был сильно удивлён - после ночных посиделок за компом приснится может всякое, особенно, когда до кровати доползаешь в четыре утра. Да и играл я перед сном в тот самый Век Дракона, так что образ Фэйда - Увядания вполне ожидаем.

Внезапно, как это всегда случается во сне, передо мной возник молодой парень в халате до пят. На халате был какой-то узор, но рассмотреть его я не мог - мир сна всегда плывёт при попытке к нему приглядеться. А вот лицо парня мне было ох как знакомо. Это было моё собственное лицо лет этак тринадцать назад. Да, жаль что я растолстел...

- Ты демон? - обратился ко мне мой двойник.
- Какой на хрен демон? Я - Макс.
- Какое странное имя...
- Как будто у тебя лучше. Тебя вообще как зовут?
- Дэйлен, - растерянно ответил юноша.
- Ну вот, ничем не лучше моего. Ты вообще кто?
- Я? Я маг круга...
- Маг круга? Ха! Значит у тебя сейчас Испытание Ужасом, да?
- Откуда ты знаешь?
- От Биовера. Я, кстати, по идее вообще всё про тебя знаю,  - с этими словами я выдал свою лучшую гнусную ухмылку.
- Кто такой Биовер? Демон? - парнишка ударными темпами впадал в прострацию, а я внутренне веселился. Надо же - приснился самый первый квест игры. Даже просыпаться не хочется.
- Нет, не демон, не забивай голову. Тебе предстоит весёлое время.
- Какое время?
- Гы. Лучше сядь. Для начала, Мышь - это демон гордыни. Ты его скоро встретишь. Потом Джована хотят сделать транквилом, и он, кстати, на самом деле балуется магией крови. Но не беспокойся, он сможет сбежать. Правда он потом влипнет в гнусную историю с арлом Радклифа. Ну а тебе предстоит стать Серым Стражем и, если не отбросишь копыта по дороге, замочить Архидемона. Совсем точно сказать что будет не могу - есть варианты, но будет "весело".
- Откуда... как... - мой двойник посерел и в ужасе хватал ртом воздух.
- От верблюда, я за мага два раза проходил. Да не парься ты так! Всё нормально. Я бы ещё раз, в реале, прошёл... если бы мог, конечно. А что, класс был...

Оглушительно ударил гонг. Мир подёрнулся рябью и растворился в тихом хохоте, а мой двойник вдруг расцвёл миллионом разноцветных бабочек и улетел в никуда.

- ...бы, - мой голос по инерции закончил предложение.

А ведь я так и не проснулся. Вокруг изменчивый Фэйд, хоть он и стал чётче. Ученик магов похоже окончательно исчез, оставив мне на прощание свою робу - узор на рукавах перестал меняться, но всё ещё ничего для меня не значит. Впереди тропинка, почти как в игре. Иду по ней вперёд, земля снов пружинит под ногами словно матрас и мне это быстро надоедает. Сплю я или не сплю! Усилием воли, я отрываюсь от земли и лечу вперёд. Вот так-то, спать надо с комфортом.

Хороший сон. Давно у меня не было таких долгих снов, где можно себя полностью контролировать. Может действительно стоит почитать книг про осознанные сновидения и попробовать закрепить эффект? С этой мыслью подлетаю к статуе и опускаюсь на землю, чтобы её рассмотреть... Действительно - беспокоящая статуя, как в игре. Каждое мгновение её детали неуловимо меняются. Смотреть на неё практически невозможно, но стоит отвернуть взгляд, как начинают мерещиться всякие кошмарики в боковом зрении. Да ну её к чертям! Снова лечу дальше, навстречу Призрачным Мочалкам.

Как же, помню - самые первые монстрики в игре. Правда у меня нет экрана с кнопочками для активации заклинаний, но что если попробовать так... Поднимаю левую руку и с моей ладони срывается грохочущий шторм! Десятки молний испепеляют призраков за доли секунды, а я довольно улыбаюсь. Мой сон! Я крут безмерно, как Палпатин. Жалко, что придётся просыпаться. Решаю немного побаловаться, и мир снов покорен моей воле - вокруг расцветают огненные цветы, молнии дробят призрачный камень, из ниоткуда появляются и тут же рассыпаются сотканные из света рыцари. Всё же с молниями получается лучше всего... на остальное наверное не хватает воображения. Игры с магией не проходят просто так - я чувствую усталость, и, испугавшись проснуться, я иду дальше. Магия будет потом, когда я засну поглубже.

- О, мыш! - давно ожидаемый персонаж игры возник неожиданно. А ведь это неприятный сюрприз - если меня стукнут сзади, я могу не потерять хитпоинты, а просто проснуться. Нафиг надо? Мир сна послушно урчит (точнее, мне кажется, что он урчит) и меня покрывает слой защиты. Он невидим и неощутим, но от нападения защитит - это мой сон и будет именно так, как хочу я. Тем временем, Мышь принимает человеческую форму. Он начинает распинаться про свои невзгоды и плетёт сказочку про то, как он якобы потерялся в Фэйде. Потерялся, как же. Мышь - демон гордыни, самая могущественная форма демона. Правда, в игре он не нападает на персонажа - иначе квест бы был не проходим.

- Ладно, я всё понял. Жизнь твоя жестянка, а вокруг одни козлы. Пошли уж вместе общаться с местными духами и демонами, - решаю поиграть по привычному сценарию.

Как я помню, на повестке дня у нас дух доблести. Можно его проигнорировать, но у него есть посох, который мне может пригодиться - ходьба по пружинистой земле мне порядком надоела, а летать на глазах у демона гордыни пока не хочется. Нужный мне дух находится совсем скоро - тропинка делает развилку и слева видна поляна, на которой обосновался призрачный рыцарь. Мышь снова принимает форму грызуна и убегает, а я решительно направляюсь к фигуре и вожделенной тросточке.

- Привет, консерва! Я - маг из мира живых, поделись палкой.
- Что? Как ты смеешь. смертный! Я - дух Доблести, я вызываю тебя на дуэль! - да, я мог бы быть дипломатичнее, но хочется похулиганить. Это ведь сон, а когда ещё можно будет наплевать на все условности?
- Дуэль? Вперёд!

Я не дожидаюсь атаки духа и влепливаю ему в грудь смачную молнию. Дуэль на этом кончается, так как от духа и его посоха остаётся лишь облако пыли.

- Некрасиво получилось... -  бормочу себе под нос. Хочется исправить содеянное и сон послушно мурлыкает в ответ. Откуда-то я знаю, что через некоторое время облачко снова обретёт форму, и всё будет нормально, - ладно, что у нас дальше по плану? Демон Лени?

И чего это я прицепился к несчастному духу? Ведь оружие он делает силой воли, а я ничем не хуже. В правой руке возникает посох из полированного дерева. Странно, я чувствую тёплую, гладкую поверхность, как будто совсем не сплю.

- Мышь! Ты где? Тут всё кончилось, - демон-конспиратор не заставляет долго себя ждать и передо мной вырастает знакомая фигура.
- Что здесь произошло?
- Да так, с духом повздорили, - интересно, он видел произошедшее или честно прятался в кустах?
- Хорошо вы повздорили... - задумчиво говорит Мышь, - там дальше живёт демон лени. Вы с ним тоже будете... вздорить?
- Да ты что? Лень - двигатель прогресса.
- Двигатель чего?
- Все лентяи - рационализаторы. Им не хочется тратить силы и время, вот они и придумывают лучшие способы решения проблем. У них есть чему поучиться.
- Интересно, - бормочет демон, - а я всегда считал их никчемными слабаками.

Я притворяюсь, что ничего не услышал, и иду по тропинке к обиталищу Лени. Впрочем, вскоре я понимаю, что зря туда попёрся. Лень - берескарн. Это такая уродливая пародия на медведя, с торчащими отовсюду шипами и когтями. Я его не опасаюсь - судя по игре, я его снесу одной молнией, так же как и призрачных волков несколькими минутами ранее. Но он настолько уродлив, что мне совсем не хочется с ним общаться. Ну его нафиг.

- Ты не будешь с ним говорить? - удивляется Мышь.
- О чём? Мишка спит, нечего его будить. Пошли лучше обратно, - сон мне вдруг надоедает и хочется поскорее его закончить. Демон снова превращается в мышку, и я поднимаю его и не таясь лечу обратно, к месту где в игре был демон ярости. Очередную порцию призрачных волков я испепеляю мимоходом.

Демон ждёт меня. Как и в игре, он похож на ползучий сгусток лавы. С виду - обжигающий, но во сне его тепло неощутимо. Он гнусен - дымящаяся оранжевая слизь ещё более мерзка, чем клыкастая пародия на медведя. меня передёргивает внутри. Не дожидаясь разговора, я обрушиваю на монстра всю мощь моего отвращения. Нет ни молний, ни ледяного ветра - я просто желаю демону исчезнуть, и мир сна исполняет мою волю, стирая ярость вспышкой света.

- Нет смысла притворяться, Гордыня, я с самого начала знал, кто ты, - несколько устало я обращаюсь к демону. Пробуждение уже близко - Фэйд истончается, и скоро я открою глаза в реальности. Перед тем, как закончится сон, мне интересно поговорить с самым могущественным из здешних демонов.

Мышь растёт, минуя человеческий размер и превращается в пятиметрового шипастого великана.
- Да, притворяться нет смысла... чужак. Ты занял место Дэйлена, но действовал совсем по-другому, пророкотал в ответ демон.
- Угу. Знаешь, Гордость, я никогда не думал, что всемогущество может быть... скучным.
- Тогда ты понимаешь нас, чужак. Фэйд подчиняется нашим желаниям, но...
- Но вам не хватает одной лишь силы. Вам банально скучно. Поэтому вы наверное и харчите людей - их тела дают вам... ограничения, а с ними и стимул для борьбы.
- Что-то вроде этого.
- Слушай, я понимаю, почему ты не лопаешь учеников. В реале над каждым телом стоят храмовники с занесёнными мечами, и как бы "мегакрут" ты ни был, шансов вырваться в мир у тебя ноль. Но какого чёрта ты вообще этим занимаешься? У тебя договор с магами или просто делать нечего.
- Скука, - усмехнулся демон, - некоторые из учеников... интересны. А что собираешься делать ты, чужак?
- Проснусь, почищу зубы, схожу в сортир и пойду завтракать.
- В сортир и завтракать? - великан залился смехом, - ну, рассмешил! Тебя ждёт большой сюрприз, чужак!

Хохот демона заполнил весь мир, а в следующий момент я проснулся и открыл глаза.

Отредактировано Mortu (13-04-2011 20:14:50)

+15

2

Да, только не быстро ^_^ На мне ещё висит Властелин и 7 Дней год спустя.

0

3

Дрэгон Эйдж - это круто!:) Хотя за мага мне показалось более простым прохождение:)

0

4

Вот думаю: включить игру для максимальной близости к канону или писать по памяти? Второе, естественно, намного быстрее.

0

5

Mortu
Вам решать. Вы автор вам видней.
Могу консультировать.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Хотя я за мага-эльфа проходил. Было очень обидно что на трон залесть не получилось... маг не может стать королём.   http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif 
Поэтому переиграл за воина.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif
Хотя в романе можете и попробывать. Король Ферелдена! Звучит а?  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Валерий Рус (15-04-2011 21:21:37)

0

6

Валерий Рус написал(а):

Хотя в романе можете и попробывать. Король Ферелдена! Звучит а?

Уууу!!! Маг, на престоле Ферелдена (или любого другого государства, относящегося к "Белому Чантри"), это для начала, гражданская война против Церкви, а затем, Священный Поход извне...
Тевинтерцы, с удовольствием бы такому помогли, но при всем моем к ним уважении, эта помощь потом очень больно аукнется.

0

7

Нахрен трон - есть реальный шанс магу получить бессмертие через исследования Авернуса.

0

8

Mortu написал(а):

есть реальный шанс магу получить бессмертие через исследования Авернуса.

Кто есть Авернус??? Давно играл, к тому-же, почти без примочек (некупленная версия)...

0

9

Little написал(а):
Mortu написал(а):

есть реальный шанс магу получить бессмертие через исследования Авернуса.

Кто есть Авернус??? Давно играл, к тому-же, почти без примочек (некупленная версия)...

Авернус - Серый Страж и маг крови. Он сидит в башне Солдатского Пика в одном из аддонов к игре - Крепость Стражей. Камраду уже несколько веков и он активно исследует возможности "Скверны". Собственно он уже продлил свою жизнь на столетия и совсем не страдает от кошмаров и прочего негатива, которому подвержены прочие Серые Стражи.

http://dragonage.wikia.com/wiki/Avernus

Отредактировано Mortu (15-04-2011 23:59:47)

0

10

Mortu написал(а):

Авернус - Серый Страж и маг крови. Он сидит в башне Солдатского Пика в одном из аддонов к игре - Крепость Стражей.

Угу... И этого аддона у меня не было :(
У меня и установка "Пробуждения" была целой историей...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Маг (фанфик по игре Dragon Age)