Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Маг (фанфик по игре Dragon Age)


Маг (фанфик по игре Dragon Age)

Сообщений 11 страница 20 из 602

11

Глава Первая. Ахтунг в Башне

Сюрприз удался. Вместо потолка или окна с видом на Ист Ривер, перед моими глазами предстали пожилой бородатый хмырь и какой-то придурок в размалёванных доспехах и острой железякой в руке. Списать эти чудесные видения на продолжение увлекательного сна не позволяли боль в затёкших мышцах и резь в животе. Думаю стоит вознести благодарность обычаям Круга Магов, включающим в себя пост перед Испытанием Ужасом. "Испустив дух", я упал в бездну без сновидений.

В следующий раз я открыл глаза на казарменной двухъярусной кровати. Вокруг был... барак. Без окон, с низковатым потолком и тусклым светом настенных свечей. Не веря в происходящее, я сбросил с себя одеяло и выскочил из кровати... пребольно долбанувшись об перекладину.

- ...ь! - отразило эхо мой вскрик.
- ...ь, - добавил я чуть позже и намного тише. Кровать отлетела в сторону, рухнув на другую такую же, и явно не от моей ушибленной башки...

Неужели? Я поднял левую руку, и как в Фэйде мысленно потянулся ко Сну. Бабах! Тонкая, но ослепительно яркая молния соединила мою ладонь с многострадальной кроватью. Щепки от стоек разлетелись по всей комнате, а от остатков постели пошёл дымок.

- Дэйлен, ты чего буянишь? - возглас из дверного проёма отвлёк меня от созерцания результатов "колдовства." - Празднуешь вхождение в Круг? Так зря. Получишь головомойку от Ирвинга. Кстати, он тебя вызывает.
- Джован... - только и смог я пробормотать. Твою мать, я всё-таки в игре. А ведь он сильно похож на свою модель... Такая же копна лохматых волос и небритая физиономия.
- Что ты на меня пялишься, как будто в первый раз увидел?
- Всё нормально, мне нужна минута-другая прийти в себя.
- Ну ладно, я побежал, до скорого.

Я не успеваю его остановить, но ничего страшного. Он сам меня найдёт после разговора с Ирвингом. Чёрт, какой разговор с Ирвингом? Нужно отсюда поскорее линять домой! Мысли бегают, как белка на кокаине. Я - маг. То есть маг - это Дэйлен, в чьём теле я нахожусь. Похоже, что магия наша несколько разнится... По игре, должны быть какие-то заклинания для магических действий, а у меня получается магичить одним только желанием... Хотя чёрт его знает - в сиквеле игры магия описывается несколько иначе. Но суть в том, что магия - от Фэйда, а маги соединяются с ним используя лирий (примечание: колдовской металл) или собственную кровь. Хм, вроде бы лирий не употребляю, и кровопусканиями не балуюсь... Может, это последствия перехода через сон? Да и в Фэйде я был как бы сильнее персонажа из игры.

Да уж, ответы, если где и есть, так это в мире снов. Демон гордыни явно что-то знал, уж очень мне не нравятся его прощальные слова. Жалко, что невозможно с ним сейчас пообщаться... Стоп. А с чего я взял, что невозможно? Ложусь на одну из уцелевших кроватей и закрываю глаза. Фэйд... Дышу медленно, пытаясь вспомнить ощущение нереальности и зыбкий пейзаж мира снов. Чёрный Город в небе, красно-жёлтые тона, как будто на запылённом Марсе. Проходит секунда за секундой, и я не замечаю как уплываю в сон.

Получилось! Вокруг меня знакомая поляна нереальности. Я вдыхаю полной грудью и ничего не чувствую. Запахи скрылись, мир подёрнулся пеленой. Это определённо Фэйд.

- Мышь! - я кричу во весь голос. - Мышь! Гордость!

В ответ тишина. Ещё несколько минут воплей так же не приносят положительного результата. Представляю, как это выглядит со стороны... Стоит идиот посреди Фэйда и матерно зовёт демона. Я хмурюсь и мысленно тянусь ко сну. Пусть попробует воспротивиться могуществу моей воли! Мир дрожит передо мной, и мне кажется, что я почти зацепил демона. Но... всё напрасно. Похоже, я хоть и "крут", но отнюдь не всесилен. Какой-то несчастный демон гордыни может послать меня к чертям. От злости бью молнией по камню и любуюсь на образовавшийся кратер. М-да, ничто так не помогает самоутверждению, как бессмысленное уничтожение чего-нибудь безответного. Жаль только, что пользы от самоутверждения - ноль.

От нечего делать я взмываю в небо и боковым зрением замечаю облако, оставшееся от духа доблести. Блин, я действительно идиот... Сила есть - ума не надо. На Мыше мир клином не сошёлся, есть ещё и демон лени.

- Превед, Медвед. - монстр лежит там же, где я его оставил.
- Чего тебе надобно, смертный? Зачем ты мешаешь мне спать? - Ага, спит он, как же. Так я ему и поверил.
- А ты, косолапый, присмотрись.

Демон недовольно открывает глаз, и тут же пытается исчезнуть. Но я на чеку - только начав растворяться, фигура медведя вновь обретает чёткость. Правда я перестарался - вместо чудовищного берескарна под ногами у меня лежит вылитый Винни Пух.

- Да кто ты такой? - вопит Лень.
- Я тот, кто приходит незаметно. Значит так, мишка, у нас с тобой две дороги. Или ты отвечаешь на мои вопросы по-хорошему, или по-плохому.
- По-плохому это как? - ворчит демон.
- Замурую тебя в сон к неизлечимому трудоголику, а ему обеспечу железное здоровье на следующие сто лет. - самое смешное, я знаю, что в Фэйде у меня это получится. И найти трудоголика. и связать Лень с его снами, и оградить "тюремщика" от болезней.
- Ужас. Давай по-хорошему, чего ты хочешь? - Медведя передёргивает.
- Демон Гордости. Рассказывай. - мишка мнётся, и я создаю видение "Очень Занятого Человека".
- Я уже говорю! - поспешно восклицает Лень. - Он в некотором роде мой хозяин. Он создал этот кусок Фэйда и перетащил меня сюда. У него какие-то дела с магами Круга, но передо мной он не отчитывается. Я всего лишь лежу здесь и пугаю учеников. Больше я ничего не знаю! - не врёт ведь.
- Мыш распознал во мне чужака, как?
- Просто, - буркает медведь, - Фэйд подчиняется тебе, как старому демону, но ты не один из них. Значит ты чужак.
- Ладно. Я проснулся в теле ученика мага. Гордость знал, что это произойдёт. Почему? - Лень засмеялся в ответ.
- Ты ещё не понял? Ты вселился в ученика, так же как это бы сделал любой демон. Как ты обманул рыцарей храма, чужак? Я и сам пробовал пройти в их мир несколько раз, но меня сразу же убивали и отправляли обратно в Фэйд.
- Не отвлекайся. А то трудоголику становится скучно во сне. В пацана я не вселялся. Его образ растворился в воздухе. И ещё я слышал чей-то смех.
- Тогда у меня нет ответов, чужак. Если ты их где и найдёшь, так это там, - плюшевая лапа указывает на Чёрный Город, висящий в небе.
- Чёрный Город... это идея...

Я взмываю в небо и несусь к далёкому замку словно "супермен". "Земля" уносится в даль, но тень в небе не приближается ни на йоту. Чёрт! Я совсем забыл парадокс - Чёрный замок находится на равной дистанции от всех точек Фэйда. Ну ничего, мы ещё посмотрим кто кого. Я впериваю взгляд в далёкие силуэты и изо всех сил мысленно тянусь к ним. Реальность как-будто трещит и проламывается под моим напором, глаза затекают красной пеленой, и все звуки тонут в тревожном шелесте. Мне начинает казаться, что ещё мгновение и Чёрный Город начнёт приближаться... В следующий миг я со звоном вылетаю из Фэйда в реальность и корчусь в жуткой головной боли.

- Дэйлен, что ты тут наделал? Ты долго будешь валяться на полу? - звонкий девичий голос добавляет мучений.

Продолжение следует

+9

12

Думаюзпт стоит вознести благодарность обычаям Круга Магов, включающим в себя пост перед Испытанием Ужасом. "Испустив дух", я упал в бездну без сновидений.
Я поднял левую рукузпт изпт как в Фэйдезпт мысленно потянулся ко Сну.
- Дэйлен, ты чего буянишь? - возглас из дверного проёма отвлёк меня от созерцания результатов "колдовстватчк"тчк
Но суть в том, что магия - от Фэйда, а маги соединяются с нимзпт используя лирий (примечание: колдовской металл) или собственную кровь.
Проходит секунда за секундой, и я не замечаюзпт  как уплываю в сон.
И найти трудоголикатчкзпт и связать Лень с его снами, и оградить "тюремщика" от болезней.

+1

13

Кстати, надо срочно понижать градус мэри-сьюшности ^_^ Или переходить в жанр "стёба".

0

14

Mortu
Кстати, как ты собираешся прописывать того малыша энчантера?
А то, я аж за животик схватился, когда наткнулся на него в Драконьем Форте  :D

0

15

Little написал(а):

Кстати, как ты собираешся прописывать того малыша энчантера?

Ещё не придумал. Дауна описывать не хочется ^_^ А химичить немного опасаюсь - выйдет DA3 и всё обломает ^_^

До него ещё пара глав, так что увидим.

0

16

Mortu написал(а):

Ещё не придумал. Дауна описывать не хочется

Дауна???
Ты трупы в том помещении видел?
Ломишся, понимаете ли, через этот несчастный Форт, прорываешся через разных тварей... И вдруг находишь помещение, в котором лежит несколько пачек тел (включая несколько огров), и стоит этот самый... А на вопрос, "Что здесь случилось?!", отвечает "Энчантинг!" :)
И не забывай, что приемный папаша, нашел его брошенным на Путях... Причем, скорее всего, далеко не сразу, после того как того бросили...

Отредактировано Little (17-04-2011 23:58:20)

0

17

Во втором ДрагонЭйдж тоже момент. Стоит Сандал, возле него замороженный в камень огр. Спрашиваешь его "Что за хрень?" а он отвечает, "Not Enchantment" :-) Кстати в ДА2, Сандал более разговорчив. Даже выдаёт связные предложения. И похоже его пасёт Флемет. Хотя не уверен Флемет ли это.

Кстати про дауна, я имел лв виду, что не хочется описывать Сандала *как* дауна ^_^

0

18

По сути, гг - маг основ (primal mage) по классификации ДА2. Телекинез и молнии. В Фэйде возможности гг значительно выше - по силам он подобен сильному демону гордости, но в реальном мире могущество вселенца значительно урезается навыками Дэйлена.

Навыки в "реале":
- Молнии. Может жарить разрядами разной мощности, вызвать электрическую бурю. Малоуязвим электричеством. Дракона с одного удара не завалит, но поджарить человека или ходячий труп - запросто. При перенапряжении - отключка.
- Телекинез. Может взлететь, раскидать врагов, швырнуть камень. В перспективе - заклятие "каменная броня". Даётся тяжелее молний. Вместо полётов - левитация. Швырять что-то тяжелее кунари чревато проблемами со здоровьем (переломы, внутренние ушибы).
- Свет. Может созадавать освещение и когерентный свет (как лазерная указка, а не резак). Последствие навыков с молниями.
- Поднятие трупов. Последствие связи вселенца с Фэйдом. В отличие от "правильной магии" - последствия совершенно неконтролируемы. Может провести создание Фэйда в мир, но контроля над зомбяком не будет. Труп может напасть на мага с той же вероятностью, что и на врагов.
- Сопротивляемость к "чистой магии". Последствие связи с Фэйдом. Гг лучше мочить огнём, холодом или железом с когтями. Магия крови малоэффективна, так как в теле не Дэйлен, а вселенец.

Возможное развитие:
- "Маг Силы" - улучшение навыков телекинеза, как в ДА2. Так же, школа телекинеза из ДА1.
- "Маг Крови" - если учиться у Авернуса. Сильного прогресса не будет. Плюс последствия/возможности от его алхимической бурды.
- Оборотничество - возможное обучение от Морриган. Из форм - рой насекомых. Причём, наверное, ползучий рой, а не летучий :-)

Ограничения
- Энтропия: полный ноль. Вселенец не представляет себе, как она должна работать. Для преодоления требуются годы учёбы.
- Лечение: те же уши. Слишком ограничен представлениями о технологической медицине. Максимум - может вылечить простуду или инфекцию, убив вирус/микробов. Бесполезен против ранений.
Аркан - перерубание связи с Фэйдом для вселенца противоестественно. Так что диспелы, удары духа и прочее магу не светят.
- Так же отметаются специализации боевого мага, хранителя, целителя духа и воина аркана.

Как вы думаете, мэри-сью достаточно излечено?

+1

19

Mortu написал(а):

И похоже его пасёт Флемет. Хотя не уверен Флемет ли это.

А разве ее не "того"? Когда ради Мориган книжку отбиваешь?
Хотя... Мне ее смерть тоже показалась слишком легкой...

Kirex написал(а):

Как действует "Выпить жизнь" или "выпить ману" ИМХО не очень сложно...

Выпить жизнь, см. лечение... Не пойметс...
Выпить ману... А вы уверенны, что ГГ пользуется конкретно маной? Уж больно эффекты от заклинаний (по воздействию на него) не характерны...

Отредактировано Little (19-04-2011 21:50:20)

0

20

Kirex написал(а):

А у Демона Желания, когда пойдет в Тень(Фэйд) за сыном эрла Эамона? Или планируете послать туда кого-нить другого? Да и сам вполне может отправиться в Тень (вы же ему дали способности сноходца ;) ), поймать какого-нить демона и вытрясти у него знание Магии Крови!

У него нету основ, как у обычного мага. Он колдует интуитивно, а не оформленными заклинаниями. Обычный "пакет инфы" может быть бесполезен. Тем более, демон не будет делиться с "конкурентом" информацией а сбежит или будет драться. Демона страсти гг скорее всего скрутит, а с демоном гордости бабушка надвое сказала.

Авернус наоборот будет учить добросовестно. В кои веки нашёл единомышленника.

Kirex написал(а):

Как действует "Выпить жизнь" или "выпить ману" ИМХО не очень сложно...

Жизнь - те же уши, что и с целительством. Преконцепции мешают. А мана ему нафиг не нужна - черпает прямо из Фэйда.

Kirex написал(а):

Ситуация со специализациями Хранителя и воина аркана понятна, так же и с Духовным Целителем, но Боевой Маг учится у заточенного духа в развалинах в лесу Бресилиан - прямо в мозг же навыки загружает ;) Почему эта специализация отметается?

Боевой маг (Battlemage) это вообще из Пробуждения. В лесу учится Воин Аркана. Отказ от неё... частично потому, что не хочется делать "крутого воина-мага" :-). А объяснение - в реале гг мечом махать не умеет, а принять знание (фехтования) от духа из Фэйда - стремается. Да и духи к нему не полезут - испугаются, что сожрёт.

Kirex написал(а):

Да и еще - как быть с другими немагическими специализациями? Ваш попаданец, например, вполне может натренироваться в пути у того же Алистера маханию мечом и Храмовничеству.

Здесь очень просто. Базовых навыков нет. Попробуйте с нуля научить человека драться холодным оружием за несколько месяцев. Что до храмовничества - та же история, что и со школой антимагии. Ему противоестественно рвать соединения с Фэйдом. Кстати школу Изменения Маны он может частично выучить. У него и так по факту постоянно включенный "spell might" :-)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Маг (фанфик по игре Dragon Age)