Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Форсаж. Велофорсаж.


Форсаж. Велофорсаж.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Форсаж. Велофорсаж.

Одним прекрасным летним вечером Саня Вавилов пребывал в крайне нервозном настроении. В его упорядоченную вселенную вихрем хаоса ворвался его лучший друг, который приехал сдавать очередную сессию. Впереди был месяц буйной вольницы…
-Здарова Сантило!!! – Вавилов резко отдёрнул от уха мобильник. – Йа у двери, у подъезда уже стою – впусти пожалуйста!
«Телепортировался ты что ли? Только что с Сотниково звонил…»
-Саша? Кто там звонил? – из комнаты раздался голос сего девушки Тани, а так же вопросительное «мяу?» домашней кошки Евы.
-Саня приехал… Сейчас за ключами… Поднимется, - его друг во время сессии обычно жил в его квартире.
Тем временем за входной дверью нарастал топот армейских ботинок. Приближался ураган, который приезжал внезапно, мог позвонить среди ночи, ляпнуть при людях абсолютнейшую хрень и вообще доставлял массу хлопот и имел много недостатков.
Впрочем, кто без недостатков – киньте в меня камень.
«Бах! Бах! Бах!», кто-то отстучал по двери в ритме «ТоРРеАдор СмеЛееЕе в Бой» и видимо опомнившись, вспомнив, что Таня и Ева всегда нервно реагируют на резкие звуки – вежливо: «Тук! Тук! Тук!»
Вавилов открыл дверь.
-Прахади, - со вздохом он пропустил увешанную сумками, рюкзаками и пакетами квадратную фигуру.
-Фух… Ну и погодка! Татьяна! Здравствуй! А Ева… а вот ты где… ти моя…
-Ну прахади чё стоишь! – на шипение гость отреагировал тем, что сцапал необдуманно приблизившуюся кошку.
-Раздевайся, чо привёз? – Сашка никогда не приезжал с пустыми руками. Обычно ощутимая часть провианта из его сумок перекочевывала в холодильник Вавилова.
-Там пряники, варенье и пирог в пакете. И сало… В морозилку положи! – «положи в морозилку» означало, что «можешь себе оставить».
-Сейчас на Октябрь?- была смутная надежда, что тот соблазниться тем, что в квартире остался комп, холодильник и микроволновка, а так же что у его подруги из Железнодорожного Колледжа ещё не закончились сборы.
Квадратная и здоровенная туша, тем временем, снимала с плеч сумки и рюкзаки, расставляла падающие пакеты и вообще превратилась в длинную и слегка сутулую фигуру.
-Ну, да, только передохну с дороги, - это означало – «Останусь на ночь. Я в курсе, что у тебя тут ДВА компа».
-Отмечать будем?
-А то! – в паре сотен метров продавали свежее пиво на разлив. – Пошли!
-Ты куда собрался? – Таня поздоровалась с гостем, и решила в очередной раз показать всем кто в их паре ведущий, а кто ведомый. Ощутимым преимуществом в этом противостоянии был уже заметный животик.
-Мы с Сашкой сейчас за пивом.
***
-Блин, Таня сейчас ворчать стала, - другу можно выговорит всё, что накипело. – Токсикоз!
-Да не переживай! А кто будет? – в тысячный раз пришлось отвечать. –И что ты так бежишь? ТЫ вообще какой-то не такой… Ты наверно холостой?
-Станешь тут. Я тебе приглашение на свадьбу же отдал?
У друга в глазах зажглась сверхновая. – НиЕЕЕТ? А когда свадьба?
-В августе…
-Поздравлю! Четыре месяца и я потеряю ещё одного друга… Напиться что ли… эх…, - искорки в глазах пропали. – Что ж вы так…
-Дык сам женись…
-Угу… Ладно, забей. Слушай. А я ведь вспомнил, что мы с тобой так за всё это время и не сделали…
-Что?
-Ты мне сколько раз обещал, что на великах ночью по городу покатаемся? Помнишь ,ты мне в армию фотки отправил, там, где ты по городу на велике катался. Реально зацепило… Как будто бы дома побывал.
-Ну…
-Без ну. Я у тебя ДВА велика сейчас видел.
***
Ночной Улан-Удэ…  Ветер в ушах и почти пустой бульвар… Свет ночного города, тёплый и свежий ветер то толкает тебя в спину, то притормаживает, напоминая о технике безопасности.
Миллиарды искр от фонтанов на Драмтеатре, вокруг которых гуляют парочки и семьи… Сидящие на скамейках и играющие в шашки старики в парке на Саянах. А до этого  был крутой спуск с Площади революции вниз, и ночной Арбат. А оттуда на Центральный рынок выпорхнула уже целая стая велосипедистов. Которая разделилась на две стаи поменьше – одни дальше вверх, другие по Мосту…
За Саянами в стаю вливаются новые лица. И так можно до бесконечности…
-Эгей привет! – стайка велосипедистов то превращается в настоящий косяк из десятков участников,  маршруты которых пересеклись на данном отрезке общего маршрута, то тает до двух друзей.
Разные велики, разные возраста, разные люди. Но при этом объединены чем-то, что нельзя описать, а можно только почувствовать за рулём своего железного, тьфу, то есть стального, алюминиевого или карбонового велосипеда, на котором ты летишь по будьварам, проспектам, улицам, паркам и садам… Срезаешь углы и ищешь новые маршруты.
-Поехали с нами! Мы в квартала, а потом придумаем куда ещё! – ты мало знаком с ними, но поворачиваешь руль и переключаешь передачу. Ноги уже привыкли и вошли в ритм…
Вот на противоположно стороне бульвара возникает ещё один велосипедист. Приходится вертеть башкой то вперёд, то в сторону новичка, пытаясь опознать его в те моменты, когда он выезжает в пятна света от уличных фонарей.
-Это Цырен? – гадают в голове. – Не, это Ким… А может и Борька…
И тут новичок встаёт на заднее колесо и продолжает ехать в таком положении… Это фишка Кима.
-КИИИМ! Давай к нам!!! - и Ким ловко перескакивает через бордюры и сманеврировав, пристраивается в голову и на ходу здоровается с ведущим.
-Здарова! – рука в перчатке перед тобой и ты отвечаешь рукопожатием. – Как дела?
-Нормально!
- Ну и молодЦА!
И дальше здороваться, со всеми, от головы, до хвоста. На ходу.
Проспект поворачивает, спускаясь вниз. Вверх передачи  и шустрее ногами, ветер в ушах… и стая летит по пустынному проспекту, мелькая в пятнах уличных фонарей… Кажется что летишь, но успеваешь увидеть всё вокруг себя. Сердце бъётся словно в первый раз целуешься… Адреналин… Но не безумно агрессивный как в драке или когда гонишь по трассе за сто шестьдесят.
Нет… тут что-то другое… Как полёт. Полёт птицы…
Днём дороги принадлежат несчастным в машинах и понторезам на байках.
Ночью – они наши. Мы не понтуемся как стритрейсеры… Мы Братство. И вступительный билет – это не понтовая тачка, а велосипед  и желание быть в пути.
Это была Свобода. И ты был не один. Ночной город наш, ведь когда нас много, мы сила и всякая гопота не рискует с нами связываться.
Может быть, мне не хватает слов, или мастерства, словесных красок, чтобы лучше описать ту ночь, поездку, Город… Но с того вечера прошло уже много времени, а мне кажется что я только что, усталый, в мыле и пене затаскиваю одеревеневшими руками свою двухколёсную птицу на последний этаж.
И что завтра будет очень жёстко болеть пятая точка и ноги. И завтра ещё восемь пар…
И при этом…
…При этом счастлив, счастлив как никогда.
А когда ты видишь такую же довольную рожу друга, то ты прощаешь ему его вечную занятость. Ведь ради этого ты припёрся сначала к нему на квартиру, а ключи… Так дубликат же есть. Твоя мама передала. Вавилов.
И уже перед сном ты выходишь на балкон, сказать спасибо Ночному Городу, его улицам и огням.
***
-Кстати, Саня, а что там ребята говорили… Собираемся в субботу в пять вечера у головы Ленина?
-Аааааа!!!
-Ага, я сказал, что мы там будем! Обязательно! Ведь ещё целый месяц!!!
-АААААаааа!!!

Отредактировано Aleks (06-05-2011 18:12:05)

+9

2

Ваня написал(а):

Восямая пара будет заканчиваться где-то после 22-00.

Обычно препод долго не держал, но за десять бывал выходил из корпуса.

0

3

Aleks написал(а):

-Саша? Кто там звонил? – из комнаты раздался голос сего девушки Тани, а так же вопросительное «мяу?» домашней кошки Евы.

его

Ваня написал(а):

-Фух… Ну и погодка! Татьяна! Здравствуй! А Ева… а вот ты где… ти моя…

ты?

Aleks написал(а):

-НуЗПТ прахадиЗПТ чё стоишь!

прахади - это они так раговаривают?

0

4

Aleks написал(а):

-Станешь тут. Я тебе приглашение на свадьбу же отдал?

м.б. "не отдал?"

Aleks написал(а):

КажетсяЗПТ что летишь, но успеваешь увидеть всё вокруг себя.

Aleks написал(а):

Сердце бъётсяЗПТ  словно в первый раз целуешься… Адреналин… Но не безумно агрессивныйЗПТ  как в дракеЗПТ  или когда гонишь по трассе за сто шестьдесят.

Aleks написал(а):

Но с того вечера прошло уже много времени, а мне кажетсяЗПТ  что я только что, усталый, в мыле и пенеЗПТ  затаскиваю одеревеневшими руками свою двухколёсную птицу на последний этаж.

Вроде так)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Форсаж. Велофорсаж.