Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Этот прекрасный свободный мир... (антиутопия с попаданцами)


Этот прекрасный свободный мир... (антиутопия с попаданцами)

Сообщений 921 страница 928 из 928

921

При чем сообщит он конечно же не властям, и не в полицию, здесь нет преступления, здесь явная душевная болезнь, сообщать надо в какую нибудь службу пихоконтроля, уж не знаю как она для свободных называется, не адаптация же.

0

922

Продолжение (предыдущий кусок на стр. 99)

Эллендер задумчиво смотрел на друга. Он уже открыл было рот, чтоб произнести слова приглашения, но вовремя остановился. Одно дело было выслушивать упреки друга раз в неделю, привычно утешать его и давать советы, которым Дэн не собирался следовать. Но терпеть все это каждый день! Эллендер представил вечера после тяжкого трудового дня, когда он не сможет спокойно отдохнуть, а будет вынужден раз за разом повторять бесконечные увещевания и утешения, представил недовольство жены и ревность детей, общий разлад в доме и все эти воображаемые картины показались ему настолько яркими, что он решил проявить твердость.
— Нет, Дэнни, — тихо, но внушительно произнес Эллендер. — Я не могу поселить тебя в своем доме. У тебя прекрасная квартира и ты должен работать. Это говорю не только я, но и суд.
— Ты мне больше не друг! — выкрикнул Рейберн и выскочил из кабинета, от души хлопнув дверью.
За последние месяцы Эллендер слышал эти заявления уже не раз и не сомневался, что через пару дней Дэнни забудет о своей выходке и опять будет требоваться внимания и сочувствия, примется жаловаться на тяжкую судьбу и себялюбие жены. Беда была в том, что с каждым разом Натаниэль Эллендер находил в себя все меньше сил и терпения, чтобы это сочувствие выражать. Как ни грустно было признавать, но даже питомцы проявляли больше ответственности, чем друг детства. Натаниэль вспомнил о Бэль и ее предшественницах, подумал о своем нынешнем секретаре и печально вздохнул. Дэн явно проигрывал этим девушкам, не говоря уж о собственной жене. Помочь ему было невозможно, разве что порекомендовать хорошего психолога из Службы адаптации.
Однако когда через пару дней Эллендер встретился с одним из старых знакомых и изложил ему суть проблемы, эксперт Службы адаптации только пожал плечами.

Продолжение последует....

+10

923

Юлия Белова написал(а):

...опять будет требоваться внимания и сочувствия, примется жаловаться...

Однако опечатка...
В слове "требоваться" - лишнее "ся"...
Видимо должно выглядеть, как "...опять будет требовать внимания и сочувствия, примется жаловаться...".

0

924

Продолжение

Однако когда через пару дней Эллендер встретился с одним из старых знакомых и изложил ему суть проблемы, эксперт Службы адаптации только пожал плечами.
— Я не отрицаю, Великий Стейтон был гением и выдающимся государственным деятелем, и все же его поправка о неизменности статуса свободных принесла больше вреда, чем пользы. Вашему другу было бы лучше стать питомцем. Да-да, — подтвердил специалист, заметив шокированный взгляд Эллендера. — Полагаю, и он не имел бы ничего против. В конце концов, всегда можно подобрать достойного и терпеливого опекуна, который смог бы заботиться о нем и обучить каким-нибудь полезным навыкам, да и наша служба оказала бы в этом деле самую активную поддержку. Надо смотреть правде в глаза, ваш друг не способен о себе позаботиться. Впрочем… есть одна программа, которая обеспечит ему полное государственное содержание и в его нынешнем статусе. Вы что-нибудь слышали о биопрограммах?
— Вы имеете в виду генетическую программу? — поспешил уточнить Эллендер.
— Не только, — улыбнулся эксперт. — Генетическая программа распространяется на людей с идеальным здоровьем. Так что вашему другу придется пройти полное генетическое обследование. Но биопрограммы гораздо шире: испытание различных врачебных методик — лекарств, процедур, хирургических манипуляций… Опробирование новых пищевых продуктов… Перечислять можно долго…
— Но это же опасно, — возразил Эллендер.
— Не более, что кататься на горных лыжах или заниматься дайвингом, — улыбнулся специалист. — Я не отрицаю, риск есть всегда, но именно поэтому участие в программах и подразумевает полное государственное обеспечение — прекрасное жилье при клиниках, значительные денежные выплаты и другие виды материального стимулирования, полное медицинское обслуживание и государственную «домашнюю мебель». Как я понимаю, именно это и необходимо вашему другу?..
Что бы ни утверждал старый знакомый, Натаниэль Эллендер не был им убежден и предпочел бы, чтобы с Дэнни занялся опытный психолог, однако сам Дэниэль Рейберн пришел от опасного предложения в восторг. Возможность навсегда избавиться от ненавистного быта окрыляла его и возвращала радость жизни. Напрасно друг убеждал, как следует подумать, прежде чем давать согласие на опасные эксперименты. Напрасно жена со слезами на глазах умоляла пойти на курсы, а затем и устроиться на работу. Дэн Рейберн только возмущался эгоизмом жены, стоящей на пути его благополучия, и твердолобой недалекостью друга. Если бы не занудство администраторов программы, Рейберн мог бы поставить подпись на договоре, не прочитав ни единой строчки текста, но юрист клиники заставил его проштудировать все сорок семь листов соглашения, а потом и пройти тест на понимание прочитанного.
Когда через трое суток Рейберн смог, наконец, поставить подпись под соглашением, он был счастлив. Отныне он был избавлен от утомительных раздумий и хлопот — его жизнь была обеспечена.

Продолжение последует...

+9

925

Юлия Белова написал(а):

биопрограммы гораздо шире:

Оригинальная находка, Юлия. По-моему, совершенно новый штрих в антиутопиях.

0

926

niklom
Так ведь такой поворот просто напрашивается.

0

927

Юлия Белова написал(а):

однако сам Дэниэль Рейберн пришел от опасного предложения в восторг.


Я сначала не поверил в возможность такого поведения, но потом вспомнил, как по ящику показывали одного гражданина ("нэ из нашэго района"( с )), который продал свою почку, что купить новый айпад. Увы, такое возможно, и не только в "свободном мире".

0

928

tva134, так он такой не один.

Продолжение романа здесь

Отредактировано Юлия Белова (24-05-2013 23:44:12)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Этот прекрасный свободный мир... (антиутопия с попаданцами)