Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Просто байка


Просто байка

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Вещица писалась для литературной игры, но захотелось похвалиться и среди своих. Сразу заявляю - вымышлено ВСЁ.

Не, ребят, берсерком на ролёвку - самое то. К котелку рога прилепил, дверь вместо щита цапнул, топор в руки - и алга! Дверь грызёшь, топором машешь - красота-а... Это пусть которые не понимают, маньяком кличут - мы-то знаем, что такое бугурт. И где барон Пампа валенок носит. К чему это я?
  Давно было, еще колхозы не отменили. Поехали мы раз на игру по средневековью, всей дружиной поехали. Даже Ворона Му поехал, ей-Один не вру! Ну и чо, шо друид? Тору посвятили, рогатый шлем нацепил и покатил, как миленький. Потому как нельзя от народа отрываться, особливо представителям культа. На гонорары влияет.
 
  Полигон в тот раз возле какой-то деревни был... Строево вроде... или Выселки? Да ладно, не в том суть. Приехали, шатёр поставили, перед муф... мастерами строем прошлись... играть пора. Британия в тот раз возле ручья была, Ирландия, соответственно, на том берегу, ромеи вообще чуть не рядом с поселком (потому как Констатинополь и вообще - цивилизация!) А нам с русичами выгон достался. Сидим, значит, в шатре, диспозицию изобретаем. Торин (конунг наш) третий раз карту вокруг оси вертит, Бьорнсдир бутерброды лепит, я секиру серебрянкой точу... и тут в палатку заглядывают рога. Ну рога и рога... наверное Ворона Му войти хочет (он всю дорогу шлемом вперед с непривычки ехал). Правда под рогами морда. Коровья. Ворона, он, конечно друид... тока коровой оборачиваться пока не научился. А корова дальше в шатёр идёт, прямо на Торина. И мычит так... нехорошо мычит, в общем. И рогами эдак, знаете, делает... как бык на корриде. А у Торина что? Карта в руках да кистень гуманитарный, которым он диспозицию показывает... ну еще плащ конунгский. Красный. И корова на этот плащ глядит. И копытом роет. Торин, как на полешке сидел, так вместе с полешком сквозь шатер наружу и вышел, новый выход сделал. Мы следом ломанулись (а чо, дорога свободная, конунг впереди... всё как надо!)
  Выскочили наружу, конунга прикрываем, шоб плащ снять успел... а с другой стороны Ворона Му выглядывает :"Вы совсем дикие, или как? Трудно корову подержать, пока я молока чуток сдою?"
   Там на выгоне колхозное стадо паслось и корова к нам на хлебный дух забрела. А Ворона, пока пастух не видит, решил молоком разжиться - дескать друид он или нет?
 
  Корову мы потом из шатра выгнали (смирная оказалась), только эта скотина рогатая карту сожрать успела и полбуханки хлеба.
Собственно, после этой истории Ворона Му и стал Вороной. На игру-то он Мунином ехал.

Отредактировано Domini canis (29-05-2011 13:36:10)

+12

2

Domini canis написал(а):

Сразу заявляю - вымышлено ВСЁ.

Нэ вэрю!(с) Усё, как в жизни  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif Одно замечание, почему нет предложения: "Продолжение следует"?

+1

3

Domini canis Ох, были бы вы у нас,  когда к нам на Игру стадо баранов с пастухом зашло. Сразу пошли шутки про антураж Северного Кавказа: Горы есть, а теперь и бараны с чабаном

Понравилось! Всё как в жизни )))

+2

4

Domini canis, чудесно. Вот бы этот эпизодик да в недавно прошедший фильм.

+1

5

Спасибо всем  :flirt:  А продолжать, вероятно, не буду. Или буду не скоро. Просто не представляю, о чем.

0

6

Старый Империалист написал(а):

Одно замечание, почему нет предложения: "Продолжение следует"?

А это, между прочим, черное колдунство, вот.  :playful:

И что вам так Ворона дался? Заладили. Вот про эльфа и грибников кто-нибудь слышал? Ага. А про полет назгула над Андуином? Ну ладно, ладно… уговорили. Тока не про Ворону, надоел уже. Как Раздол пал, знаете?
Нет, Вороны с нами не было, сказано, не про него история! Это позднее случилось. Мы на игру орками ехали, а Ворона Бельтан отмечать затеял и уперся: мол, какой я друид буду – праздник на носу, а я шаманом орочьим прыгаю. Нет, Баграта тоже не было, мерзнуть никому не хочется. Зеленкой для грима запаслись, дубин понаделали - едем. Бьорни шаманом назначили (ну и кашеваром до кучи, чтоб лишних котелков не таскать.) Племя-то немаленькое, дюжина зеленых рыл – и все жрать хотят.
Поглядел наш повар шаманистый на свой рюкзак, подумал… и  мыслю родил: пусть каждый с собой запас на три дня берет, а на месте, мол, скомпилируем.
Угу. Взяли. Приехали. Смотрим. Макароны, лапша, вермишель… макароны, макароны… Перец. (Перец Рёгни прихватил, от волколака отсыпаться.) Банка сгущенки. И всё.
А до ближайшей деревни - километров пятнадцать - и все пехом.
Глянул конунг на Бьорни... руку на топор уронил... и тут наш повар всхлипывает и со словами: "Вот... Новые... парадные, ненадеванные..." - добавляет к макаронам пару сушеных свиных ушей.
Ну, у Торина башню окончательно снесло, полез МедведЯ за грудки хватать (даром, что сам у того под локтем проскакивает), мы в хирд и за конунгом… Короче, оклемалась радость наша аккурат посреди эльфячьего лагеря, в обнимку с ящиком тушенки.
Так пал Раздол.

Отредактировано Domini canis (27-06-2011 15:59:18)

+3

7

Фраза про уши принадлежит Саше Кацу. Остальное - вымышлено.

0

8

Domini canis написал(а):

Фраза про уши принадлежит Саше Кацу. Остальное - вымышлено.

Ежели и вымышлено, то очень и очень не плохо. Не побоюсь даже сказать,что очень хорошо. С огромным  приближением к жизни. Бывал я пару раз на ролевках, правда в роли приглашенного почетного гостя(ППСовцы задержали на улице лохматого парня с большим и красивым мечиком, а я, впечатлившись, его от лишних проблем слегка избавил, вот и сподобился), но тем не менее, атмосфера знакома. Так что, продолжение быть должно. мало ли на ролевках всяких эдьфов, викинговю. славян и прочих ромлян?  правда ватага славян с именами Торин, Бьорни и Мунин слегка не по славянски смотрятся, нцу да кто их знает. как они во времена далекие теперь почти бялинные обзывались. Так что - ждем продолжения!

0

9

Domini canis написал(а):

Остальное - вымышлено.

Неправда ваша! За ящик тушенки.... Какой-такой Раздол?!! Не было здесь ничего... кроме ящика тушёнки.

0

10

Голландец Шульц написал(а):

правда ватага славян с именами Торин, Бьорни и Мунин слегка не по славянски смотрятся

Ну, норманнская теория и мне не по нутру, да))) А ватага ка-ак раз викинговская. Славяне рядом стояли.

Domini canis написал(а):

А нам с русичами выгон достался.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Просто байка