Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Просто байка


Просто байка

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Вот сижу сейчас и думаю... А честно ли будет выкладывать историю, для написания которой использован чужой материал? Я не в курсе некоторых процессов, а единственный вменяемый текст, который нашелся, написан настолько живо и весело, что вполне может претендовать на самостоятельное существование. Даже не знаю, что делать...

0

12

Domini canis написал(а):

А честно ли будет выкладывать историю, для написания которой использован чужой материал?

Если текст в открытом доступе, то почему бы и нет. Укажите соавтора, и вперёд, за восхищением читателей!!

0

13

Основанием этой истории послужил давний рассказ одного из моих знакомых.

Да-а… Бывало. Вот хоть отца Тука спросите. Какого? КА-КО-ГО??? Вы что, про Пивовара не слышали? Не, Сэмми, они Пивовара не знают, представляешь? А? Тогда ладно, прощаю. Слушайте дальше.
Пивовар, он… ну… Пивовар. Не, боец хороший, годный, но за пиво даже меч из лыжи носить согласится, не то чтобы в трактире посуду мыть.

Он и на ту «новгородчину» вышибалой поехал. Заранее подсуетился, блин. Ну нам-то что… даже лучше, посуду не мыть. Это мы так думали.

В первое же утро Тук поснимал хиты с половины отряда… а второй половине предложил выбор: или посуда, или… Так и пошла «Одинова дружина»: половина во главе с Торином в мертвятник, а вторая – в кабак, Туковой лыжей подгоняемая. Хорроший викинг у нас в первый день нарисовался, да… Правда, совесть у Пивовара имелась - назавтра посуду уже ромеи мыли. Так и повелось - как утро, так и гремит где-нибудь Тукова басина: «Мертвятник или посуда!» И могу сказать одно – такой чистой посуды, как  на той игре – мастера за все годы не упомнят.

+1

14

Кто тут Пивовара поминает? Ты, Дубощит? Ты б лучше рассказал, почему Торин, когда проклинает, вампира под одеяло и больного Тука на игру желает. Я? А и расскажу, а и ладушки! Внимайте, о юные падаваны и не говорите потом, что не вняли!
Поехали мы в тот раз на Большую Игру. Такую, знаете… на неделю которая. Полигон здоровый, пейзане далеко… лепота! Долго ли, коротко… эй-эй, падаван юный, ты пиво-то верни! Вот так, молодец. Твоё счастье, что меня Медведём зовут, а не Пивоваром.
Так вот, полигон нашли хороший, большой, даже с речкой. Речка-то нашего Тука и погубила. В тот раз мастера всё спиртное запретили. Даже пиво. А куды ж Тук без пива? Ну и придумал: ящик в заводи притопил, шкрет закрепил – всё честь по чести, как водится. Игру, дескать, начнем, а ночью ящичек и сплавим по речке. Только того не учел, что ночка ить майская. И водичка в реке – хол-лодненькая.

Окончание выложу по возвращении из дерёвни.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Просто байка