Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Часы - ничто, имидж - все?


Часы - ничто, имидж - все?

Сообщений 11 страница 20 из 102

11

Без часов не могу - настолько привыкла контролировать время. А вытаскивать мобильник - это трата нескольких лишних секунд. Иногда, когда быстро идешь или едешь - это может стоить столкновения (с людьми или машинами)

0

12

Кадфаэль написал(а):

Сторонник функционализма приходит в такую контору. Одет , как предполагается, функционально - джинсы, свитер... Его открытым текстом посылают - о чкм, дескать, говорить - часы и те в мобильном...Он не отходя от стола звонит водителю (секретарю) - дескать, немедленно мне часы от - кто там самые дорогие делает? - прямо сюда. Через несколько минут приносят. Он демонстративно их надевает, смотрит на стрелки, говорит - отстают на пять секунд, барахло швейцарское... Тут же их снимает, и... выбрасывает в окно...

Ответная байка, основанная на реальных события. Сторонник функционализма в джинсах и свитере приходит на тусовку с участием некоего любителя айфонов. Спустя некоторое время сторонника функционализма отлавливает организатор тусовки, упакованный в крутой костюм и при крутых часах. "Послушай," - говорит, - "ты так больше не одевайся. Здесь это могут только они. Ещё раз замечу - накажу...".

Так что костюм, сорочка, запонки, часы - это не аксессуары для понтов, это знаки различия. Кто здесь генерал, кто майор, а кто так...

0

13

В одной воинской части в советское время, где я был в командировке по линии 08340, произошёл выброс, как говорят гражданские СДЯВ. По потерне я добежал до входа в бункер, звонок на двери поломался и для того, чтобы меня впустили, пришлось сорвать с руки «Командирские» на браслете и несколько раз нежно  постучать в дверь. На третьем ударе впустили, жалею только, что остатки часов не сохранились. Но всем маркам часов, доступных мне по цене, предпочитаю эту марку, но сейчас масса подделок.

0

14

Кстати, ещё одно сравнение часов с мобильником.
Часов до сих пор выпускают и продают больше.

0

15

Давно замечено о вкусе и цвете фломастеров. :crazyfun: Кому для имиджа, кому для понта, а я просто люблю карманные часы. Нет, лет десять назад был и повод, при работе стекла на наручных часах царапались и иногда бились, но сейчас просто мне нравятся. Ретроград, увы... :crazy:

0

16

А, часы :) Много сменил :) Я их регулярно то стукаю, то топлю - и не выдерживали...
Первые появились классе в третьем. Были те часы за 20 рублей (до сих пор помню,  как покупал :)), и притом не наручные, а классические карманные и механические. Продавец говорил, что китай, но на крышке внутри был штамп ОТК. Чудесатый девайс, в общем :) Спешил на пять минут в сутки. Носил я их года два, потом перешел на наручные - "Командирские". А карманные живы по сю пору, лежат в ящике часовом :)
"Командирские" деду подарили, а у него свои любимые были, вот новые мне и отдал. Ходили точно. Не топились, удар вроде держали. Лопнула пружина... Тогда купил Славу. Автоподзавод, календарик. Отставали. Но не водонепроницаемые - утопились и сломались через год. Купил примерно такие же, но в корпусе посимпатичнее. Нравились. Спешили, правда. Побилось стекло, было жалко и некрасиво :( Потом промокли, стали отставать пуще прежних. Еще раз побились и совсем екнулись - ходят только лежа горизонтально...
Тогда потихоньку скупил десяток :) разных китайских часов с разных развалов по 100 рублей. Механизмы там все абсолютно одинаковые, так что выбирал по добротности и красивости корпуса. Сам удивился, какие пристойные с виду удалось найти. Несколько лет проедал, носил попеременно :) Батарейки раз в полгода во всех менял (тоже грошовый китай, брал в блистере 10 штук за 30 рублей) Стал сам себе мастер по укорачиванию ремешков и смене батареек. Ходили все на изумление точно - никто не спешл и не отставал, все минута в минуту. Потом одни подарил деду, когда у него сломались те самые любимые, а остальные стали понемногу выбывать. Двоих утопил, двоих разбил, одни посеял...
А потом раз взял и купил пару Касио - джишок и протрек. Протрек вообще зверь - барометр, альтиметр, солнечная батарея и прочие радости жизни. Но здоровы немного слишком, так что ношу только когда действительно нужны. А в остальное время джишок - и вот их уже два года не могу ни разбить, ни утопить, хотя достается им, пожалуй, даже больше, чем прежним :) Даже в море в них плавал - хоть бы хны :)
А из выживших китайцев одни отдал сестре, одни маме, а двое лежат в полной исправности и с запасом батареек. Ну ещё, как узнал, что "Слава" закрывается, прикупил там до кучи опять автоподзавод с календариком, но их не ношу - это уже просто "чтобы было" :)
Такая вот длинная история :) Но в итоге так на Касио защищенных и остановился. А вот мобильником как часами не пользовался никогда - на руке удобнее намного...

0

17

Старый Империалист написал(а):

Ретроград, увы.

Вы, батенка, не ретроград, а эстет. я сам на лекции иногда использую карманные часы. У них циферблат больше и проще контролировать время.

0

18

А я всегда ношу ВОДОПЛАВАЮЩИЕ часы. С мобильником в воду не полезешь. Привычка конечно с детства (со 2-го класса ведь таскаю), но есть и рациональное зерно. Сейчас вот хочу CASIO стопицот раз противоударные многоводозащищённые и с миллионом функций. Кстати и сейчас на руке часы ЭЛЕКТРОННЫЕ. Хоть и Китай за 98 руб, а плавают, проверено. И 7 метров погружения (специально опускал с лодки на верёвке) выдержали в течении 10 минут.

0

19

У меня часы постоянно бьются, теряются и т.д. Сколько я уж их поменял - и не упомнить... Но заменить часы мобильником? Ни за что!

0

20

prof написал(а):

7 метров погружения (специально опускал с лодки на верёвке) выдержали в течении 10 минут.

Ношу часы водонепроницаемые до 10 метров глубиной. Так в каталоге написано. Но если почитать инструкцию, то часы "до 10 метров" гарантируют от протечек ... только в душе. 10 метров означают всего лишь, что часы могут выдержать кратковременное повышение давления на 1 атмосферу.

Поскольку у меня часы не китайские за 100 рублей, то я не стал рисковать и купать их на глубине, проверял только вблизи поверхности.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Часы - ничто, имидж - все?