Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории


Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории

Сообщений 601 страница 605 из 605

601

Мда, вспомнилось в середине девяностых, нам выдали задолженность за продпаёк, чеками для отоваривания в ювелирном магазине. На мой вопрос - Как это золото можно есть? Начальник предложил желающим выкупить чеки по льготной(для самого себя конечно) цене.  Не знаю нашлись ли желающие, но что характерно через некоторое время на имя его жены был открыт ювелирный магазин. 8-)

+1

602

Игорь, прямо из серии:
"Судьба ласкает молодых и рьяных,
Весь мир для них,
Весь мир для них,
Для них!"

Череп написал(а):

Затем она, встав на задние лапы, смахнула передними залежи бумаг с очень важными и срочными записями, которые скопились за последние две  недели:Под ними лежала и подавала сигналы разрядки аккумуляторов телефон – трубка….


Хоррошо! Как в жизни и бывает.

+1

603

Dimitriy написал(а):

Не знаю нашлись ли желающие, но что характерно через некоторое время на имя его жены был открыт ювелирный магазин.


Очень знакомо. Сестре при сокращении с завода выдали маленький телевизор.

А сосед поведал историю, которая точно  тянет на байку.
Он работал на небольшом предприятии, которое выполняло заказы по изготовлению художественных металлоконструкций. Ажурный двухметровый забор длиной метров сорок пять и несколько ворот они сделали и установили в положенные срок, а когда пришли за расчетом, то им сказали, что денег нет и попросили прийти через месяц. Сумма этого заказа составляла примерно три минимальных зарплаты.
Через месяц, когда они пришли вновь, то услышали, что организации не хватает денег на налоги. Их попросили прийти еще через месяц.
Когда же через оговоренный месяц они пришли в третий раз, то услышали новый вариант: "А чего вы сюда еще ходите? Вы что еще хотите что-то получить?"
Сосед был в шоке.
Попутно он в той же далеко не бедной, и не малой организации строительного направления услышал об интересной болезни директора. Как только приходят числа выдачи зарплаты сотрудникам, то он дня на три уходит на больничный лист.
У него - депрессия.
Знакомый врач согласился, что это тянет на диагноз.

+5

604

Valentina13 написал(а):

Знакомый врач согласился, что это тянет на диагноз.

Валюша, так это почти как с Пушкиным:
Пушкин напечатал свои стихи в одном журнале и вскоре прислал письмо с просьбой выслать гонорар. Сумма составляла 200 рублей. Издатель в ответном письме спросил, когда Пушкин хочет получить деньги – в понедельник или во вторник, и сколько ему выслать – все двести рублей или сначала сто. Пушкин ответил: «Понедельник лучше вторника, потому что ближе, а двести рублей лучше ста, потому что больше». Просто и гениально!

+1

605

Череп написал(а):

Особенно красив полёт РН "Союз" на фоне тёмного неба возникает чёткий крест (работают боковушки) , а первые 600 секунд полёта, пока  работала СУ РН я лично тихонько крестился.

Отредактировано череп (19-06-2011 18:16:15)

Я в свое время насмотрелся пусков с "двойки", но с дистанции в 20 км. "Срочку" служил на 113-й (жилая, 120-я боевая) с сентября 83-го по август 84-го. Больше всего впечатлял звук, передаваемый землей через подошвы.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории