Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Бой при Асане. 25 июля 1894 г.


Бой при Асане. 25 июля 1894 г.

Сообщений 111 страница 118 из 118

111

Ольга написал(а):

Наверняка это приведет к краху всей Британской Империи, ибо попытки улучшить, углубить и умножить.... а может и нет... в зависимости от того, как будет воспитана попаданка....

Хех... Раз попаданка английская, то воспитана должна быть в духе современного либерализма и толлерантности.
О! Может Бритни Спирс попадет? ;-)))))

Отредактировано St-range (31-07-2011 17:40:41)

0

112

St-range написал(а):

Раз попаданка английская, то воспитана должна быть в духе современного либерализма и толлерантности.

Ну, 3.14 .... в общем конец Китаю. Данная идеология способна уничтожить что угодно.

0

113

Калика
1. Я этого не писал.
2. Я бы выбрал Косыгина.  Или Примакова.

Отредактировано dobryiviewer (23-08-2011 17:32:52)

0

114

dobryiviewer написал(а):

1. Я этого не писал.

Это писал я.

dobryiviewer написал(а):

2. Я бы выбрал Косыгина.  Или Примакова.

Косыгина уже давно нет в живых (как и Машерова - тоже могла бы быть вполне приемлемая кандидатура), хотя вариант весьма недурственный, Примаков выходец из КГБ. Нужен скорее промышленник, экономист. Рыжков Николай Иванович, например.

Отредактировано Инженер Сидоров (23-08-2011 22:01:46)

0

115

Прочитал тему и понял, что в альтернативной истории уже стало тесно, если русские люди в качестве объекта подселения выбирают даже не европейца, а китайца. Китаянку простите)))В связи с этим появляется устойчивое ощущение фантасмогоричности любого описания - менталитет знаете ли...Хотя сам литературный отрывок хорош на мой непритязательный взгляд.
Но вот по поводу перспектив развития этого попадалава есть большие сомнения. Выигрыш в войне здесь принципиально ничего бы уже не решил. Поздно!!! Китай к этому моменту уже реальный труп насколько я понимаю. Это всё равно что пытаться исправить что-то в России ПОСЛЕ свершившегося факта февральской революции. Что-то конечно можно, можно даже не пустить к власти большевиков (а надо ли?  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif  ), но в целом всёравно фигня получится. Не мудрено, что в нашем случае все более менее здравые альтернативщики начинают минимум с русско-японской войны. Если конечно сама эта война не является самоцелью.
    Скажу про трудности перспектив в том Китае, даже если война с Японией выиграна. Ну и что? Китай давно поделен на сферы влияния. Европейцы давно чувствуют себя в нём хозяевами жизни. Развал внутри страны достиг уровня почти средневековой раздробленности. Неуправляемый чиновничий апарат живёт своей жизнью. И наконец ихэтуани... Это ведь целое философское движение, покруче нашей социал-демократии. И первые звоночки на эту тему начались в Китае ещё в 1880-е годы. Локально и эпизодически, но в разных местах страны периодически поднимался какой-нибудь "кулак". Насколько я понимаю войну раньше 1895 года всёравно не закончить. В лучшем случае. А собственно в 1898 году уже понеслось оно самое... или начался он самый... БП - очень ёмкое сокращение, мне понравилось))) Начать реформы на упреждение? Их надо готовить, нужно время на обдумывание нюансов, а они обязательно будут, даже если есть заранее составленный рецепт  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif  Да и кто их будет проводить? Правящая элита в основной своей массе их просто не поймёт, чиновники тоже, а их ещё и надо как-то заставить шевелиться. В реальности даже более чем скромные реформы Гуансюя, начатые в 1898 году, вызвали ярое неприятие у многих. Да и кстати, что думаете делать с самой личностью молодого императора?
    Не успеете вы ничего предотвратить. Тем более, что нам не известен сам механизм начала восстания, в отличие от"великого октября". А уж когда начнётся, когда возмущённая мировая общественность направит свои войска в Поднебесную! Целый интернационал ведь припёрся, вплоть до бельгийцев и итальянцев. В этих условиях русским что не прдлагай, а против всего мира они низачто не попрут, и скорее всего захотят получить пусть и небольшой, но гарантированный кусок от общего пирога. А после подавления восстания уже всё - страна поделена и разрушена, система управления полностью развалена и восстановить её практически невозможно. Да и страну тоже.
   Зачем вам такая непосильная задачка? Проще сдаться, задача не имеет решения  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

0

116

Калика написал(а):

Ольга
Будет ли продолжение, если да, то - с учетом высказанных пожеланий или без них?

Буду думать....  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

117

Хотелось бы увидеть продолжение!   http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif 
Как бы в этом мире и в самом деле не жахнула Мировая Революция!    http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif   http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif

0

118

Чистяков написал(а):

Как бы в этом мире и в самом деле не жахнула Мировая Революция!

Нужно подумать.... "И Мао такой молодой" (С)   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Бой при Асане. 25 июля 1894 г.