Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Андрей Ходов. Игра на выживание - 2


Андрей Ходов. Игра на выживание - 2

Сообщений 1 страница 10 из 287

1

Новая бумага.

0

2

Кстати, он так и не объяснил откуда у Гитлера атомная бомба появилась и заговор у него кайне невнятно прописан...

Не уверен, о каком заговоре речь, а с Бомбой переборщило доблестное ГБ...
Немцы изначально занимались "не тем" проектом, но ГБэшники его "прикрыли", "на всякий случай". Как результат, немцы перешли на "то что ближе"...

А с заговором... Если это тот, в котором прятали раненного Сталина, то он был каким-то макаром спонсирован наглами и янкесами, которым не понравился нынешний расклад сил (Где Рейх и СССР, дружно делят Ближний Восток)...

0

3

По поводу коммунаров - ПМСМ, описание (если будет) системы воспитания коммунаров будет списана с (базироваться на) Назгуловских фанфиков на Хвановское "Зерно жизни". Там коммунары такие же отморозки бескомпромиссные :) Но честные. И там также личное дело каждого коммунара общедоступно и пополняется фактами жизни персоны в режиме онлайн, с видео- и аудио-документацией. + рейтинговая система на основании дел и поступков. + децентрализованность системы коммун. В общем, признаки едины. Будем смотреть - опишет ли Ходов свой вариант "коммунары изнутри" или сошлется на Назгула? Хотя, подозреваю - просто проигнорирует этот момент как неудобный.

0

4

niyazaly написал(а):

По поводу коммунаров - ПМСМ, описание (если будет) системы воспитания коммунаров будет списана с (базироваться на) Назгуловских фанфиков на Хвановское "Зерно жизни". Там коммунары такие же отморозки бескомпромиссные  Но честные.

Скорее всего вы правы, хотя лично я кидал Ходову один из возможных вариантов  http://project.megarulez.ru/forums/show … tcount=113
который ИМХО, более социально приемлем, нежели социально-фильтрационные конструкции Назгула.

0

5

Логинов написал(а):

То есть вы заранее согласны, что вам будет плохо. Отлично. Вот такая ситуация - всеобщее вооружение народа, сетевая структура управления при полном отсутствии  государства, оружие можно применять практически безнаказанно( ну, разве что родственники будут мстить).
Вы согласны поехать в такую страну?
Добавлю, что страна называется Сомали

Я заранее согласен жить по тем принципам, которые для меня приемлемы. Если общество в вопросе этих принципов со мной солидарно, то я согласен и даже ожидаю, что житься мне будет хорошо. Если общество придерживается других установок - я смиряюсь, что тут мне "первым парнем на деревне" не быть. Если же вокруг совершенно антагонистичное мне окружение, то ничего не остается, как быть для такого общества аутсайдером или там маргиналом.

Просто нужно понимать свое место в зависимости от исходных условий. Но это в случае если я остаюсь консервативным в своих убеждениях.
Если же решу как-то меняться, то тут встают разные варианты и вопросы... часто очень неудобные вопросы. Но это отдельная очень большая тема.

blz написал(а):

Правда все эти факты не спасает главное - не понятно почему коммуны стали такими большими (5 миллионов в первом поколении), что у них происходит внутри и как построена система воспитания. Не верится что за пару десятилетий можно было сделать такой большой и главное устойчивый скачок в сфере развития общественных отношений. Жду дальшейших пояснений от Ходова.

Да тут все просто - это утопия в чистом виде, классическая. :) Она исходит из положения, что "правильные коммуны удалось создать потому, что их удалось создать". Собственно предметом исследования всех утопий является ведь не процесс их гипотетического становления (потому, что он практически невозможен), а процесс разрушения этих утопий или же в лучшем случае акцент на бесперебойном функционировании уже отлажнного механизма. Опять же, как механизм удалось наладить - всегда скромно умалчивают. :)

0

6

А Сомали так, ничего страна. Неплохая. По сравнению с СССР Ходова.

0

7

blz написал(а):

Но иногда так хочется чтобы хоть какие-то его черты были в нашей реальности, чтобы ворье сидело, чтобы можно было не бояться бандитов как в подворотнях, так и в высоких кабинетах. А честно пахать по 12 часов в сутки без перекуров - да фигня, я и так пашу в подобном режиме почти каждый день и при этом трясусь чтобы "не дай бог ничего не случилось покуда от тебя семья зависит, тот же кредит

Блин. ну вы бы немного подумали. Мне этого тоже хочется. НО... выведя 95% и объявив, что им ничего не светит, вы надеетесь, что это общество будет таким? Не верю...
Вы знаете как отбирают в коммунары? Читайте предыдущее произведение- по ТЕСТАМ.
Дальше объяснять?

Отшельник написал(а):

Она исходит из положения, что "правильные коммуны удалось создать потому, что их удалось создать".

Вот, вот. расскажите мне про тесты, по которым можно отобрать коммунаров.
Знаете, по сравнению с этой утопией Ходова Зверь Бриза, который мне не понравился постороениме монархического общ-ва, выглядит светлой детской мечтой

Отредактировано Логинов (15-07-2011 12:49:26)

0

8

Иеро написал(а):

Скорее всего вы правы, хотя лично я кидал Ходову один из возможных вариантов

Сохранил. Буду обдумывать, для КВ-2\3.
Хочется все же смоделировать общество без крайностей, в котором можно было бы жить.

0

9

Возможно я не прав, но Назгул и ему подобные никогда не примеряют ими же поставленные крайние условия на себя, либо себе же врут. Если быть честным хотя бы самим с собой, то надо признавать, что человек не идеален по определению и именно задача общества сгладить острые углы и найти каждому своему члену ту нишу где он мог бы приносить пользу. И соответственно отсеивать (совершенно не обязательно уничтожая) тех кто ни при каких условиях в этих рамках жить не может. Коммуны что по Ходову, что по Назгулу - суть то же сословное общество (крестьяне/мещане/социалисты - дворянство/комунары/отморозки - монахи/коммисары/толкователи "понятий"), ничего нового они не изобрели и тем более не способны предложить ни методов селекции (продолжительно действующих социальных лифтов) ни механизмов самоподдержания и тем более развития. Все придумано до них. Другое дело что социальные механизмы заржавели, а как их "стронуть" с места, не поломав при этом непонятно.

Отредактировано Ivan70 (15-07-2011 13:59:16)

0

10

Wedafl написал(а):

В контексте книги тест надо понимать как некое испытание результаты которого выражены в виде числовых параметров(баллах) и эти баллы зависят только от личности испытуемого

А судьи кто? Кто составляет вопросы, кто составляет ответы? Кто интерпретирует результаты тестов? Человек всегда сдает экзамен на право называться человеком всю свою жизнь, и любая тестовая система ущербна, и тем более её можно обойти. Не верю!! Тесты на идеального человека, это всего лишь мнение тех, кто составляет тесты. А разделение общества на идеальных и не очень, это называется фашизм. ИМХО.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Андрей Ходов. Игра на выживание - 2