Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Ищу книгу » Что бы почитать?


Что бы почитать?

Сообщений 251 страница 256 из 256

251

Dingo написал(а):

Кстати, у авторов-мужчин, стёб и юмор тоже на уровне:

Ну, ПМСМ, по "уровню стёба и т.п. в попаданческой теме" всех "авторов-мужчин" давно заткнула за пояс Ольга Игоревна: Произведения Ольги Тониной

0

252

Швейк написал(а):

Поискал подходящую тему, думаю сюда.
  Обращаюсь к форумчанам, так как уверен, камрады тут знают Все, ну или почти всё. У нас тут, при библиотеке, есть небольшой круг любителей культуры, литературы, истории. Хотелось бы предложить тему посвященную Октябрькской революции, а именно показать объективность условий, которые привели к краху царского правления.
  Хотелось бы это показать на примере какого-либо хорошего художественного произведения, желательно не сильно большого - повесть, роман. Я конечно понимаю там Горький, и др., но там слишком большие произведения, типа "Жизнь Клима Самгина". Нужно что-то по компактней. А то некоторые современники не понимают почему произошли Революции в 17-м году, типа Хруст французской булки, какой хороший был Николашка, а плохие большевики взяли и все испортили.  Заранее спасибо.
  Примечание, подошло бы и эссе, статья большая, главное чтоб это было подано художественным образом.

Отредактировано Швейк (23-09-2019 07:54:36)

На эту тему лучше посмотреть статьи профильных историков. Например егора Яковлева или Клима Жукова. Вот только, если историки не врут, царя свергли вовсе не большевики, а как раз либералы. Они же и инициировали кровавую баню с резней офицеров и дворян.  Даже один из престолонаследников ухитрился причислить себя к бесновавшейся в феврале Красной гвардии, к которой на тот момент большевики никакого отношения не имели. Ленин со товарищами в Питер прибыл только в марте, когда российской монархии уже не существовало.  И опят же если верить историкам, именно временное правительство одним из первых указов назначило в войска комиссаров, отстранив офицеров от политической ориентации солдат. :) Так что возможно стоит пояснить аппонентам, что большевики не свергали монархию, а вовремя взяли валявшуюся власть в руки, не позволив стране развалиться. И в этом направлении  искать литературу.

+1

253

volp написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста  таких авторш.

Загляните ещё к Поляковой Маргарите Сергеевне:
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/indexdate.shtml

+1

254

По мне из женщин авторов пишущих фентези самый стеб это Ольга Громыко. И не надо недооценивать мужчин, например Михаил Бабкин, если не чураетесь армейской темы Андрей Владимирович Загорцев " Особая офицерская группа", если цените английский юмор Том Шарп.

Отредактировано Nikdromon (09-10-2019 21:17:20)

0

255

Мамоныч -  Тонина что-то аж с 2016 тут не появлялась...  :dontknow:  Но книжки у нее действительно - и стеб, и попаданцы, и вообще.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

256

Старый Империалист написал(а):

Авторы-минчане, Коваленко В. Э. (в инете - Кузнецов), Инодин, Прибылов

Из земляков понравилось, как пишет Анатолий Дроздов , вышеуказанных пока не знаю .
Спасибо всем за новые для меня имена, буду знакомиться .

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Ищу книгу » Что бы почитать?