Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Книги на тему АИ-5


Книги на тему АИ-5

Сообщений 21 страница 30 из 891

21

Тоша написал(а):

появилась новая нетленка "Корниловец"

полная фигня...а вышла уже давно..  http://www.labirint.ru/books/288765/

0

22

Анатолий Спесивцев написал(а):

И гг, организуя спекуляцию жвачкой, фактически спасает от печальной судьбы часть молодёжи того района - сам наверное наблюдал, как катятся в зону по проторенной дорожке ребята. Остаюсь при своём мнении, что роман хорош, хоть сам в те времена продукцией спекулянтов не пользовался.

Организуя спекулянтов, он создает свою банду. По другому назвать её нельзя. Где появляются незаконные доходы, там начинается борьба за их делёж, там появляется "крыша" от властей. Хоть чиновник, хоть "оборотень в погонах". Как только спекуляция перешагивает некий рубеж, то всё, это самая натуральная банда.
И катятся по дорожке не от того, что у Дома пионеров рук не хватает, а именно потому, что нашёлся "заместитель" для преподавателей и инструкторов из такого Дома. Слишком тонкая грань там. Персонажи "Бригады" белые и пушистые? Отстреливали только конкурентов? А по скольким судьбам совершенно непричастных людей они протоптались, не обращая на них никакого внимания?

+2

23

Zybrilka написал(а):

А по скольким судьбам совершенно непричастных людей они протоптались, не обращая на них никакого внимания?

Воспевание бандитов терпеть не могу. Но здесь я увидел именно типичный рабочий район, сам в таком вырос. Немалое число моих товарищей детства спилось и давно умерло, кто в лагерях, кто на воле.
Банда? Да, но пока он их именно спасает, что будет дальше - посмотрим. Пока именно такое сомнительное дело отвлекает из от драк и грабежей. Думается, что личным обогащением гг не ограничится, судя по действиям - с обожжённой душой человек, слишком легко пошёл на убийство. Хотя убитого-то мне нисколько не жалко, именно такие и рикончили СССР. Ради распила госимущества. В общем - яркая вещь, вызвала целую бурю на кубикусе.

+3

24

Анатолий Спесивцев написал(а):

Но здесь я увидел именно типичный рабочий район, сам в таком вырос. Немалое число моих товарищей детства спилось и давно умерло, кто в лагерях, кто на воле.

И кто виноват, что они спились? Только они сами?
Почему мой брат не спился? А ведь кончил ПТУ, не институт, работал фрезеровщиком, токарем, теперь вот наладчиком всего, что обрабатывает металл, да и не только.
Неполные семьи - мало примеров, как дети из них вырастали вполне нормальными людьми? Обратных тоже хватает, но исключением вполне благополучные и успешные граждане, выросшие без отца или матери - не стали.

Анатолий Спесивцев написал(а):

Банда? Да, но пока он их именно спасает, что будет дальше - посмотрим. П

Странно ты рассуждаешь, Толя. Начиная с Робин Гуда - любая банда отнюдь не "Врачи без границ". Он их не спасает, а вовлекает в свою сферу.
Даже в боевиках категории "В" и то, если верхушка прогнила, то ГГ борется с ней, с явными отморозками, а не занимается грабежом бензоколонок и мотелей, чтобы раздобыть себе бабла на покупку боезапаса.

Романтика "вольной жизни", "правил" и "закона" - вот она как раз самый привлекательный фантик, на который клюют малолетки.
И основная ошибка, которая именно хуже преступления, что после смерти ИВС наши идеологи забили на работу с молодёжью, оставили её для функционеров, для которых важнее галочка в рапорте, личное благополучие, чем настоящая работа с детьми.
Сейчас всё больше понимаю, что те два лета, которые я провёл в пионерском лагере (даже не в штате, а просто как доброволец), помогая вожатым и руководителю технического кружка - оказались самым важным, что я успел сделать.

+2

25

Zybrilka написал(а):

Почему мой брат не спился?

Мой спился и умер. Хотя задатки имел не хуже моих, а здоровье - на два порядка лучше. Само пацанское общество там толкает неокрепшие души вниз. Кому-то везёт, а у кого-то оказывается недостаточно сильная воля. Зубр, в таких районах минимум половина ребят обречена. В книге нет и малейшего преувеличения в этом. Разве что гэбист надуман, но автор признался, что он ему нужен для сюжета.

Zybrilka написал(а):

Начиная с Робин Гуда - любая банда отнюдь не "Врачи без границ".

Уже 4 книги о них, бандитах, написал. Кстати, к команде организованной гг отношусь с несравненно большей симпатией, чем к "Врачам без границ". Вот уж кого мне было бы не жалко - духовный братья демжабы. Он не банду вообще сбивает, он себе команду собирает. Всё зависит, для чего он её использует. Если для провижения в олигархи и личного благополучия - брошу читать и покаюсь публично. Но... думается, не тот человек, гг, чтоб на этом остановиться. А что спекуляция, так он слишком невлиятелен, чтоб прочно привязать их к себе по другому.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (19-08-2011 09:48:09)

0

26

Уважаемые форумчане, у кого осталась 2-3 части Жизнь и деяния графа Александра Читтано? Начал цикл читать а автор снес 2 части(( Скинте если не трудно ale544@mail.ru

0

27

Представьте себе пираты имели наглость выложить весьма достойный труд К. Радова в свободный доступ. Мало того, они посмели объединить разрозненные части в один файл, тем самым грубо надругавшись над глубоким замыслом автора.

0

28

Анатолий Спесивцев написал(а):

Банда? Да, но пока он их именно спасает, что будет дальше - посмотрим. Пока именно такое сомнительное дело отвлекает из от драк и грабежей.

Заменяя их фарцовкой и теми же самыми драками, но уже как бы осмысленными - за территорию сбыта. Куда как благороднее.

Думается, что личным обогащением гг не ограничится, судя по действиям - с обожжённой душой человек, слишком легко пошёл на убийство. Хотя убитого-то мне нисколько не жалко, именно такие и рикончили СССР. Ради распила госимущества.

На осинке не родятся апельсинки. Радеть за сохранение СССР ГГ не будет, сталбыть - начнет хапать в три руки, убивая конкурентов. Но их, по большому счету, не жалко, они ж  ради личного обогащения, а ГГ - для спасения своей команды.

В общем, еще один глист-спаситель.

Отредактировано cancerman (19-08-2011 16:52:25)

+1

29

Zybrilka написал(а):

Начиная с Робин Гуда - любая банда отнюдь не "Врачи без границ". Он их не спасает, а вовлекает в свою сферу.
Даже в боевиках категории "В" и то, если верхушка прогнила, то ГГ борется с ней, с явными отморозками, а не занимается грабежом бензоколонок и мотелей, чтобы раздобыть себе бабла на покупку боезапаса.

Может не заметил я чего-то, но вот грабежей не припоминаю.
Фарцовка? Безусловно. А как еще тогда можно было торговать теми товарами? Можете сказать, что спекуляция - преступление. А я приведу такой пример. Моя мама в детстве жила в Риге, у нас там родственники оставались до середины 90-х. Так что в Латвию частенько ездили. Так многие товары там было очень легко достать, а у нас их не было. Да и в Белоруссию родители частенько мотались. И это все было до развала СССР. А теперь вопрос: как без спекулянтов люди могли бы получать эти товары, если не могли сами за ними съездить?
Драки за территорию с конкурентами? А что в этом плохого? До серьезного членовредительства и убийств не доводили, посторонних не трогали, агрессия выплескивалась на тех, кто сам был к этому готов. "Банда" ГГ, как я понял, навела порядок в своем районе (приструнили алкашей, хулиганов).
Минусов я не нашел.

0

30

Лёпс написал(а):

Фарцовка? Безусловно. А как еще тогда можно было торговать теми товарами? Можете сказать, что спекуляция - преступление. А я приведу такой пример. Моя мама в детстве жила в Риге, у нас там родственники оставались до середины 90-х. Так что в Латвию частенько ездили. Так многие товары там было очень легко достать, а у нас их не было. Да и в Белоруссию родители частенько мотались. И это все было до развала СССР. А теперь вопрос: как без спекулянтов люди могли бы получать эти товары, если не могли сами за ними съездить?Драки за территорию с конкурентами? А что в этом плохого? До серьезного членовредительства и убийств не доводили, посторонних не трогали, агрессия выплескивалась на тех, кто сам был к этому готов. "Банда" ГГ, как я понял, навела порядок в своем районе (приструнили алкашей, хулиганов).

Собственно вы описали каноничный пример становления любого нового явления, хорошего или плохого, не важно.
Сначало единичные, полуслучайные действия, которые не несут ни позитивной ни негативной нагрузки, просто люди действуют в свое  благо, потом, если это становится выгодно, то явление из случайного и спонтанного превращается в закономерное и управляемое.

Так появились первые колперативы, на основе которых зародился весь современный российский капитализм, со всеми крышами, бандитами, рэкетом, коррупцией.
Есть винрарнейшая книга на эту тему - "Большая пайка" Юрия Дубова.

Ну а самое главное, деятельность данного гхероя нарушает законы СССР, а значит со временем он войдет в плотный конфликт с системой, которая работает по этим законам, т.е. с обществом СССР. А значит он станет просто очередной "личинкой" "нового русского", тем, кто ради своей выгоды? ускорит развал СССР, и косвенно понесет ответственность за все конфликты и жертвы, которые повлечет за собой этой развал. А потом его  "хлопнут" где-нибудь в середине 90-ых, как 99,99% таких же в РИ.

В общем всю книгу можно описать одним предложением: «Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло»

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Книги на тему АИ-5