Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Попаданец со шпагой. (Предварительно)


Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 11 страница 20 из 939

11

Чекист написал(а):

Опечатался. прошу прощения,

Принято.
И все упрёки принимаю.
Я ведь и пришёл "учиться". И получать по мозгам в том числе. И за советами.

+2

12

Вячеслав Юрьевич Коротин написал(а):

В конце-концов он знал на что шёл. И убил бы меня не задумываясь.

без дефиса

Вячеслав Юрьевич Коротин написал(а):

Наверное полчаса пришлось простоять в душе, чтобы смыть с себя запх горячей крови.

запах

Вячеслав Юрьевич Коротин написал(а):

И самооправдание по поводу того, что я выхожу на бой не с обычными людьми, а с тем, кто сам готов убивать за деньги, это достаточна наивнвя отмазка.

наивная

0

13

Вячеслав Юрьевич Коротин написал(а):

Я элементарно парировал это двумя шагами назад

Обьясните, пожалуйста, как можно парировать шагами? Если нижними (первым, вторым) блоками (или по ученому - терициями) - то парировать, если шагами, то отходить.
Кстати, гарда - только часть шпажного эфеса - там так же есть боковые кольца, дужки эфеса, чашки эфеса (но это уже больше у рапир), перстень, крестовины. Я понимаю, что это слишком сложно, но вы уж как-нибудь определитесь.

Вячеслав Юрьевич Коротин написал(а):

Я не поверил своим глазам, когда этот парень с воплем ринулся вперёд и попытался цапануть мои ноги своим клинком. Я элементарно парировал это двумя шагами назад и, тут же показал нахалу, что могу контратаковать. Тот ушёл от демонстрации контратаки и, вроде бы остепенился.
   Но только "вроде бы" - непонятно над кем одержанные победы вдохновили его "самурайский" дух и он опять перешёл в атаку. Его сталь свистела в сантиметрах от моего туловища и я понял, что долго играть дистанцией не получится - арена не бесконечная.
   Мне надоело разыгрывать из себя "Мать Терезу". В конце-концов он знал на что шёл. И убил бы меня не задумываясь.
   Он вызывающе помахивал своей катаной и ждал моей атаки. Ага! Щаз! Вот всё брошу и полезу напрямик! Вот прямо под твой удар. Но несколько показов, чтобы отыграть пространство, пришлось сделать. Он отступил, но было видно, что снова планирует атаковать.
   Хотя терпеливый, сцуко! Сам не лезет.
   А сымитируем ка мы атаку... На... Наааа!
   Парень отпрыгнул и было видно, что он слегка озадачен. Он успел увидеть, как кончик моего клинка сплясал в нескольких сантиметрах от его глаз. Такое впечатляет. Наверное занервничал, раз начал делать глупости: он стал атаковать сам. Явно ему хотелось поскорее развязаться с нервным напряжением, которое я ему обеспечил. Его катана дважды просвистела возле моего живота. Но вечно такое "хамство" продолжаться не могло. Я понял, что если не убью его, то он убьёт меня. Мало того, что умирать просто не хотелось, но быть убитым таким... мягко говоря, недалёким фехтуном, было ещё и унизительно.
   В общем проткнул я ему горло на противоходе даже не поцарапавшись.

Весь бой описан неправдоподобно и непонятно. Блоков вообще нет. Ваш ГГ только бегает имея преимущество в длине клинка? Во-вторых - катаной не работают по нижним ударам, там техника немного не та. В третьих - вы сначала закручиваете описание, а потом - раз и проткнули. Разочарована. Это наверное, чтобы показать - взмахнула Василиса Прекрасная платочком и все кончилось.
Если катана дважды просвистела возле живота ГГ и после этого ГГ говорит "недалекий фехтун", то кто же он сам? Унижая противника вы унижаете свое мастерство. Где же было ваше оружие, когда катана "дважды просвистела"? Наверное где-то за пределами разумного.
Может быть вы представляете себе отличный бой, но в описании его вы немного не доделали. Учтите замечания и попробуйте еще раз. Не забывайте, что боевая шпага - это не спортивный тоненький клиночек, а серьезный клинок 4-5 см у пяты.

+1

14

Чекист написал(а):

А делать ГГ суперменом - моветон отъявленнейший

Кстати пишу с себя. Обещаю, что ничего из того, что не знаю я сам ГГ знать и уметь не будет.
Я и начал то эту вещь, взбеленившись от "Сайрасов Смитов без намордника".
От попаданцев, которые мастера спорта по всем видам спорта и доктора наук всех наук. У которых в башке весь гугл помещается.

А кентоистов я действительно гасил в реале. На раз. Не умеют они на дистанции работать.

+1

15

Ника написал(а):

Блоков вообще нет.

Блоков действительно вообще нет :)
Фехтуют "ногами". Дистанцией и темпом.
Нет, то есть при необходимости шпажист защиту возьмёт. "Мёртвую" защиту.
Но на практике этого делать не приходится почти никогда.

Может поверите, глядя на мой "Аватар", что я знаю о чём говорю?:)

0

16

Вячеслав Юрьевич Коротин написал(а):

Не умеют они на дистанции работать.

Согласна. Не их конек. Спортивный фехтовальщик опасен на выпадах (скорость очень большая), но слаб на блоках (привык работать гнущимся оружием).
Я поняла, что это вы на аватарке. Поэтому у меня претензии не к тому что вы пишите, а как. Бой должен быть захватывающий и держать в напряжении до последней секунды, а не "потом мне надоело".

0

17

Вячеслав Юрьевич Коротин написал(а):

Кстати пишу с себя.

Не стоит с себя писать. Типичная ошибка, кстати...   А насчет "гасил", так  это совсем не  показатель. Я , в свое время, положил наглухо одной очередью, трех "волков", с запредельными  послужными списками. На голом везеньи. Потому как ждать суперменства от 19-летнего пацана не приходилось. 
Так что, ближе к народу надо, ближе. Людям приятнее читать про СРЕДНЕГО, чем про выдающегося. Ассоциации  с самим собой легче выстраиваются;)

ПыСы: Утрирую, конечно, несколько, но задумайтесь при случае.

+1

18

Ника написал(а):

Бой должен быть захватывающий и держать в напряжении до последней секунды, а не "потом мне надоело".

Понимаете, реальный бой неинтересен зрителю. Он совершенно непохож на киношный или театральный. Тех, кто попытался бы делать десятую долю замахов, которые мы видим с экрана, убили бы на первых же секундах. Именно это я и хотел показать. Значит не удалось. Надо будет несколько строк на эту тему добавить.

+2

19

Вячеслав Юрьевич Коротин написал(а):

От попаданцев, которые мастера спорта по всем видам спорта и доктора наук всех наук. У которых в башке весь гугл помещается.

Есть такие. Редко попадаются, но есть. Классический типаж, который несколько раз в жизни попадался - офицер  с двумя-тремя дипломами гражданских ВУЗов,  дипломами заслуженными. Офицер, притом, отличный, а вовсе не "ботан" в очках, но с погонами.

Отредактировано Чекист (02-09-2011 22:48:26)

0

20

Чекист написал(а):

А насчет "гасил", так  это совсем не  показатель

Да нет конечно. Но вот просто имеется личный опыт: заспорили, пригласили меня, наполучали тычков в маску. Любой средний шпажист смог бы. Я не выпендриваюсь, чесслово.  Это не моя заслуга - это разница в школах фехтования.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Попаданец со шпагой. (Предварительно)