Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Ищу книгу » Помогите найти книгу


Помогите найти книгу

Сообщений 581 страница 590 из 936

581

Inchon написал(а):

читать не стоит, полный отстой!

По моему слишком жестко. Книжка нормальная, но не ... не шедевр, что ли. Что то хорошо, что то плохо. Пожалуй,  именно нормальная.

0

582

Доброго времени суток! К сожалению потерял ссылку, название и автора не помню, упоминалась на сайте. Сюжет: попаданец в тело ребенка дракона, растет учиться магии, под вымышленным именем поступает в магическую академию

0

583

Маг-младенец Веденин

0

584

Моряк
Может скорее "Долгая дорога сказок"?

0

585

Рум написал(а):

Доброго времени суток.
Может у кого есть в электронке книга Святослава Сахарнова "Рам и Рум"? Ищу второе издание.
Буду заставлять студентов читать в принудительном порядке

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1195256
Рам и Рум
Год выпуска: 1964 Автор: САХАРНОВ Святослав Владимирович
Жанр: Рассказы Издательство: Детская литература
Формат: cbr Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 48
Описание: Веселые приключения двух механических мальчиков - Рама и Рума.
Доп. информация: Первое издание 64 года.  Формат cbr. Открывается программой CDisplay или винраром.

0

586

Моряк написал(а):

Маг-младенец Веденин

Большое спасибо!

0

587

Кто-нибудь! Помогите! В далеком детстве читала книжку со сборником сказок, не помню ни названия, ни автора, но - смутно- сюжет одной из сказок таков: правящий класс (королевская семья, вельможи) ходят в шапках невидимках и пользуются различными цветочными духами. У принцессы были ландыши. Народное восстание в духе "Трех толстяков"...  И еще одна, может даже из другого сборника: девочка, которая очень любила смотреться в зеркало, должна была какое-то время вообще не видеть своего отражения, чтобы спасти от заклятия человека...

0

588

Властилина написал(а):

И еще одна, может даже из другого сборника: девочка, которая очень любила смотреться в зеркало, должна была какое-то время вообще не видеть своего отражения, чтобы спасти от заклятия человека...

http://svetlanal.ru/load/skazki/skazki/ … t/5-1-0-83
Вениамин Александрович Каверин "Песочные часы"
В пионерском лагере появился новый воспитатель. Ничего особенного, обыкновенный воспитатель! Большая чёрная борода придавала ему странный вид, потому что она была большая, а он маленький. Но дело было не в бороде!
В этом пионерском лагере был один мальчик. Его звали Петька Воробьёв. Потом там была одна девочка. Её звали Таня Заботкина. Все говорили ей, что она храбрая, и это ей очень нравилось. Кроме того, она любила смотреться в зеркало и, хотя каждый раз находила там только себя, а всё-таки смотрела и смотрела.
А Петька был трус. Ему говорили, что он трус, но он отвечал, что, зато он умный. И верно: он был умный и замечал то, что другой и храбрый не заметит.
И вот однажды он заметил, что новый воспитатель каждое утро встаёт очень добрый, а к вечеру становится очень злой.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=449648
Песочные часы.
Год выпуска: 1974 Автор: Каверин В. Исполнитель: артисты театра и кино.
Жанр: сказка. Издательство: Мелодия Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MPEG Audio Битрейт аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 256Kbps
Продолжительность: 33 минуты 42 секунды
Описание: Одна из фантастических сказок знаменитого писателя В Каверина. В ней рассказывается о том как важно быть честным, вежливым и порядочным человеком.

0

589

Властилина написал(а):

Кто-нибудь! Помогите! В далеком детстве читала книжку со сборником сказок, не помню ни названия, ни автора, но - смутно- сюжет одной из сказок таков: правящий класс (королевская семья, вельможи) ходят в шапках невидимках и пользуются различными цветочными духами. У принцессы были ландыши. Народное восстание в духе "Трех толстяков"

http://www.kid.ru/libtxt/prokofxeva/prokof1.txt.htm
Софья Прокофьева. Пока бьют часы
Король проснулся.
   Прежде всего, по привычке ощупал голову. Проверил, не  съехал ли ночью колпак на бок? Не дай Бог, не свалился ли с головы?
   И  лишь  убедившись,  что  колпак  туго  натянут  на  уши, с облегчением вздохнул, откинул одеяло,  сел  и  спустил  ноги  с кровати.
   Шторы  были  плотно задернуты. Мраморные колонны, уходящие в полумрак, казались столбами тумана. В изголовье кровати  тускло поблескивала золотая корона, украшенная драгоценными камнями.    Справа  от короля, на огромной кровати с кривыми поросячьими ножками сладко похрапывала королева.
   -- Хрю-хрю!.. --  говорила  она  во  сне.  --  Хрюхрю!..  -- Возможно,  ей снились поросята. Но скорее всего это был обычный королевский храп. Одеяло, вышитое золотом, мерно поднималось  и опускалось.  Но королевы в кровати не было видно. Не было видно
ее головы на подушке. Рядом с кроватью королевы стояла еще одна  кровать.  Но  уже
поменьше,  на  золотых  птичьих  лапах.  На  этой кровати спала принцесса.    -- Цып-цып!.. -- свистела она во сне. Возможно,  ей  снились цыплята.    Но  принцессы  в  кровати  тоже  не  было  видно. На подушке вмятина, под отогнувшимся одеялом -- пустота.
   Скажем сразу, король ничуть не удивился. Он  был  совершенно спокоен.  Он  прекрасно  знал,  что  его  жена  и дочь вовсе не исчезли, а преспокойно спят в этот тихий утренний час.    Что ж, мой дорогой маленький друг, пришла пора, чтобы  и  ты перестал  удивляться  и  узнал,  что  ты  попал  не  в  обычное королевство,  а  в  королевство  невидимок.  Да,  да!  В   этой удивительной  стране  и  король,  и  королева,  принцесса,  все министры и придворные, вся  их  многочисленная  родня  --  даже двоюродные  племянники  --  все носили колпаки невидимки. Дворец надежно  охранялся,  но  стражников  никто  никогда  не  видел. Невидимый  повар  на  королевской  кухне орудовал поварешкой, и невидимый  парикмахер  осторожно   завивал   локоны   невидимой принцессы.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2903377
Год выпуска: 2010 Автор: Прокофьева С. Л. Жанр: Детская литература. Сказки. Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-37538-7 Формат: RTF/FB2/PDF.
Язык: русский. Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 624,иллюстраций: много.
Описание:
В книгу вошли повести и сказки С.Л.Прокофьевой.
Для среднего школьного возраста.
Пока бьют часы
Замок Черной королевы
Лоскутик и облако
Королевство Семи озер
Босая принцесса

0

590

Огромное-преогромное спасибо! Очень хотелось эти сказки перечитать, да и дочурка подрастает, ей тоже посоветую

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Ищу книгу » Помогите найти книгу