Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Погода и климат


Погода и климат

Сообщений 41 страница 50 из 74

41

Настуран -  я по химии имела трояк с натяжкой, а поэтому хотела бы спросить... вот если в воздухе витает "аромат" тухловатых яиц, а рядом в наличии очистные городские сооружения, то не "убежали" ли с оных некие ингредиенты в окружающую среду, м? И шо в таком случае делать?    http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

42

Cherdak13
Так это Вам любая бабушка на скамейке скажет - звонить в городскую администрацию и громко материться. Природного сероводорода в Северодвинске нет, так что говно-с, простите мой французский.  8-)

+2

43

М-да... вот так я и думала. И ведь опять отбрешутся, крокодилы такие. У нас тут недавно штормило и буйствовало, всю крайнюю неделю коммунальщики последствия устраняли, деревьев поваленных по городу пачками.  Так что на взбесившуюся погоду все  и "свалят". Маменьке все же скажу, пусть наябедничает в мэрию...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

0

44

Cherdak13 написал(а):

в воздухе витает "аромат" тухловатых яиц

Если в городе есть медеплавильный комбинат, то это "выброс серы" с образованием сероводорода.
Если нет - скорее всего с канализацией проблема.

0

45

Настуран написал(а):

Вы, конечно, спросите откуда я это взял и попросите ссылки.

Это всё есть вообще-то в интернете. Прочитал я вчера и про азотный цикл, водородный, хлорный, и про сернокислотные аэрозоли. Как раз оттуда взял про два-три года влияния извержения и про многие десятилетия влияния хлорсодержащих фреонов - разве это не верно?
А про неугомонность... Странно. Я изначально заметил про фреоны, что возможно. "Возможно", в контексте явно видно, что это предположение, а не утверждение. Тема эта, озоновая, меня не интересует. Но народ в ответ на предположение в атаку кинулся, с неверными аргументами. А неверные аргументы следует критиковать, даже если они приводятся в поддержку правильных утверждений. Это элементарно.

Настуран написал(а):

В Алма-Аты есть университет?

Вопрос... не скажу что неумный, но точно неверный. Потому, что такого города нет и не было. :)

Отредактировано Игорь К. (31-08-2018 11:53:23)

0

46

Хоть у меня по химии и физике пятёрки, но всё же я спрошу. Когда в радиусе 250 км от Москвы в зимние месяцы НИ РАЗУ ниже нуля не будет ?

0

47

Prof написал(а):

Хоть у меня по химии и физике пятёрки, но всё же я спрошу. Когда в радиусе 250 км от Москвы в зимние месяцы НИ РАЗУ ниже нуля не будет ?

Глобальное потепление не значит, что станет теплее там, где холодно зимой. Наоборот - зимой станет еще холоднее, а летом жарче. Там где влажность и осадки большие - станет еще хуже от них. А где осадков и так не хватает - могут вовсе прекратиться.
Термин "глобальное потепление" - академический, научный. И применять к таким вещам повседневную логику - верный путь к ошибке.

+1

48

https://lenta.ru/news/2019/01/28/greenland/
----------------------------
Ученые Колорадского университета в Боулдере (США) сообщили, что изменение климата привело к освобождению от льда значительных участков земли в Арктике с мертвыми растениями, которые были изолированы в течение около 40 тысяч лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
----------------------------
Оригинал новости, на английском - https://phys.org/news/2019-01-landscape … years.html

0

49

Росгидромет: Доклад об особенностях климата на территории Российской Федерации за 2018 год.

На территории РФ, в целом за год и во все сезоны продолжается потепление, темпы которого намного превышают среднее по Земному шару. Средняя скорость роста среднегодовой температуры воздуха на территории России в 1976-2018 гг. составила по данным ФГБУ «ИГКЭ» 0.47 °С/10 лет. Это в 2.5 раза больше скорости роста глобальной температуры за тот же период: 0.17-0.18 °С/10 лет, и более чем в 1.5 раза больше средней скорости потепления приземного воздуха над сушей Земного шара: 0.28-0.29 °С/10 лет (оценки по данным Центра Хэдли и Университета Восточной Англии: Had–CRUUEA; NOAA). Наиболее быстрыми темпами росла температура Северной полярной области, особенно в последние три десятилетия («Арктическое усиление» потепления): на ряде метеорологических станций на побережье арктических морей России рост среднегодовой температуры в этот период превысил 1.0 °С/10 лет.
[...]
Рост глубины сезонного протаивания вечной мерзлоты отмечается в основном в западных регионах страны (ЕЧР, Западная Сибирь). На всей территории России растут минимальные за год температуры почвы на глубинах до 320 см: максимум роста отмечается в азиатской части, особенно в арктической зоне и в Забайкалье.

Отредактировано Игорь К. (14-03-2019 21:45:26)

0

50

Не потопнем ли в болотах, граждане? Вот вопрос...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Погода и климат