Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баня

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Вот, накорябал на скорую руку. Надеюсь понятно)

http://uploads.ru/t/r/8/X/r8XUA.jpg

Длинна двухсотмиллиметровой трубы зависит от высоты помещения, но так, чтобы на верхней площадке можно было выложить рядов пять кирпичной выдры еще до потолка.
Вокруг этой же трубя варится решетка на уровне печки, куда и засыпаются камни.
Для изготовления использовал трехсотый швеллер.

0

22

Веник из можжевельника запаривают в горячей воде за часик до начала "процедуры". И стоит себе тазик с веничком в парилке... греется вместе с ней. Иголки становятся мягкими и душистыми... а аромат какой...

У меня в бане стоит электрическая печка для финской сауны (6 кВт. и 16 кг. камней внутри). За час нагревается до 80 градусов (это если на среднем режиме), если добавить "газа" то выйдем на 105. Стены - деревянный слоёный пакет 25 см. , в них 20 см. изоляции + экран от влажности(полиэтиленовая плёнка) + 2 см. воздушный промежуток + слой фольги (тепловой экран) + 2 см. промежуток + деревянная панель  из осины (1 см.).
Сама баня 12 кв.м. разделена на парилку 4 кв.м. (2Х2) + душ и раздевалка-комната отдыха 6 кв.м.  Печки хватило бы и меньше (печка рассчитывается 1 кВт на 1 кв.м.), но достал по случаю 6 кВт, так и поставил.
Вообщем обычная "буржуйская" баня  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано kommandor (08-11-2011 01:17:49)

0

23

У нас снежный покров, похоже, окончательно встал. Начинаем зимний банный сезон, обливания из бадьи заменяем валянием в сугробе. :)

Еловые и пихтовые венички, кстати, да, надо нарезать...    У нас с этим проще - тайга рядом.

0

24

Dr.Konovaloff написал(а):

У нас снежный покров, похоже, окончательно встал. Начинаем зимний банный сезон, обливания из бадьи заменяем валянием в сугробе.

У нас тоже второй день снежок падает. Правда сырой, и до сугробов еще далеко. Может, хоть для растирания подсыпит.

0

25

Dr.Konovaloff написал(а):

Еще хорошо старый положок от улья запрополисованный повесить в парилке на стенку. Аромат прополиса будет обалденный. И полезно опять же...

Испытал и оценил. Спасибо за совет! :)

kommandor написал(а):

Веник из можжевельника запаривают в горячей воде за часик до начала "процедуры". И стоит себе тазик с веничком в парилке... греется вместе с ней. Иголки становятся мягкими и душистыми... а аромат какой...

Запарил так сосновый, оставшийся с прошлого раза. Не облетело ни одной иголочки. Спасибо за совет! :)

0

26

На здоровье! :) Еще можно положок нарезать на полосочки и в банную шапку их зашить. То же хорошо. Только аромат будет уже не на всех, а так скать индивидуально... Но это хлопотно.

Положок свой или брали у кого?

0

27

Dr.Konovaloff написал(а):

Положок свой или брали у кого?

У отца десяток ульев, так что могу полностью шапки из положков сшить)))

0

28

Nikin написал(а):

У отца десяток ульев, так что могу полностью шапки из положков сшить)))

Полностью не надо, а то все волосы в смоле будут.  :D Там делается типа матерчатого саше, и вшивается в виде вкладыша в шапку, типа козырька, чтоб было над лицом.

0

29

Лично у меня баня относительно простая.
Железная печка (покупная), в ней навалено камней. Пар влажный. Никакой фольгой не обшито.Предбанник брусовой (нагревается зимойпутем кратковременного открывания двери в парилку).
Веники готовлю сам дубовые и березовые. Предпочитаю использовать одновременно 2 веника (березовый и дубовый).

0

30

ААБ написал(а):

Предбанник брусовой (нагревается зимойпутем кратковременного открывания двери в парилку).

Небольшой предбанник можно обогревать с помощью приделанного к металлической печке змеевика, концы которого выведены в помещение предбанника. К верхнему подсоединяется нагнетатель воздуха(пылесос, компрессор от старого холодильника, автомобильный электронасос). Соответственно из нижнего конца поступает прогретый воздух. У меня вместо змеевика к печи прислонен плоский бак 300х300х20. Хотел изначально сделать паровое, но в процессе пришла идея с воздушным нагнетателем.

Отредактировано Nikin (15-11-2011 23:21:19)

0