Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Кошки, собаки и прочие домашние любимцы... 3


Кошки, собаки и прочие домашние любимцы... 3

Сообщений 1 страница 10 из 948

1

Я сейчас хожу кормить двух кошек.
Друг сына уехал в отпуск и попросил меня кормить его скотинку. Кошки - симпатяги. старшая - "плюшевая" британка с оранжевыми глазами, младшая полосатая и очень пушистая с почти лимонными глазами.
Встречают они меня у порога, после чего обе бегут к когтеточке и дружно дерут ее. Затем также вдвоем спешат в санузел и показывают какие они умные и хорошие - садятся в лотки и закапывают результат. А уж после этого торопятся на кухню, так как знают, что получат своё вискас.
Старшая очень любит. чтобы ее гладили и чесали, а вот младшая не терпит, чтобы ее трогали - тут же пускает в ход лапы. Интересно, как хозяин ее вычесывает?  ;)

Отредактировано Хелена Канцляйраттэ (07-11-2011 19:35:43)

+1

2

А мы вчера наконец-то смогли выстричь основные колтуны на боках нашего Афони. Остались мелочи. Там натуральный войлок был. Зато теперь сибиряк с голыми боками выглядит шедеврально .:)

0

3

Dingo * традиционный вопль* Фотку!!!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

4

Вот так спит Пуся-Пухерий...

http://s017.radikal.ru/i423/1111/4c/e573ee3e3f9a.jpg

А Масе пофиг...

http://s014.radikal.ru/i327/1111/9a/232d5a39618c.jpg

+4

5

Взгляд сквозь окно...

http://s017.radikal.ru/i438/1111/0a/d2ffe2aadc0c.jpg

http://i076.radikal.ru/1111/23/985d1b820ae0.jpg

+4

6

В моей теме недавно был вопрос - а как отдают честь в австралийской армии?
Подумав, я решил, что ответить на него лучше здесь.
Вот так!

http://s017.radikal.ru/i421/1111/89/1fea93f7f87b.jpg

+8

7

Cherdak13 написал(а):

Dingo * традиционный вопль* Фотку!!!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Вот такой у нас бритый зад. С другой стороны аналогично.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   
http://uploads.ru/i/Z/K/y/ZKytQ.jpg
http://uploads.ru/i/R/k/T/RkTS6.jpg
http://uploads.ru/i/C/U/J/CUJH5.jpg

Отредактировано Dingo (11-11-2011 15:55:46)

+4

8

Купание кота .http://uploads.ru/t/E/s/u/Esup8.jpg

+6

9

Мне тут шикарную ссылочку на ЖЖ подкинули, даже процитирую один из постов, не удержусь)))

Мое общение с, политкорректно выражаясь, помощниками по дому сводится, в сущности, к воспоминаниям о далеком, почти археологически далеком, детстве. Я, менее чем трехлетняя, лежу в кроватке... Почему-то мне кажется, там такая решеточка была, чтобы дитя не выпало. А нянька Галя что-то делает в комнате. Мои родители имели очень добрую славу в няньковых кругах: все наши няньки очень споро и удачно выходили замуж за инженеров. Ну а за кого еще они могли выйти замуж, работая в доме, стоящем по улице Инженерная? То есть вы теперь понимаете, какая я старая - выйти замуж за инженера в те времена считалось очень хорошей партией. Галя, кстати, разучивала английский, готовясь куда-то там поступать.

Так вот, открываю я глазки в своей кроватке и говорю : Галя, а как по-английски будет "Галя"? То есть вы понимаете, что по части игры "кто глупее скажет" мне уже и тогда равных не было. Галя ласково улыбается и говорит "Аленушка, так и будет - Галя". Какой простой язык - думаю я свою утреннюю мысль. Мое мнение насчет простоты английского языка с тех пор претерпело изменения.

Но я отвлеклась. Я ж хотела рассказать, как няньку нанимала. Да не простую, а для котов. Мы ж тут уезжаем на пять дней. На два дня я их уже не раз оставляла. Все нормально, только в бэйсменте занавески оборвали, наверное, подкоп рыли. В России я бы пошла к соседке и попросила бы присмотреть, не вопрос. А тут - не знаю я местных обычаев. Можно ли попросить мою соседку Айлин, супругу адвоката, периодически чистить лоток за котами? Как бы faux pas не вышло.

Сунулась в интернет - так и есть, куча компаний предоставляет приходящих на полчаса в день нянек, которые будут кормить, поить, убирать лоток, а также осуществлять дозволенное хозяевами профилактическое оглаживание котов. Кстати, услуги кошачьего психолога тоже предоставляются и строго рекомендуются для разлуки более чем на неделю.

Вот ведь как! - подумала я, разглядывая сайт компании "Ангельские лапки". На заставке сайта плыл на облачке огромный рыжий кот с бантом. Я живо представила себе, как мы с Молькой сидим на нашей веранде, в пышных юбках и шелковых тюрлюрлю (понятия не имею, что это, но точно знаю, что одежда), кушаем кофе (хотя скорее "Вудчак"), а хрустящая от крахмала бонна выгуливает по саду Трудю в кружевах и Клавдю в матроске. Соблазнительно! Но мой внутренний гаденыш немедленно нарисовал суровую реальность: бандитская морда Клавди, в перьях от последней птицы, и Трудя, вернувшаяся с прогулки в таком виде, словно ею долго чистили телескоп. Изнутри. Нет, - вздохнулось, - с ангельскими лапками у нас ничего не получится. Нашла пару фирм попроще, написала туда. Думала - кто первый откликнется, того и найму.

Так вот, все оказалось куда как интереснее. Сначала, как выяснилось, мне предстояло нянек проинтервьюировать. На мой наивный вопрос - а зачем? - хозяйка одной их фирм объяснила - ну а вдруг наша няня не понравится вашим чудным любимцам? Как Вы можете так за них решать? Я подумала, что тут лучше смириться, чем пытаться понять.

И вот в прошлую пятницу я провела два блистательных интервью с кошачьими нянями. Я долго готовила котов, объясняя им, как следует себя вести. И на первом интервью они держались прекрасно. Очаровательная, спортивно подтянутая дама по имени Мардж исправно всплескивала ручками на буколическую картину: Клавдя и Трудя сидят рядышком, старательно мурлыкают и периодически лижут друг другу мордочки. Мардж, собственно, волновалась только по одному поводу: я же буду обращаться к ним по-английски, а вы же, наверное, в семье говорите на вашем языке? Поймут ли они меня? - тревожилась она.
-Ничего-ничего, они у нас билингвы, - утешила я. - В том смысле, что им все равно, на каком языке плевать на то, что им говорят, - этого я, конечно, не добавила. Я сказала, что позвоню ей немедленно, как только приму решение, Мардж сделала ручкой и отчалила.

Коты, которые были уже готовы лопнуть от политесной натуги, немедленно свалили в близлежащие кусты. До следующего интервью оставалось еще полчасика, я решила - пусть погуляют. Это была моя ошибка.

Линда оказалась пожилой (за 70), тоже подтянутой, в голубоватом перманенте. Она приехала чуть раньше обещанного времени, и я не успела загнать котов в дом. А где же ваши ангелочки? - пропела она после традиционного хауаюканья.

- Сейчас-сейчас, - засуетилась я, - Коты, все домой!

И коты появились. Клавдя гордо тащил огромного американского робина (эта местная малиновка, только существенно крупнее наших). Американский робин бил крыльями и верещал, над котом и робином вилось еще с пяток взволнованных робинов. Труди декорировала себя попроще, но не менее эффектно: она волокла в пасти роскошного махаона. Его крылья полностью закрывали ей морду, отчего она выглядела, как загадочное существо с картины Босха.

Забыв о няньке, я схватила Клавдю за задние лапы и принялась трясти его, крича "Плюнь птицу, гад!". Трудя бросила махаона и с воплем "пионЭры наших бьют!" - атаковала меня снизу. А сверху мне досталось от взволнованных робинов. Клавдя таки выпустил птицу, и она улетела.

И тут я наконец оглянулась на няньку. Она была вся цвета своего перманента. И даже слегка синее. Я сосредоточилась, пригладила волосы, зачем то сделала книксен и сказала:
- Собственно, вот они... - как будто кто-то еще чего-то не понял.

- Так они у вас.. - она явно подыскивала верное слово для светской беседы. - На улице, бывает, гуляют? Я с гулящими не сижу...

Словом, я отправилась звонить Мардж. Но и это еще не все! В тот же вечер ко мне в дверь деликатно постучала супруга адвоката и, по совместительству, моя соседка, Айлин.

- Елена, тут такое дело... Мы со Стивеном скоро уезжаем на две недели... Ты не присмотришь за Клео и Лео? А я с удовольствием присмотрю за твоими. - тут надо отметить, что у ее кота Лео астма, ему надо лекарства давать, это не просто покормить-лоток сменить. - Ты непротив?

- Какие проблемы, Айлин? - с облегчением сказала я. - Конечно, присмотрю!

В общем, оказалось, что у них тут все, как у людей.

Взято ОТСЮДА

+3

10

Очень напомнило мне нашу, так и не вернувшуюся Басю. Посреди двора у нас очень долго торчал спиленный ствол старой вишни. Ветки все убрали, а до самого ствола руки не доходили. Вот и торчал, высотой метра три с половиной. Баська вылезала на этот огрызок, устраивалась поудобнее и ждала.  Диаметр ствола был сантиметров 12-15, но она умудрялась в прыжке поймать воробья и приземлиться прямо на середину. Ни разу не упала и ни разу не осталась без трофея.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Кошки, собаки и прочие домашние любимцы... 3