Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Приносящий счастье


Приносящий счастье

Сообщений 821 страница 822 из 822

821

Продолжение:





  Как уже упоминалось, мы закончили постройку и испытания трех небольших катамаранов, предназначенных для плаваний по Бассовому проливу. Один из них с большим энтузиазмом осваивали тасманийцы – охотник Бунг, трактористка Зина и ее сыновья от первого брака Брам и Дан – такие имена им дал отец. Судя по некоторым словам, которые смогла запомнить Зина и сыновья, он был голландцем.
  Но вообще-то у нас жило семь гостей с Тасмании – кроме уже перечисленных, старший сын Бунга, уже успевший заработать имя Павел, его жена, которая не имела даже тасманийского имени и откликалась на просто «женщина», и дочка Зины, коей в настоящее время было лет семь. Причем малышка оказалась очень способной – меньше чем за год она научилась сносно читать по-русски, а недавно перешла к сложению и вычитанию двухзначных чисел, в силу чего ей было торжественно присвоено имя Юлия. Но эти трое не рвались плавать – Павел проявил неплохие способности к столярному ремеслу и сейчас строгал рейки для самолетов, его жена по определению своего мнениям не имела, а Юле надо было продолжать учебу. В общем, катамаран «Тасмания», совершив несколько рейсов на близлежащие острова, готовился к большой экспедиции на остров, в честь которого он был назван.
  Через неделю, когда заготовка планок нужного размера для обоих самолетов закончилась, «Тасмания» отбыла в дальнюю экспедицию – Бунг собирался найти остатки своего племени и предложить им перебраться на Манюнин остров.
  Вскоре начали приобретать очертания наборы крыльев – они у обоих самолетов были почти одинаковыми и потому делались вместе. Работа шла быстро – Попаданец вполне ожидаемо смог внести в нее немалую лепту. Но на нем, кроме всего прочего, был еще и присмотр за туристами на Диле, так что он ненадолго сплавал туда. С собой Саша взял пневматического «крыса» - близнеца того, из которого когда-то учились стрелять Ханя с Тимом. Это ружье у нас использовалось для первоначального обучения мориори, чтобы привить им самые первые навыки, не пугая до полусмерти грохотом выстрелов, но еще в начале лета ученики перешли к освоению мелкашки, так что «крыс» валялся без дела. Вот Поданец и захватил его на Дил, потому как на валлаби вполне можно было охотиться и с этим стволом – они на том острове были совсем непуганые. Кроме винтовки, туристам предполагалось подбросить десяток бомж-пакетиков с дошираком, две пачки чая и кило рафинада, потому как их запасы подходили к концу. Ну и вообще посмотреть, как там живут московские робинзоны.
  Через три дня Матрохин вернулся и поделился впечатлениями. Оказывается, люди неплохо устроились.
  Глава семьи посмотрел, какие ягоды едят местные карликовые кенгуру, осторожно попробовал сам и, убедившись, что они не ядовиты, набил ягодами два ведра из трех, имеющихся у семьи, и теперь ждал, пока ягоды перебродят. Попаданец ночью, когда москвичи спали, осторожно подобрался к палатке и оставил свои подарки, заодно попробовав содержимое одного из ведер.
  - Очень даже ничего, - резюмировал он, - у этого Олега, похоже, есть какой-то опыт. Еще неделька – и получится вполне приличный продукт!
  Утром семья с восторгом увидела свалившиеся с неба ништяки. Правда, муж довольно громко, наверняка надеясь, что его услышат таинственные «кураторы», посетовал, что сахара можно было положить и побольше, а заодно добавить дрожжей. Зато у сына никаких претензий не появилось. Он за полчаса научился взводить тугую пружину, после чего раз десять выстелил по камешкам, а потом, увидев неосторожно выглянувшего из кустов валлаби, пальнул по нему. И, что удивительно, попал! Но дальше все пошло наперекосяк. Сумчатый заяц был не убит, а только ранен, сучил задними ногами и жалобно верещал. Парень дрожал и размазывал по лицу слезы – он оказался совершенно не готов к такому зрелищу. Наконец отец не выдержал, взял топор и добил зверюшку. Но так как он делал это зажмурившись, то получилось у него только с третьего удара. Пацана вырвало.
  Потом семья долго соображала, что же теперь делать, и наконец было решено снять с зверька шкуру, а мясо съесть. Увы, этим наполеоновским планам не суждено было осуществиться. Шкура совершенно не хотела слезать. Ребенок убежал к океану. Муж с женой перемазались в крови, дерьме и вдрызг переругались. Уже к вечеру, помирившись, они решили отложить разделку тушки – мол, утро вечера мудренее.
  Однако с утра обнаружилось, что за ночь на трупик сбежалось и слетелось множество насекомых. И, кроме того, он уже пованивал, так что останки несчастного валлаби были завернуты в два полиэтиленовых и отнесены подальше в лес, а семья вместо завтрака обошлась чаем. Похоже, им даже доширак не лез в горло.
  - Ничего, - закончил свой поучительный рассказ Попаданец, - когда я уже собирался обратно, пацан снова начал возиться с винтовкой. Так что, по-моему, у них еще не все потеряно – приспособятся.

Отредактировано Avel (12-08-2012 20:26:15)

+9

822

Окончание главы:



  Я посоветовал:
  - Когда в следующий раз повезешь им подарки, напиши подробную инструкцию по разделке тушки. В конце концов, курируемых нужно не только подкармливать, не помешает и привить им какие-нибудь полезные навыки. А пока приступаем к фюзеляжу «шаврушки», он сложнее, но будет в основном на тебе. Как закончим его силовой набор, дальше будешь возиться с ним один, а я начну ваять свою двухпоплавковую раму. 
  Наконец, к началу апреля оба самолета приобрели почти законченные очертания, а гостей пора было выпроваживать обратно в двадцать первый век. Потому как по результатам предыдущего выравнивания времен я внес изменения в аппаратуру, и нужна была еще одна итерация. Попаданец снова сплавал на Дил, но теперь уже не на моторке, а на каботажном катамаране, ибо осень вступила в свои права и спокойное море было редкостью. С собой он имел радиоуправляемую модель вертолета, потому как вручение последней инструкции мы решили обставить чуть торжественнее, чем предыдущих.
  И вот, значит, когда семья сидела у костра и думала о том, что робинзонство осенью, даже такой мягкой, как на этом острове, все же не то, что летом, и гадала, чье пожелание о сроках кураторы примут за основу, метрах в пятнадцати над ними появился вертолет. Но люди не смотрели верх, а сам он летел практически беззвучно, так что появления модели никто не заметил. Попаданец дернул рычажок на пульте, вниз полетел небольшой картонный тубус, а вертолет резко ушел в сторону и начал снижаться. Когда неподалеку от семьи упал подарок с неба, люди, естественно, задрали головы, но увидели только небольшое облачко примерно в километре над ними, а вертолет в это время уже лавировал на бреющем между кустов, возвращаясь к Попаданцу.
  Кроме бумаги, в тубусе были часы, потому что мобильники у туристов давно сели. Документ же состоял из двух абзацев. В первом описывалось, что, когда и как нужно сделать для возвращения на озеро Охват двадцать первого века. Второй содержал напоминание о строжайшем сохранении тайны – мол, в случае ее разглашения дорога в иные миры будет закрыта для всей семьи и навсегда. Там же указывалось, какие условные сообщения на каких сайтах можно оставить, если семья захочет заранее навсегда переселиться в этот мир, то есть не дожидаясь момента, когда в том наступит полный и окончательный Большой Песец.

Отредактировано Avel (14-08-2012 19:55:46)

+9


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Приносящий счастье