Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Нам бы день продержаться


Нам бы день продержаться

Сообщений 901 страница 904 из 904

901

Троянские Кони.
 
            В основном здании управления комплексом ХААРП служить в охране было скучно, нудно и безопасно. Да и кто полезет на самое секретное сооружение Америки, после Эшелона, окружённое таким избытком навороченности датчиков, минных полей, автоматических пулемётов, скрытых ловушек и двумя взводами  охраны. Мало того, в аэропорту Гаконы в пятидесяти километрах от комплекса базировалось авиакрыло, в составе которого были части сто шестидесятого авиаполка особого предназначения  для боевой поддержки, десантирования и эвакуации сил специального, диверсионного и антипартизанского направления  армии США. Дежурная пара вертолётов Апач готова была по тревоге в течение нескольких минут прибыть в зону охраны ХААРПа и начать крошить любого, пока следующая пара таких же ударных вертушек не прибудет к ним на смену и сопроводит пару Черных ястребов со злыми и надрессированными рейнджерами семьдесят пятого пехотного полка. Эти сначала стреляют, а потом спрашивают: «Стой, кто там шёл?»

Поэтому дежурный оператор Стэн Форзел сидел у себя в комнате контроля спокойно и отдыхал, закинув ноги в форменных ботинках на стол, и лениво поглядывал на многочисленные экраны мониторов. Автоматика сообщила бы ему мгновенным звуковым сигналом о любом происшествии или отклонении от обычных параметров по периметру базы. Болтать с двумя коллегами после вчерашней расслабухи в баре Гаконы, где праздновали день рождения командира взвода первого лейтенанта Джулио Массарти, совершенно не хотелось. Кофе не спасало от чувства жажды, и банка кока-колы приятно холодила своим металлом лоб штаб-сержанта, а её содержимое – желудок служивого, когда противно запищал динамик тревоги, и ярко засверкала красная мигалка. Датчик, установленный у въезда, взбесился. Показывал, что как минимум его давят танком. От этих потрясений голова оператора заболела ещё больше.
- Алё дежурка, - взорвалась воплем дозорной смены колонка радиосвязи с постами и караулкой, - Этот сукин сын пьян, как стакан с виски в баре у Стравински.
- Чего? Какой сукин сын? Что там у вас происходит на воротах?
- Эти пьяные пидоры на Хаммере снёсли ворота, шлагбаум и, прежде, чем мы их успели пристрелить -  врезались  в будку охраны, - изображение на двух экранах контроля  исчезло и засветилось темнотой и белыми мигающими точками. Возле ворот, в двухстах метрах ещё раз неслышно всхлопнули две снайперские винтовки и прожектор синхронно с ударом тяжёлой машины потух, как бы от жесткого толчка бампера вездехода по  домику.
- Ублюдок, ты что наделал! – из открывшейся двери Хаммера под ноги подбежавшим охранникам вывалился Пит. Вернее то, что осталось от его тела, одежда на нём была испачкана в настоящей блевотине и беспощадно издевалась своим неуставным состоянием над требованиями наставления по ношению военной формы. От него на пару метров несло таким выхлопом, что не надо было быть экспертом, чтобы определить причину его поведения. Пит невразумительно мычал, полз к ботинкам охранников и пытался глотнуть ещё из бутылки, которую так и не выпустил из руки. Обиженный таким хамским с собой обращением автомобиль прибывшего обормота вздрогнул и заглох, протрясшись всем корпусом перед своим усыплением. На втором пассажирском сидении полулежал, открыв рот, Понтон и пускал спиртопахнущие пузыри. Иногда он всхрапывал, ворочался. Устраивался удобнее и продолжал начатое алкоголем блаженство.  Хаммер заехал на крыльцо перед входом и уперся бампером в дверь будки. И если бы створка открывалась наружу, то запер бы всех находящихся в ней военных крепко и качественно. От вида забрызганной грязью решётки радиатора в дверном проёме отношение  четвёрки охранников к прибывшим гулякам добром и не пахло.
- Урод! Ты кто такой? – ботинок рядового первого класса подбросил выползшего пьяницу, в сердцах, на десяток сантиметров над землёй. В свете фонарей вспухло облачко поднятой пыли над гравием хорошо уложенной грунтовки. Второй лыка не вязал отключившись в пьяном угаре.
- ААА! Больно! Я-ааа Ти-хииий Пит! Давай выпьем? А где Понтон? – чудовище начало высасывать жидкость из бутылки, рассевшись на своей заднице перед четырьмя солдатами первой группы одного из отделений охранного взвода.
- Капрал, да он пьян вдрызг! Боже, какая вонь! Что они пил?
- Трой  и Рилли - посмотрите документы в машине, обыщите их. Похоже он военный. Наденьте шляпу на эту тупую башку и грузите в его Хаммер ко второму. Если  заведётся, то везите в управу, там есть, где их запереть. И пробейте документы, я думаю, что до завтра они вряд ли что смогут пояснить.
- Да, я им утром не позавидую!
- Ничего, пусть радуются, что мы ихне пристрелили.
- Паскудники - камеры не работают и освещение сдохло.
- Нам до смены всего час – а потом это не наша забота. Грузи его, - у Пита отобрали бутылку, не церемонясь сунули в машину на задние сидения. Перекинули безвольный организм Понтона туда же. Понюхали сосуд.
- Самогон, что-ли?
- Выбрось, ещё отравишься, - автомобиль завелся с полоборота, взревел движком, сдал назад, развернулся и, виляя двумя горизонтальными столбами света мощных фар, двинул вправо от въезда по бетонке, к корпусу управления объектом. Пит вскрикивал с заднего сидения,  требовал вернуть бутылку, терял равновесие на ухабах и как кукла падал на пол под смех обоих охранников. Снова пытался выбраться и опять улетал под спинки передних сидений. Наконец машина остановилась на освещённой площадке и злющий, как  разбуженный медведь Гризли, первый лейтенант Джулио Массарти лицезрел позор и кошмар армии США. Пит попытался обнять капрала, который удерживал его вертикально над землёй и гримасничал, стараясь сосредоточить и сфокусировать накачанное алкоголем зрение перед собой. В конце концов, это ему удалось.
- Оооо! Л е й т е н а н т! О-ни забрали у меня мо ю бу тылку и выбросили её, д а а ж е  не допив! – еле выговорил виновник происходящего. Возмутительных эмоций в пьяном голосе пропойцы хватило бы на полтрибуны стадиона при промахе питчера в финале кубка страны. Понтон дипломатично дрых, отвратительные пуская слюни.
Лейтенант потрогал свой лоб,сморщился, как  в кресле у неумелого дантиста. Голова болела нестерпимо и требовала возвращения в помещение, в котором есть прохладительные напитки и лёд в холодильнике. От идиотов протаранивших пост охраны надо было немедленно избавиться. О происшествии доложить по команде, сделать запись в книге происшествий, съездить утром и  проверить, что там с будкой, освещением и камерами внешнего наблюдения, а то на сдачу поста будут проблемы со сменой и приёмом имущества караула. От этих мыслей и необходимости действовать голова заболела ещё больше.  Вся злость офицера вылилась на забулдыг, висящих на руках солдат.
- С каких пор в Гленаллен нельзя заехать Тихому Питу? - интересовался алкаш, уничтоживший контрольно-пропускной пункт.
- Сэр, он думает, что он приехал в Гленаллен, - сообщил и перевёл взбаламошенный выкрик разведчика, поддерживающий  солдат.
- В кладовку его и второго, пока не протрезвеют! - приказ Моссарти поимел возражения у подчинённых.
- Сэр, а может  запереть во втором туалете? Они же нам всю кладовку изгадят, потом парням отмывать придётся? - предложил тот охранник у кого было больше нашивок  на рукаве, - наши всё равно им не пользуются он далеко от караулки и дежурки, а операторов и персонал предупредим, что не работает.
- Хорошо, запирайте  там. Ключи на входе, в пожарном ящике, - и Джулио удалился к спасительному холоду прохладительных напитков и мягкой неге дивана начкара.

Говорящий пьяница пролетел метра три, поскользнулся на кафеле туалета, оставил после своих извозюканных бутсов грязные разводы на полу и удобно бы раскинулся посреди помещения, если бы не связанные за спиной удавкой пластика наручников - руки. Глаза задержанного закрылись. Он затих в горизонтали своего положения.
Молчун тихо и миролюбиво осел под ноги  своих носильщиков.
- Тьфу ты, - плюнул капрал себе под ноги, с отвращением наблюдая эту сцену - ну и пьянь.
- Пошли, - позвал его напарник, - меньше чем исправительными работами и возмещением ущерба он не отделается.
                     Створка хлопнула на петлях. Замок щелкнул. На ручке двери, снаружи, появилась и качнулась табличка: «НЕ работает!»
По коридору   протопали ботинки обоих сопровождающих. Пит полежал ещё немного, свернулся в словно гуттаперчивый клубок и как скакалкой провел у себя под ступнями связанными кистями. Освободил запястья. Со стоном вставил  сустав на место и огляделся. Примерно тоже проделал Понтон. Перевернутый бутыль и устройство с питьевой водой стояли в углу возле автоматического прибора для сушки рук теплым потоком воздуха. Своя вода на Аляске была плохая, и её приходилось дополнительно фильтровать для употребления внутрь организма. Выражение глаз диверсантов приобрело холодное и безжалостное выражение. Они достали из потайных кармашков две таблетки, тщательно разжевали и запили водой, проглатывая. Вымыли руки. Сняли с себя вонючие куртки и вытянули из-за высоких голенищей ботинок ножи. Нож  Пита был необычный, со скосами, пилкой, особым образом сделанной рукояткой и фигурным обухом. Клинок Понтона походил на обычную финку, но не без дополнений. Замок двери поддался без всякого упорства с его стороны. Пит выдернул электрический кабель сушилки из розетки. Не жалея,  разрезал его острым лезвием вдоль. Освободил провода внутри внешнего гибкого резинопластика от изоляции и соединил между собой скруткой. Понтон снял дверь  с кабинки одного из туалетов и положил её рядом с розеткой на пол. Встали на дерево стружечной плиты толстой подошвой бутс. Пит примерился. Закрыли глаза и ниндзя сунул штекер в дырки розетки, безжалостно замыкая электросеть. Вспыхнула, синим пламенем искра, повышая температуру проводки, на это изменение откликнулась защита в электрощите и вышибла контакт, отжимая соединение, и лишила бытового электричества весь этаж. Коридор, который вёл к туалету, погрузился в темноту. Невидимый Нож просвистел танец крыльев голодного шершня вокруг ладони Тихого Пита и замер в ожидании жертв. Понтон стал по другую сторону двери. В щели чуть приоткрытого проёма лениво заметались отблески электрического фонаря в свете включившегося аварийного освещения. Один из операторов комнаты контроля шёл к распределительному щиту, чтобы дать свет и посмотреть, что случилось. Щелкнуть переключателем ничего не стоило. Труднее было обнаружить причину неполадки. Вонь палёной проводки привела его прямо к двери туалета-тюрьмы, он принюхался и толкнул створку, врываясь внутрь и предполагая пожар, который устроили два арестованных. Далее он ничего понять не успел. Просто упал и отключился. Четыре руки аккуратно опустили обмякшее тело на кафель. Быстро обыскали. Связали и затянули в дальнюю кабинку. Понтон с пистолетом оператора страховал у двери. Пит допрашивал пленного, сидящего на унитазе в одних трусах и футболке со спущенными штанами и привязанного к тяжёлой  трубе сантехники вместе с руками собственным ремнём. 

- Где электрощит?
- Какой?
- Который ты включил, когда электричество замкнуло.
- А. Налево в конце коридора.
- Комната управления?
- Направо до конца и направо.
- Где машинный зал?
- Направо до конца и налево.
- Арсенал караула.
- В зале контроля есть дверь в тамбуре.
- У кого ключи?
- Висят перед дверью в ящике. Большая красная кнопка – электромагнитный засов.
-Кодовый замок в комнату контроля – какой пароль?
- Тысяча восемьсот пятнадцать.
- Если обманул – вернусь и убью.
- Нет. Нет – я сказал правду.
- Когда смена?
- В два часа.
- Где бодрствующая  и отдыхающая группа?
- В помещении на выходе.
- Начкар?
- У него своя комнатка отдельно от двух общих.
- Сколько человек в карауле и дежурной смене ГТЭС?
- В карауле двадцать девять, инженеров - десять.
- Оружие есть?
- У каждого техника пистолет - военное время, приказали, -пояснил Стэн искренне надеясь , что будет жить после допроса, - у караульных страховочная экипировка автомат или гладкоствольный карабин, есть два пулемёта. Гранаты. Нож. Каска.
- Спасибо, ты тихо сиди, а то… - нож выразительно покрутился лезвием перед глазами пленного. Пит засунул майку в рот сопротивляющемуся солдату и кивнул Понтону, - давай ещё раз замкни, - запах жареной проводки был противным и стойким. Мигающие лампы аварийного освещения нервировали персонал.

- Форзел, бездельник, опять выбило свет. Где ты шляешься? Сколько можно тянуть кока-колу из автомата на входе! Форзел! Сукин сын, как напиваться так все, как службу нести так я один что-ли? Ну и вонь тут! - шаги второго охранника забухали по коридору к распределительному щиту. Когда он прошёл мимо двери туалета, кто-то его обхватил сзади и ударил в основание черепа рукояткой тяжёлой беретты. У диверсантов стало на один ствол и тридцать патронов больше. Они переоделись в форму оглушённых операторов, надвинули кепки на глаза и пошли по коридору. Дверь в комнату управления была открыта настежь и законтрогаена креслом дежурного так, чтоб не закрывалась. Оба разведчика пронырнули на уровне колен и разошлись в разные стороны, выставив перед собой пистолеты. В комнате мерцали экраны мониторов и горели контрольные лампы сигнализации. Оружейная открылась без проблем, недовольно и тревожно прогудев включенным электромагнитом. Автоматические  винтовки хищно чернели воронением металлических деталей в пирамиде арсенала. В шкафу лежали бронежилеты, облегченки с нашитыми подсумками, снаряженные на случай тревоги магазины, светошумовые, дымовые, газовые гранаты, коробки с патронами, и что удивительно гладкоствольные автоматические карабины «Сайга». Отдельно хранились бинокли, приборы ночного видения, противогазы, наручникии и даже баллончики со слезоточивым газом, универсальные аптечки,  оптические прицелы и одноразовые гранатомёты в тубусах. Три винтовки в пирамиде играли тенями гофрированных труб подствольников. Серверная находилась в соседней комнате. Пит не долго думая оборвал все сетевые провода. Затем принёс бытылку кока-колы и щедро, по-полицеёскому, залил стойки безалкогольным напитком. Примерно тоже было сделано со всеми аппаратами в комнате контроля. Лишённый нормальных команд и получивший непонятный и противоречивый  их набор, завис и с неба рухнул на землю прикрывающий территорию базы беспилотник.

« Во млин, эти тут, откуда? – подумал, загружая в карманы боеприпасы, Пит о знакомых обводах ствольной коробки АК. Понтон стоял на шухере у двери. Затем настала и его очередь, чтобы вооружиться до зубов  даровыми подарками. Теперь у каждого диверсанта на обоих боках висело по беретте, в руках они держали М16А2 с гранатомётом, за плечами висели родные Сайги с забитыми под завязку магазинами, а одежда топорщилась наполненная запасными обоймами и гранатами. Особо порадовал разведчиков огромный карман на спине, куда они загрузили дополнительные боеприпасы. Кепки и бронежилеты закончили экипировку бойцов. Для полного счастья не хватало перчаток на руки. Но это было делом поправимым. Они покряхтели но забросили -таки за спину ещё и по тубусу реактивного гранатомёта. Понтон ещё раз оглядел мониторы контроля, к одному подошёл ближе и ткнул пальцем в изображение передаваемое из машинного зала. На полу помещения между шестью газовыми турбинами проходили дорожки металлических крышек кабельных траншей в бетоне покрытом кафелем. Металлические полосы сходились к большому белому  шкафу с черепом на боку. Понтон постучал по стеклу монитора, где светлел короб распределительного щита автоматики и защиты генераторного блока. От искомого параллелепипеда  в основную стену уходили три отдельных трубы. Молнии щедро нарисованные на коробе, дверцах, кабелях и стенках недвусмысленно показывали, что это и есть  главная цель диверсантов.
Пит кивнул и постучал ногтем по пластиковому тубусу одноразового гранатомёта висящего за спиной.
Понтон не остановился на достигнутом и нашёл изображение наружной стены из которой выходили трубы изоляции. В двадцати метрах от каменной вертикали стоял бетонный куб, из него, с четырёх сторон торчали уходящие в землю толстые жгуты силовых линий.
- Это резерв, - показал Понтон на два лишних пучка труб  ведущих к постройке, - надо двигать к нему.
- Сначала управление и сигнализация, - ответил Пит соглашаясь, - я первый - ты прикрываешь.
Щелкнули затворы заранее загоняя  патроны в казённики. Клацнули предохранители. Пара пошла по коридору в сторону караульного помещения. Пит, не глядя, отгибал усики на рычагах двух осколочных гранат.

Отредактировано Mikimi (24-04-2012 09:14:03)

+4

902

Пост 996

Mikimi написал(а):

- Пит, продолжал он в полголоса, – предварительно играем вариант с пленным.

слитно

+1

903

Пост 997

Mikimi написал(а):

- Не оставили,сэр, но кроме русских зпт подразделениями с такой  запредельной выучкой, умениями и возможностями не обладает ни одно государство на планете.

Mikimi написал(а):

Перед главой страны-наследника бывшего США сидели тёртые и умелые чиновники его армии, которых застала в расплох дерзкая вылазка диверсантов

слитно

Mikimi написал(а):

Мы не оставим  без ответа то состояние  наших территории на мировой арене, которое сложилось после принятия кабальных капитуляционных условий

территорий.

+1

904

Перечитал ....ууууууу. Блиииииннннн. Вот это я наваял... охринеть.

Отредактировано Mikimi (24-02-2017 17:05:17)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Нам бы день продержаться