Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » И тогда, вода нам как земля...


И тогда, вода нам как земля...

Сообщений 1 страница 10 из 964

1

Очередной попаданец в РЯВ, различие  с остальными только в количестве роялей, которые сумел с собой захватить

Вот поэтому, Хьюго, вы и вторую мировую продули! Нечего было на русских бочку катить, знали же, что мы из любой заварухи с прибытком выходим! присев на корточки, произнес я.
На палубе, зажимая рану на животе, скрючился старпом
Швайнегуде… прохрипел Хьюго Хабенихт , ничего  у тебя не выйдет…
А это мы еще посмотрим… ответил я и кивнул прапорщику. Мы  взяли этот полутруп  за руки ноги и раскачав, выкинули за борт.
Это тебе за Старика, мразь, прошептал я, провожая  взглядом тело, плюхнувшееся в воду. Мда…! Вообще  то  покойник был почти прав, что же теперь делать дальше? Ситуация мерзейшая. Ну, да все по порядку:
***
Начиналось все как обычно на Руси…, то есть через её саму, круглую, большую, короче много у неё эпитетов,  и низ спины, и пятая точка, думаю, догадались уже…
Служил я  себе, не тужил, в рядах славного Краснознаменного Северного флота. Не сказать, правда, чтоб на непыльной и спокойной должности, скорее на суматошной и ответственной. Штурман на  атомной подводной лодке. Впрочем, мне нравилось, да и получалось у меня неплохо, на хорошем счету был. Платят, конечно, не как олигархам, но жить можно. Да  и  профессия почетная, недаром сам Гагарин спустившись на ПЛ и пройдя по отсекам сказал такую фразу «Ну вас в баню! я лучше еще с десяток раз в космос слетаю». Плюс, перспектива впереди вырисовывалась ясно и курс мой шел вдали от опасностей. Гидромайора   я уже  получил, еще полгодика помощником походить осталось. Потом  в Питер  на пару лет, в академии поучиться.  Глядишь, ты  уже готовый кандидат в командиры. Жаль, конечно, с нашим режимом службы и жениться то некогда. Курсантом не успел, а сейчас… Ну не получалось найти за время отпуска, ту единственную, которая согласится ехать на край света. В  полярную ночь,  в холодной квартире, ждать мужа со службы.  Так он даже если не в море, то дома бывает, дай бог пару раз в неделю, причем,  конечно, только ночью.
Но отвлекся! Как ведь проклинают узкоглазые? «Чтоб ты жил во время перемен"!» Вот и меня табуреткой стукнуло! прилетела плюха с самого верха . Ну все  ведь помнят ,перманентный процесс реформирования, наших многострадальных вооруженных сил? Вот и нас чаша сия не минула. Причем прошло все достаточно неожиданно.  Ведь  действительно! Сначала, у нас, по крайней мере, сокращали в основном штабы, да обеспечивающие органы. А этому  мы только рукоплескать были готовы. Ведь  оттого, что в тылу сократили кучи дармоедов, у нас на корабле ничего не менялось. Так   и так  не снабжали они нас ничем,  только отписки выводили на наших заявках, дескать, нет у них на складе такой фигни, отвяжитесь, мол.
Ну уж когда какой нибудь штаб или должность в нем сокращали так вообще праздник! Это  значит, что еще один сверхважный «Журнал учета наличия отсутствия всякого присутствия» или там сборник планов занятий по «Методике  выращивания гладиолусов в трюме ПЛ  во время продолжительных боевых служб с использованием в качестве удобрения грибка с ног матроса Пендюркина» можно смело порвать на мелкие кусочки  или хотя бы зашвырнуть его в самый дальний угол шкафа с документацией.
Недаром мой первый старпом шутил – дескать, как мы Отечественную выиграли? Да очень просто! Немцы они  ведь люди обстоятельные,  уничтожали линии связи, штабы… И вот ситуация  докладывают какому- нибудь комбату в окопе «Тащщ капитан, штаб полка разгромили!» А он пот со лба утрет и с облегченным выдохом «Ну наконец то! Теперь повоюем!»
Правда перед сокращением, вышепоименованные,  разражались потоком ценных указаний и бумаг, требующих немедленного исполнения. Вовсю надували щеки, пытались показать важность своей работы. Например, флагманский метролог, перед тем как из полуполковника превратиться в «старлея», родил целый талмуд! С планами занятий, конспектами лекций на каждое из них, и т.д.,  и т.п. Вот только карась этот премудрый, рисуя эти планы спалился в том, что руководящих документов, в частности  - КУ ВМФ не то, что читал, он их не видел никогда!  Поскольку расписал их во время уже плотно забитое  другими вещами  –поважней. Ну  ладно в этих планах с конспектами хоть что-то толковое было! А так муть одна из интернета – дескать, еще при царе Горохе осознавали важность метрологии!  Египтяне  древние зерно взвешивали по науке. И всем им метрологи были совершенно необходимы! Нет, для общего развития все это интересно! Но в часы боевой подготовки!?  Ну зачем это матросу учить? И время терять? Тем более ему на все про все, только один год дается! Дай бог, чтоб он хотя бы тестером  да осциллографом пользоваться правильно научился.  Или  от телевизора, последний, отличить смог без подсказки. Да остальные потуги подобных личностей придать себе вес и тем зацепится за должность, были того же плана.
Ох, опять отвлекся. Ну, короче тех, что в море ходят не трогали, боевые экипажи берегли, за каждого человека на комплектовании драка шла! У нас на всю страну, в строю всего несколько матросов водоподготовщиков оставалось. Да что там, помню с моря приходишь, только чалки кинули, а тебе уже с соседнего борта орут,  «Где ты мол скот! тебя только ждем!»  тапки переобуешь  и опять в море
И тут  шифртелеграмма! Прямо от завмага обороны прилетает!  ШТ в переводе с командно-матерного гласила следующее – раз К-22 находится в  среднем ремонте, то нечего все сто шестьдесят  рыл экипажа кормить , В/ч такую то перевести на сокращенный штат. Оставить  там только половину   механиков, от люксов(люксы -БЧ-1,2,3,4,7) пару человек  и все! Командиру бэче пятой остаться за КПЛ, остальных сократить... На  время оргшатных мероприятий перемещения запретить , всех лишних на бережок быкам хвосты крутить…Сроку неделю на все про все!
Комдив ее прочтя, чуть не галстук не сьел… Предыстория  такова : многие знают, что  у  подводных лодок бывает по два экипажа и в теории все хорошо – экипаж  из автономки пришел, корабль сдал и в отпуск, а принявшие начали лодку готовить в море . Но! Правильно! Мы же в России!  Период подготовки к морю занимает… ну пусть.. полгода.  Раньше,  при Союзе,  экипаж  сначала принудительно возили на лечение в санаторий. Потом  в отпуск.  Далее  в учебный центр, обязательно после перерыва освежить навыки, там как раз время подходило  корабль принимать. А сейчас? Вот, вот! на санаториях сэкономили, учебные центры разогнали, т.е. тоже сэкономили. И что получается? Пришел, скажем,  экипаж К-100 из отпуска, а их черная жемчужина в море оказывается! Ну не сидеть же им без дела!? Правильно, пускай примут систершип К-99. Она  как раз с моря пришла…. Вот и получается, что лодка то вроде К 88 а экипаж на ней  с К-66! Все  бы ничего,  общая сумма экипажей и лодок ведь не меняется. Но! Вот приходит время кораблю отправится, скажем в средний ремонт, года так на три…. И что ? Правильно! На кой ляд в завод! На три года! Отправлять сплаванный боевой экипаж?! Они ж там сопьются в этом Северодвинске! Забудут даже  как себя зовут! Не то, что как в море ходить! А кто в автономки ходить будет? да ракетами с торпедами пулять? Нее... шалите братцы, отправим   мы туда лучше всяких проблемных, вот скажем экипаж К-111. Они  не в линии, по специальности у них все хромает, да и дисциплина ни к черту. Решено! Сплавим  туда весь  людской балласт, что на дивизии накопился, там они все равно ничего испортить не смогут, корабль то заводу передан!
Ну видимо и в Москве, кто то  из «эффективных манагеров» «мерчиндазеров над супервазерами», краем уха, про такую двухэкипажную систему слышал.  И  о том что в Северодвинске подводники в вечном отпуске считаются( Ходила у нас в соединении такая присказка- души подводников после их  смерти попадает в Северодвинск!) прознал. Вот решили подгадить, ну и конечно, стране и налогоплательщикам деньжат сэкономить! Итак, получает комдив такую телегу и за сердце хватается, К-22 сейчас держит экипаж К-33, а штатный в автономке! И что делать? Боевую задачу с дивизии никто не снимет!  Никто из начальников  на такое не пойдет. Вступится некому, половина ВрИО и СиО, другие боятся слово сказать, как бы не уволили. Короче решение нашли- срочно переложили личные дела из шкафа в шкаф обозвали мой экипаж К 22…. И всех кого надо уволили…
Вот так и оказался я на гражданке

Отредактировано алсеер (08-01-2012 23:05:38)

+15

2

Пока не ясно что зачем, но цифр в тексте избегайте. Кроме БЧ-?, ЗРК - 715 и тд.
Лёгкого пера!  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

0

3

Кстати неплохо было бы указать куда попадать собираемся.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

4

Пока текст недостаточно связан - больше похож на поток сознания. Грамотность весьма слабая. Работать зубилом и шлифмашиной и работать. Но пока отторжения не вызывает. Подождем продолжения...

+2

5

алсеер написал(а):

с использованием в качестве удобрения грибок с ног матроса Пендюркина»

грибка

0

6

алсеер
Поставил + за храбрость. В тесте жуткий перебор А а. Рекомендую почистить текст от излишков этого союза. Ну и знаки препинания не должны гулять сами по себе.

0

7

Cobra написал(а):

Грамотность весьма слабая. Работать зубилом и шлифмашиной и работать.

К сожалению по русскому имел твердую тройку, но собственно, потому здесь и выложил,  в надежде на законные тапки.
Видимо, до отшлифовки отрывка, проду выкладывать не стоит?

0

8

алсеер написал(а):

К сожалению по русскому имел твердую тройку, но собственно, потому здесь и выложил,  в надежде на законные тапки.
Видимо, до отшлифовки отрывка, проду выкладывать не стоит?

Если будете прислушиваться к советам - не обязательно всем - исправлять косяки, выкладывать надо. Как Вы ещё узнаете, где те самые косяки? Но именно: если будете работать над текстом.

0

9

алсеер
Пользуйтесь, при наборе текста, программой Word, она отмечает большинство ошибок. Попробуйте выложенный текст туда загнать и сами, всё увидите. 8-)

0

10

Начало подчистил. Следующий кусок. Отправить планирую к началу Мадагаскарского сиденья

Сперва, как выписку о сдаче дел получил,   ослабил, конечно, одну ногу…. Через неделю, придя в себя, подумал, а что дальше? Ну ладно еще молодой,  тридцатник только на носу, пенсия подводницкая выслужена честно.  По  статье увольнения даже квартирка вроде как положена.  Иллюзий  правда не питал, сколько мне лет ее ждать придется, бес его знает. За  штатом, денег не густо на карточку капает, надо работу искать… причем втихаря! Если кто не помнит, военнослужащие подрабатывать права не имеют. Значит, если заметят, могут и уволить по невыполнению контракта
Ну что делать, морем я с детства болел. А чем еще может болеть севастопольский пацан, да еще у которого отец тоже подводником был? Не зря же самую морскую професию выбрал?  Вот и решил, идти в гражданский флот, благо без ложной скромности скажу, как  специалиста, штурман подводник, надводника во многих вопросах за пояс заткнет. Помню,  на сборах, по штурманской подготовке, с какой опаской  братья «поплавки» избалованные ГЛОНАССом да GPSом, на обыкновенный секстан глядели, или там путались как из гироскопа гирокомпас сделать. Другой вопрос, что совместное маневрирование в составе соединений подводники почти не отрабатывают, ну так надеюсь, на контейнеровозе или рыбаке мне тоже, эскадренным боем управлять не придется. Решено!
Естественно, военно-морской зверь,  тот самый, с пушистым хвостом который, кучки-то дурнопахнущие на моем пути  не разложить не мог!

Отредактировано алсеер (05-01-2012 18:16:06)

+8


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » И тогда, вода нам как земля...