Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » И тогда, вода нам как земля...


И тогда, вода нам как земля...

Сообщений 11 страница 20 из 964

11

алсеер написал(а):

Не зря же самую морскую проффесию выбрал?

профессию

алсеер написал(а):

от и решил, идти в гражданский флот.  благо без ложной скромности скажу,

запятая вместо точки

алсеер написал(а):

Ну как всегда военно морской зверь, это тот самый, с пушистым хвостом который, кучки то дурно пахнущие на моем пути  не разложить не мог!

через дефис оба, дурно пахнущие

0

12

алсеер написал(а):

Ходила у нас в соединении такая присказка- души подводников после их  смерти попадает в Северодвинск!

Ну, не только у вас. И в ЗапЛице тоже. Я ее в первый раз еще на втором курсе услышал.
Начало хорошее. Очень узнаваемая ситуация - и со штабными (не)товарищами и с увольнением. В 90-е было похоже.

0

13

Опять попаданец на Восток косяком пошел, видать японцам скоро несладко придется.
Подписался.
Кстати поговорка чисто "люксовская" - нормальному меху в заводе спать некогда, иначе привет "Чяжма" да и позднее бывало... У нас так про Обнинск говорили.

Отредактировано Ivan70 (04-01-2012 18:29:36)

0

14

алсеер написал(а):

Ну, сперва  конечно, ослабил одну ногу…. Через неделю, придя в себя, подумал, а что дальше? Ну ладно еще молодой,  тридцатник только на носу, пенсия подводницкая выслужена честно.  По  статье увольнения даже квартирка вроде как положена.  Иллюзий  правда не питал, сколько мне лет ее ждать придется, бес его знает. За  штатом, денег не густо положено, надо работу искать… причем втихаря! Если кто не помнит, военнослужащие подрабатывать права не имеют. Значит, если заметят, могут и уволить по невыполнению контракта
Ну что делать, морем я с детства болел. А чем еще может болеть севастопольский пацан, да еще у которого отец тоже подводником был? Не зря же самую морскую професию выбрал?  Вот и решил, идти в гражданский флот, благо без ложной скромности скажу, как  специалиста, штурман подводник надводника во многих вопросах за пояс заткнет. Помню,  на сборах, по штурманской подготовке, с какой опаской  братья «поплавки» избалованные ГЛОНАССом да GPSом, на обыкновенный секстан глядели, или там путались как из гироскопа гирокомпас сделать. Другой вопрос, что совместное маневрирование в составе соединений подводники почти не отрабатывают, ну так надеюсь, на контейнеровозе или рыбаке мне тоже, эскадренным боем управлять не придется. Решено!
Ну как всегда военно-морской зверь, это тот самый, с пушистым хвостом который, кучки-то дурнопахнущие на моем пути  не разложить не мог!

0

15

Сначала решил идти по законной тропке. Обратившись  в кучу компаний по найму. На свое резюме, везде, с разными вариациями, получил ответ следующего содержания
Вы нам великолепно подходите! И должность для вас сразу будет! Но! Только через пять лет! Когда у вас выйдет срок, на право выезда за рубеж! После последнего ознакомления со сведениями составляющими гостайну естественно.
Вот ведь вашу ж душу в бога мать, упыри разнотравчатые,  ушлепышы сивые, а мне что эти пять лет делать? Лапу сосать? Или мобильниками в переходе торговать?
Короче судьба мне улыбнулась, когда  я свой субару форестер уже почти проел. Шарахался я тогда по Питеру, надеялся либо на Адмиралтейские верфи или в ЦКБ Рубин или еще куда по специальности ткнуться. Зашел как то с визитом вежливости к старым знакомым. Родители девушки моей первой. Весь  11й класс с ней за ручку ходили , потом…,  известно чем кончилось. Я  курсант, она студентка. Там  сын декана, у меня 20 рублей в месяц на мороженое.  У  него своя дача, он каждый день рядом , он ее понимает,  ты в увольнение в воскресенье вечером и казармой от тебя несет…
А  вот с родителями ее я отношения сохранил хорошие, отец ее сам бывший подводник, всегда было о чем поговорить. Короче, как так! в Питере был! А к ним не зашел? Зашел. Поговорили . Пожаловался на государство наше, конечно, как же под водочку, да без этого? Аркадий Антонович и говорит,  вот, чуть не забыл !  Как удачно, что ты напомнил!  Помнишь мол, Ивана Никанорыча?
Конечно! Вы же меня с ним и знакомили  друг семьи, капитан дальнего плавания, владелец пая в какой то иностранной судоходной компании, помню я тогда только старлеем стал, в отпуске у вас в гостях проездом был, так вместе с ним пили тогда. Но он-то, что сделает? Документы-то ему не оформить.
Не волнуйся , он как раз  про тебя спрашивал, не надумал ли ты увольняться. Вакансия у него образуется, а ты ему еще тогда понравился, умный дескать парень далеко пойдет. Короче ты езжай пока, не суетись, а я ему позвоню, придумаем что-нибудь.

Отредактировано алсеер (09-01-2012 00:56:07)

+9

16

Тут вспомнил: один коллега автора довольно давно утверждал, что "эскадренное маневрирование пл" есть наука наук и пропуск в высшую лигу профессионалов. Сам не знаю, но парень тот и штурманом хорошим был и кпл, а затем и зкд из него превосходный получился, сейчас зовет на "восток" адмиральскую "муху" обмывать.

0

17

А я всё-таки подожду до сути...., хотя начало хорошее....  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

18

алсеер написал(а):

в отпуске у вас в гостях проездом был, так вместес ним пили тогда. Но он то, что сделает? Документы  то ему не оформить.

вместе с ним, через дефис оба

0

19

Ivan70 написал(а):

Тут вспомнил: один коллега автора довольно давно утверждал, что "эскадренное маневрирование пл" есть наука наук и пропуск в высшую лигу профессионалов. Сам не знаю, но парень тот и штурманом хорошим был и кпл, а затем и зкд из него превосходный получился, сейчас зовет на "восток" адмиральскую "муху" обмывать

Это на самом деле  сложнейшая задача. Даже  просто, правильно рассчитать маневр походного ордера, с его сохранением, при циркуляции и после, задача для одного оператора адова! и насколько я знаю до сих пор не автоматизированная

Отредактировано алсеер (04-01-2012 21:50:16)

0

20

алсеер
это Вам пусковое положение КР через 30 минут после сброса АЗ или параметры удержания пл в стартовом коридоре после несеметричного старта считать не приходилось. А так конечно положусь на мнение профессионала.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » И тогда, вода нам как земля...