Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » И тогда, вода нам как земля...


И тогда, вода нам как земля...

Сообщений 21 страница 30 из 964

21

Ivan70 написал(а):

это Вам пусковое положение КР через 30 минут после сброса АЗ или параметры удержания пл в стартовом коридоре после несеметричного старта считать не приходилось.

Кстати был реальный шанс, что пришлось  бы! если бы "Голландию" не прикрыли, учился бы там... хотя дифферентовку сам считаю..  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Но эти споры  у меня достаточно регулярны, отец у меня как раз из Галоши выпускался...

0

22

Уехал я обнадеженный, как оказалось не напрасно… Иван  Никанорыч действительно меня помнил, еще бы!  Мы  тогда пьяные были,  начали с ним мерятся! Не  тем, что вы подумали! А знаниями по специальности.  И  как в уме маневр расхождения обсчитать, и как на глаз дистанцию вычислить, и т.д. и т.п. Я его обошел тогда! Все знаки по западному берегу Кольского залива перечислил, с  характеристикой огня и внешним видом, с направлением створов. Никанорыч на Киеворакском створе срезался! Тут  я сжульничал конечно, как раз месяц назад, по этой теме, флагманскому штурману, зачет сдавал. Так, чего он меня как молокососа подловить решил!? Спрашивал, какой мол  мыс южная оконечность Африки? Хе! Дурака  нашел! Конечно  мыс Игольный…, а ну никак не Доброй Надежды!
Итак, даже не представляю, на какие рычаги  ему нажать пришлось, но вот и трех месяцев не прошло как у меня  уже и паспорт моряка, и все положенные сертификаты в порядке, и вообще стою я сейчас на вахте   на мостике контейнеровоза «Макс Ульрих» и идем мы сейчас с Тайваня в Гамбург. Судно старое конечно, вон даже у него собственные стрелы для погрузки и перегрузки контейнеров, на современных судах их уже не ставят, все в портах специализированные краны выполняют. Но как я понял  Старик  поэтому и надеется  в итоге его выкупить и сам судовладельцем  заделаться. Правильно  ему же седьмой десяток уже, пора и о старости думать, а я, если себя хорошо покажу, глядишь и покапитанствовать у него смогу. Да и стимул с перспективой  есть. Старпома  своего( назначен судовладельцем, какой-то германской  фирмой с непроизносимым названием) явно Старик недолюбливает, тот настоящая белокурая бестия, он и мне сразу дал понять, что все мы для него  второй сорт. Кстати  старпом явно русский знает хорошо( не раз замечал, что этот ганс клятый, краем уха слушает как мы с Никанорычем... Ё мае! На борту судна никаких Никанорычей! Только команд… тфу ты! Капитан!) друг с другом разговариваем.  Как  только он русский то навострился понимать? Через силу? Истинный ариец мля! при этом сам говорит только по немецки  остальной  командный состав кроме меха  тоже немцы, хорошо хоть  с ними на английском между собой можем общаться, а на немецком, нет увольте, не силен. Вообще экипаж интернационален;  палубная команда филлипинцы, боцман черногорец, механик у нас старый, чуть моложе шкипера, хохол, кондовый такой, с усищами как у Тараса Бульбы. Он с Никанорычем уже давно ходит, даже себе  в корабельные потроха матросов с Одессы набрал. Короче все бы ничего, но старпом…Вот ведь хад, он что Конецкого не читал? «Штурманская вахта характерна, абсолютной невозможностью, выполнить все и вся , что теоретически требуется выполнить», вечно найдет до чего докопаться! Вот вчера, мне, минут пятнадцать нотации читал!  Ну не нанес я ту дрейфующую бочку из последнего предупреждения! Ну и что? Где мы, а где побережье Норвегии? Мы вон к Африканскому рогу подходим! Не ровен час на пиратов нарвемся! Тут в РЛС смотреть , да бдить внимательно требуется, а не ахинею  всякую требовать. Задолбал …
Ладно черт с ним, надо кэпа уже на мостик звать, он разбудить просил. В этом рейсе я капитана с неожиданной стороны узнал, жучила он тот еще! Мудрит  и мутит чего-то постоянно, только позавчера ночью например  повстречались с танкером  принимали с него топливо до полного запаса, зачем спрашивается? До  Гамбурга и так бы хватило. Хотя судя по хитрому выражению лица Старика и то что у танкера флаг как грязная тряпка, и название неразборчивое, какие-то гешефты шкипер крутит. Видимо где-то по дороге горючку мы эту сольем…
Так, а это что за пятнышко на горизонте? И опережая мой вопрос, из радиостанции раздалось
-Вот шип, ин э поинт вив лонджитьют 000 лэтитьют 000.
Ну мля! Не сойти мне с этого места! Вот акцент! Вот это смесь французкого с нижегородским! Ну убиться об стену! Точно  русский говорит! Ну я вас ребятки обрадую…
-В точке с координатами   судно,  контейнеровоз«Макс Ульрих» порт приписки Гамбург следую  в Суэцкий канал, на связи, прием!
-Ай эм рашен вашип «Сметли…. Тфу! «Макс Ульрих» понимаешь русский язык.  Вопросительный.   прием!
Ха! не ожидали ребятки такого
-«Сметливый», Утвердительный, прием!
Ё маё это ж «Сметливый» с ЧФ,  видать на боевой службе здесь! Пиратов гоняет! Блин, а у меня же на нем однокашник помохой был. Вот это встреча была бы!
-«Сметливый», я «Макс Ульрих» фамилия помощника командира  Скворцов?  Вопросительный
Минутная пауза и из динамика раздался уже другой голос
-«Макс Ульрих» я «Сметливый»,  утвердительный ,  на связи в рубке.
-«Сметливый», я «Макс Ульрих» привет ему от соседа по училищной шконке
-Скалыбердин ты??!!!Ты как здесь оказался?
-Как! «Табуреткин» направил! Знаешь как в запасе оказываются?
-Так! Ты там главный сейчас? В Суэц идете? Ты же знаешь что в районе пираты лютуют? Сейчас мы на проходящие суда группу морпехов сажаем для охраны. Готовься! С  ними буду на катере. Там с тобой и поговорим обстоятельно!

Отредактировано алсеер (06-01-2012 12:57:18)

+16

23

алсеер написал(а):

Мудрит  и мутит чего то постоянно, только позавчера ночью например  повстречались с танкером  принимали с него топливо

алсеер написал(а):

и название неразборчивое, какие то гешефты шкипер крутит. Видимо где то по дороге горючку мы эту сольем…

везде то пишется через дефис

0

24

Cobra написал(а):

везде то пишется через дефис

что то мне эти дефисы, не даются никак...  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

25

алсеер написал(а):

что то мне эти дефисы, не даются никак..

и в что-то - тоже через дефис   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

26

интересное начало. С удовольствием  прочитаю продолжение.

0

27

пост 10
Все три абзаца начинаются с Ну. Перебор.
пост 15

алсеер написал(а):

Ну  как тут, в Питере был! А к ним не зашел? Зашел. Поговорили . Пожаловался на государство наше, конечно, как же под водочку, да без этого? Ну а он и говорит , дескать как удачно что ты заехал,  помнишь мол Ивана Никанорыча?

:dontknow:

0

28

-Александр Никитич, как обстановка?
Ага! Вот и шкипер поднялся, значит матрос его нашел. По внутренней связи  капитанская каюта не отвечала, видимо у меха был, чайком баловался.
-Напряженная…! Но под контролем! Доложил я.
Когда я, как-то раз, так шутливо доложился, кэп, помню, расхохотался, а старпом  рожу скривил как лимонов нажрался. Именно тогда я понял, что он по- нашему соображает . С тех пор такая присказка у меня в традицию вошла.
А с кем говорил? Ухмыльнувшись, продолжил капитан
Обрисовал ему ситуацию, мол сажают к нам группу сопровождения со «Сметливого». Сейчас просят лечь в дрейф, пришлют катер с морпехами. Рассказал про однокашника на нем, попросил подменить. Поболтать дескать охота, не виделись давно. Нервничал немного, ведь это капитан на судне царь и бог. А тут я, добро на пассажиров даю, без его спроса. Но страхи мои тут же развеялись.
-Вот Сашка! Ты, считай все труды по твоему трудоустройству окупил , причем одним своим присутствием. Вояки далеко не на каждом судне, группу прикрытия отправляют. Тем более, мы не под Российским флагом ходим. Удачно, что твой однокашник на том корабле находиться.
Фуф!  Разнос явно откладывается.  Иван Никанорыч не на шутку обрадовался.
-Смотри, у нас ведь как? Средств защиты никаких, если уйти от пиратов не удается, а их моторки всегда быстрее чем наши посудины. Таким образом, спасаемся только тем, что  даем сигнал «Мэйдэй» и запираемся в машинном отделении. Что там, эти выродки голоштанные, с грузом в это время ,творить будут, бог его знает. И хорошо помощь вовремя придет, а если у них буксир наготове будет? Приведут в бухту незаметную, там уже  нас из трюмов  выкурят.
-Короче так, на вахте тебя подме… Кэп обернулся на лязг открываемой двери. Это со стороны пелоруса на мостик вошел Хьюго.
-О! вот  старпом тебя и подменит! Ты сейчас дуй к коку и в моей каюте накрывайте поляну, ну разберешься, что да как. Нам еще много раз здесь ходить, надо отношения завязывать. В дрейф ляжем, примешь на борт гостей ,разместишь и с другом своим ко мне, там и я с мехом подключусь.

Отредактировано алсеер (06-01-2012 17:02:59)

+11

29

алсеер написал(а):

Рассказал про однокашника на нем, попросил подменится.

подменить

алсеер написал(а):

Удачно, что твой однокашник на том корабле был. (-) Обрадовался Иван Никанорыч.

0

30

алсеер написал(а):

И  как в уме маневр расхождения обсчитать, и как на глаз дистанцию высчитать,

замените второе на "вычислить"

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » И тогда, вода нам как земля...