Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » И тогда, вода нам как земля...


И тогда, вода нам как земля...

Сообщений 31 страница 40 из 959

31

Боже как голова раскалывается! И во рту барсики…Едва заставив себя сползти с койки протопал к умывальнику…Из открытого крана над раковиной раздавалось «дыхание механика».Начинается! Закручивая его обратно, я чертыхнулся. Лять. У меня отсутствие воды в кране с лейтенантства больная тема:
Было начало двухтысячных - тока, тока ВВП к власти пришел, а корабли уже на ладан дышали, половина систем жизнеобеспечения не функционируют. Винты то, как то крутили еще, погружаться погружались и всплывали даже, а вот остальное… Что ж вы хотите,  при ЕБН на техобслуживание никто денег не давал. Вот за десять то лет и поизносилось. Там, в проклятые девяностые и на зарплату то не рассчитывали. По году  ее не давали, а ведь  в гарнизоне и подработать было негде. Помню девяносто шестой ,пережили только потому, что паек давали натурой; крупами там, мукой и тушенкой. Когда  чубайсятские выкормыши отключали свет и тепло в поселке, кидали концы питания от лодок, заводили реакторы, грелись. Как-то  пережили мерзость эту и даже в море ходили, защищали что-то или кого-то, ну да отвлекся опять.
А пошли мы тогда, ненадолго, суток на пять, задачу закрыть надо было. И  тоже тогда мех воды не давал, испарители не в строю были, вот он для реактора пресную воду берег, железо оно ж  без нее сломается, а люди ничего потерпят... Ну я то, еще неопытный, да еще перед выходом замотался, дел было по горло, даже душ не принял и на третий день морей натерло у меня, пардон, там…, внизу в общем… Что  делать,  пошел я к нашему пилюлькину, НМС(начальнику медслужбы) который,  а тот тоже такой же лейт, только из ВМА, ну и говорю
Сань, слышь, натер я себе… там в общем, на вахту ходить больно и сидеть не могу. Дай какой нибудь мази, или талька там, присыпки детской.
Ну тот посмеялся конечно, порылся в запасах всучил мне тюбик какой то и прогнал. Еще бы! у него в изоляторе автономный блок из гальюна с душем на случай эпидемий, он и в амбулатории помоется . А я довольный к себе в каюту побрел враскоряку. Там сразу на ватку щедро выдавил, да и навазюкал себе. Сижу… Жду… Чуствую… пошел лечебный процесс! До этого тоже было не сладко, а тут что-то совсем в труселях борьба обострилась. Но ! доктор сказал лечиться!  Я и терплю! И тут врывается в каюту вихрь, в виде доктора, с дурацким вопросом
-Ты уже намазал?
Понимаю, а точнее  остро чувствую, что, что-то не так. Хриплю
-А что? Сам не видишь?
-Мля я мазью ошибся! Вместо антибактериальной,  согревающую для спортсменов дал….
Короче с тех пор, слово финалгон у меня намертво в мозгу отложилось, как и отсутствие душа хоть раз в пару дней,да и воды в кране...

Отредактировано алсеер (05-01-2012 19:34:14)

+18

32

алсеер
  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif

0

33

алсеер написал(а):

( не раз замечал как что он ганс клятый краем уха слушает как мы с Никанорычем, е мае! на борту судна никаких Никанорычей! Только команд… тфу ты! Капитан!)

0

34

алсеер написал(а):

Нервничал немного, ведь это капитан на судне это царь и бог.

алсеер написал(а):

Удачно, что твой однокашник на том корабле был есть.

алсеер написал(а):

-Короче так, на вахте тебя подменим, посмотрев на ганса, добавил: на вахте старпома оставим. А Сейчас дуй к коку и в моей каюте накрывайте поляну, ну разберешься, что да как. Нам еще много раз здесь ходить, надо отношения завязывать. В дрейф ляжем, примешь на борт гостей ,разместишь и с другом своим ко мне, там и я с мехом подключусь, а на вахте старпома оставим.

0

35

алсеер написал(а):

Короче с тех пор, слово финалгон у меня намертво в мозгу отложилось, как и отсутствие душа хоть раз в пару дней,да и воды в кране...

Через то место память крепкая!

0

36

алсеер написал(а):

Правильно  ему же седьмой десяток уже, пора и о старости думать, а я, если себя хорошо покажу, глядишь и покапитанствовать у него удастся.

Не согласовано. Либо:
"Правильно  ему же седьмой десяток уже, пора и о старости думать, а мне, если себя хорошо покажу, глядишь и покапитанствовать у него удастся."
Либо:
"Правильно  ему же седьмой десяток уже, пора и о старости думать, а я, если себя хорошо покажу, глядишь и покапитанствовать у него смогу."

0

37

АЗК написал(а):

Нервничал немного, ведь это капитан на судне это царь и бог.

Менять не хочу. Употреблял такое построение, в контексте, что это капитан должен был давать согласие, а не я. А так получается констатация общеизвестного факта.

АЗК написал(а):

не раз замечал как что он ганс клятый краем уха слушает

а вот это нравится

Отредактировано алсеер (06-01-2012 12:58:34)

0

38

Начало интригует, но!
Очень "местечково-мореманский" текст. На очень искушённого читателя. Начать так можно, но всю книгу продолжать не стоит. Не сужайте искусственно круг читателей.

0

39

алсеер написал(а):

АЗК написал(а):
не раз замечал как что он ганс клятый краем уха слушает
а вот это нравится

только запятые не забудьте:

не раз замечал что он ЗПТ ганс клятый ЗПТ краем уха слушает

0

40

Вячик написал(а):

Очень "местечково-мореманский" текст. На очень искушённого читателя.

Ух! а я наоборот переживаю, что специфики мало подпускаю! Инерция мышления однако...  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » И тогда, вода нам как земля...