Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Семь ушедших богов.


Семь ушедших богов.

Сообщений 11 страница 20 из 327

11

Ещё кусок.

Есть куда. Я стоял внутри храма, напротив лесов, и глубокомысленно рассматривал оплавленную дыру - почти два метра высотой - в толстой каменной стене. Точнее, делал вид, что глубокомысленно рассматриваю; на самом деле я выполнял упражнение по концентрации, чтобы успокоиться и расслабиться. Чем проделана дыра ясно сразу - "Дыхание Дракона", одно из сильнейших персональных боевых заклятий, но чтобы сложить его, да ещё с такой силой, потребуется настоящая гекатомба... "Сотню быков принеси мне в жертву"...
- Что вы сказали? - поинтересовался водитель, почему-то присутствующий рядом, и я понял, что произнёс это вслух. В принципе, понятно, что он не водитель, но кто на самом деле - пока не уверен. Министр оставил меня с ним, заявив, что он будет мне помогать.
- Я говорю, что поражён масштабом - отозвался я. - Эти стены чрезвычайно прочные и термостойкие, чтобы вот так прожечь их, нужен невероятный расход магики. Даже магам древности было бы непросто это сделать, а уж в наше время... Не видел бы собственными глазами - только посмеялся бы над такой глупостью.
- Но вы можете определить, как именно это было проделано?
- Чары "Дыхание Дракона". А вот откуда у преступника такой запас магики...
Я покачал головой.
- В принципе, его можно накопить, но, во-первых, нужны соответствующие накопители, а во-вторых, в наше время не существует магов, способных работать с такими объёмами магики.
- Почему?
- У работы с большими объёмами магики есть своя специфика - пояснил я. - Это всё равно что... Ну, скажем, пересесть с легковушки на грузовик. Или, скорее, с мотоцикла на танк... Практика необходима, а она невозможна из-за огромных расходов. Дешевле обучить и снарядить роту пехоты, чем одного такого мага. На то, чтобы проделать такое - я указал на дыру - нужна смертная магика почти сотни быков.
- А как же точки лей? - возразил "водитель". Я хмыкнул. В наше время немногие вообще знают об их существовании...
- Это реальнее - согласился я. - Но ненамного. Самая мощная известная мне точка лей даст нужный объём энергии за... - я прикинул в уме - две недели, если полностью собирать выход. А это тоже проблемно и затратно, к тому же всё это будет истрачено за один раз. Да и все они на учёте...
- Наверняка есть и неизвестные - заметил "водитель". Я пожал плечами.
- Полагаю. Но это уже вопрос не ко мне.
Да и если бы я знал о незанятой точке лей, то не стал бы никому рассказывать... Разве что чтобы оформить в собственность.
- Но фонит-то как... И след остаточный на удивление чёткий. Образец магики уже взяли?
- Образец магики?..
- Понятно... - вздохнул я. - Если это в вашей компетенции, позаботьтесь, чтобы мне предоставили накопитель. Достаточно совсем маленького. И желательно побыстрее - след продолжает рассеиваться.
Водитель кивнул.
- Подождите минутку, я сейчас.
Он отошёл, а я... Ну, меня толкнуло любопытство. Большинство моих накопителей всё равно пустует, так что... Я осторожно, чтобы сохранить целостность, перенёс часть следа в самый маленький камушек в своём браслете.
Вернулся "водитель", и операцию пришлось повторить.
Однако это было лишь начало. Неизвестный маг прошёл через храм со всей его охраной как нож через масло, не скупясь на магию и вкладываемую в неё магику. Образцов я больше не брал - было очевидно, что работал тот же самый маг - но приходилось подробно описывать, какие именно чары были применены. Стены неизвестный прожигал одним и тем же заклятьем, "Дыханием Дракона", а вот по церковникам работал набором чар, и не только боевых. Большая часть из тех, что не участвовали в стычке непосредственно, были нейтрализованы "Временем Маллона", сильными сонными чарами; так же применялись обездвиживающий "Тяжёлый туман", вызывающий лёгкие, но очень болезненные раны "Кнут Бархо", игнорирующий доспехи, и "Щит Хизраха", использованный для защиты от пуль. Ещё "Язык Мильхи", он же "Цепь молний", ослепляющий "Сполох Тульхара" и какое-то неизвестное мне заклятье, вводящее подпавших под него в глубокий транс - что-то вроде "Тьмы разума", но более мощное. И, похоже, в отличие от действия последнего, сам по себе эффект не закончится...
- Прошу прощения - оторвал меня от задумчивого изучения очередного пострадавшего женский голос - вы маг?
Я перевёл взгляд на говорившую. Молодая девушка, почти девочка; лет пятнадцать-шестнадцать. Послушница... Хотя нет, погодите - Несущая Весть. Те же маги, только работающие на церковь и владеющие всего одним-двумя простенькими заклинаниями. Ходят по городам и весям и "творят чудеса", дабы поддерживать веру в народе... Я фыркнул.
- Я занят.
Несмотря на враждебность в моём голосе, она не ушла.
- Пожалуйста, помогите брату... - жалобно произнесла она.
- У вас свои спецы есть, они пусть и занимаются.
- Старшие не могут ничем помочь... - ещё более жалобно произнесла она. Я открыл было рот, чтобы дать соответствующий ответ, но остановился. Во-первых, без Короны жрецы действительно мало что могут сделать - не разбираются они в сложных воздействиях - а во-вторых, это прекрасная возможность продемонстрировать превосходство магов над жрецами.
- Вы не против? - обратился я к своему спутнику. Тот отрицательно покачал головой. - Ладно, где твой брат?
Девушка указала на соседнюю койку. Как я и подумал, тоже пострадавший от этой версии "Тьмы разума"... В принципе, я знаю, как нейтрализовать эффект, но тратить на это свою магику нет никакого желания.
- Нужна жертва - сообщил я девушке. Она кивнула.
- Вам кошку или кролика?
У кошек вообще-то самый высокий коэффициент выделения смертной магики к массе тела, но...
- Лучше кролика - ответил я, решив, что тушку кролика можно будет отнести домой на ужин. Иль будет рада, а Церковь не такая бедная организация, переживут.
Девушка тут же исчезла и вскоре вернулась с кроликом, чашей для крови и ножом. Метод, применяемый для нейтрализации стандартной "Тьмы разума", сработал и здесь; лежавший безвольной тряпкой парень вздрогнул и открыл глаза.
- Благодарение тебе, дающий свет... - пробормотал он.
- Дающий свет для тебя ничего не сделал - хмыкнул я. Повернулся к девушке. - Принимай работу...

+13

12

И далее, в диалогах пропущены знаки препинания.

Не помню, Вы ли пеняли мне, что не следует обращать внимание на данные ошибки или не Вы. Не помню.
Однако, оные присутствуют, причем в значительном количестве.

По тексту, замечу - хорошо, очень хорошо. Занес в избранное. Спасибо.

0

13

Helio написал(а):

Разве что чтобы оформить в собственность...

...домик в деревне, просто для отдыха, чтоб храмовники не пронюхали. Хрен им!

0

14

Хорошо! Очень интересно и... затягивает :)

0

15

Ещё кусок.

Неожиданно рядом возник худой невысокий старик в мантии священника. Наверняка сейчас примется читать нотацию за неуважение к религии... Я заранее скривился.
Однако он не оправдал моих ожиданий.
- Прошу простить меня за вмешательство, но я заметил, что вы сняли с Малка проклятье. Не согласились бы вы помочь и остальным пострадавшим? Церковь оплатит услуги, разумеется.
Я посмотрел на "водителя"; он пожал плечами.
- Если это не помешает вашей основной задаче.
- С этим я уже практически закончил, вообще-то... Хорошо, но плата вперёд. И я заберу тушки жертв.
- Зачем? - удивился старик, проигнорировав почти оскорбительное требование предварительной оплаты.
- Проклятье перейдёт на них, так что нужно будет очистить. А у вас здесь и так хлопот много, да и квалификация не та...
- Хорошо - не стал спорить священник.
Через пару часов я, довольно посвистывая, внёс в дом мешок с кроликами и сумку с ещё кое-какими продуктами. После всех выплат от сегодняшних гонораров мало что осталось, но, по крайней мере, на ближайшее время проблемы решены. А там посмотрим...
Тесса под руководством Иль учила математику. Ни одной, ни другой это занятие не нравилось, но Тесса - девочка прилежная и послушная, а от Иль чувство долга требовало приносить хоть какую-то пользу дому, который она призвана оберегать. Она ещё меня учила...
Уложив продукты в холодильник, я принялся разделывать кролика, параллельно обдумывая сегодняшние события. Судя по следам, в Тульхаани вломились двое: маг, обладающий колоссальными резервами магики, и умеющий их использовать, и... кто-то ещё. К храму они подошли под прикрытием чар невидимости, однако у стен Тульхаани влияние Короны Света нейтрализовало невидимость, и они пошли напролом. Маг пробил стены Дыханием Дракона и усыпил большую часть присутствующих в храме Временем Маллона; точнее, погрузил в глубокий сон тех, кто и так спал. Затем вступил в бой с охраной, и перебил или различными способами нейтрализовал всех, пробившись к центральному алтарю, на котором хранилась Корона. К слову, странно - слишком большое разнообразие чар применялось, не вижу в этом смысла в той ситуации...
В любом случае, барьер вокруг алтаря не был разбит, но Корона пропала. После чего маг прожёг всё тем же Дыханием Дракона потолок, и они улетели буквально из-под носа у прибывшего подкрепления... Хотя, учитывая расклад, это опоздание спасло немало жизней.
Как бы там ни было, у этого события определённо будут серьёзные последствия, и ничего хорошего ожидать не приходится. Потеря одной из божественных реликвий - серьёзнейший удар по церкви, и как бы это не было приятно лично мне, следует признать, что негативных последствий слишком много, даже если забыть о политике и религии. К примеру, Корона оберегала столицу, да и всю страну, в общем-то, от эпидемий. Ещё при вынесении смертных приговоров в вине или невиновности обвиняемого удостоверялись при помощи Короны, но это уже не так существенно.
В общем, хорошо бы, чтобы преступников нашли и обезвредили. Очень уж интересно, кто это провернул, и откуда у них столько магики...
Я включил телевизор.
- ...Врачи утверждают, что жизнь первосвященника вне опасности, проблемы с сердцем вызваны переутомлением, связанным с начатыми работами по реставрации Тульхаани.
Сердце у первосвященника не выдержало после кражи... Я хмыкнул. Ну, могу понять и где-то даже посочувствовать...
- Добрро пожаловать домой, Мастерр - произнесла входящая на кухню Иль и намекающе облизнулась, глядя на кролика. - Вижу, тебе сопутствовала удача...
Я кивнул и отрезал ей лапку.
- Вы с Тессой уже закончили?
- Она заканчивает самостоятельную рработу, потом ещё исторрия, и на сегодня всё. У неё хорошо получается... Но что ты намеррен делать с ней в будущем?
Я пожал плечами.
- Подрастёт, сама определится. Такими темпами года через три ей можно будет получить свидетельство взросления...
- Я спррашиваю о том, что после - пояснила Иль, стремительно обглодав кроличью лапку. - Домашнее обрразование может быть неплохим, но без диплома ей будет сложно устрроиться на рработу...
- Ты пррава... - Пробормотал я. - Извини, не хотел дразнить. Но да, действительно... Ей понадобится работа. Или хотя бы диплом, чтобы могла устроиться сама. Хотя это будет непросто... Люди не любят тех, кто от них отличается, а у неё и друзей, которые могли бы помочь, нет... Н-да, мы с тобой прямо как родители, обсуждающие судьбу дочки.
- Считай это репетицией перед тем, как обзавестись своими детьми - фыркнула Иль.

+8

16

Helio написал(а):

Хотя, учитывая расклад, это опоздание спасло немало жизней.
Как бы там ни было, у этого события определённо будут серьёзные последствия, и ничего хорошего ожидать не приходится.

может - у происшедшего определенно будут...

Helio написал(а):

В общем, хорошо бы, чтобы преступников нашли и обезвредили.

может - В общем, желательно, чтобы...

0

17

Cobra написал(а):

может - у происшедшего определенно будут...

Да, пожалуй, так лучше.

Cobra написал(а):

может - В общем, желательно, чтобы...

А вот тут оставлю как есть. Но всё равно благодарю за замечания.

0

18

Helio написал(а):

Хорошо, но плата вперёд. И я заберу тушки жертв.

Люблю истории про прагматичных и немного циничных парней.
Читается отлично.

0

19

Вообще-то, при таких раскладах сил (храмы версус маги (ДО данного происшествия)), странно что ГГ-маг еще есть в независимом виде... Вряд-ли его финансовое состояние, является секретом для заинтересованных окружающих...

0

20

Little написал(а):

Вообще-то, при таких раскладах сил (храмы версус маги (ДО данного происшествия)), странно что ГГ-маг еще есть в независимом виде...

А смысл? Финансово невыгодно, сказано же.

niklom написал(а):

Читается отлично.

Рад слышать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Семь ушедших богов.