Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Механический волшебник


Механический волшебник

Сообщений 1 страница 10 из 260

1

Книжка написана этим летом после прочтения работы Алексея (Mortu).

Мне идея понравилась и я решил ее развить в несколько ином ключе. Буду ее потихоньку выкладывать, кусочками.

Отредактировано GruneR (12-02-2012 22:13:30)

0

2

Пролог

Эта история началась давно. Когда-то жил мальчик Артем по фамилии Жилин. Жизнь у него была не простая, но он боролся за свое «место под Солнцем» и смог, в конце концов, неплохо устроиться. То есть, вкусно кушать, мягко спать и заниматься любимым делом. Что еще нужно человеку для счастья? Конечно, не все складывалось хорошо, но мелкие проблемы на общем фоне не сильно портили впечатлений.

Но дожить до глубокой старости, в подобной идиллии, Артему было не суждено. Ввязавшись в одну довольно странную, но интересную авантюру своего старого друга Жана он оказался в коме. Хотя для этого не было никаких видимых причин, по крайней мере, врачи, прибывшие на место, их не нашли.

Впрочем, Жан не бросил своего друга в беде и решил до конца бороться за его жизнь. Иными словами бессознательную тушку Артема подключили к системе жизнеобеспечения в надежде, что через какое-то время он придет в себя. А учитывая, что Жан слыл не самым бедным человеком, процедура ожидания смогла растянуться на целых три года.

За внешней стороной вопроса скрывался другой, не менее интересный пласт. Дело заключалось в простой и одновременно сложной ситуации, связанной с тем, что и как происходит с человеком, когда он оказывается в коме. Не имея возможности говорить обо всех возможных вариантах, скажем только о том, что произошло в данном, конкретном случае.

Довольно известная и древняя мудрость говорит о том, что каждому будет дано по его вере. Не в христианском контексте, а вообще. Ведь эта формула намного древнее. К чему человек шел? Во что верил? Что ценил? В данном, конкретном случае Артем не раз думал о человеке, как о некой сложной кибернетической машине, в которой сознание есть лишь управляющая программа, на которую накладывался накопленный жизненный опыта. Как вы, наверное, уже догадались, гражданин Жилин получил ровно то, во что верил. Переселение душ? Возможно. Перенос сознания? Не исключено. Но факт остается фактом – Артем обрел опыт жизни в другом мире, в котором он прошел от юного Эрик - барона, жизнь которого висела на волоске, до могущественного правителя, создавшего железом и кровью великую империю.

Но на этом его приключения только начинались, так как его, человека глубоко приземленного взгляда на мир ждал новый путь, полный чудес, которые раньше Артему казались сущей выдумкой.

Отредактировано GruneR (22-02-2012 09:32:15)

+3

3

Оу, это кажется тот самый фанфик по миру Dragon Age )))

0

4

GooDarian написал(а):

Оу, это кажется тот самый фанфик по миру Dragon Age )))

Да, только я фоново, без отрыва от работ по Александру, буду его причесывать и приводить в порядок.

Плюс чуть чуть поменяю названия, чтобы авторские права не нарушать. Классический принцип addidas-abbibas.

0

5

А я так и не справился с этой игрой, хотя и очень ждал новую вещь от создателей лучших RPG ))). Было очень приятно читать это произведение на СИ - вселенная то богатая ))). Буду следить - Эрик "зачетный" парень )))  http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

0

6

Моря крови и горы мяса обеспечены! Беспощадный Отморозок нагибает немытый и унылый мир Церкви Андрасты. Если кто сомневается - я так хвалю. Вполне в стиле уважаемого автора, но в отличие от Эрика и Александра - намного меньше "промоток", что радует. В общем, всем кому нравится стиль Михаила - рекомендую ^_^ Остальным - предлагаю попробовать.

0

7

* * *

Эрик вдруг почувствовал какую-то слабость и стал медленно оседать в седле. Мир начал расплываться в неясных очертаниях и тускнеть. Спустя пару секунд этот, уже не молодой мужчина встрепенулся, пытаясь собраться с силами и спустить на землю. Но стало еще хуже. Его слабеющие руки не смогли удержаться за луку седла, от чего он упал навзничь прямо на пыльную дорогу, уже в полете проваливаясь в какую-то липкую темноту и тишину.

Сколько прошло времени с момента падения Эрик не смог бы сказать даже под пытками. Если бы их, конечно, можно было применить в подобных условиях. К сожалению, у полного отсутствия всяких ощущений есть неприятная сторона – через некоторое время ты начинаешь терять само осознание себя как личности. Соответственно, исчезают и прочие «страсти», растворяя тебя ментально. Ты как будто срастаешься с этим «кораблем», становясь его досками, гвоздями, шпангоутами теряя интерес к чему бы то ни было.

И вот, когда Эрик уже практически растворился в этом «бульоне вечности», он услышал какие-то отзвуки голосов вдали. Они прорывались как чуть заметная пульсация, идущая через толстый слой воды, а потому были едва различимы. Но ему это хватило. Он – урожденный Артем Жилин, ставший после своей смерти Эриком – изгнанным бароном фон Ленцбургом, силой своего меча создавший могущественную Боспорскую твердыню, что простирала свое влияние на Европу, Азию, Африку и обе Америки – не отступит, не сдастся, не растворится в вечности. Он будет бороться до конца, держась даже за тот крохотный шанс, что замаячил вдали. Артем не понимал, почему эти звуки были ему так важны, но каким-то чудом его охватила абсолютная уверенность. Видимо из-за того, что длительное время он не испытывал никаких эмоций, первая была столь сильна и «нажориста».

Выжить и победить! Пусть даже в этом нет никакого смысла. Не тот у него характер, чтобы опустить руки и сдаться. Поэтому, он всем своим существом потянулся навстречу такому далекому и призрачному проявлению жизни. Наверное, еще немного и произошло бы его полное растворения, высвобождающее саму структуру сознания, очищенную от жизненного пути на новый виток материального существования. Но не судьба.

И вот, когда Эрик уже потерял всякую надежду, чувствуя себя совершенно опустошенным от стремительно покинувших его сил, голоса еле заметно усилились и стали звучать яснее. Это дало поразительный эффект – в нем проснулась боль. Дикая, нестерпимая и всепоглощающая. Она разливалась по фантому не существующего тела мощными, рокочущими волнами. И вдыхая новую жизнь, в его бестелесное существо и подстегивая эмоции, которые, в свою очередь, усиливаясь, подхлестывали новые волны боли.

Эрик отчетливо понимал факт своей гибели. Теперь его ждала вечная пустота, от которой, как ему что-то подсказывало, не спрятаться и не скрыться. Но страха не было. Только злоба и закипающая ярость, что усиливалась с каждой пульсацией, поддерживая его нежелание подчиняться судьбе. Свирепая, дикая, животная, ничем не сдерживаемая ярость пылала таким нестерпимым жаром, что спустя какое-то время даже боль отступила и притупилась. И уже все существо Эрика представляло собой единый сгусток ярости, которая как раскаленное железо светилось безумно ярким, белым светом.

Потом Артем услышал себя, жуткий скрежещущий голос, который ревел какие-то слова, сливающиеся с потоками ветра, вдруг возникшими вокруг него. Он пытался и сам кричать какие-то отрывки из разных песен вроде «Врагу не сдается наш гордый Варяг» или «А ныне нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». Но его слова тонули в могучем рокоте бушующей стихии, что нарастал с каждым мгновением, и…

Все закончилось внезапно - нестерпимо яркий поток света, который его окружил, буквально взорвавшись и, больно ударив по телу. По телу! По его телу! Да, это именно так. Двигаться поначалу не получалось, но он продолжал попытки. В конце концов, он зарычал, выражая свое недовольство, и тут же услышал те самые голоса, только уже буквально над ухом.

- Артем! Артем! Ты меня слышишь?

Отредактировано GruneR (22-02-2012 10:41:00)

+3

8

Ответить сразу не получилось, так как язык отказывался подчиняться. Вышло лишь порычать, да помычать с жутким хрипом, что совсем не понравилось. Постепенно глаза немного пообвыкли, и появлялась четкость картинки, а потому Эрик смог рассмотреть какое-то смутно знакомое лицо. Да и хрипы стали больше похожи на членораздельную речь. Было забавно наблюдать за этим человеком, который очень живо реагировал на каждую попытку говорить. Прямо-таки буря эмоций!

Потихоньку оживала и память. Он не вселился ни в какое новое тело как в прошлый раз, но вернулся в старое и вновь стал Артемом Жилиным.

В связи с чем, нарисовалась новая проблема – у него очень плохо функционировали ноги, так как трехлетняя кома не прошла бесследно. Видимо во время перевозки или лечения врачи умудрились задеть что-то в позвоночнике, так что теперь был инвалидом. Прелестная перспектива. Даже через три месяца его выписали на коляске.

На дворе был август 2009 года, а состояние «тушки» нашего «почти труппа» бережно сохраненное его другом, было достаточно для тихой спокойной жизни в Швейцарии до старости. Собственно ехать никуда не только не хотелось, но и не моглось. Болезнь, как сказали врачи, была очень сложна в излечении. А желания заниматься какой-либо активной общественно-политической или коммерческой деятельностью с кресла-каталки не было никакого. Так что Артем решил побездельничать, тем более что за открытие ценного исторического объекта ему, по ходатайству Жана, дали швейцарское гражданство и назначили неплохое пособие.

Поселившись в маленьком домике недалеко от Цюрихского озера, он стал увлеченно потрошить просторы интернета, занимаясь гимнастикой и отдыхая. А через пару месяцев, как это ни странно, стал играть в различные компьютерные игрушки, разбавляя игры бесполезной болтовней на форумах, связанных с историей, упражнениями, личной гигиеной и питанием.

Было ужасно скучно. Даже игры не помогали отвлечься, так как проходились на удивление быстро. И чем дальше – тем быстрее. Артем даже стал посматривать на он-лайн решения, для отвлечения от гнетущей реальности.

К началу 2010 года врачи констатировали невозможность в будущем самостоятельно ходить. Это вогнало Эрика, как он по инерции называл себя, в жуткую депрессию. Жить неизлечимым калекой было настолько неприятно, что от глубокого и тяжелого запоя спасало лишь понимание полной бесполезности этого мероприятия.

Началась полоса сумбура и метаний, когда наш герой пытался найти себе новое занятие, так как сидеть без дела он не мог. Ключевую роль в его новых интересах играли два пункта. Во-первых, мистика и оккультизм, познание коих Артему были нужны, дабы попытаться вылечиться при отказе традиционной медицины. Совершенно обычное дело для безнадежно больных, так как им больше негде искать отдушину. Хорошо еще в религиозную секту не попал, а то ведь в таких случаях это плевое дело. Во-вторых, компьютерные игры, на которые он подсел решительно и основательно. Для него они стали чем-то вроде алкоголя, за счет отвлечения от грустных мыслей через погружение в выдуманные миры. Можно, конечно, было, и читать, но книги, к сожалению, уже устарели и не выдерживали конкуренции в эпоху интерактивных мультимедийных решений.

В основном Артем играл в ролевые игры и глобальные стратегии. И вот, засидевшись как обычно до раннего утра с игрой (которая ему так приглянулась, что он излазил ее вдоль и поперек), Артем, только лишь упав на постель, сразу провалился в глубокий сон.

Отредактировано GruneR (22-02-2012 10:41:21)

+3

9

* * *

В этот раз сон был необычным. После традиционной прелюдии из своих похождений в средние века, Артем, вдруг, оказался в мире, чудесным образом похожим на мир той самой игры, на которую он недавно подсел.

Конечно, схожесть была довольно условной, так как она поражала богатством ощущений и, самое главное, полной осознанностью и свободой действий. Правда, доступный мир пока был весьма скромен в размерах – во сне перед его воспаленным воображением рисовался тот самый участок мира теней, который он излазил многократно, когда проходил игру за магов.

Если говорить начистоту, то они ему не нравились, так как были очень хрупкими, но любопытство сделало свое дело, и он изучил игру и с этой стороны. Так что теперь, удивленно вылупившись на жутко знакомый мир, Артем лихорадочно обдумывал одну жутковатую мысль: «Так вот ты какая – белочка… ну… в смысле, доигрался я, похоже».

Впрочем, через пару секунд она сменилась следующей, а затем еще одной и еще, и еще. Короче говоря, несколько минут спустя в голове у него творился сущий кавардак с одним занятным лейтмотивом о том, что он снова, как и тогда в склепе, попал в какой-то иной мир. Самым удивительным стало то, что после того, как предыдущее вселение оказалось, как сказали врачи, всего лишь его больным воображением, Артем совершенно не переживал. Особенно в свете того, что там, в реальном мире он был калекой, а тут вполне сам ходил, сам говорил. Поэтому, мыслей о том, что «здесь что-то не так», он не испытывал будучи полностью убежденным в том, что он снова потерял сознание и все окружающее – плод его больного воображение, так сказать, остаточный эффект от долгого увлечения одной компьютерной игрой.

В общем, когда этот «поток сознания, потерявшего сознание» был прерван удивленным вздохом некоего существа, Эрик вздрогнул и обнаружил перед собой слегка перепуганного молодого человека.

- Ты демон? – Спросил тот.
- Конечно, - Эрик доброжелательно улыбнулся.
- Какой-то ты странный. Ты и есть мое испытание?
- Скорее наоборот, - улыбка Эрика стала еще ярче, и теперь он буквально сиял, так как понял, что перед ним стоит какой-то ученик, коего направили на испытания истязаниями.
- То есть? - Незнакомец в потертой на вид рясе недоуменно уставился на Эрика.
- Понимаешь, я, как и ты, прохожу испытания, но только не в маги, а в демоны. И, дорогой друг, боюсь, что тебе не повезло, так как мое испытание заключается в лишения анальной девственности первого встреченного человека. – Артем решил грубо пошутить над своим новым знакомым, в конце концов, что ему еще оставалось? – Честно говоря, я ожидал встретить… эм… даму. Но что поделать, испытание нельзя отменить, так что придется обходиться тем, что есть, - и Эрик с, той же, довольной улыбкой шагнул к незнакомцу. Как ни странно, шутка привела к необычному эффекту – этот молодой человек в ужасе заорал дико перепуганным голосом и упал без сознания.
- Вот блин! Ну что за доходяги эти маги! Даже пошутить уже нельзя. - Раздраженно вскрикнул Эрик и пошел осматривать на этого чудика, дабы по возможности привести его в чувство. Однако как только он прикоснулся к человеку, началось что-то необъяснимое - его собственное тело, рассеиваясь на мельчайшие крошки, летело к этому обморочному, впиваясь в его беспомощную тушку. Все происходило столь стремительно, что уже буквально через полминуты Эрик осознал себя лежащим на полу, а перед собой видел только лишь смутно колеблющийся силуэт некоего странного сознания, который спустя несколько мгновений совершенно рассеялся и исчез.

Подъем с последующим осмотром принесли понимание прелестного факта – он смог поглотить этого несчастного ученика и теперь, по завершению всей этой бодяги с испытанием, быстрее всего очнется в его теле там, в материальном плане этого мира.  Это радовало, так как блуждать в тени было скучно и не интересно. Смущало только то, что тело бедолаги под влиянием нового хозяина может существенно измениться, как это и происходит с большинством одержимых. Но что поделать, придется играть «от бедра».

Уже буквально двинувшись дальше, Эрик вспомнил одну существенную деталь – этот чудик был магом и… он теперь, по идее, тоже. Дальше последовали совершенно сумасбродные вещи вроде левитации, молний, огненных шаров и прочего. Мир теней вокруг него буквально кипел от порывов восторженного мага-неофита. Впрочем, довольно быстро здравый смысл взял вверх над ребячеством, и Эрик решил двинуться дальше по тропинке. В конце концов – затягивать было нельзя, так как там, в материальном плане над ним висел меч рыцаря, готового в любой момент разделить его новую тушку, как минимум, пополам.

Отредактировано GruneR (27-02-2012 10:55:45)

+2

10

Пост 7

GruneR написал(а):

Мир начал расплываться в неясных очертаниях и тускнуть.

тускнеть

GruneR написал(а):

Его слабеющие руки не смогли удержаться на луку седла, от чего он упал навзничь прямо на пыльную дорогу

за

GruneR написал(а):

становясь его досками, его гвоздями, его шпангоутами теряя интерес к чему бы то ни было.

второе и третье лишние

GruneR написал(а):

И уже все существо Эрика представляло собой один единый сгусток ярости, которая как раскаленное железо светилось безумно ярким, белым светом.

первое лишнее

GruneR написал(а):

Двигаться по началу не получалось, но он продолжал попытки.

слитно

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Механический волшебник