Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 2.


Американец 2.

Сообщений 281 страница 285 из 285

281

Уважаемый Автор! Очень хороший отрывок. Поворот сюжета для меня неожиданный. Я ждал атаки с моря на резиденцию послов. К сожалению, текст надо вычитать - много ошибок. И у меня такой вопрос - как де Голль будет подписывать договор с простреленной ПРАВОЙ рукой? Насколько я знаю, левшой он не был. В таком случае, надо либо изменить место ранения, либо вообще его отменить (царапина на мочке уха) или придумать нечто оригинальное. Например, создать прецедент в международном праве. Вместо подписи пусть де Голль оставит отпечаток пальца. А еще лучше всех десяти - труднее будет подделать. А послы пусть поступят аналогично. Идею может подать тот из рейнджеров или осназовцев, кто ранее работал в правоохранительных органах. Или ГГ вдруг осенит... С уважением.

+1

282

powell написал(а):

- Хотим. Но сделаем это потом. Когда настанет время...


Напомнило небезызвестный фильм: "Обязательно жахнем! Весь мир - в труху! Но - потом..."
:)

-----

powell написал(а):

и в пяти семистах метрах

Это сколько? "В почти семистах"?

Отредактировано Wild Cat (04-02-2013 12:31:55)

+1

283

Так-с, подрихтовал отрывочек - теперь Де Голль не ранен, а машин стоит потому что заглохла. Чуточку расширил момент боя.

0

284

- УХОДИМ!! УХОДИМ!! – Приказы дважды повторять – моветон, но в нашем случае это необходимо. А то, видишь ли – все еще врага бьют, а приказы не выполняют...
- Запрыгивайте!.. – Джип несколько раз чихнул движком и завелся, завибрировал. Сергей отпустил пулемет и помог мне запрыгнуть в машину, следом ввалился Хорнер, огрев меня по голове трубой гранатомета. 
- Dieu soit loue! – Вздохнул Де Голль когда место боя осталось позади. Все вздохнули и почувствовали невероятное облегчение...
- Sir, look! They made it. – На дорогу позади нас на полной скорости вылетел грузовик с нашими бойцами. Те, заприметив нас, дружно замахали руками.
- С днем рождения, брат. С утра забыл поздравить... А теперь – от всей души поздравляю! – Сергей улыбается, но его заметно трясет.
- Спасибо брат. Двойной день рождения... Думал все, погибну... Спасибо тебе и ребятам что прикрыли. – И жмет мне руку. – Фух... Херово мне... Ногу зацепило, крови налило море...
- Хорнер, аптечку!..
На посту нас встречали громогласным «HOURRA!» во французском и марокканском исполнении.
- Mon General! – Леклерк прямо таки сияет. Бежит к нам, руками машет, смеется. Счастлив человек – большая беда миновала. Вокруг машины скапливается куча солдат, все восхищенно смотрят на спасшегося лидера Сражающейся Франции. А тот, ощутив настрой солдат, громко заговорил. В его голосе слышны холодные, стальные нотки. Гневается генерал, но не ругается, а наоборот разжигает гнев в своих подчиненных. Солдаты стремительно выстроились пред генералом и про нас все забыли...
Из подкатившего грузовика соскочили наши бойцы, помогли вытащить Серегу из джипа и переложить его на поднесенные легионерами носилки. Быстро обработали и перевязали, кольнули обезболивающего и потащили его в укрытие – неглубокий, но очень широкий окоп обложенный мешками с песком и накрытый брезентовым полотном. От грядущего дождя, да и от возможного обстрела такой окопчик укроет, а больше и не надо.
- Серый, а чего Де Голль там митинг устроил? Неизвестно сколько врагов пережили удар «Горынычем», вдруг они решат сюда наведаться. А мы и не готовы их встретить...
- Генерал приказы раздает... – Сергей прислушался к доносящемуся с перекрестка голосу генерала. - В Беррешид какой-то Леклерка и десяток солдат отправляет... Военная часть там большая стоит. Требует связь обеспечить с Рабатом... Кому-то приказывает разворачивать оборону... Короче – дает ценные указания.
- Ага, вон, побежал народ. О, Кейв. Эй, Рик! Сюда!..
Сержант нас и искал. Он успел связаться с Касабланкой и выяснить, что к объекту Стол при поддержке французских танков и отряда пехоты пробились наши ребята, но обратно вернуться не выходит – противник перегруппировался и сызнова блокировал площадь. Одно хорошо – оборона там теперь непробиваемая и продержаться ребята могут очень долго.
- Слава Богу... Ладно, Хорнер, останься с Арсентьевым. Кейв, за мной. Пойдем, посмотрим, где мы нужны в деле славной обороны...
Меня заклинило сразу, как я поднялся из укрытия. В голову ударила сильнейшая боль, все померкло на секунду и обратилось в серую пелену. Что происходит? Куда я смотрю?..
Глаза.
Взгляд.
Вижу.
Тонкая, изящная фигура.
Девушка? Легионер? На ней форма Французского Иностранного Легиона. Странно..
Но я знаю ее... Очень давно знаю...
Почему?
Мне плохо, голова болит сильнее и сильнее.
Это чувство. Оно мне тоже знакомо...
Стоять! Смотри на нее. Вспоминай кто она? Ее раскосые, выразительные глаза полные удивления, тонкие, нежные черты лица, красиво очерченные губы.
Она японка... Да!
Я...
Ее...
Помню...

Интермедия.
Япония. Город Фудзи. Префектура Судзиока.

Обнесенный мощным, по-японски основательным забором неприметный домик на дальней от берега стороне города никогда не привлекал внимания. Местные жители не задумывались над вопросом: «а кто же здесь живет?» Это никого особо не тревожило, но те, кто все, же задумывался над этим, пытался найти ответ. И рождались всяческие слухи. И что там обитает безутешная вдова большого чиновника служившего при самом Императоре. И что поселился в доме старик-отшельник, великий мастер боевых искусств, растерявший на старости лет свои силы и оградивший себя от мира глухими стенами. Самые же внимательные говорили, что там живет военный человек, так как изредка, раз в месяц, к нему приезжают офицеры из самого Генерального штаба Императорской  армии Японии!
Однако любой, кто пытался серьезно раскрыть тайну «одинокого дома», либо был своевременно переселен в другую префектуру, либо просто – исчезал. Незримая, но воистину могучая стража не пропускала никого постороннего чрез врата дома...
Лишь сам Император и полтора десятка государственных чиновников и армейских генералов, абсолютно верных своему правителю, знали, кто же проживает в этом доме.
- Здравствуйте Канэко-доно. – Учтивый мужчина с проседью в аккуратной прическе аккуратно поклонился хозяину дома. Дорогой европейский костюм-тройка сидел как влитой на подтянутой фигуре гостя.
- Здравствуйте, Миято-сан. Давно я вас не видел. – Хозяин дома, мужчина лет сорока в непривычных для японского человека джинсах и клетчатой рубашке гостеприимно улыбнулся. – Хотите чая?
- С удовольствием!.. Канэко-доно, я хочу сразу перейти к делу...
- Еще ни один из моих гостей не приезжал сюда просто, чтобы посидеть со мной, выпить чашечку сакэ и поговорить на отстраненные темы... – С горечью в голосе произнес хозяин, разливая по глазурованным стаканам горячий чай. Еще один непривычный предмет – электрический чайник. В этом доме было немало удивительных вещей, но никто и никогда из гостей не просил объяснить смысл тех или иных предметов...
- Простите меня за мою неучтивость, Канэко-доно...
- Чего уж там, я привык... Живя здесь в абсолютном одиночестве, ко всему привыкаешь. Говорите, зачем приехали? – Смена тона резанула слух гостя.
- Отношения между Англией и союзом СССР и США с высокой вероятностью в ближайшие пол года из нейтральных перерастут во враждебные. – Акихиро Канэко отставил взятый со стола стакан с чаем и задумался. Слова, услышанные им сейчас, говорили об одном – грядет новый, страшный виток бушующей сейчас войны... И Миято приехал услышать – совет. Совет, к которому, несомненно, прислушается сам Император. Совет, который решит будущее Великой Японии. – Канэко-доно, вы прекрасно знаете что Англия – обладает такими силами, с которыми, быть может, не справится даже несокрушимая воля русских. Американцы могу испугаться, отступить... Но без поддержки Штатов и России – мы очень скоро потеряем нашу мощь. Промышленность начнет рушится...
- Не говорите мне о силе проклятых англичан!.. – Гневно отмахнулся Канэко. Сейчас это был уже не добродушный, гостеприимный хозяин, это был уже совершенно иной, жесткий, если не жестокий человек... – Их сила треснула на корню тогда, в тридцатом году. Я знаю ЭТО. И Япония сейчас не стоит на распутье. Она давно избрала свой путь. Мне нечего советовать.
- Простите, Канэко-доно! Но...
- Скажи, Кенджи, почему сегодня наш могущественный фот не разрушил до основания Перл-Харбор?
В тишине наступившей после этих слов было слышно, как стучится сердце гостя.
- Хиросима... – Одними губами вымолвил Миято.
- Верно. Ты желаешь стать свидетелем этого безумия?
- Нет!
- Никто не желает.
- Но Англия уже обладает такой мощью!..
- Нет, Кенджи... Еще нет. Тогда, в тридцать втором году Англия потеряла возможность делать атомное оружие. Девять лет для восстановления этих знаний из абсолютного пепла – ничтожная цифра... – Решительностью этого человека можно рубить метал, и крушить горы.
Поэтому ему верил Император.
Поэтому Япония процветала и шла по пути к Величию.
- Спасибо вам, Канэко-доно. Я передам ваши слова Императору... И... ваша дочь. Она так и не вернулась?..
- Она выбирает свой путь сама. Как этого желала ее мать... – Впервые за долгие годы Миято услышал, как дрогнул голос Всемогущего Ока Императора – Акихиро Канэко.

КОНЕЦ ВТОРОЙ КНИГИ!

+5

285

М-да.

Конец оставляет больше вопросов, чем начало. )))

Одно радует - без третьей тут не обойдётся.
А то я уж думал, что спасение деГолля и окажется "главной задачей" ГГ в этом сеансе попадалова и он отчалит домой - или ещё куда.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 2.