Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 2.


Американец 2.

Сообщений 21 страница 30 из 285

21

Cobra
IvFox
Спасибо!

0

22

Слово взял Денис и впервые в жизни я ощутил в его голосе злобу и агрессию. Он не говорил – рычал. Столь сильны были эмоции.
Он рассказывал, как полицаи согнали жителей и начали требовать выдачи раненых солдат врага –  красноармейца и американского летчика. Староста, назначенный немцами, сдал своих соседей, но в их домах не нашли искомых раненых, и взбешенный фашистский офицер приказал латышам убить двоих стариков и женщину. Началась стрельба, двоим полицаям, быстро снесли головы снайперскими попаданиями, остальные сильно занервничали и их из пулемета щедро одарили свинцом Юра и Серый. Сдались лишь трое латышей.
-...Мы их расстреляли. – С пугающей легкостью и радостью сообщил Люлин. – Посмотрели на овраг с Юрой, вернулись в поселок, и расстреляли. И я стрелял, и парни тоже. – Дима и Денис одновременно поежились, но взгляда не отвели. Черт, они ведь и, правда, тех фашистов расстреляли. - Не смотри на меня так, Майкл, я не сумасшедший. И они не сумасшедшие! Я ненавижу фашистов! С той самой секунды как увидел тот овраг, ненавижу, и буду ненавидеть, пока Знамя Победы не поднимут над Рейхстагом!..
Не поверить этим словам было невозможно, глаза друзей были ясны и полны яростного огня. Они – изменились, и очень сильно изменились...
Миша, перехватив право голоса, продолжил рассказ.
После расстрела полицаев, были похоронены погибшие в перестрелке американский пилот, и сапер-красноармеец. Пилот, тяжело раненый в грудь и голову, плохо сознавал, что происходит, и во время перестрелки вышел из сарая, в котором его прятали жители. С Кольтом в руках он пошел на полицаев и застрелил одного из них, до того как погиб сам. Сапер, с перебитыми ногами, прятался на чердаке дома прямо напротив места, куда согнали жителей. Он и снял первого полицая, и продолжал стрелять, пока его не засекли, погиб боец в конце боя, пытаясь спуститься с чердака в дом - поймал шальную пулю в шею и истек кровью.
Двое выживших стрелков, скрывавшихся в поселке, оказались... девушками! Но не простыми девушками, а краснофлотцами, санитарками из 6-ой отдельной роты морской пехоты Пинской военной флотилии. Вооруженные самозарядной винтовкой, всего с семью патронами, и ПТТшкой с одни единственным полным магазином, они без страха вступили в бой с превосходящими силами, хотя имели все возможности сбежать, в отличие от раненых.
Перед уходом из поселка, мнимые старшие сержанты погранвойск, приняли под свое командование изъявивших желание прорываться к фронту санитарок-морпехов и добровольцев из гражданских - Диму, Дениса и Мишу. Даже подвели под это импровизированную легенду что пограничники, были якобы знакомы с этими добровольцами еще со школьных времен, проведенных в Москве. Взятые с уничтоженных врагов трофеи разделили, часть перешла на вооружение новоиспеченной группы прорыва, часть – местным жителям, на создание партизанского отряда. Экспроприировали попаданцы еще и грузовик, на нем и махнули лесными дорогами на восток, к фронту. Но вскоре пришлось свернуть на север, а потом и вовсе – на северо-запад, прочь от фронта – немцам категорически не понравилось, что в их тылу уничтожили группу вспомогательной полиции и двух офицеров.
На попаданцев началась охота. Полторы недели друзьям удавалось бегать, прятаться на болотах и время от времени стрелять по фашистам. Тихой сапой удалось им подползти почти к самому Солигорску, а там немецкие танки, польская пехота и дикая контрразведка, мечущаяся вокруг города, словно в седалище ужаленная. Там и попались. Устроились в лесу временный лагерь недалеко от села Червонная Слобода, решили переждать нездоровую суету и поразмыслить, как дальше жить. Сходили в деревню за харчами, а там, видать, просекли появление чужаков и сообщили куда надо. Иванов под утро встал на часы, тогда-то из темноты вынырнули егеря и тихонечко всех приняли.
- ...Когда меня крутили, кляп в зубы совали, думал – все! Порежут сейчас ребят и кранты... Я с жизнью простился!.. О-о-ох... Но, не убили нас! Скрутили – да, но никого не убили... Почему так, не знаю! – Юру и ребят затрясло.
И меня затрясло.
Твою мать! Как это, оказаться в руках врага, повиснуть на волоске от смерти? Как?! Ужас это!..
Юра спокойным голосом продолжил.
...В Солигорск попаданцев и девушек не повезли, а доставили в деревню Веска, на недавно организованный пункт содержания пленных. Это указало парням, что скоро немцы пойдут в наступление и скоро будет еще хуже, чем сейчас. Никто не трогал ребят, не допрашивал, просто фашисты держали всех без крыши над головой, на голой земле, за двумя рядами колючей проволоки на объедках и воде. Еще повезло, что в морячках с их короткими прическами, надвинутыми на глаза бескозырками, большими бушлатами и брюками клёш не разглядели девушек, иначе насилия было не миновать.
Почти неделю они пробыли в лагере, пару раз в лагерь доставляли пленных советских и американских солдат. На тот момент Сергей смог убедить остальных попаданцев, что этот мир – не тот, что им известен. Да и не так это было важно, особенно в сравнении с реальностью плена.
-...Честно горя, хотелось помереть - жара, пыль, вонь... Хорошо хоть людей в лагере было немного, еды всем хватало... Сколько мы в фильмах видели ужасы плена, но не сильно это цепляло. А ощутив лишь малую долю тех страхов – сразу зацепило! До печенок зацепило! Тьфу... Одно радует – сбежали. На лагерную охрану напали хорошо организованные партизаны. Отбили нас, одним словом. В Весках мы вернули свое оружие и снаряжение, у немцев там трофейщики расположились, мы их и пошмонали. Партизаны ушли в леса, с ними часть пленных, а мы с остальными –  к фронту. Только так до него и не дошли, убежал он от нас. А дальше ты знаешь, Майкл, притопали за лавиной фронта до этого склада, прибились к охране и вновь очутились в заточении...

Отредактировано powell (18-04-2012 15:59:27)

+4

23

powell написал(а):

Пилот, тяжелораненый в грудь и голову, плохо сознавал, что происходит, и во время перестрелки вышел из сарая

раздельно

powell написал(а):

С Кольтом в руках он пошел на полицаев и застрели одного из них, до того как погиб сам.

застрелил

powell написал(а):

...В Солигорск попаданцев и девушке не повезли, а доставили в деревню Веска, на недавно организованный пункт содержания пленных

девушек

powell написал(а):

Партизаны ушли в леса, с ними часть пленных ушли, а мы с остальными –  к фронту.

второе лишнее

+1

24

Cobra
Спасибо! Исправил!

0

25

-... И вновь оказались свободны. Да-а-а ребята, потрепало вас... – Мысли резко пробежали в голове, и вычленили тот факт, что целую неделю они были в заключении, но не скопытились, как иные попаданцы? Неужели нас можно упрятать за решетку?! Или может, в их случае все было иначе из-за открытого пространства и быстрого освобождения?.. Не знаю. Ну да ладно, не стоит пока этот вопрос поднимать.
- ...Мои приключения в сравнении с вашими, что детский сад против академии наук, – сокрушенно признался я по окончании двух часового рассказа. – Но, я очень и очень рад, что все вы живы и здоровы... С этого момента за вас несу ответственность я и мой заместитель, первый сержант Сэмуэль Кинг, тот чернокожий парень, что помогал вас освободить.
- Ответственность? Что это значит? Они что, знают, откуда мы? – В проницательности Сергею не откажешь. – Объясни.
- Думаю, ты прав, да и в любом случае мне надо вам кое-что рассказать, так сказать для общего образования... – Теперь все устраивались поудобнее, готовясь слушать мое повествование.
Рассказывать пришлось долго, что и понятно, я здесь пробыл значительно большее время, чем ребята. Многие вещи, начиная с Договора Содружества, между СССР и США, широкой интеграции экономик двух могущественных стран, иной геополитической ситуации в мире и заканчивая появлением в этой истории предметов, технологий, знаний значительно обгоняющих время удивляли слушателей. А вот информация о пребывании в этом мире большого количества медленно восстанавливающихся попаданцев из разных ветвей истории и живущих здесь по своим, особенным правилам, не вызвала особых эмоций. Да и то верно, чего этому удивляться, особенно после собственного переноса из родного, мирного будущего, в, наполненный бурлящей кровью, котел истории самой страшной войны за все время существования человечества. Вот что всякие попаданцы дают на гора – вот это интересно! Но при этом для товарищей удивительным оказался факт, что таких попаданцев как я, а теперь и как они – раз-два и обчелся. А если говорить еще точнее, то кроме нас «шустрых» похоже, и вовсе не было, и нет. Выложив эти факты, мне удалось легко донести информацию о моей опеке в НКВД и ОСС, которая с сегодняшнего дня распространялась и на брата, и на друзей. Они это поняли, и согласились с необходимостью находиться под ненавязчивым контролем со стороны моего заместителя и меня лично. Выяснив, что никто из ребят не собирается сходить с тропы Войны, на которой они уже прочно стоят, я сообщил им об их новом командире, выбранном по соображениям конспирации, безопасности и контролируемости – сержанте ГБ Ханнесе Вадере. Немного покочевряжившись, парни приняли и эту новость как неотвратимую обязанность, а как же иначе? Брат и друг, занимающий какое-никакое, а важное положение принять под свое командование не может, ведь рядом есть «родные», советские командиры, просто не поймут... Разобравшись с эти вопросом, пришлось приступить к другому - рассказывать обо всем, что происходило лично со мной...
Беседовали мы еще часа четыре, прерывались один раз для приема пищи, и пару раз для чаепитий с обалденно вкусными консервированными булочками, почему-то именуемые – бисквитами, и прочими сладостями американского производства. По требованию моих друзей даже пришлось хромать за своим хаверсаком, бережно хранящим заинтересовавшие их награды. Кольт с дарственной надписью от самого Омара Брэдли заставил всех одобрительно хмыкать и говорить «здорово!», а уж сверкающая россыпь ценных наград вызвала у всех маниакальные приступы уважения. Каждый вознамерился похвалить меня и выразить свое уважение, но это все было отнюдь не весело – я ведь отчетливо помнил, чего стоила каждая из наград. Война словно поиздевалась надо мной, взяв за награды не очень высокую плату в виде ранений, не нанесших несовместимых со службой увечий, но оставивших заметные уродства в виде многочисленных шрамов... Мое уныние друзья просекли, и ловко сменили тему вынудив отбросить горькие мысли...
Закончили мы уже далеко за полночь, когда весь лагерь вновь отошел ко сну, погрузившись в тишину осеннего леса. Выйдя на воздух, мы все, не сговариваясь, втянули полной грудью свежий запах леса, травы, ночи, природы... Незначительные вкрапления запахов бензина, еды и прочих примесей, присущих обиталищам людей, не перебивали той безмерной чистоты, что ощущались вокруг...
Одновременный выдох вызвал у нас непроизвольный порыв смеха, разбудивший задремавшего на посту милиционера.
- А?! Что такое?! Кто здесь? Стоять! – Вскинув ППШ, возмутился пробудившийся страж правопорядка.
- Ах-ха-ха! Я первый лейтенант Пауэлл, товарищ... э-э-э...
- Старший милиционер Павел Горбунов, товарищ первый лейтенант! Извините, не узнал в темноте! – Виновато ответил милиционер.
- Ничего страшного, всякое бывает, товарищ Горбунов...

Отредактировано powell (18-04-2012 22:35:55)

+3

26

powell написал(а):

прерывались один раз для приема пищи, и пару раз для чаепитий с обалдительно вкусными консервированными бисквитами

обалденно, пирожные не консервируют.

+1

27

Cobra
Консервируют, по крайней мере во время войны консервировали. Вот посмотрите, там на банке написано "бисквиты, кондитерские изделия, сахар, кофе"  - http://www.liveauctioneers.com/item/111 … 2-unopened

0

28

powell написал(а):

Консервируют, по крайней мере во время войны консервировали.

Я был неправ.

+1

29

Cobra написал(а):

Я был неправ.


Абсолютно ничего страшного) Спасибо что указали на это, а то ведь я тоже немного не прав оказался, бисквит там сухой, а не мягкий, скорее такая булочка!

0

30

powell написал(а):

с обалденно вкусными консервированными булочками, почему-то именуемые – бисквитами

именуемыми

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Американец 2.