Запасной написал(а):По стилю - это очень близко к мемуару, воспоминаниям, но не к рассказу.
Определенный резон в этих претензиях, как мне самому видится, есть. Хотелось бы узнать ваше мнение - насколько?
На мой лично вкус - очень у Вас с этим делом переперчено. Хороший кусок текста. Большой. Теперь надо править. К примеру (взято наобум почти, есть и хуже места в отношении лекторского стиля):
Запасной написал(а):– Критиковать все горазды. А конкретные деловые предложения у вас есть?
Не останавливаясь, продолжаю:
– Единственно реальная постановка вопроса состоит в том, чтобы, используя преимущества плановой системы, максимально мобилизовать внутрипромышленные накопления, сконцентрировать их на создании современных отраслей промышленности, что расширит возможности технической реконструкции хозяйства, способной дать заметный рост производительности. На основе этого роста мы получим новые дополнительные источники для обеспечения дальнейшего технического прогресса промышленности. Разумеется, здесь чрезвычайно важно не упустить из виду настойчивое продолжение работы по рационализации промышленности, подъему качества продукции, проведению режима экономии, по изгнанию всяческой бесхозяйственности. Иначе мы можем бездарно растратить и без того не слишком великие ресурсы, и не получить того результата, на который вправе рассчитывать.
Пока это действительно не разговор коллег, а лекция.
Столько за один вдох не выговорить. Так и кажется, что ФЭД сидит, и в конспект себе это все хренячит лихорадочно. Где-то на середине пассажа я уже подсознательно его реплику чую :
"- Подождите, Виктор Викеньтевич! Я карандаш подточу."
А если попробовать студенческий опыт? Вместе с Феликсом сесть, и писать конспект, выбирая суть, откинув почти всю лекционно-митинговую мишуру. Затем добавить чуток разговорностей. Их как раз нет почти.
Запасной написал(а):– Критиковать все горазды. А конкретные деловые предложения у вас есть?
Не останавливаясь, продолжаю:
– Единственно реальная постановка вопроса состоит в том, что{б}бы, используя преимущества плановой системы, максимально мобилизовать внутрипромышленные накопления, сконцентрировать их на создании{для} современных отраслей промышленности, что расширит возможности технической реконструкции хозяйства, способной дать заметный {. Вот где у нас скрыт}рост производительности. {А} На основе этого роста мы получим новые дополнительные источники для обеспечения дальнейшего технического прогресса {развития} промышленности. Разумеется, здесь чрезвычайно важно не упустить из виду настойчивое продолжение работы по рационализации промышленности {производств}, подъему качества продукции, проведению режима экономии, по изгнанию всяческой бесхозяйственности. Иначе мы можем бездарно растратить{А пока мы растрачиваем}и без того не слишком великие ресурсы, и не получить того результата, на который вправе рассчитывать.
Так оно как-то ближе к беседе между людьми "в теме".
Ну, и дыхалки у Осецкого на эту фразу хватит. За графином не потянется. 
Отредактировано Максимыч (13-09-2012 22:52:51)