Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Нам бы день продержаться - 2


Нам бы день продержаться - 2

Сообщений 981 страница 984 из 984

981

- Начинайте господа. Общее руководство возлагаю на генерала Маккормика. – « Тебя и сделаем потом козлом отпущения»,- подумал президент и откинулся на спинку  кресла, - Да, что вы тянете руку миссис Бортэк? У министра соцобеспечения есть вопросы по национальной безопасности? - Обмама был недоволен, эта старая республиканская крыса всю предвыборную компанию вставляла ему палки в колёса кареты везущей в Белый Дом. Мало того пришлось назначить её министром по договоренности с парламентским меньшинством. Хорошего от вопроса миссис Бэрток Президент страны не ожидал. Но оказалось что в этой игре она могла спасти его от фатальной ошибки и ещё одного грандиозного скандала. Агрессивность Мэлони Бортэк давно вошла в притчи госдепа. Она сходу обрушилась на генерала Маккормика и всю силовую свору  в своей любимой язвительной манере метода открытия глаз, вскрывания гнойников и выявления тайного.
- Господин генерал, вы упустили один момент, - тоном доброй феи и начала министр социальной политики. Маккормик знает с кем имеет дело и ответил в том же ключе ненавистной вежливости.
- И какой же миссис Бортэк? = улыбка, казалось  осветила все значки и нашивки на кителе четырехзвездного генерала армии США.
- Вы забыли пояснить господину Баркаку Обмаме куда вы денете те почти десять миллионов жителей Нью Йорка, кого собрались эвакуировать как скот на бойню? В голое поле?- "дьявольская ведьма", "долбаная баба", "чтоб ты сдохла тварь", - примерно так подумали по очереди или одновременно генерал Маккормик, Гарри из ЦРУ и директор ФБР.
- ЭЭЭУУ? О чем речь вообще? - прищурился Президент наблюдая за взглядами и выражениями лиц тех, кто сидел за оперативным столом в центре управления.
- А давайте я вам поясню, мистер Баркак, - фамильярно мстительно предложила министерша, и без разрешения продолжила. - У нас имеется пятидесяти мильная зона за которую надо вывезти людей на случай подрыва боеприпаса, так господа генералы, шпионы и детективы? - Маккормик не сдавался. не то воспитание!
- Примерно так, миссис Бортэк. Однако мы не понимаем, что вы нам вменяете в вину. И, и вашу иронию, граничащую с сарказмом считаю неприемлемой. Желание спасти десять миллионов граждан США это что, преступление? - вполне патриотически начал возмущаться Маккормик. Президент с интересом слушал возникшую перепалку. Глава ФБР оживлённо переговаривался с директором и заместителем цру. "Опять что то скрывают" - вполне логично заключил Баркак Обмама, - "От меня , от Президента. Вот же мерзавцы. Ничего святого!" - поощрительно похвалил соратников по руководству страной глава государства. Миссис Бортэк не собиралась отступать.
- Ответьте на вопрос, генерал. Заодно пусть что-нибудь скажут ваши друзья из ФБР. - пришлось отвечать скрипнув зубами.
- Мы планируем разместить людей в лагерях подготовленных на случай войны, господин президент. Эти лагеря созданы по секретной программе. Они законсервированы и могут быть приведены в готовность в кратчайшее время. К тому же армией будут развернуты палаточные лагеря, - умолчал примерно половину правды военный. Но Мэлони не оставила возможности улизнуть от более развернутого ответа.
- Вы, генерал, скажите правду президенту, о том, что вы собираетесь разместить граждан США в концентрационных лагерях   подготовленных для инакомыслящих на случай войны на территории США! - теперь удивляться пришлось Президенту.
- Чтооо? Концлагеря? Маккормик это правда? Чушь какаято!
- Ну, вообще то они находятся в ведении ФБР, - мгновенно перевел стрелки на директора Бюро генерал.
- Позвольте мне пояснить, господин президент, - тут же поднялся со своего места руководитель контрразведки, - это особые зоны, даже а не лагеря. И они не имеют ничего общего с нацистскими концентрационными лагерями смерти, как это хочет представить госпожа министр.
- То есть они не обнесены колючей проволокой, нет вышек с пулемётами по углам, собаки отсутствуют, ток по проводам не пропущен, решёток на окнах нет? Вы про это господин директор? - директор ФБР побагровел и набрал воздуха чтоб вполне достойно ответить, но президент начал задавать уточняющие вопросы.
- Прекратите немедленно. Отвечайте Маккормик - на сколько человек подготовлены лагеря?
- Ну,господин президент, мы исходили из самых плохих прогнозов, учитывали национальную принадлежность, опросы населения, возраст, время пребывания в стране....
- Генерал! Сколько?
- ЭЭээээ, двадцать.
- Двадцать миллионов американцев в лагеря?
- Нууу, это   только взято восточное побережье штатов. без учета западного. Общую цифру я здесь назвать не могу.
- Немыслимо. - миссис Бортэк победно улыбнулась всем со своего места. Президент рассуждал сам с собой. - Это чтож мы сейчас десять миллионов Нью Йоркцев отправим в концентрационные лагеря? За решётку и колючую проволоку? Этот позор  - хуже вьетнамского, господа руководители.
- У нас нет выхода господин президент.
- Чтож , спасибо за информацию миссис Бортэк. Но нам придётся воспользоваться заготовками на случай войны. Отправляйте население в концлагеря, генерал. Но объясняйте ситуацию каждому гражданину - или в голое поле, без воды, туалета и еды. Или - в тюрьму. Всё . Работайте господа. оперативный штаб остается на своих местах.

"Нетаниягу: Расизм противоречит духу еврейского народа. Мы, как высшая раса, должны быть выше этого."

Отредактировано Mikimi (08-06-2015 10:20:46)

+1

982

Чубаров со Шнитке сразу после составления формальностей и попытке опроса были отправлены в посольство. Полковник ФСБ волновался. Николай Павлович вел себя подозрительно спокойно. Не задавал вопросов, не пытался поговорить или поддержать разговор. Это тревожило контрразведчика, но пока они не приземлились в Москве было на руку. А Шнитке так явно что то скрывал, что это было видно "невооруженным глазом". Вместо того чтоб засесть с бумагами накидывая планчик окончания диссертации   ученый попросил снотворного и завалился спать в самолете! Чубаров решил не торопить события и дождаться приземления. Но и после приземления в Москве Шнитке как щитом прикрылся формальностями. Только когда оба оказались в комплексе зданий ФСБ на Лубянке Шнитке задал вопрос по существу своего молчания.
- Олег Романович , скажите мы сейчас находимся в защищенном помещении? Чубаров даже зауважал профессора . Это ж надо ! Сам сообразил что нельзя болтать ни в посольстве , ни в самолете, ни в аэропорту.
- Пока нет. А что есть необходимость?
- Да по бомбе этой проклятой у меня вопрос есть, - у Чубарова аж озноб по коже промчался табуном импульсов.
- Сейчас пройдем в мой кабинет и поговорим спокойно, - прижал палец к губам Чубаров и показал на уши. Шнитке в свою очередь показал на глаза, мол видео есть? - Полковник развел руками, мол не знаю.
В подвал спускались недолго. В небольшой комнатке что то загудело, после того как туда вошли оба путешественника. Шнитке спросил одновременно записывая что-то в блокноте.
-  Я хотел узнать откуда у них эта бомба? - профессор вырвал листок из блокнота и протянул Чубарову. Офицер прочел и очень изменился в лице. Скомкал бумажку и сказал засовывав листок во внутренний карман пиджака.
- Наверное террористы украли где-нибудь , Николай Павлович . Но , слава богу, вы выяснили что это их, американская бомба, - произнеся эти слова Чубаров медленно и отрицательно покрутил головой и ещё раз прижал палец к губам.
-  А куда мы сейчас,  если не секрет, Олег Романович ? - несколько раз кивнул головой профессор соглашаясь, что его вопрос лучше закопать в могилу,  и забыть где, нежели озвучить еще раз. Полковник поднял вверх большой палец и подтвердил правильность решения Шнитке .
- Так домой Николай Павлович , в Арзамас, самолет через два часа. Поедим и в дорогу на перекладных .
- Ну и слава богу. - благодушно согласился профессор. В институте его ждала незаконченная диссертация.  Самолет вылетел из Москвы без проблем. Через пять часов оба спускались по трапу на покрытие военного аэродрома в Сибири.
Непринуждённый разговор Чубаров начал когда путешественники шли пешком к главному корпусу самого засекреченого института в стране . Чубаров свернул к беседке, где любили перекурить новости сотрудники. Но сейчас беседка пустовала.
- Николай Павлович , мы хотели бы посодействовать вам в защите докторской. Вы не против? - Шнитке хмыкнул, даже шаг не притормозил.
- Это как же? За меня допишите?
- Зачем же. Мы по своим каналам узнали что у вас может не хватить кворума на защите и добротных оппонентов и рецензентов.
- Вы что собрались сделать так чтоб потом все говорили что Шнитке ФСБ писало  и защищало диссер?
- нет Николай Павлович зачем же?  Просто мы навели справки. Директор вашего института давно превратился в администратора. И если в заведении появится человек с серьезным научным званием, то он составит ему конкуренцию. Поэтому он делает сейчас все чтоб вашу диссертацию завалить.
- Да это, это полный бред. Саня любезнейший человек, прекрасный работник, чуткий руководитель! Да что вы такое говорите мы с ним знакомы пятнадцать лет, в конце концов!
- Вы так не переживайте, Николай Павлович. Просто организация в которой я состою помнит то добро которое делают люди для неё добровольно. Мы таких людей не оставляем и оказываем помощь. Поэтому вот вам моя визитка. И если что , то звоните, профессор.
- Хорошо. - Шнитке приятно слышать , что его поступок в Нью-Йорке оценили. Но воспитание....интеллигентность не пропьешь. Эх! - спасибо конечно и приятно. Чо уж говорить. Нно я все таки сам постараюсь . Договорились? - полковник подозрительно легко согласился.
- Разумеется, Николай Павлович . Только один маленький вопросик, можно? - в руке у Чубарова оказалась скомканная в Москве записка. Он показал комок Шнитке и спросил, доставая зажигалку, - Как вы догадались? Я пять часов ломал голову ! Искал где мы прокололись?
- А вы про это? - усмехнулся Шнитке , - это просто у меня в детстве не раз воровали личные вещи. Потом невозможно было доказать что это твоя. Так отец научил меня ставить метки, так чтобы простому глазу их видно не было. Вот и всё.

Чубаров сморщил лицо соображая и поджигая  бумагу.  Листок загорелся и на мгновение расправился на широком краю урны-пепельницы. На секунду , перед тем как сгореть , появились слова написанные Шнитке на клочке вырванном из блокнота : "А где наша бомба, Олег Романович?"
- И как?
- Когда внутрь забрался, пару раз отверткой на ребре пластины чиркнул. В лоб и незаметно вовсе. Надо с боку глянуть. А ваши врядли так бомбу разбирали при копировании. Опасно ведь. А когда Фатах мне разрешил номер на пластине сверить я и изловчился. А меток моих там нет. Если бы не это я б и сам поверил что это та самая штучка.
- Всё просто.
- Да Олег Романович. Ну, досвиданья?
- Лучше прощайте, Николай Павлович.
- Боюсь, что  в следующий раз вы можете снова меня вот так позвать.
- Это почему же?
- Бомба то гдето там, у американцев лежит. иначе смысла её проверять не было.
- Николай Павлович, договоримся: Этого разговора не было, нет и не будет.
- Само собой. Но если надумаете подорвать помните о десятимильной зоне.
- Типун вам на язык. Да, ещё будет указ президента и поощрение. За научную деятельность.
- Ух ты! А что с Фатахом?
- Сдался. Заложников вернул перепуганными описавшимися, но живыми. Все бойцы удрали благополучно. Их ищут. Полковника ждёт судебный процесс. Адвокат офицера американец арабского происхождения. Шоу ожидается такое, что Фатаха боятся пристрелить при попытке к бегству....

Когда Чубаров уходил, он не оглянулся. Шнитке подумал, что такие как полковник вообще никогда не сдаются, а США наверно придётся поумерить свой пыл. Профессор не ошибся.

В Белом доме отсуствовала атмосфра победы. После пленения террориста оказалось, что бомба от которой шарахнулось пол америки и штат ньюЙорк загнал жителей в концлагеря - фальшивая. Узнать это удалось только, после полной разборки. Копия оказалась настолко похожей на оригинал, что даже марки металла совпадали. Вот только материал плутониевых мешков изделия  и их содержание не соответствовало тому что там должно было быть в соответствии с технологией. Президент сидел набычившись и развернув уши на фоне окна овального кабинета.

- Вы можете человеческим языком пояснить что это для нас означает, Маккормик? - генерал мстительно улыбнулся ушам президента США.
- Это означает господин Президент, что существует настоящая бомба с которой по просту сняли копию как на ксероксе. И где она находится и куда движется никому неизвестно.
- То есть?
- Мы в любой момент и в любом месте можем получить термоядерный взрыв в десять мегатонн на территории США. На крупнейшем химзаводе, плотине Гувера, биофабрике, городском мегаполисе, военном объекте, разломе санандреас, иллоустонском парке... да в Лос-Анжелесе например, Калифорнии, в любой точке Северной Америки. Отследить объект невозможно. Этот терракт в НьюЙорке - предупреждение, господин президент.
- Что вы несёте, генерал? Кто может нам выносить предупреждения? Мы - супердержава! Должны быть причины! Должен быть след! Кто посмел? Кто нашёл. утащил и скопировал бомбу?
- Это вопросы к ЦРУ и ФБР. А Я конечно всего лишь военный, господин Баркак, но я хотел бы обратить ваше внимание , что происшествие имело место после нашего открытого противостояния России в Украине. И, если я не ошибаюсь , это очень прозрачный намёк России на то, что нам может быть стоит изменить своё отношение к событиям в этой стране и вокруг РФ? - Обмама потемнел ещё больше от такого предположения. Ярость пришлось унять.

- Генерал, господа, все свободны. Прошу остаться представителя ЦРУ и АНБ, а также советников по национальной безопасности.

Когда узкий кабинет остался в овальном кабинете, некоторое время царило молчание. Но недолго.

Отредактировано Mikimi (10-06-2015 14:20:38)

+1

983

Ну , что господа скажете? Я жду ответов на вопросы?

- Мы проводим расследование господин президент. Уже выявили место, где была добыта бомба и кто её нашёл и продал. К сожалению. С теми , кто её купил сложнее. Одно можем сказать точно. Работали профессионалы. Денежный ресурс сопоставим с американским, китайским или арабским. Кадры подготовленные. Деньги на счёт нашедших переведены из частного коммерческого банка со сложносоставным капиталам под управлением международного консорциума. Там и китайцы и арабы, и африканцы, и евреи, и японцы, индийцы, южноамериканцы и даже европейцы . Пока нам не хватает времени чтоб распутать все нити. Кстати норвежцы предлагали бомбу русским, даже в посольство ходили.
- Что вы говорите?! И что? Ррусские купили?
- Нет , конечно. Но явно сбросили кому-то информацию. Они даже сотрудников удалили из посольства, тех кто узнал о контакте.
- Хорошо, работайте далее. Каждый день доклад о результатах. Что делается по бомбе в ФБР ?
- Развернутыми оперативно розыскными мероприятиями задействованы и задействуется все агентурные сети внутри страны. Будьте уверены нам нужно немного времени и мы найдем объект и тех кто его ввез и тех кто за ними стоит .
- Я жду результатов,   - совещание закончено господа.

Еще в одном месте был задан вопрос о местонахождении бомбы. В охотоведческом лесхозе министерства обороны. Два генерала вновь сидели посреди воды на понтоне. На крючках заброшенных удочек рыба давно сбила наживку. Но рыбаков это не интересовало.
- что с малышкой?
- да цела целёхонька.
- а где?
- там же,  у пиндосов.
- она опасна?
- ещё как !
- они подозревают?
- бетон носом роют,  но все следы наоборот ведут от нас к арабам и Азию .
- к китайцам?
- и к ним тоже.
- что с "малышкой"?
- на самом верху решают. Скорее всего законсервируют.
- а может бабахнет?
- да я бы тоже не отказался. Главное момент подходящий! Но наш верховный слишком интеллигентный.
- Н-да , питерец, - с сожалением констатировал собеседник,- но ничего, время всё лечит. Дай Бог и на их континенте состоится праздник святого Георгия Победоносца.
- у нас все готово хоть куда доставим и активизируем через спутник.
- ну Бог в помощь.
- Главное чтоб потом рыбу в Атлантике и Тихом океане есть можно было.
- а арабы?
- им главное нефть. Они даже не поняли с кем имели дело. Думают что бундесразведка копает под Америку для Евросоюза.
- что в итоге?
- Украина будет порвана на клочки. Крым наш. Санкциям задница. Дяде Сэму предупреждение. Европе развал. Евро сдохнет. Доллар стоит. Будем работать. С таким козырем в рукаве можно больших дел наворотить...

Отредактировано Mikimi (13-06-2015 00:42:48)

+2

984

Mikimi написал(а):

Что по делается бомбе в ФБР ?


Наверное лучше: "Что делается по бомбе в ФБР?" или "Что делает ФБР?"

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Нам бы день продержаться - 2