Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Сартак царь всея Руси (предварительно)


Сартак царь всея Руси (предварительно)

Сообщений 1 страница 10 из 461

1

Коллеги, это моя робкая попытка АИ. Предупреждаю, продолжать буду редко. Аи – не фэнтези, чтобы писать хотя бы сносно, шибко умным быть надо, источники читать. Замечания и предложения только приветствуются. Сам, признаюсь, много амбиций, но мало амуниций. Поэтому если поделитесь ссылками на данный сюжет, буду очень благодарен.

+3

2

Пролог.

Позвольте всем, у кого есть родственники в деревне, дать несколько бесплатных советов.
Первый – основной. Приезжая к ним в гости, никогда не пейте с сельскими трактористами! Это в любом случае опасно для жизни и здоровья.
Второй – житейский. Если этот тракторист ваш школьный товарищ, которого Вы бог знает, сколько лет не видели, и пьянки не избежать, то не берите вино. Во-первых, в сельском ларьке хорошего вина Вы всё равно не найдёте. Впрочем, к коньяку это тоже относится. Во-вторых, даже если привезёте хорошую выпивку из города, то, в любом случае, будете безжалостно раскритикованы товарищем-знатоком за плохой вкус и бесполезную трату денег. Вам предложат замечательный продукт, который, всего-то за семьдесят рублей пол литра, можно купить у соседа. Причём, когда приготовленный самогон кончится, перед тем, как бежать за новой порцией «клинского», вино всё-таки будет выпито. А вино на самогон это полный ...
Третий совет – банальный. Старайтесь не пить много. Впрочем, если вы не воспользовались первым советом, то это для Вас уже невозможно. Но хотя бы не пытайтесь в деле вдумчивого уничтожения спиртного идти вровень с вашим одноклассником .
Ведь всё равно бесполезно! Не забывайте, что данный сапиенс гораздо ближе к природе. Сельский мужик-работяга, он не просиживает задницу в офисе. Настоящий русский крестьянин круглый год занят физическим трудом, к тому же не жрёт всякую дрянь, а питается натуральными продуктами. И главное – он имеет гораздо больший опыт потребления соседской огненой воды.
Наконец, последний совет. Когда Вас, со словами: «Совсем, мля, братан, ты в своём городе ослабел, ведь тока ж начали!» и, с грубоватой мужской заботой, швырнут на незастеленную кровать, проверьте, чтобы в кармане джинсов ничего не было. Особенно опасайтесь языческого амулета, который сынишка вашего приятеля нашел в каком-то котловане и подарил Вам.
Если воспользуетесь моими советами, то есть шанс, что Ваша жизнь кардинально не изменится и Вы останетесь существовать в нашей, такой прекрасной, банальной и скучной действительности. В общем, будьте осторожны, не повторяйте моих ошибок. Вот мне таких советов вовремя никто не дал, а сейчас уже поздно.
Я  п о п а л!

Глава 1.

Проснулся от вони. И холода. Это в июне-то месяце!  Блин, что же так холодно-то! Ага, видимо вчера, после пьянки, я у Толяна остался. Этот сельский Кулибин что, заместо будильника кондиционер присобачил? Хотя он может. Со школы помню, Толик, кроме выпивки, всегда обожал всякую хрень изобретать. И вчера хвастался, что в летней кухне у него свет от детектора движения включается. Замечательная вещь!
А его жена добавила, что теперь лампочки там даже днём горят. Правда, кот ночью тырить колбасу перестал. Видимо, при внезапно включающемся ярком освещении хвостатый стесняется.
Клацая зубами, я открыл глаза.
Закрыл.
Снова открыл.
Опять закрыл.
Попытался проснуться.
Не получилось.
Допился? Глюки? Но я вроде не алкаш. Нет, честное слово! Потребляю, конечно, по праздникам, но получение зарплаты поводом выпить, совсем не считаю.
Однако надо что-то делать, а то, пожалуй, этак и дуба дать можно.
Я резко встал. Осмотрелся. Хм, помещение, где я находился, было похоже на юрту. Хотя, честно говоря, юрты я видел только по телевизору, но как ещё назвать большую круглую палатку из войлока? На улице свистел ветер, почему-то мне показалось, что это не просто ветер, а вьюга, метель. Моё ложе посреди шатра представляло собой кучу разнообразных мехов, ковров и подушек. Несколько напяленных на тело халатов и портков от холода спасали слабо.
Ничего не понимаю! На розыгрыш совсем не похоже. Всё-таки глюки? Что же за самогон мы вчера употребляли?
Неожиданно понял откуда запах. Воняло от меня. Господя, как же я вонюч! Срочно мыться!
Внезапно пришла мысль, что мыться нельзя. Смою удачу. И не только с себя, но и со всего войска.
Что? Какая на хрен удача? Какое войско? Откуда вообще такие мысли? Вон в руки грязь буквально въелась! Руки… ЭТО НЕ МОИ РУКИ!
Нет. Мои.
Мои, но не мои!
Б…! Что происходит?! Это явно не самогон, с выпивки такого «прихода» не бывает.
Да! Это сколько же бурдюков кумыса выпить надо? Клянусь Господом, злые духи шалят! Надо шаманов звать, пускай изгоняют.
Это кто? Шизофрения, брысь! Самому не паниковать! Разберёмся спокойно.
Первый вопрос, кто я? Семин Александр Александрович, … года рождения, не судим, не состоял, не привлекался, бла-бла-бла… Ага, помню. Уже хорошо! Может, всё ещё не безнадёжно? Идём дальше. Эй, шизофрения, а ты кто? Надеюсь, не Наполеон?
Соправитель Улуса Джучи, прямой наследник Великого Потрясателя Вселенной, хан Сартак.
Чего?! Не понял!
Сын и наследник джехангира, покорителя многих народов Саин-хана Бату.
… мать! Б… !!! Банального Наполеона хочу! Или он в соседней палате?

Отредактировано Орлов Гай (27-04-2012 23:19:10)

+20

3

Орлов Гай написал(а):

Позвольте дать всем зпт у кого есть родственники в деревне зпт несколько бесплатных советов.
Второй – житейский. Если этот тракторист ваш школьный товарищ, которого вы(зпт убрать)бог знает, сколько лет не видели, и пьянки не избежать, то не берите вино.
Вам предложат замечательный продукт, который зпт всего за семьдесят рублей пол литра зпт можно купить у соседа.
Когда Вас, со словами: «Совсем, мля, братан, ты в своём городе ослабел, ведь тока ж начали!» и, с грубоватой мужской заботой, швырнут на незастеленную кровать, проверьте, чтобы в кармане джинсов ничего не было.
Видимо на зпт при внезапно включающемся ярком освещении хвостатый стесняется.
Господи, как же я вонюч!

Отредактировано Shono (27-04-2012 19:21:07)

+1

4

Орлов Гай написал(а):

Проснулся от вони. И холода.

ЕМНИП, читая про империю Тан, я наткнулся на сообщение о том, что китайцы тех времён часто пользовались юртами, так как их было легче обогревать, чем стандартные китайские дома. Кроме того, Реципиент занимает немаленькую должность и дрожать от холода ему просто не позволили бы слуги и телохранители.

0

5

Shono написал(а):

Реципиент занимает немаленькую должность и дрожать от холода ему просто не позволили бы слуги и телохранители.

Коллега, боюсь наши  понятия холода и тогдашние несколько различаются ))) Тем более для "ОХ" как позиционирует ГГ автор.

+1

6

Barro написал(а):

Коллега, боюсь наши  понятия холода и тогдашние несколько различаются ))) Тем более для "ОХ" как позиционирует ГГ автор.

В точку! Вы, пробовали просыпатся утром в палатке? Даже летом прохладно. И спойлерство: у меня Сартак болен. Шаманы оставили его излечиваться в одиночестве, вручив ТОТ САМЫЙ амулет.

Ну а вообще, как идея? Продолжать стоит? Помощь будет? Ей богу, очень боюсь выкладывать здесь такую АИ. В планах, КРОВИ, в том числе ... эх, да чего уж там, ПРЕЖДЕ ВСЕГО и русской, будет много, иначе никак (см. название темы). Не покоробит?

0

7

Автор пишите, пишите! Мы Вам поможем. Своё мнение выскажем. Ну а что, Сартак вполне мог бы при дележе и сумятице отколоться с Русью. Только всех князей под нож пускать придется.

+1

8

AVG написал(а):

Только всех князей под нож пускать придется.

Вот и я про то.  :(

0

9

Орлов Гай написал(а):

Продолжать стоит? Помощь будет?


Продолжать - стоит. Помощь - будет. Где ссылками на истматериалы, где заклепками, в общем по мере надобности. Пока изложено хорошо, легко и доступно, надеюсь дальше будет не хуже.

+1

10

Орлов Гай
Князей проредить стоит. А вот их дружины могут пригодится. Сразу маленький ньюанс, несмотря на давно прошедшее крещение на Руси ещё сильно язычество.

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Сартак царь всея Руси (предварительно)