Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)


Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)

Сообщений 1 страница 10 из 403

1

Дорога в Проклятые Земли

  Итак, добро пожаловать в полный набор.
  Да-да, именно в полный и никак иначе. «Дорога в Проклятые Земли» планируется полноценной второй частью третьей книги цикла «Полный набор» «Свой замок». Будет писаться в соавторстве с коллегой Деметрием. За основу берётся его «Неполный набор», который с самого начала планировался строго в рамках мира (ознакомиться можно тут: Неполный набор ).
  Что-то изменим и перепишем, что-то добавим, что-то уберём… Однако «Дорога в Проклятые Земли» вовсе не попытка превратить фанфик в законную часть цикла, и одними «косметическими» изменениями дело не закончится. Поэтому хоть больше половины текста уже написано, быстрой работы над книгой обещать не могу.
  Будет подробней описано, как часть команды покинула Первый Лес тёмных эльфов, будет перечислено, какие богатства, нажитые эльфийской принцессой Ларинэ непосильным трудом, она захочет отвести в свой новый замок, будет рассказано, как гном Нарин утерял письмо, адресованное Ва'Лету, в результате чего чуть не случился раскол власти в команде… Ещё много чего будет во время самого путешествия, и, что важно, планируются совместные приключения князей Ва'Лета и Ва'Дима, но обо всём в своё время.

На СИ будет выкладываться тут: http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pn3dpz.shtml

Отредактировано Князь Милослав (08-01-2015 18:38:16)

+3

2

Пролог

  То ли бог, то ли демон. (Настоящее имя удалено цензурой во избежание наплыва несанкционированных просителей, хотя, похоже, кто-то уже и так разболтал).

  Этот странный человек и его разноцветные эльфийские жёны интересны не только сами по себе. К ним вообще, как магнитом, притягивает  всех необычных, рядом с которыми они оказываются. Причём это справедливо буквально для всех, в кого пальцем ни ткни.
  Взять того же гнома Нарина. Вроде самый обычный представитель подгорного племени. И борода, и топор при нём. Но где вы видели гнома с такой страстью к перемене мест? А сначала ещё оправдания всякие выдумывал, почему путешествует с человеком. Теперь перестал. Любому ясно, что уже много раз мог вернуться к себе домой, причём с большой прибылью.
  Или тот же князь Ва'Лет. На первый взгляд — типичный северный варвар. Ну ладно, пусть не типичный, раз не дома остался, а в Казгард подался, хотя это у них тоже не является чем-то особенным. Скажем так, на первый взгляд — обыкновенный вояка из Варварской гвардии. Не самый везучий, коли из сотников имперских в наемниках, сопровождающих купеческие караваны, очутился. Да только благоволят мои северные коллеги всему этому роду. От далекого его предка, дракона сразившего, пошло. Так что быть Ва'Лету кем-то великим, если доживёт, конечно. А то, что богиня удачи — дама капризная и полосу везения меняет на полосу невзгод, так это неспроста. Из-за сплошного везения от тоски удавиться можно. Теперь варвару эта дамочка вновь начала благоволить, а его встреча с князем Ва'Димом обоим оказалась на пользу. Но, чтобы не расслаблялись, я, пожалуй, кое-что устрою.
  Или, к примеру, оруженосец Гил, который Гилия. Если кто-то думает, будто вся пикантность ситуации заключается в том, что девчонка переоделась мальчишкой… Как там светлая эльфийка Эледриэль сказала? Какой рыцарь, такой и оруженосец. А ведь никто особо не задумывался, почему девочка сбежала. Вернее, почему её собирались выдать за старого графа? У того ведь и сын от первого брака имеется, так почему же не за него?
  Сама Гилия даже не подозревает, что находится не на последнем месте в списке непрямых наследников престола в королевстве, из которого родом. А если учесть, что прямых вообще нет, а очередь постепенно сокращается… Жени граф на девушке своего сына, сразу бы нашлись те, кто заметил бы ещё одного конкурента, а дряхлого старика в этом плане никто не рассматривает. Зря, очень зря. Можно ли унаследовать трон от своей мачехи — другой вопрос. Если правильно всё оформить, то, конечно, можно.
  Даже полулис, не помню имени, который за странным псом присматривает, тоже не так прост, как кажется. На самом деле сын вождя, хотя этого и не знает.
  В общем, интересная компания собралась. Даже жаль, что вскоре им предстоит разделиться. Откуда я знаю? Как бы это сказать. Лично и собираюсь им в этом как бы немножко помочь. Самую малость. Вовсе не из вредности и даже не со скуки. Ради их же блага.
  Знаю о готовящейся ловушке и хочу помочь. Если попадут в неё с караваном, то потеряют всё, даже если сумеют вырваться. Да и вряд ли все выживут. А налегке имеют приличные шансы. Караван с имуществом тем временем спокойно (относительно, конечно) доберётся до Проклятых Земель. Раз уж взялся, сам за ними присмотрю.
  А если так, то скучно не будет. Видел, какие письма передал князь Ва'Дим Гилии и какое Нарину. И уже знаю, что сделаю в первую очередь. Скучно точно не будет. Я уже об этом говорил? Да? Значит, правда.

Отредактировано Князь Милослав (14-05-2012 22:31:01)

+5

3

Князь Милослав написал(а):

Ещё много чего будет во время самого путешествия

А можно я в процессе Дрейком эльфа укушу? Давно хочу!

Князь Милослав написал(а):

Пролог

Такое ощущение, что первый абзац или предложение пропущены. Как-то слишком с места в карьер. Лучше начать тем, что всё интереснее за этим Вадимом наблюдать, а потом по тексту.

Князь Милослав написал(а):

Да только благоволят мои северные коллеги всему его этому роду. От далекого его предка, дракона сразившего, пошло. Так что быть Ва'Лету кем-то великим, если доживёт, конечно.

ИМХО лучше так

Князь Милослав написал(а):

Скучно точно не будет. Я уже об этом говорил? Да? Значит, правда.

Во! С этого и начать надо! ИМХО

+1

4

Орлов Гай написал(а):

А можно я в процессе Дрейком эльфа укушу? Давно хочу!

Можно. Дрейку тут места будет больше, чем в других частях.

Орлов Гай написал(а):

Такое ощущение, что первый абзац или предложение пропущены. Как-то слишком с места в карьер. Лучше начать тем, что всё интереснее за этим Вадимом наблюдать, а потом по тексту.

Начинайте, а мы вставим если получится.

-1

5

Орлов Гай написал(а):

А можно я в процессе Дрейком эльфа укушу? Давно хочу!

Если придумаешь, как эльфа какого в дороге поймать. Гномов, полулисов, орков, оборотней и сликовников будет много, даже троллей четыре штуки. Рыцарей всяких, наемников. А вот эльфов?
P.S. Разве что стрелков из лука на турнире у герцога Рохмарда. Хотя, ЕМНИП, их там не было.

Отредактировано Деметрий (13-05-2012 22:43:47)

0

6

Деметрий написал(а):

Если придумаете, как эльфа какого в дороге поймать.

Зачем в дороге? Несколько первых глав будут в Первом Лесу тёмных.
Там эльфы есть, я узнавал.

Отредактировано Князь Милослав (13-05-2012 22:45:47)

0

7

Князь Милослав написал(а):

Там эльфы есть, я узнавал.

Там есть эльфы? Откуда?
Давно доказано, неким Михаилом Ф., что там одни эльфийки.

0

8

Князь Милослав написал(а):

Сама Гилия даже не подозревает, что находится не на последнем месте в списке непрямых наследников престола в королевстве из которого рода

родом

+1

9

Князь Милослав написал(а):

Не самый везучий, коли из сотников имперских в наемниках, сопровождающих купеческие караваны [зпт]очутился.

Мой косяк, но лучше поздно, чем никогда.

Князь Милослав написал(а):

Сама Гилия даже не подозревает, что находится не на последнем месте в списке непрямых наследников престола в королевстве [зпт]из которого рода.


А графа Орика можно разок по имени назвать.

+1

10

Деметрий написал(а):

А графа Орика можно разок по имени назвать.

Богу до его имени нет никакого дела.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)