Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)


Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)

Сообщений 11 страница 20 из 403

11

Продолжение:

  Глава 1

  Дим. Попаданец

  Подготовкой к вывозу личных вещей из Первого Леса моя принцесса  Ларинэ начала заниматься чуть ли ни с самого первого дня. Оказалось, что нажитого непосильным трудом у неё весьма немало, и теперь это всё — наше. Постоянно с нами советовалась, что лучше взять, а что обменять на менее габаритное или вообще продать.
  Именно в процессе подготовки они со светлой если не сдружились, то хотя бы сработались куда лучше, чем за всё предыдущее время. Эледриэль и раньше понимала, что мы в семью приняли вовсе не голодранку из клетки, а теперь в этом убедилась, потрогав её богатства руками.
  Моя светлая ушастая даже немного завидовать стала, вспомнив, что она хотя формально тоже принцесса, но всего лишь племянница лорда провинциальной рощи, а темная — дочь полноценного повелителя Первого Леса, титул её раза в три длиннее. Была бы ещё одна причина у тёмной зазнаваться и поле для конфликта, но несчастье их примирило. Одна отверженная, другая сама уверена, что вскоре станет изгнанной.
  Кстати, о богатствах, которые продемонстрировала Ларинэ. Моя тёмная жена неожиданно оказалась коллекционеркой. Разве что предмет хобби не стал большим сюрпризом. Как раз в её духе. Показала нам тайную комнату, буквально переполненную разными доспехами и оружием. Я в первую очередь обратил на женские кирасы полностью копирующий весь рельеф торса и, прежде всего, выпуклости груди. Даже попросил Лару один такой комплект надеть, чтобы посмотреть, как она в нём выглядит.
  Эльфийка с радостью согласилась. Хобби-то у неё считалось тайным, от чего отсутствовала возможность перед кем-нибудь похвастать. Из-за чего Ларинэ лишалась одного из удовольствий коллекционирования.
  — Ты у меня самая красивая! — похвалил я тёмную, облачившуюся в полный доспех.
  — А я?! — возмутилась Эль.
  — Ты тоже, — ничуть не смутившись, ответил ей.
  Однако светлая этого дела так просто оставлять не собиралась и тут же померила другой комплект. Вскоре передо мной стояли две грозные и весьма соблазнительные воительницы. Тёмная едва уловимо, так чтобы видел я, но не заметила конкурентка, усмехнулась. Понять в чём дело было нетрудно — её доспех скорей всего лучше, чего менее опытная в таких вопросах Эледриэль не заметила.
  Обратил внимание на ещё одну особенность коллекции, чем она сильно отличалась от большинства подобных. Всё оружие было настоящим. Вовсе не имею в виду, что у других бутафория. Нет, в том смысле, что с точки зрения владельца. Никаких гномьих топоров-молотов или орочьих палиц на стенах я не обнаружил. Ничего такого не было и в помине. Как и людского оружия. Всё исключительно эльфийское и наверняка по руке и размеру хозяйке.
  Взять, к примеру, мою коллекцию разномастных ножей. Если честно, её в любой момент при необходимости можно скинуть, а потом без труда набрать такую же ничуть не хуже. За один день на ближайшем базаре, были бы деньги. Тут совсем другое дело. Даже мне, не специалисту было прекрасно видно, что всё эксклюзив. Несомненно, Ларинэ всю жизнь собирала. Такое бросать жалко, а тащить через полконтинента непросто.
  — И что собираешься со всем этим делать? — спросил я тёмную.
  Ответ был неожиданным, причём совершенно спокойным:
  — Кое-что оставлю, а остальное, большую часть, продам.
  — Как?! — не поверил я.
  — Это было всего лишь детское увлечение, — со вздохом ответила ушастая принцесса. — Пора взрослеть.
  — Только не вздумай распродать всё по дешёвке, — вмешалась Эледриэль, которой её комплект явно понравился. — Знаю я вас, тёмных. Если тут не дадут нормальную цену, возьмём с собой. И вовсе не обязательно до самых Проклятых Земель тащить. Многое и по дороге можно продать. У человеческих правителей эльфийское оружие в цене. Особенно такое.
  Услышав, в какие руки предполагается отдать её коллекцию, Ларинэ поморщилась, но спорить не стала.

+6

12

Тут думаю может быть уместен отрывок от Эль или Лары об оружии. Или даже от гнома Нарина, которому это всё эльфийское железо (и мифрил) пришлось грузить.

Отредактировано Князь Милослав (14-05-2012 23:19:27)

0

13

Князь Милослав
Ссылка на СИ приводит прямо на комментарии. Правильная вот: http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pn3dpz.shtml

+1

14

Князь Милослав написал(а):

Если честно, её в любой момент при необходимости можно скинуть, а потом без труда набрать такую же ничуть не хуже. За один день на ближайшем базаре, были бы деньги. Тут совсем другое дело. Даже мне, не специалисту было прекрасно видно, что всё эксклюзив. Несомненно, Ларинэ всю жизнь собирала. Такое бросать жалко, а тащить через полконтинента непросто.

Близковато. Может: 1 - ...набрать подобную, ничуть не хуже.

+1

15

Деметрий написал(а):

Ссылка на СИ приводит прямо на комментарии.

Спасибо, исправил

0

16

Продолжение:

  Нарин. Гном

Что в Первом Лесу у светлых, что у темных — скучно. Даже пива нет. Ещё одно подтверждение того, что остроухие гораздо хуже гномов. Уж этого-то никто кроме них оспаривать не станет. Всевозможные вина делают, как они сами говорят «из плодов лозных да древесных», а посадить ячмень, да сварить из него доброго пива не додумаются. Украсть или лучше купить идею у нас, гномов, тоже не сообразили, хотя, когда дело касается оружия особо не стесняются. Зря хмель растет, вдоль деревьев вьется. Пропадает одним словом. Говорят, его тут для создания каких-то магических снадобий используют. Одним словом - дураки остроухие. Разве для этого хмель нужен?
А что до эльфийских вин, то польза от них только одна. Потом в тех же бочках можно гномий самогон настаивать. Да и то, на любителя получается. Лично мне не очень нравится, предпочитаю, тот, что на казгардском, но надо признать, что продаётся такой "эльфийский" очень дорого.
  Я уже пожалел, что в городе который вход на полуостров перекрывает не остался. Сидел бы сейчас с ребятами, Глендом и его рубаками, пил бы доброе пиво, слушал познавательные истории, а заодно свои рассказывал. Или пошел бы в гномий банк, вдруг кого из знающих мастеров встретил.
  Свои мастера, судя по всему, и у эльфов есть. Давеча Ларинэ показала свое собрание оружия и доспехов. Часть из них, кстати, с собой вести решено, так что мы с Фоксом полдня грузили их по телегам. Долго спорили, как лучше складывать. Даже поругались
  Полулис, что с него взять, юный да не опытный, предлагал отдельно шлемы, отдельно кирасы, да и все остальное. Мол, так меньше места займёт. Глупо. Гораздо удобнее собирать полные комплекты. Тем более что часть из них в дороге продать думали. Падки люди на эльфийские вещицы, даже ценнее гномьих считают. Вот скажите, почему?
  Всем же, кто с головою дружен, известно, что лучшие мастера — гномы. Больше всего в металлах понимаем опять же мы. Никто прочнее брони ни выкует, да надежнее топора не сработает.
  Но нет, подавай им мифриловые клинки, да доспехи из того же металла. Согласен, и то, и другое — штуки легкие. Но разве настоящий рубака, которого боги силушкой не обделили, будет стремиться к легкости оружия. Вот тот же топор взять. Если у него тяжелый боек, так таким скорее и дерево срубишь, и врагу урона больше нанесешь. Остроухие, кстати, топоров совсем не делают, хотя и не намного нам, гномам в силе уступают. У Ларинэ один в коллекции был (не на стене висел, а отдельно в сундуке лежал), так сразу видно — наша, гномья работа. С клеймом мастера Торвина из Чернорудных гор.
  Да и мечу тяжелым быть надлежит. Легким, мифриловым, только женщинам и орудовать. Так что все клинки темной принцессы были как раз для неё.
  Некоторые ещё говорят, что эльфийское оружие красивее гномьего. Спорить не стану, хотя и не согласен совершенно. Но даже если бы было и так, то его вообще-то не для красоты делают. Вот и получается, что эльфийское, какое  бы оно «прекрасное», только женщинам и детям годится, а не настоящим воинам.
  А ещё у неё были луки. Фокс как увидел, аж дар речи потерял. Выпросил себе один такой, назвал «красавцем», установил мишень да пошел стрелять. Неплохо бьет, надо сказать. Только лук, как и прочие эльфийские военные штучки, это баловство. Вот взять хороший арбалет, особенно гномьей работы, стоит чуть дешевле эльфийского лука, пусть дальше и не стреляет, но урона побольше наносит. Доводилось мне и болт в тело ловить, и стрелу, по себе скажу, что полученные от арбалета раны гораздо опаснее.
  Пока мы с оружием возились, появился какой-то остроухий. Хоть и волосы седые и выглядит не молодо (сколько же ему лет, под тысячу наверное), но походка прямая, а взгляд ясен. Заметил оружие, подошел, с позволения Ларинэ взял один клинок в руки.
  — Пожалуйста, мастер Манвэру, — отвечала ему темная. — Не желаешь ли приобрести?
  — Девочка моя, этот меч я сам ковал, когда твоего отца ещё на свете не было. Хороший меч, но мне такой не к чему. Мое дело — производить оружие.
  — Это — известный оружейник, мастер Манвэру, сын Айстэрона, — объяснила эльфийка.
  — Не может быть! — воскликнул я. — Имя сего достойного мастера даже в гномьих горах известно. Это один из немногих остроухих, кто в самом деле понимает в оружии.
  Побежал догонять. Но разговора не получилось. Манвэру хоть и оружейник знатный, но, как и все эльфы, надменным оказался. От силы слов пять произнес.

Отредактировано Деметрий (18-05-2012 12:19:22)

+8

17

Когда вносил поправки, появилось две идеи для первого абзаца. Про воровство эльфами оружейных секретов и про бочки для гномьего самогона. Но вторую как-то забыл.
Вот между первым и вторым абзацами ещё один:

  А что до эльфийских вин, то польза от них только одна. Потом в тех же бочках можно гномий самогон настаивать. Да и то, на любителя получается. Лично мне не очень нравится, предпочитаю, тот, что на казгардском, но не признать, что продаётся такой "эльфийский" очень дорого, не могу.

+7

18

Князь Милослав
Уже вставил.
Коллеги, не забываем отплюсовать Князя. Выложенный отрывок - труд совместный.

+1

19

Деметрий написал(а):

Уже вставил.

Вообще-то я имел в виду между первым и вторым, но можно и так.

0

20

Деметрий написал(а):

Ещё одно подтверждение того факта, что остроухие гораздо хуже гномов. Уж этого-то аргумента никто кроме них оспаривать не станет.

лишнее. Не гномьи это слова (ИМХО)

Деметрий написал(а):

Одним словом, дураки остроухие.

А может так?
Одним словом -- дураки эти остроухие.

Деметрий написал(а):

Разве для этого хмель нужен.вопр

Деметрий написал(а):

Давеча Ларинэ показала свою коллекцию оружия и доспехов.

Вроде тоже в устах гнома не смотрится, особенно по соседству с "давеча"
Может своё собрание

Деметрий написал(а):

Часть из них решено было вести с собой,

Часть из них, кстати, с собой вести решено
Ну не люблю я "былины" :dontknow:
а без кстати с предыдущим слабо связано получается

Деметрий написал(а):

Долго спорили, как лучше складывать. Ругались даже.
  Полулис, что с него взять, юный да не опытный, предлагал складывать отдельно шлемы, отдельно кирасы, да и все остальное.

2-грузить или вообще, любое - лишнее

Деметрий написал(а):

Тем более что часть из них в дороге думали продать.

Лучше (из уст гнома) продать думали

Деметрий написал(а):

Падки люди на эльфийские вещицы, даже ценнее гномьих считают. Вот скажите, почему?
  Всем же, кто понимает/не дурак/с головой дружен/... известно, что лучшие мастера — гномы.

Иначе некоторое противоречие. Всем известно, но люди по другому считают. :dontknow:

Деметрий написал(а):

Но нет, подавай им мифриловые клинки, да из того же металла доспехи.

да доспехи из металла того же.
Гном!!!

Деметрий написал(а):

Согласен, и то, и другое — легкое.

штуки лёгкие

Деметрий написал(а):

Но разве настоящий боец, которого боги силушкой не обделили, будет стремиться к легкости оружия.

Лучше воин или рубака

Деметрий написал(а):

Да и мечу надо быть тяжелым.

тяжёлым быть надлежит
Гном!!!

Деметрий написал(а):

Но даже если бы было и так, то его вообще-то не для красоты делают. Вот и получается, что эльфийское, каким бы прекрасным оно ни было, только женщинам и детям годится, а не настоящим воинам.

2-какое бы оно не "прекрасное". (ИМХО кавычки нужны. Гном!!!)

Деметрий написал(а):

А ещё у неё были луки.

Какое-то беззубое предложение.
Естественно, что у тёмной остроухой и луки нашлись.

Деметрий написал(а):

Стоит чуть дешевле эльфийского лука, пусть дальше и не стреляет, но наверняка наносит больше урона.

Зачем здесь наверняка? Он что точно сам не знает? По тексту как раз лично испытывал. И я бы и здесь порядок слов поменял.
урона больше наносит
Гном!!!

Деметрий написал(а):

известно даже в гномьих горах.

даже в гномьих горах известно.
Гном!

Деметрий написал(а):

оказался надменным.

надменным оказался
Гном!

И в заключение.
"Остроухих" в отрывке до фига. Авторы, хотя "длинноухими" разбавьте.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)