Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)


Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)

Сообщений 21 страница 30 из 403

21

Орлов Гай написал(а):

хотя "длинноухими" разбавьте.

Не любит Деметрий этого слова

0

22

Князь Милослав написал(а):

Вообще-то я имел в виду между первым и вторым, но можно и так.

Успел исправить

Князь Милослав написал(а):

Не любит Деметрий этого слова

Не то, чтобы не любил. Длинноухие - это зайцы. А остроухие - эльфы.

Стас, спасибо за тапки, поправлю.
  http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif

0

23

Деметрий написал(а):

Не хотите ли приобрести?

Вот ещё заметил.
Обращения на ВЫ в книгах нет.

+1

24

Князь Милослав написал(а):

Вот ещё заметил.
Обращения на ВЫ в книгах нет.

Исправил

0

25

Деметрий написал(а):

А ещё у неё были луки. Фокс как увидел, аж дар речи потерял. Выпросил себя один такой, назвал «красавцем», установил мишень да пошел стрелять.

"Себе" или "для себя".

+2

26

Деметрий написал(а):

Лично мне не очень нравится, предпочитаю, тот, что на казгардском, но не признать, что продаётся такой "эльфийский" очень дорого, не могу

Как-то заумно получилось, может проще - но надо признать, что продаётся такой "эльфийский" очень дорого.

Деметрий написал(а):

Только лук, как и прочие эльфийские военные штучки, это баловство, вот хороший арбалет, особенно гномьей работы. Стоит чуть дешевле эльфийского лука, пусть дальше и не стреляет, но урона побольше наносит.

ПМСМ, лучше немного переделать - Только лук, как и прочие эльфийские военные штучки, это баловство. Вот (взять)? хороший арбалет, особенно гномьей работы, стоит чуть дешевле эльфийского лука, пусть дальше и не стреляет, но урона побольше наносит.
Что бы одно предложение про луки, другое про арбалеты.

+2

27

Dingo
Dimitriy
  http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 
Исправил

+3

28

Окончание первой главы:
(Этот отрывок написан совместно с соавтором, а потом мы ещё несколько раз правили кусочки друг друга, так что как минимум половина плюсов ему)

  Дим. Попаданец

  Ещё у моей темной жены обнаружилась библиотека, пусть и меньшего размера, чем оружейная, но фолиантов и свитков там тоже хватало. Причем эти книги Ларинэ собирала сама, не одалживая ни в открытой для всех библиотеке Первого Леса, ни в собственной библиотеке правящей семьи. Нетрудно догадаться, что там, где книги, просто не могло обойтись без Эль.
  Увидав это богатство, светлая надолго застряла среди книжных шкафов. Ни о какой продаже, в отличие от оружия и доспехов, она даже не заикалась. Все до единой возьмём, и точка. И то, что некоторые можно унести в нематериальном виде, как это она уже проделывала, просто запомнив — не аргумент. Во-первых, дорога слишком дальняя, и переписывать на бумагу всё равно придётся в ближайшее время, чтобы ничего не забыть. То есть уже в пути. А во-вторых, этот метод применим к самому интересному из содержимого других библиотек, особенно книгохранилища Лорда Первого Леса.
  Поэтому нетрудно догадаться, где именно проводила всё своё свободное время хитроухая Эль. Вроде как небывалое дело — светлая в библиотеке правящего дома тёмных! Но оспорить право принцессы Ларинэ впустить её туда было некому. Теоретически теперешний лорд мог, но… Вот именно, одно большое «но». Выглядело бы это как придирка из-за вызова на дуэль. Все бы прекрасно поняли, что не поэтому, но эльфийское достоинство всё равно не позволяло.
  Остальные откровенно скучали. Нет, с погрузкой и упаковкой вещей, понятно, помогали, но много времени это не занимало. Нарина и Фокса перворожденные обитатели здешнего леса откровенно игнорировали. Со всем надлежащим эльфийским достоинством. Было бы странно, веди они себя как-либо иначе. Всё-таки эльфы, а перевоспитать я пока сумел только своих жён.
  Если гному ещё могли ответить кратко на его вопрос, то полулиса не замечали вовсе. В итоге Нарин, отчаявшись добиться от местного оружейника хоть чего-то большего, чем: «Да, конечно» и «Нет, это неверно», достал свою походную тетрадь и начал строчить туда очередную историю. Интересно, о чем это? Я ему давно анекдотов не рассказывал. Хотя совсем нетрудно догадаться – собственного сочинения и обязательно про эльфов. Хорошо, хоть не публикует потом под моим авторством. Да и не дурак Нарин, понимает, что будет интересно всем, а что только гномам. Подозреваю, существуют специальные отредактированные версии и моих сборников, которые не покидают пределов подгорных королевств. Даже страшно представить, что там может быть написано.
  Ну а Фоксу на отношение темных было, похоже, наплевать. Во всяком случае, не замечал он их с не меньшим достоинством. В любой другой ситуации предпочёл бы лишний раз на глаза не попадаться, а тут научился. Подозреваю, что в полулисах больше от эльфов, чем остроухие думают.
  Положение Гилии оказалось чуть выгоднее, но не то чтобы намного. Эльфы, которые были нашими попутчиками по дороге сюда, даже пригласили её в гости. Понятно, что скорее из приличия, как оруженосца Лары. Ещё бы, моя тёмная жена им столько всяких титулов и прочих весьма почётных в эльфийском обществе званий раздала… Однако смотрели на девушку не как на равную, да и не могло у темной эльфийской знати появиться такой идеи. Гилия прекрасно понимала, что ничего с этим не поделать, только всё равно такое отношение её сильно задевало. Впрочем, скоро девушка нашла себе занятие по душе, когда получила в подарок от Ларинэ настоящее эльфийское оружие — меч, кинжал да лук. И теперь вовсю упражнялась, а полулис составлял ей компанию.
  Но время шло, чем меньше его оставалось до дуэли, тем активнее мои эльфийки проводили погрузку вещей и прочие подготовительные работы, требующиеся перед дальним походом. Добровольным помощником к ним присоединился гном, и его никто не гнал. Оно и понятно, потом нам тут делать будет нечего и не останется резонов задерживаться. Однако чувствовалось, что имеется и другая причина. Хотел было спросить у Лары, но она сама поделилась своими опасениями.

Отредактировано Князь Милослав (22-05-2012 22:43:48)

+6

29

Деметрий написал(а):

P.S. Не в этой теме бы спрашивать, но к случаю пришлось, начало второй главы в "Дороге" выложить бы надо

Сегодня, чуть позже.

+1

30

Продолжение:

   Глава 2

   Ларинэ. Тёмная эльфийка

   Муж и даже светлая ведут себя довольно легкомысленно. Приятно, конечно, что не сомневаются в моей победе, но это, к сожалению, далеко не главная опасность. Дуэль — всего лишь маленький стебелёк в пустыне, а интриги вокруг трона Первого Леса — его корни уходящие на невероятную глубину. Пусть Эледриэль и выросла в провинциальной роще, но должна бы знать, как это бывает. Ведь то, что она в качестве друзей помогавших выполнять Великую Миссию человека, гнома и меня, то есть тёмную эльфийку, привела, стало лишь поводом для объявления её отверженной. Настолько серьёзным, что и не возразишь, но всё равно поводом. При желании могли просто изгнать. Но у светлых жрецы имеют куда больше власти, чем у нас, и это была какая-то их борьба за влияние.
   Но не нужно обольщаться, и в нашем Лесу своих интриг хватает. Если меня саму наверняка не тронут, то вполне способны запретить вывозить ценные личные вещи, объявив их собственностью следующего Лорда. Да и спутникам может угрожать реальная опасность. Веселье закончится сразу по завершении дуэли. Очень многое зависит от того, какая группировка выиграет и кто станет следующим лордом.
   Никого не собиралась пугать, но всё-таки сначала предупредила светлую, а потом и мужа. С тем, что всё ценное необходимо вывезти из леса ещё до дуэли они спорить не стали. Оставалось решить вопрос, как и когда? Ответы, в общем-то, были очевидны, за не имением других вариантов.
   — Пошлём Нарина, Фокса и Гилию, — сразу же предложил Ва'Дим.
   — Гному я бы так сильно не доверяла, — высказала свои сомнения Эледриэль.
   — Вот и хорошо! — обрадовался человек. — Отправишься вместе с ними и присмотришь, как бы чего по дороге не потеряли.
   Светлая, естественно, не согласилась. Чуть не устроила скандал. Но заявления на тему: «Ты эту тёмную любишь больше, чем меня, поэтому и придумываешь поводы, чтобы прогнать!», всё равно прозвучали. Пришлось Ва'Диму её обнимать и успокаивать. Глупая. Не желает понимать, что именно её наш человек и любит больше, поэтому пытается обезопасить. Однако на этот раз у него ничего не получилось, Эледриэль осталась с нами до конца.
   — Гилия тоже может не согласиться, — сменила тему я. — Слишком уж ответственно и серьёзно относится к своим обязанностям оруженосца.
   — Твой оруженосец, вот  и прикажи, — пожал плечами человек.
   — Не всё так просто, — ответила я. — Одной из важнейших её обязанностей как раз и является находиться рядом со своим рыцарем во время турниров и дуэлей. Причём в последнем случае в особенности.
   — Да, нашла проблему на свою голову.
   — Вообще-то это не я нашла, — сочла нужным напомнить, кивнув на Эледриэль.
   Светлая сделала вид, что она тут вообще ни при чём.
   — Слышал, рыцарей как раз из оруженосцев и назначают, в смысле, посвящают, — продолжил Ва'Дим. — Найдём кого-нибудь с таким правом и купим, то есть, попросим.
   — Вообще-то, пусть и чисто формально, но такое право есть и у тебя самого, — напомнила Эледриэль. — Правда, очень формально. Мало кто такого рыцаря потом воспримет всерьёз, но и объявить ненастоящим тоже не сможет.
   — Вот и прекрасно! — обрадовался человек. — Зовите девочку, сразу и посвящу, чтобы не откладывать в долгий ящик. А уже потом будет и прямой приказ, довести караван куда надо.
   — А ещё такое право есть у нашей Ларинэ, — как ни в чём ни бывало продолжила светлая. — Причём не формальное, а самое реальное. На данный момент выше только у её брата.
   — Мы никогда не посвящаем в рыцари людей, — возразила я. — Так не принято.
   — Но и запрета в данном случае никакого не содержится, — довольно ответила Эледриэль. — Я ваш кодекс читала. К тому же, к такому статусу потом никто не сможет отнестись несерьёзно, каким бы формальным оно ни было. Да и сама Гилия будет весьма гордиться и старательно выполнять все приказы старательно, как никогда.
   Да, не стоило пускать светлую в библиотеку! Ей явно понравилась идея, что тёмные раздают свои титулы всем подряд. Но, с другой стороны, аргумент серьёзный. Думаю, стоит так и сделать. Только не сейчас,  как предлагает муж, а перед самой дуэлью, чтобы не возникло лишних вопросов. А пока стоит подумать о сопроводительных документах, дабы караван никто не осмелился задержать в землях, на которые распространяется влияние нашего Леса. Во всяком случае, до выборов нового лорда.

   (А вот тут самое место отрывку от Дрейка, покусавшего кого-то из эльфов.)

Отредактировано Князь Милослав (24-05-2012 23:39:40)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)