Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)


Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)

Сообщений 401 страница 403 из 403

401

Первое продолжение на сегодня:

   Жимар. Маг
 
   Прав был Астенор, когда говорил, что молодого рыцаря убили с помощью магии. Но, помоги боги, я никак не могу понять, в чем тут дело. И остатки следов в ауре не дают никакой подсказки. Вот читал я в книге, подаренной мне князем Ва'Летом, об одном древнем шокарском заклинании, настолько древнем, что оно и не сохранилось, известно лишь, да и не совсем точно, к чему оно приводило. Называлось это заклинание  "выпивание души". Но ведь ясно в книге говорится, что оно пропало, никто не помнит, как его произносить. Да если и нашёлся бы тот, ко сумел восстановить,  это, несомненно, сильный маг, а такие на бедных рыцарей точно не охотятся.
   Там ещё было сказано что-то про демонов, проклятия. Невольно напоминало сликовников, хоть имя их покровителя и не называлось. Однако, насколько мне известно, служители проклятого божка не владеют подобным. Иначе пользовались бы они им направо и налево, убивали неугодных королей да императоров, а то и эльфийских лордов.
   Но, может быть, я с испугу возомнил невесть что? У страха, как известно, глаза велики. И так совпало, что, пока герцог пировал с гостями, я как раз читал эту книгу, пытаясь понять тонкости искусства имперских коллег. Ведь что мне на пиру делать? Обычные вино и пиво не подходящие для нашего брата напитки, а слабых эльфийских у герцога не подавали. Отведал я кабанятины да и ушел тихонько из-за стола, поблагодарив перед этим хозяина. И даже не гадал, что через пару часов в мою комнату постучится Ва'Лет и произнесет:
   — Аграстей убит, Гилия пропала. Жимар, надо ехать!
   Теперь, когда мы выбрались на торговый тракт, ведущий из владений Рохмарда в земли его формального суверена короля Гримбольда, я все думал, что же меня смущает. Что здесь не так? Вспомнив совет своего старого наставника, я попробовал размышлять с самого начала.
   Итак, во время охоты сэр Аграстей и леди Гилия, вместо того чтобы поехать за всеми в дубраву и бить кабанов, отправились совершенно в противоположную сторону. И, как сообщил Фокс, ехали спокойно. Следы их коней он видел отчетливо. Будь это иначе, полулис бы заметил. 
   Но что могло заставить нашу наместницу поехать с молодым рыцарем? Вот только не любовь, что бы другие там ни говорили. Да, Аграстей увивался за ней, как плющ, хотя ночи проводил со служанками. Но Гилии он был безразличен, я хоть и не маг разума, но это можно понять и не будучи таковым. Как он однажды полез к нашему Младшему Цвету Сердца Леса с поцелуем и получил пощечину я видел. Как раз в герцогскую библиотеку направился. Ещё подумал тогда, что сэр Аграстей от вожделения совсем голову потерял.
   Но, проклятье, что тогда заставило их поехать вместе? Рыцарь что-то узнал важное, о чем непременно должен был сообщить? Или показать? Это похоже на правду. А что потом? В том месте, где найден был труп молодого рыцаря, не было следов других лошадей, кроме коней Аграстея и Гилии. Что же это значит? Они ехали, на рыцаря воздействовали заклинанием, и он умер. Бред. Если те чары с выпиванием души и стали кому-то известны, то на расстоянии они не действуют. Ведь не думаю же я, что эту магию освоила Гилия? У неё и магических способностей нет. Да каких магических, даже ведьмой она не станет.
   Стоп, а если рыцаря убили в другом месте, хотя бы там, где начинались следы уже других коней, а труп подбросили? Эх, надо было Фоксу и Астенору не только по тропке ехать, а окрестности прочесать. Оруженосцы же, как тело рыцаря обнаружили, сразу в замок повернули. Скорее всего, моя версия не так уж и неправильна. Получается, ехали сэр Аграстей с леди Гилией, кого-то встретили. Юношу убили, девушку забрали. Вот только кто? Одно могу сказать наверняка, это точно были не черные орки. Никаких следов их пребывания на этой дороге нет. Это я как маг говорю, пусть и не самый великий, а точнее один из слабых.
   — Тревога! —послышался впереди чей-то голос.
   Это один из людей герцога. Похоже, засаду обнаружили. Похвалю Рохмарда, не зря своих ловчих в разведку пустил. Так, где там мой амулет? Магическое подкрепление не помешает.

+1

402

Второе продолжение на сегодня:

  Ва'Лет. Северный князь
 
   Хвала Во'Дану, наша ночная прогулка оказалась короткой. Мне всякие мысли в голову лезли. И то, что нас из замка специально выманивали, чтобы его захватить. И наоборот, чтобы расправиться с нами или с герцогом, в чистом поле, под покровом ночи. Вполне логичное объяснение, ведь ни Гилия, ни Аграстей сами по себе никому не нужны. Потом я подумал, что долгое пребывание в Казгарде, помноженное на захват нашего родового поместья Ва'Буром, не пошло на пользу везде заговоры мерещатся. Оказалось, все несколько проще, хотя я так и не понял, кто и зачем похитил Гилию.
   Посланных герцогом на разведку обстреляли из-за деревьев. Одному не повезло, стрела попала в шею, парень явно не жилец. Остальные рванули назад и подняли тревогу. Мы пустились в погоню. Жимар как-то заставил наши факелы светить ярче, чем это бывает от обычного огня. А Рохмард велел поджечь пару деревьев на обочине дороги. Так что вскоре стало видно, как несколько человек в темных плащах куда-то скачут. Чуть позже они свернули с тракта на тропку, а потом вдали показалась невзрачная хижина. Наши противники ничего и предпринять не успели, как получили стрелы в спины. Кто умер сразу, кто успел достигнуть дома, но это им не особо помогло. Ведь нас было больше.
   Когда мы ворвались в хижину, то увидели там связанную Гилию. Хвала богам, уже внешне было видно, что девчонка не пострадала. Охраняли её несколько охламонов разбойничьего вида, которых схватили люди герцога. Завтра разберемся, в чем тут дело. Теперь же в замок, надеюсь, там все в порядке.
  Мы тронулись в обратный путь. Девчонку положили на попону, привязанную меж двух лошадей. Гилия была в каком-то забытье, смотрела на всех безучастным взглядом, словно не понимала, что с ней и где она находится. Осмотревший её Жимар что-то проговорил про чары, зелье и прочее колдовство. Никогда не понимал магические термины. Единственное, что было мне понятно, девчонка придет в себя, скорее всего завтра или через день. Ну а пока лучше оставить её в покое.
Но, Во'Лок раздери, что же случилось? Я так и не смог придумать более-менее правдоподобную версию. Разве что молодой рыцарь повинуясь чьему-то приказу хотел заманить Гилию в ловушку, а потом от Аграстея избавились, поскольку он стал не нужен. Но тогда непонятно, почему он решил сотворить свое злое дело только сейчас? Ведь он был в нашем отряде очень долго, и ничего не выдавало в его поведении коварных замыслов. Стоп, а украденные эльфийские скакуны? Мог ли быть он причастен к этому делу? Скорее всего нет, магических способностей у юноши не было вовсе, а там на конюшне точно чародей орудовал, причём сильный.
Мои размышления прервал голос герцогского следопыта. Кого-то ещё обнаружили.
— Князь Ва'Лет! Надо же, какая встреча. Герцог Рохмард? Я как раз следую в ваш замок.
Маг Белазир. Тот самый, что вылечил сэра Лотиана, не смог восстановить письмо, адресованное мне князем Ва'Димом и попал в смешную историю с зачарованными скакунами. Что же его сюда привело? Уж не новости  ли про тех самых лошадей?

+1

403

Князь Милослав написал(а):

Как раз в герцогскую библиотеку направился.

Предлагаю изменить, так как не совсем понятно, кто именно в библиотеку шёл.

Князь Милослав написал(а):

Я как раз в герцогскую библиотеку направился.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Дорога в Проклятые Земли (в соавторстве с Деметрием)