Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Ищу книгу » Помогите найти книгу-2


Помогите найти книгу-2

Сообщений 981 страница 990 из 998

981

Lokki написал(а):

Спецзаряд был, в океане.

И вызвал неуправляемую термоядерную реакцию всего океана.

0

982

Точно не она. Там  начинается или пролог или первая глава на космической станции.  И там точно вся планета была под единой властью... Читал только один раз, брал в библиотеке...

0

983

Логинов написал(а):

Точно не она. Там  начинается или пролог или первая глава на космической станции.  И там точно вся планета была под единой властью... Читал только один раз, брал в библиотеке...

Судя по всему - это какое-то региональное издание регионального же автора. Или специализированное (Мне как-то попадалась в воениздатовском сборнике пьеса (!) про полет на другую планету (межзвездный) шестидесятых годов какого-то кавказского автора (!) Там такое было наворочено... Почти по звездным войнам: и случайный космический заяц - дед кого-то из экипажа, садовник по профессии, прямо перед стартом зашедший в ракету положить немного новых семян для новой планеты - и местная девятисотлетняя (!) девушка, воспылавшая к этому дедуле непреодолимой любовью и американские конкуренты и война между экспедициями не на жизнь а на смерть (ради аборигенов, которых мериканы сразу же принялись угнетать :)) Никак с тех пор ни найти не могу ни вспомнить никаких авторских данных ни названия самого сборника и пьесы)
Вряд ли удастся найти вообще - их много таких было, литература местного розлива...
Ну или искать шире - через соцсети, если там зарегистрированы - может все же кто читавший найдется...
Ну, ИМХО

+3

984

Там же три книги.  И вроде на космической станции это  эпилог первой.

0

985

Моряк ЕМНИП в Фаэтах нет диктатора, владеющего всей планетой, считающегося бессмертным богом, от которого и пошла монотеистическая религия на Земле.

0

986

Кадфаэль написал(а):

Память, однако...

Меня в дествое от подобной перспективы переколбасило вдоль и поперёк. И, когда я подрос, и стал достаточно образованным, что бы понять, что так не бывает (после чтения очередного опуса м...а Веллера) меня отпустило, но было это уже в возрасте 25 лет.
Логинов
Намёки на имя не вспомните?

П. Макаров написал(а):

Ну или искать шире - через соцсети, если там зарегистрированы - может все же кто читавший найдется...

Мы так "Историю королятника" нашли, и её автора ;-)

0

987

Небесная Атлантида.  Фаэтон
http://old.mirf.ru/Articles/print4221.htm
Кратко о статье: Планету Фаэтон «открыли» на бумаге ещё в XVIII веке. Когда вместо планеты на нужном месте обнаружилась лишь гора обломков, появилась гипотеза о погибшей планете. Сейчас уже известно, что Фаэтона никогда не существовало, но след в фантастике он оставить успел.

+2

988

Lokki написал(а):

Мы так "Историю королятника" нашли, и её автора ;-)

Это случайно не "Уральском следопыте" было? Что-то знакомое в названии.

Отредактировано Dimitriy (16-04-2019 20:28:22)

0

989

Логинов написал(а):

Моряк ЕМНИП в Фаэтах нет диктатора, владеющего всей планетой, считающегося бессмертным богом, от которого и пошла монотеистическая религия на Земле.


Не эта? Волшебный бумеранг

Шесть тысяч оборотов тому назад на большом материке, который населяло около пятисот миллионов фаэтонцев, господствовала жестокая династия Бигоши. Тысяча семей, которые верой и правдой служили Бигоши, жили в сказочной роскоши, остальные же фаэтонцы были их рабами.

В правящей верхушке попадались умные и образованные люди. Они развивали искусство, науку, технику. Когда возникли большие заводы, на них начали работать рабы. Но и в среде рабов появились ученые. Тогда рабы не захотели быть рабами. Началась война, в результате которой династия Бигоши пала. Рабов возглавил Ташука — молодой инженер. Ташука знал все, что знали ученые того времени.

Инженеры и ученые из правящей верхушки вынуждены были признать его превосходство и перешли на его сторону.

Наша планета получает чрезвычайно мало солнечного света и тепла. Ее сковывают морозы, и с каждой сотней оборотов на планете становится все холоднее. А когда-то, тысячи оборотов назад, о чем свидетельствуют бронзовые летописи, здесь произрастали деревья и травы, дающие пищу людям и животным. Во времена же Ташуки планету даже на экваторе сковал лед. Кое-где еще пробивались из-подо льда тоненькие растеньица. Но эта убогая растительность не позволяла разводить такое же количество скота, как прежде. Животные гибли, и человечеству грозила голодная смерть.

Ученые вместе с Ташукой синтезировали белок. По всему материку построили бесчисленное множество помещений для скота. Их строили даже в недрах планеты. Воздвигли заводы, на которых стали изготовлять питательную белковую пищу для скота.

Но человечество страдало от холода. Дети росли слабыми — им не хватало солнца. И тогда Ташука выдвинул грандиозный проект сооружения ядерных электростанций, которые должны были утеплить планету при помощи генераторов климата.

Электростанции сооружались в недрах планеты. Это гарантировало человечество от заражения радиацией.

И в это время Ташука умер. Но его сын, тоже гениальный ученый, созвал Большой Совет ученых и предложил сохранить мозг Ташуки.

Мозг Ташуки стал снова жить и работать. Ученые совершенно искренне считали, что именно он подсказывал им все великое и мудрое. Это был и в самом деле гениальный мозг. Со временем рядом с головой Ташуки появилась голова его сына, потому что и тот вскоре умер. Головы Ташуки и его сына стояли на высоких постаментах из матового золота. Внутри постаментов помещалась аппаратура, питавшая мозг. Для них построили отдельный дворец.

А тем временем в недрах планеты продолжалось сооружение водородных электростанций. Они очень выгодны, так как горючего для них на Фаэтоне сколько угодно. Поверхность нашей планеты покрыта огромными океанами, которые кое-где промерзли до самого дна.

Спустя некоторое время развитие техники позволило сконструировать для Ташуки и его сына искусственные туловища, способные поддерживать жизненные функции мозга. Теперь для этого пользовались уже не кровью, а искусственной жидкостью, которая оказалась значительно питательней для мозговых клеток. Кожу на лице тоже удалось заменить искусственной, еще более эластичной, чем настоящая. Глаза, зрительные нервы, органы слуха и речи тоже были искусственными. Великие хирурги проводили эти операции в содружестве с великими скульпторами и инженерами. Облик Ташуки и его сына словно бы и не изменился, но в чертах их лиц появилось величие, несвойственное обычным смертным, и голосами их наделили более сильными, чем у простых людей. Их лишили только способности смеяться: считая, что бессмертные смеяться не должны…

Итак, это были люди-протезы, которые практически могли жить вечно.

Во дворце Ташуки находился отдельный зал, куда никто не имел права входить. Даже его бессмертный сын. В этом зале помещался главный пульт Великого Солнечного кольца — так назывались две тысячи гигантских электростанций, построенных Ташукой на протяжении двухсот оборотов.

Таким образом, все жизненные ресурсы планеты оказались в руках Ташуки. А он жил уже около тысячи оборотов, и сын его был только на восемь оборотов моложе отца.

Рождались и умирали сотни поколений ученых, инженеров и скотоводов, обеспечивающих население пищей. Не умирали только Ташука и его сын, которых за великие заслуги перед человечеством сами же люди сделали бессмертными. Сначала Ташуку называли наш Великий Учитель, наш Бессмертный, наш Мудрый Отец. А через несколько сотен оборотов начали называть: Всевышний Бог-Отец. А сын его стал Богом-Сыном.

Население планеты неуклонно возрастало. Уже не хватало двух тысяч электростанций, но Ташука почему-то приостановил расширение Солнечного Кольца, получившего теперь новое название — Кольцо Всевышнего.

+3

990

Dimitriy написал(а):

Это случайно не "Уральском следопыте" было? Что-то знакомое в названии.

Да. В конце 80-х. Калмыков "Школа мудрых правителей или история королятника".
Ссылка: https://vk.com/wall-53417588_34
ЗЫ 89й ;-)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Ищу книгу » Помогите найти книгу-2