Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Ушастые танкисты (эльфы, танки и попаданец)


Ушастые танкисты (эльфы, танки и попаданец)

Сообщений 31 страница 40 из 347

31

Если нет шпал - проще подрывать не колеса а насыпь.
Как вариант, если нет необходимости сохранить путь - использовать балласт для отсыпки аппарели.

+1

32

Прибылов написал(а):

теперь по поводу связи
в астрономической близости от планеты висит радиозвезда, которая забивает кучу диапазонов помехами. Т.е. радио у них есть, но для танков и самолетов достойных приемо-передатчиков не сварганили.
Северное сияние у них, кстати, на средних широтах будет нормальным явлением или нет?


Может быть просто галактика с активными процессами в ядре.

0

33

Прибылов написал(а):

утро, паровоз поврежден (пробит котел), пути перед станцией разбомблены, станция тоже, вести о танковом прорыве, в эшелоне батальон средних (аналог А-20) и легких (аналог М-5) танков, батарея башенных САУ (аналог М8), ремвзвод.

Сделать насыпь/аппарель с торца состава для легких танков - вопрос часа работы не очень большими силами. По условию путям всё равно трындец, и никто никуда не едет.
Выбить одну колёсную пару у концевой платформы тоже нетрудно, это с нынешними двухосными тележками было бы возни(относительно) побольше. Вопрос в прямизне рук и наличии ВВ и  СВ. Конкретно: есть инженерная взрывчатка, или надо колхозить из боеприпасов? Если да, то капсюли-детонаторы идут в комплекте, по некоторой норме, и очень возможны зажигательные трубки заводского изготовления и/или бухта ОШ. Роскошный, и слегка рояльный вариант, если в наличии инженерные заряды для объектов и детонирующий шнур - хотя бы просто шнур, тогда можно сделать финт ушами
Нефиг изобретать! Тупо подорвать насыпь "на выброс" под колёсной парой!   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif  даже из гранат и снарядов можно. Платформа перекашивается, насыпь делать в 3 раза меньше. Каждая машина раскреплена минимум 2мя брёвнами/шпатами? А машин в эшелоне? И вы ещё жалуетесь, что нет материала

пути перед станцией разбомблены, станция тоже,

БП-шоппинг же :)

+1

34

Народ, мелькнула инфа, что танки и сау укреплены двумя шпалами каждый (ая). Минимум 40 шпал. Десяток солдат, скобы- ими обычно к платформам эти шпалы и крепятся, максимум через 30 минут можно начинать разгрузку.

+1

35

Я вообще не понял, в чем загвоздка. Дело же не у нас присходит, поэтому автор волен придумать любой способ, не выходящий за рамки разумного. Вплоть до укрепленного на паровозе крана, перемещающегося вдоль состава по мере надобности. Не обязательно копировать имеющиеся решения.

+1

36

Коллеги! Огромное всем спасибо :) Материала и в какую сторону думать вы мне обеспечили. Постараюсь оправдать :)

+1

37

Ник- молчун написал(а):

Народ, мелькнула инфа, что танки и сау укреплены двумя шпалами каждый (ая). Минимум 40 шпал.

Обязательно. Плюс растяжки из троса и отожженой проволоки, минимум восьмёрки.

+1

38

- Надо было меня разбудить сразу… Может это наш самолет. Но вы займите места. Если это разведчик был, то скоро могут прилететь…

Прилетели.
Сначала забухало впереди за горизонтом – словно кто-то начал выбивать гигантские одеяла. Визгливо, испуганно заревел паровоз. Прокатилось по вагонам тревожное разноголосое: «Воздух!» Заработал в голове состава зенитный автомат. И только тогда Вешка углядела самолеты – две жирные точки с черточками крыльев стремительно падали навстречу эшелону, будто вознамерившись таранить или напугать. К перестуку стволов зенитки присоединили свои голоса курсовые пулеметы первых танков, предусмотрительно выставленные в башенные люки.
Самолеты меж тем снизились, кажется, до уровня башен. Точки превратились в серые капли с различимыми кругами винтов. Стал слышен звон моторов.
- …Давай!.. – закричали с башни головной САУ, и тут же коротко прогрохотал единственный башенный пулемет батареи.
Вешка остро досадливо прикусила губу. Но прежде, чем досада успела оформиться в мысль, произошло несколько событий не оставивших места для сожаления об отсутствии своего зенитного вооружения.
За самолетами выросли вдруг клубы пыли и дыма, мгновение спустя по ушам звонко ударил сдвоенный взрыв, паровоз окутался паром, дернулся с долгим лязгом эшелон, завизжал заклиненными колесами, рванулась под линкомом Броневой самоходка. Так рванулась, что Вешка едва не кувыркнулась через борт башни. Удержалась. Но губу прокусила до крови.
Самолеты пронеслись мимо, ревя моторами. Сверкнули спинными плавниками кабин и желтыми треугольниками на длинных серо-коричневых телах.
- Твари! – нарядник Мушков вынырнул рядом и вскинул автомат вслед самолетам. – Суки!
Оружие задергалось в руках заряжающего, сыпануло гильзами.
- Хватит! – заорала Вешка. Прокушенная губа отказалась слушаться, пропустив звук «в». - Х’атит. Не доштанете.
Самолеты действительно оказались уже далеко. Пролетели дальше над рельсами и развернулись на полночь уже черными жирными крестиками.
Эшелон встал.
Только тут линком поняла, что плачет от боли. А еще от обиды. С трудом проглотила готовое вырваться рыдание. Быстро смазала слезы рукавом.
-  ’ошко ’, следите за не’о’! Я к ко’’ату! – перекинула себя через борт башни, спрыгнула на платформу. Глянула на открытый люк мехвода, из которого показалась голова водителя. - Зе’ело’! ’ашину не покидать!
Насыпь оказалась слишком далеко – больно ударила в подошвы, едва не вывихнула ногу.

+8

39

Тунгус написал(а):

А электроспуск?

Курсовой пулемет в лобовой броне приводимый в действие стрелком требовал электроспуска?

0

40

Тунгус написал(а):

Да.

Нет. На Т-34 не требовался.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Ушастые танкисты (эльфы, танки и попаданец)